모바일 (밤모드 이용시)
잘모르는거있을수도있지만..많이물어물어봥

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떤거 일해?
9년 전
밑에청소부터 식음판매하는거랑 어트랙션(놀이기구) 랑 많이안뽑긴하지만 동물원,이벤트보조도있어~

9년 전
익인4
놀이기구!!!!!!ㄷㅂ... 하고싶다.. 에버랜드 알바는 어떻게해야되나여..
9년 전
ㅠㅠ다놀이기구하고싶지..잘뽑지도않고경쟁률대다나당 인터넷으로지원하면돼!이력서쓰고~문자오면면접보러가구~
9년 전
익인36
이벤트보조는뭐야?
7년 전
퍼레이드때 줄정리하거나 돕는거!
7년 전
익인2
난 청소 해보고싶은데.. 바퀴달린거 타고 빗자루질하는거ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 알바야?
9년 전
응맞아ㅋㅋㅋㅋ그린ㅋㅋㅋㅋㅋ바퀴가달렸었나?
9년 전
익인5
인라인스케이트같은거 타고 가서 챡챡 쓸고.. 하던데.. 아닌가.. 착각인가..
9년 전
기억이잘안난당ㅋㅋㅋㅋ롯데월드랑헷갈림..ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인9
나 에버랜드에서 본적있음ㅋㅋㅋ재밌어보였어
9년 전
익인3
팝콘파는건 알바야 직원이야?
9년 전
알바!직원은 리더?라고점장비슷한분 한명정도밖에없을걸..
9년 전
익인6
방학 단기알바도가능해?? 기숙사있으면 알바해보고싶은데 집이 지방이라서.... 놀이동산에서 알바하면 재밌을거같아
9년 전
응ㅇ응!!H-cast라고따로뽑는거있어 근데지방이고기숙사필요하면 절대저거로들어오지마 저걸로들어오면기숙사못들어오거드뉴ㅠㅠ
무조건F-cast로가서 오래일할거라말하고나중에 못할거같다면서나와 사람들다그래ㅠㅠ

9년 전
익인12
나그럴려고하는데 방학동안 두달만일할려고하는데 삼개월이상안하면 불이익있다그래서 정말그래?ㅠㅠㅠ
9년 전
응?무슨불이익?잡을려고야하겠지만나온다는데어쩔수없지..
9년 전
익인15
상시직인데 두달만하고 그만둬도되는거야?? 근무조건이 3개월이상이여서 2달만하면 불이익이있다그래서 나중엔 돈도안주고 그럴까봐 걱정되서ㅜㅜ
9년 전
ㅇㅇ돈은매달줘~에버랜드가대기업인데돈을안줄까봐ㅋㅋ

9년 전
익인14
나그럴려고하는데 방학동안 두달만일할려고하는데 삼개월이상안하면 불이익있다그래서 정말그래?ㅠㅠㅠ
9년 전
익인7
나이번3월?쯤에지원할거다ㅠㅠㅠㅠ많이힘드니?그리고교정기끼면안받아줄려나 또언니랑같이할건데기숙사도같이넣어주나???아진짜놀이기구나 행사보조??공연스텝??이런쪽하고싶은데 식당갈까봐두려움,,,,
9년 전
일단교정기는상관없어!기숙사는면접때잘말해봐..!기숙사안써서자세히는모르겠다..놀이기구랑행사보조잘안뽑는데..식당..하..그래나도식당갔지..ㅎㅎ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ교육할때잘해!그럼원하는데갈가능성높대 개인적으로난잘모르겠는데같이일한언니가그러더라..
일단하고싶은놀이기구,행사보조는 힘들어도재밌으니깐 이런게있는데 식당은진짜..ㅋㅋㅋㅋ일이야다똑같이힘들다지만식당퇴사율제일높아ㅋㅋ

9년 전
익인8
쓰니힘쇼,,,ㅋㅋㅋ칼답이당내가일부러상시직으러들어가는데,방학직하는사람들빠질때??를노리는건데 그래도힘드려나,,그리고돈모으기좋지않아??복지쩔거같은데 밥도맛있다고하고
9년 전
ㅋㅋ상시직이면Fcast? 음..그럼좋지만..그에버랜드에서100일이상일하면 명찰이다르거든?처음엔노란색인데 100일되면흰색을줘 식당에서일하는사람들중에흰색명찰찾기힘들어 한식당안에3~4명정도? 근데어트랙션은 한명빼고다흰색이더라ㅎㅎ 내가여름방학때들어갔는데 아는사람이어트랙션갔거든 그사람이말하는게 자기전에제일최근에들어온사람이3개월?전에들어온사람..난일주일전에도들어온사람있었는데..ㅎㅎ어트랙션이사람들이잘그만안둬 그래서자리가없는거고.. 근데익인이잘하면들어갈수있는거야ㅠㅠ그렇다고너무포기하지말고ㅜㅜㅜ돈은많이줘!나별로일안했는데점장님이많이책겨주셨당ㅎㅎ 마감까지일해서야간수당이랑 꼬박꼬박일해서주휴수당받는게최고 시급은어트랙션이제일낮고식당이제일높긴해ㅋㅋㅋ 복지좋지 상시직하면4대보험되고!근데보험비때문에 방학직이더많이번다는..ㅋㅋㅋ 밥이짱!!!처음엔진짜밥먹으러다녔다ㅋㅋ나중엔밥질리긴한데 지금생각해봐도밥은꿀이었어..
9년 전
익인37
어트렉션이 제일 그만 안둔다는건 그만큼 장점이크다는걸까? 자세히설명해줄수이써?
7년 전
그냥 그만큼 안힘들고 보람있다는거?솔직히 놀이공원알바하면 떠오르는일은 어트랙션뿐이잖아 식당일은 굳이 에버랜드아니어도 할수있는일이고 청소도 에버랜드에서 빗자루쓸고싶어서 지원했습니다!하는사람도잘없고..아무래도 고객을제일많이만나고 서비스할수있는곳이 어트랙션이니까!물론 그일도 힘든일이있겠지만 손님들응대하면서 얻는 보람이더크다생각해 그외 에버랜드가 어트랙션만 편의를더봐준다라든지 경제적혜택이나 그런거없어..다른부분은 정말힘들어서그만두는거

7년 전
익인10
에버랜드 동물원에도 알바 뽑아 ?
난 사육사 정직원 채용만 하는걸로 알고 있었는데..

9년 전
웅웅 그런전문적인일말고 인사, 안내이런거하지않을까? ㅋㅋ나때딱한명뽑아서잘모르겠오
9년 전
익인11
알바는 어떻게지원하게된거양?
9년 전
알바천국, 몬보다가..원래롯데월드하고싶었는데걍둘다지원함ㅋㅋ긍데롯데월드는떨어지고저기만됐징..
9년 전
익인13
내가 대학생인데 방학동안 두달정도만 하고싶은데 방학직이 s직이자나 그러면 내가 충청도사는데 기숙사제공이안된다고햐서 상시직으로 넣고 2달정도 하고 퇴사하려고하는데 그게될까?? 내가 지식인에물어보니까 상시직은 3개월이상 안하면 불이익있다그래서ㅠㅠㅠ알려주라 한달 두달정도만하고 그만두겠다고하면 정말 불이익이있을까?? 대답좀해줘 부탁이야ㅠ
9년 전
??불이익없는뎅?짤리게발악하면돼 난잘모르겠다..안좋게나오면다시못들어간다그소리인가?사람들다그러는데뭨ㅋㅋ잘만다님
9년 전
익인16
한달만하고 나오는사람도있어?
9년 전
응 하루만에그만두는사람도있는데뭐
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
아진짜ㅋㅋㅋ돈준다니까?계속내말은못믿고 그냥익인맘대로해
9년 전
익인18
미안미안ㅜㅜㅠ자꾸 걱정이되서ㅠㅠ쓰니는 상시직이야??
9년 전
아니나는방학직하다나왔어 근데거기서일한언니들이 나출퇴근오래걸려서힘들어하니까 다왜방학직으로들어오냐고상시직해서기숙사로들어오지..이랬어 그래서나도3개월일안할건데그래도돼요?이러니까 언니들이 다그래~이럼ㅇㅇ

9년 전
익인19
글쓴이에게
아~~쓰니는 그럼 지금은 알바안하는거네?? 나이번에 상시직으로 지원할려고했었거든~~

9년 전
익인20
나 그리팅하고싶은데 엄청 이뻐야 받아줘?? ㅠㅠ 이쁘니들만 배정해준단 얘기가 있어서 ㅜㅜ
9년 전
응..그리팅은얼굴이라다여자에다이쁨...근데알바자체를안이쁜애들도많이뽑아서ㅠㅠ케바케인거같애ㅜㅜ잘웃으면뽑을거야!!
9년 전
익인21
혹시롯데월드알바도 햇엇어?!
9년 전
익인22
아미안 ㅠㅠ위에안한다햇구나 하고싶은데방학직은 기숙사지원안되서 ㅜㅠ 거리얼마나먼데 방학직한거야?
9년 전
롯데월드는겨울에하고싶다..ㅎㅎ원래롯데월드더좋아하는데..난서울살아! 강남쪽에셔틀다녀서타고다녔지만그래도멈..아 상시직이더라도 셔틀다니면기숙사안됨ㅎㅎ그래서아는언니못들어감ㅎㅎㅎ분당살았는데..
9년 전
익인23
기숙사는 어때??
9년 전
난기숙사안살아서잘은모르겠지만 2인1실에 공동화장실? 로알고있어! 1층에매점있구..룸메를잘만나는게관건같다ㅠㅠ
9년 전
익인25
몇사까지 알자해?
9년 전
익인26
알바
9년 전
보통6시반퇴근이냐마감이냐로갈리는데 상시직이면거의마감까지해! 마감은 에버랜드가몇시에문닫냐에또다른데 음..요즘은비수기라8시에닫아서 빨리퇴근하더라 하는일에따라매장에따라또달라서..정문에서가까울수록늦게끝나ㅋㅋ
9년 전
익인27
몇살부터야?
9년 전
익인28
시급은 얼마고??
9년 전
20살부터인데 빠른도돼! 시급은하는일에따라다른데 어트랙션은5500원?이었고 상대적으로힘든 식음료판매는 5700원으로기억..더낮았나ㅋㅋ근데야간이랑주휴붙어서 돈많이받아 ㅣㅋㅋㅋ
9년 전
익인29
나이랑 월급은 어느정도되?일주일에 며칠 근무야?
9년 전
상시직은일주일에6일근무! 나이는20살이상25살까지만받아 25살지나면정규직아님짤려..월급은상시직120~130정도? 130넘을수도있는데보험금떼가서..
9년 전
익인30
헐 이거 내 수능끝나고 로망이야..어트랙션 부분 많이 하기 힘들어?하고싶어ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인31
남자와의 썸씽은 생겨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 거의 서울에서 대학다니거나 거주하는 사람들이지?
9년 전
어트랙션하고싶지ㅠㅠ사람대하는게많이힘들거야! ㅜㅜㅜ그래도재밌엉ㅜㅜㅜㅜ응ㅋㅋ안에커플많아 원래100일안에애인못만들면 에버 병(의)신이라는말이있어ㅎㅎ아니! 서울없어서놀람ㅋㅋㅋ용인사는사람들이제일많고 그다음수원? 지방에서사는데올라온사람들도있고..다양해!
9년 전
익인32
에버랜드 알바하고싶은데 귀에 피어싱해가지고ㅠㅠㅠ피어싱빼야되 설마??
9년 전
9년 전
익인33
한달만 일하고나와도 돈은제대로 지급되??
9년 전
9년 전
익인34
내가 신정때 여행가기로했는데 그날에 쉴수있을까?? 쉬는날 마음대로 정항수있어??ㅠ
9년 전
매니저한테스케줄나오기전에잘말하면빠질수있어! 우리매니저는배려해줬는데다른데는어떨지모르겠다ㅜㅠ
9년 전
익인35
3일동안 교육받는거 교육수당도받아?
9년 전
9년 전
비회원22.249
제가 중3인데 부모님도 하고싶음 하라고 하는데 될까요?
9년 전
음..안될걸ㅜㅜ서류부터탈락일거같애ㅠㅠㅠ
9년 전
익인38
지금 20살 바라보는 고3인데 입사가능할까...?
6년 전