모바일 (밤모드 이용시)
이제 대학 입학하는 현고3인데 

컴공과나 소프트웨어학과로 입학해!!!! 

게임쪽으로 공부할건데 

일단 노트북은 필수인거같아서ㅠㅠㅠㅠ 

어떤 제품이 좋을까?? 추천 좀 부탁해ㅜㅜㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
음... 개인적으론 씨언어나 자바같은프로그램들 학교에서많이해서 집에서컴퓨터안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ 파워포인트나 레포트작성할때만써서 크게성능필요없는거같아 아물론 컴퓨터수명이 5년이라던데 좀더있다가 비싼거사는것도괜찮을듯
9년 전
아 진짜?? 난 과제할 때나 등등 많이 쓰일줄 알았어 으허 조언 고마워!!
9년 전
익인2
음.... 나도 컴퓨터 전공하고 있는데, 생각보다 집에서 컴퓨터 쓰는 일 별로 없어서... 보통 컴퓨터 전공들은 학교에서 실습실을 주는 경우가 많아서 학교에서 많이하고. 그리고 사용하는 프로그램들이 게임보다 더 많은 성능을 요하는게 아니라서. 그냥 무게가 가벼운거 사라고 추천하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노트북은 일단 가벼워야해 ㅋㅋ
9년 전
그렇구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ가벼운게 짱이군!!
9년 전
익인3
노트북 댓츠 ㄴㄴ 컴퓨터 ㄱㄱ 조립하셈
9년 전
그런데 기숙사 들어갈거라...끄앙
9년 전
익인4
노트북 별로... 학교가면 컴퓨터 있고.. 굳이 이동하면서 할 거 아니면 괜찮은 데스크탑이 좋다고 생각해. 게임쪽이라면 프로그래밍도 프로그래밍인데 나중되면 그래픽쪽으로도 배울텐데 (3d같은...) 그런건 그래픽카드나 용량이 좀 빡세니까.
9년 전
아.....그런데 기숙사면 어쩌지...?ㅠㅠㅠㅠㅠ 기숙이나 자취할 가능성이 높아서...
9년 전
익인5
기숙사면 학교 컴퓨터 쓸 수 있지 않아? 최대한 학교에서 과제 대부분 할 수 있는 환경일텐데
9년 전
으허 그래_? 그럼 굳이 살 필요 없겠다!!
9년 전
비회원207.19
난 소프트 재학중인 기숙사생인데 노트북은 우리과 전부 하나이상씩 무조건 다 가지고 있음..
과제가 항상 코딩코딩코딩코딩일텐데, 그러니까..음..금요일에 점심먹고 코딩시작해서 일요일 새벽에 끝나고 그럴때가 참 많던데..ㅜㅜ학교도서관에서 도저히 버틸수있는 시간이 아닌것같아서 난 입학하고 5월에 도저히 안되겠다 싶어서 노트북 샀어..
돌리는 프로그램은 아직 비쥬얼스튜디오랑 이클립스 우분투 정도밖에 없어서 순순히 공부용이면 성능이 막 엄청나게 뛰어날 필요는 없음..게임할거 아닌이상?
노트북은 지금 미리 안사도 3월 대학 한 달 다녀보고 필요하면 사도 돼~ 내가 자주 들고다닌다 하면 휴대성좋은거! 기숙사에 자주 놓고다닌다 하면 휴대성덜해도 성능좋은거!

9년 전
친절한 조언 감사드립니다!! 순수한 공부용 생각하고 있었어요 으허 일단 다녀보고 결정하는게 좋겠네요!
9년 전
익인6
hp나아수스 이런거 많이 사용할걸? 난 컴공 델 5년썼는데 코딩도하고 무난하게 잘썼어! 그래픽카드는 3D그래픽이런거 할거아니면 걍 내장쓰면되고 씨피유는 i5 3세대 이상이면 무난할거같은데!
9년 전
9년 전