모바일 (밤모드 이용시)
시험 끝내고 집 왔다!

내 개인적인 후기론 국어랑 수학은 쉬웠는데 영어.. (뛰어내린다)

영어에 진짜 취약해서.. 해석 되는게 없더라 \^0^/ 영어공부좀 해야지..

아 난 경기도 권! 학교가 그리 공부 많이하는 스타일은 아닌.. 다들 어땠어?ㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
너익 나익ㅠㅠ국어 수학은 그럭저럭인디 영어...진짜 원래 심하게 못하긴하지만 미도달 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인2
8년 전
익인5
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망
8년 전
미달나면 남는다는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ긴장..
8년 전
익인3
헐 나만 수학어려웠구나 수학열심히해야겠따..
국어랑 영어는 완전 쉬웠는데...

8년 전
익인7
8년 전
수학은 조금 열심히 해서..! 반 애들 다들 어려웠다니까 너무 걱정하진말구 8ㅁ8

영어..쉬웠어..?(마포대교에 간다

8년 전
익인18
33...
8년 전
익인4
전체적으로 다 쉬웠음..
8년 전
헉.. 뭔가 그렇게 느끼는게 대단해보여 ㅎㅁㅎ)!
8년 전
비회원60.151
서울권이었는데 진짜 다쉬웠어 애들 다 끝나자마자 쉽다고 난리난리
8년 전
역시 서울 클라스... ㅠㅠㅠㅠ 그럴줄 알았어..
8년 전
익인6
진짜 국수는 쉬웠는데.....영어...ㅎ
8년 전
8년 전
익인8
난 다어려웠는데..뭐지
8년 전
사람마다 느끼는게 다르징..! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 저렇게 말했지만 결과가 어떨진..
8년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위로된다 아 전국등수 보고싶지않다 쿠크깨질거가타ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인9
난 왜 다어려웟지........(눈물)(한강물따뜻하져...?)
8년 전
8ㅁ8).. 나도 힘내야징.. 힘내자!!

8년 전
익인10
수학다까먹어서 반은찍은듯ㅎ 영어는 시간부족했고 국어는 괜찮았던것같아
8년 전
난 영어 다찍어서 시간 안부족했당 ^.^)!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은게 아니구나..
8년 전
익인11
국어는 보통 영어는 쉬웠고 수학은 한 5문제 푼듯..ㅎ...
8년 전
영어 잘하나보구나 8ㅁ8 부럽당..
8년 전
익인13
ㅇㅁㅇ 영어 잘한다는 소리는 처음 들어본다 고마워 ㅎㅎ 쓰니는 수학 쉬웠나보구나 나능...★.....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영어가 진짜 다깎아먹는 체질이라 영어 쉽게쉽게 하는 애들 진짜 부러워.. 8ㅁ8) 사람마다 잘하는게 다 따로따로 있으니까 걱정하지말구!!
8년 전
익인14
ㅎㅁㅎ 고마워 !! 쓰니도 열공해!!
8년 전
익인12
국영은 쉬웠는데 수학...☆
8년 전
흰 별이.. 유난히 애잔해보이는구나 8.8) ㅎㅎㅎㅎㅎ..
8년 전
익인15
국어 듣기 하다가 중간에 끊겨서 선생님들 일동 당황...덕분에 시간 모자랄뻔 마지막 문제 마킹하니까 바로 끝났다고 방송나옴 그래도 국영수 다 괜찮았던 것 같아
8년 전
헉 방송 끊겼을때 불안했겠다..! 그래도 잘 치뤄서 다행이야 ㅎㅎ
8년 전
익인16
국영은 풀만했즌ㄴ데 수학ㅋㅋ
8년 전
수학 어려워 한 사람이 많넹..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..
8년 전
익인17
난 영어는 되게 쉬웠는데 수학ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...기억하나도안나더라 진짜..
8년 전
진짜? 영어공부좀 해야겠당..ㅋㅋㅋㅋㅋ엉ㅇ어ㅓㅓ
8년 전
익인72
우리학교 영어가 너무 어려워서 그수준을 상상했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인19
나국어가 제일어려웠던듯... 시간모자랄까봐 무서워서 계속 시간보면서했다
8년 전
하긴 국어가 지문때문에 시간배분이 힘들지 88) 지문도 되게 광범위하게 나와서 공부 안하고 즉석에서 푸니까 꽤힘들더라
8년 전
비회원82.140
난 재밌었어! 어렵지도 않고 쉽지도 않긴 했는데 재밌던뎅 ㅋㅋㅋ
8년 전
시험을 즐기는 그대가 아름답습니다..!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 와..
8년 전
익인20
아 국어는 쉬웠는데 수학도 괜찮았고 영어 폭망
8년 전
영어..하ㅏ하

8년 전
비회원76.102
국어 영어는 쉬웠는데 수학 망할ㅠㅠㅠㅠ내가 수학 진짜 못하는데 미달 나올듯ㅠㅠㅠ
8년 전
헉 미달 안나올거야..! 걱정마 88)
8년 전
익인21
난 다 어려웠다......하하하
8년 전
그냥 시험이라는거 자체가 힘들긴 하더라..
8년 전
비회원238.187
쉬웠는데.. 나만 영어가 제일 쉬웠나 ㅜ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하당.. 영어.. 영어어..
8년 전
익인22
수학은 진짜 시간 많이남았어!! 검토여러번 하고도 20분 넘게 남아서 심심했음ㅠ
나머지 과목도 시간 많이 남고 쉬었던것 같아!
긴장을 안하고 봐서 인지 특히 수학같은경우는 읽자마자 거의 답이 보이더라.

8년 전
비회원119.100
어째서?...가 아니라 공부 잘하나봐 혹시 수학공부 어떻게 하는지 알려줄수있니..?...☆
8년 전
익인37
과고 준비중이거든!!
그냥 수학은 문제 이해잘하고 열심히 풀어보기만 하면되는거라 딱히 다른건 없어!!
그냥 틀린것 넘어가지 말고 다시한번 풀어보고 지필고사 볼때는 교과서 꼭 풀어보는것 정도?? 난 그렇게 해도 실수가 아닌이상 거의100점 받더라구!

8년 전
헉 난 그래도 시간 많이 안남았는데..! 난 모르는거 두고 다른거 풀고 나면 모르는게 기억나는 체질이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하당..
8년 전
익인38
고등과정 하고 나니까 중등 과정은 대게 쉽더라구ㅎㅎ
8년 전
익인55
오오 선배님 저는 과고희망하는 중일인데요 혹시 고등과정 학원에서 나가셨나요 독학하셨나요..?
과학고 준비하려니깐 어떻게해야할지 당최 갈피를 못잡겠네요ㅠㅠ 독학하셨다면 어떻게 하셨는지 조금 알려주실 수 있으신가요??

8년 전
익인56
난 과외했어!!중간에 잠깐 몇개월동안 독학했었는데 잘안맞아서 다시 과와하고있어!
나도 딱히 선행 많이 못해서 위태위태 한데 다들 이야기들어보면선행은 많이할수록 좋다더라 심화문제도 풀고 선행도 쭉쭉 해야될꺼야!
학교잘알아보고 내신도 신경쓰고 자소서 쓸 수있도록 다양한 활동들 하는게 좋아!
나중가서 자소서 쓸 내용 없어서 후회하거든 나처럼ㅋㅋ독학 할때 했던거긴한데 일단 문제 여러번푸는게 답인것 같아 나도 준비중일뿐이니까 너무 믿진말구ㅠ ㅜ열심히 준비해서 붙어!!

8년 전
익인57
56에게
오오 감사합니다!! 내신에 선행에 비교과 영재 화올물올 KMO... 진짜 준비해야하는게 너무 많네요ㅠㅠ
어디과고 준비하시는지는 모르겠지만 대체로 팔월에 입시 시작할텐데 이제 얼마 안남았네요! 선배님도 힘내서 꼭 붙으시길 바랄게요!!❤❤

8년 전
익인59
57에게
응응 고마워!!

8년 전
익인23
국어,영어는 진짜 술술 풀리고..수학..죽이고싶더라..ㅎㅎㅎㅎㅎ.....
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..수학 만든사람 누구야!!! (와장창)
8년 전
익인24
수학 영어는 정말쉬웠는데 국어가 엄청 어렵더라....시간부족할뻔했네
8년 전
국어는 꼼꼼히 읽어야 해서.. 학교 시험에 길들여져있어서 10분전 알림 빼고 안해주는거 알고 되게 긴장했었다..ㅎ
8년 전
익인25
난 다 그럭저럭 괜찮았어! 시험점수 잘 안나오는 편인데 왜 다 술술 풀린거지..(불안) 세과목 다 다풀고 13~20분 남아서 자고 그랬닼ㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘풀리면 됐지뭐!
8년 전
익인26
다 10분 조금 넘게 남았었는데 나중에 맞춰보니 수학은 좀 틀린게있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 시험볼 때 내내 배아파서 빨리빨리 풀어야지 이런 마음이 강했었음...
8년 전
너익 나익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 배아파서.. 빨리 풀라그랬다..
8년 전
익인27
국어는 쉬웠고 수학은 쉬운거같은데 난 아예 기초가 없어서 무슨소린지 모르겠더라 ㅋㅋㅋ 영어는.. (말을 잇지못한다)
8년 전
시험은 쉬운데 내가 못푼다는거 느낄때 되게 슬프징.. ㅠㅠ

8년 전
비회원238.19
국어는 시간땜에 ㅜㅜ 수학은 그저그렇그 영어는 쉽더라 ㅎㅎ
8년 전
속독이라도 배워야 하는건가..ㅋㅋㅋㅋㅋ지문 너무 길어 국어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원119.100
미달나오면 방학때 과목당 20시간씩남는다던데 다 그런거지?!!?! 우리학교만 그런거 아니지??!
8년 전
우리 학교도 시간은 안알려줬는데 미달나면 방학때도 학교 나온다고 들었어!!
8년 전
익인28
수학이 제일 쉽게 느껴짐...
8년 전
뭔가 수학은 술술술 풀려성 ╰(⊙Д⊙
8년 전
익인29
국어랑 영어를 제일 공뷰 안햤는ㄴ데 쉬웠곸ㅋㅋㅋㅋ수학은...*
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부안했는데 쉬웠다니.. 대단한데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ... ...수학..*
8년 전
비회원51.112
수학하고 영어는 진짜쉬웠는데 국어ㅋㅋㅋㅋㅋ죽고싶다 잠이모자라서 지문읽다가 잠들어서 뒷페이지 반은 찍은듯^^....
8년 전
헐.. 아기가 스르르륵 잠이 듭니다..? ㅠㅠㅠㅠㅠ많이 피곤했구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안타깝당.. 너무 자책하진 말구..
8년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부 1도 안한 사람 여기 하나 더있습니당..ㅎ
8년 전
익인31
진짜 국어는 괜찮았는데 수학하고 영어는 나 진짜 망했다 와
8년 전
영어.. 영어.. (시름시름)
8년 전
익인32
국어가 제일 어려움
8년 전
국어가 어려웠다는 익들도 많구낭..!
8년 전
익인33
수학이제일쉬웠고 영어는...내가원래못해서..(울뛰)
8년 전
내신 영어는 그나마 따라 가는데 전국적으로 보는 영어는.. (절레

8년 전
익인34
나는 영어 국어 쉬웠는데 수학...... 반도 못 풀은듯.......ㄸㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ☆ 미달만 안되기를...ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
헉.. 미달 안될거양 걱정하지마!!
8년 전
익인35
난 오늘 영어는 듣기평가하고 5분?10분만에 끝냈는데 수학이 폭☆망. 국어는 오히려 쉬웠던 것 같아.
8년 전
헐 영어 진짜 빨리 끝냈다.. 난 지문 읽기도 벅차던데..
8년 전
익인36
1교시 어라 지문이왜이리길지? 국어는 항상시간남았는대 큰일났네 그래도 국어는 잘보는편이니깐 괜찮아
2굣ㅣ 어라? 왜답이보기에없지? 어라 난분수가나왔는대 왜 보기가 다 자연수지? 몰라걍비슷한걸로찍자 서답형은음...표기햏ㅎㅎ
3교시 어?못들었다 어떡하지? (이거신경쓰다 다음거도놓침)어라라라? 멘붕이오기시작해서 ....걍적자
결론:망ㅋ함ㅋ

8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아궁.. 그때의 고전이 느껴진다.. 그래도 수고했어!!
8년 전
댓글 달아준 익인들 다들 수고했어!! 이미 봤을지도 모르지만 2차 지필평가도 잘 보길 기원할게!♥3♥
8년 전
익인39
난 미달나올까봐 ㄷ렵......................... (오열)
8년 전
미달 안나올거야 걱정하지마 ㅎㅁㅎ)!! 걱정하면 더 스트레스만 쌓일거양..
8년 전
익인40
응망했어ㅎㅎ~
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(토닥
8년 전
익인41
국영 겁나 쉬웠고 수학은 한두문제 어려웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
어어 수학 조금 어려운 문제도 있더라!!
8년 전
비회원129.57
국어나 영어는 그냥 그럭저럭 봤는데
수학은..............

8년 전
8년 전
비회원88.9
경상돈데 우리학교는 겁나못하는데 우리반애들이 진짜 학구열 쩔어서 다들 쉽게봤다는데 나도 그랬고! 국어 못칠까봐 쫄았는데 무난무난하더라
8년 전
오앙 경상도 사람 처음봐 안뇽!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅁㅎ) 우와.. 학구열.. 반 전체가 다들 쉽게봤다는건 되게 대단한건뎅..!
8년 전
익인42
국어랑 영어는 괜찮았는데 수학 진짜 어려웠음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
8년 전
익인44
수학영어 ...망..ㅠㅠ
8년 전
8년 전
익인45
국어는 핵쉬웠구 수학은 쉬웠는데 서답형 마지막이랑 그 원뿔 3등분해놓ㄹ은거 2개 까먹어서못품...^^ 영어는 내가맨날풀ㄱ던 문제집이랑 형식이 너무똑같아서 익숙하게 쉬웠음
8년 전
원뿔 삼등분 찍었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!! 헐.. 문제집 혹시 뭐푸는지 알 수 있을까?
8년 전
익인65
이게 시중에파는게아니라 특정학원용이야...☆
8년 전
익인46
수학이 제일쉽고 국어 영어는 비슷비슷
8년 전
익인47
매번 수학난이도가 제일 낮은 느낌이야..!수학 영어 국어 순대로 쉬웠엉
8년 전
영어를 망한 것에 우르릉 쾅쾅한 이야기지만 수학이 그나마 제일 난이도가 낮다는건 동감..! ㅎㅁㅎ
8년 전
익인48
수학마지막문제빼곤다쉬웠...이래놓고국어 정의틀렸다는게함정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 그거 진짜 이상하게 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 문제보고 음..? 뭘까..?
8년 전
익인49
수학 왕어려웠어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
아궁 그랬구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 점수 잘 나올거야!!
8년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시험 딱 보고 우리학교가 시험을 쉽게내는 거 였음을 깨달음
8년 전
ㅇㄱㄹㅇ.. 진짜.. 우리 학교 수준이 이정도구나.. 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인51
자사고라 그런가 ㅋㅋ 다들 너무쉽다고 시간아깝다고 ㅋㅋㅋㅋ
8년 전
헉.. ..클라스.. 쩐당.. 멋있당..
8년 전
익인52
ㄱㅊ 2번보고 자고일어났는데도 20분정도 남더라
8년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쩐다 우와 대단해
8년 전
익인53
전 아직 중일인데요, 국가수준을 왜 보는 건가요? 성적에는 안들어간다는것 같고.. 음.. 잘 모르겠어서요..ㅎ
8년 전
앗, 오앙 안뇽 ㅎㅁㅎ)! 말투만으로 귀여운 중일이다!
어.. 내가 아는 선에서 말하자면 기본적으로 그 학교의 수준평가? 같은거야! 막 중간 기말 시험 점수로만 보면 각 학교 시험 난이도가 다 다르니까, 한번씩 전국적으로 학교 수준을 보고 내년의 교육형태를 어떻게 잡아야 하는지 결정하는 것 같아. 선생님들 말로는 고입때 아주 약간 보기도 한다는데 이건 잘보라는 압박인지 진짜인진 잘 모르겠다..ㅎㅎ

8년 전
익인58
오오 감사해요!! 범위는 예체능까지 중학교 일학년부터 삼학년까지 전체 내용이 나오는건가요?
선배님도 잘보셔서 좋은결과 있기를 바랄게요:)

8년 전
시험 기본 과목은 국 영 수 고, 과학이랑 역사인가 사회인가를 볼 때가 있어! 이번에 우리 학교는 작년 선배들이 과학이랑 사회 보셨다고 해서 안봤는데, 그건 학교마다 차이가 있는 것 같아. 예체능은 안보는 걸로 알고 있구, 기본적으로 1 2 3학년 범위인데 국어나 영어는 특정 고과서의 지문이 아니라 문법이나 기본 단어를 이용한 지문이 나오는 것 같아. (다 본 적 없었ㄷ) 과학이랑 사회도 1 2 3 학년 기본 내용인 것 같은데, 시험 전에 따로 범위 알려줄 때도 있어!
아구 착해라 ㅠㅠ 말하는 것도 어쩜 왜이리 이쁠까! 고마워 고마워! 중학교 적응 잘 하구 너무 부담갖지 말구, 즐거운 학교 생활 하길 기원할게!

8년 전
익인54
우리학교 문제보다 훨 쉬웠음 ㄹㅇ 우리학교도 저렇게만 냈르면
8년 전
헉 학교 수준이 우리 학교보다 훨배 높나보다 ㅎㅁㅎ) 우리 학교는 국가 성취도 보다 쉽게나오거든
8년 전
비회원55.123
국영수는 고등학교모의고사풀어서그런지 쉽다생각했는데 우리반만 지역대표로 사회과학쳤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다찍었어 애들 전멸
8년 전
사회 과학 봤구나..! 88) 수고했어 수고했어 고등학교 모의고사 나도 풀어봐야하나..
8년 전
익인60
난 수학은 어려웠고 국어가 제일 쉬웠던 것 같다! 영어는 그럭저럭?
8년 전
다들 느끼는게 달랐던 것 같아..! ㅎㅎㅎ좋은 결과 있길!!
8년 전
익인61
다쉬워서삼십분이상씩남았었다..ㅎ
8년 전
헐 진짜? 쩐다 우와.. 우와아..
8년 전
익인62
수학 2문제 아예 못풀겟더라ㅠㅠㅠㅠㅠ난 문과성향이라 국어영어는 오히려 전에꺼보다 낫던데?
8년 전
어 전에꺼보다 확실히 괜찮긴 했는데 나는 쉬워져도 영어는 정말 못풀기 때문에 ^p^
8년 전
익인64
우리 학교가 매년 1등해서 이번에 계속 압박줘서 자고싶었는데 끝까진 풀긴했는데 국어 지문 읽기 진짜 귀찮았다..ㅜㅠ
8년 전
1,1등???우와짱신기 우와 우와ㅏ...우와
8년 전
익인66
수학 빼고 진짜 쉬웠어 특히 영어
수학은 내가 예전부터 포기해서 그런지 풀 수 있는 문제 5개 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아

8년 전
헉 수학 한번 훑어보길..!!
8년 전
익인69
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수학 너무 싫어 진짜
8년 전
익인67
근데 국어 막내가 중학생이 되자 삼촌도 무척이나 기뻐하셧다? 이거 답뭐야????
8년 전
막내.. 중학생.. 삼촌..뭐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 다른문제 푼건가..? 왜 난 기억에 없지?
8년 전
익인70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 특별한의미를가진 조사어쩌구한거..
8년 전
아 기억났다. 사..삼촌 맞지 않아? 나도 삼촌한거같은데
8년 전
익인79
애들이 막내많이햇더라구
8년 전
익인68
나 그거 삼촌 했는데..!
8년 전
익인71
헐나두 삼촌 ㄹ 4번맞지?
8년 전
익인73
대체적으로 쉬웠어! 애들도 잘본것같구
국어는 좀 헷갈렸는데 그래도 이런형식 처음이다보니 재밌더라

8년 전
익인74
국어 영어 쉬웠는데 수학은 개념을 다 까먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원82.151
진짜 완전 쉬웠음....이런 걸로 수준이 가려지나 싶을 정도였음 나는...
8년 전
익인75
그냥 다 괜찮았엉
8년 전
익인76
짱 쉬웠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 자랑아닌데 거의 다 2~3번씩은 더 푼듯.. 시간남아서..
8년 전
익인77
전체적으로 나쁘지 않았는데..영어....후 솔직히 국어는 쉬웠음
8년 전
익인78
생각보다 쉬웠음...! 오랜만에 교과서 외 시험 보니까 재밌었어 (지문같은 거)
8년 전
익인80
영어는 진짜 쉬워서 변별력없어보였고 국어는 그냥저냥 무난했던거같아!수학..수학이...3학년꺼밖에 모르는데 이차방정식이랑 이차함수 1도안나와서ㅜㅠㅠㅠ10문제밖에 못풀고 다 찍었다...
8년 전
익인81
애들은 무난히 잘 풀었다는데 일주일 전부터 준비한 나는 망함
8년 전
익인82
못보지는 않았어 걍 헷갈리거나 까먹어서 한두문제 헤맨정도? 적당히 잘 푼듯..
8년 전
비회원215.105
헐...다 다르구나..자랑하는게 아니라 국영수 다 쉬워서 우리 다 이렇게 분별력 없어서 되겠냐고 더 어려워야 될 것 같다고 막 그랬는데....
8년 전
비회원215.105
더군다나 난 수학풀고 30분동안 꿀잠잤늠데...
8년 전
비회원215.105
ㅋㅋㅋㅋ나 익 멍청이인가봐 분별력이 아니라 변별력..
8년 전
익인83
난 좀 많이 지방인데 되게쉬웠어 애들 다 어려웠더고했는데 뭔가 쉬운느낌.. 그래도 가채점한걸론 1개씩 틀렸더라 ..☆ 아쉽
8년 전
익인84
솔직히 다 쉬웠어 수학은 마지막 문제 빼고는 다 술술 잘풀렸고!
8년 전
익인85
영어진짜 헬게이트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
익인86
우리반 친구들은 다들 어렵다고 난리았는데......역시 서울 클라스...부럽다..
8년 전
익인87
수학 30분 남고 영어 쉬웠고 국어 약간 찝... 경기도권
8년 전