모바일 (밤모드 이용시)
1. 6개월 어학연수 후 다시 한국돌아와서 미국 패션스쿨준비  

어학연수 다녀오려는 이유는 회화때문에...ㅠㅠ  

2. 지금부터 토플+포트폴리오 준비   

토플먼저 공부하고 포트폴리오학원은 지금부터 알아보고   

12월부터 시작 할 수 있게 하려구..ㅠㅠㅠ  

어떤게 더 나을까...?  

@토플공부 팁 같은거있으면 알려줘...ㅜㅜㅜ

나 너무 고민돼 ㅠㅠ 제발 알려줘......
9년 전
익인1
나 1처럼 유학준비중이얌
9년 전
우와 그럼 지금 어학연수중이얌?!?!
9년 전
익인2
아닝어닝지금 검고 준비중이고 치고 5개월 어학연수 가따와서 아이엘츠시험치거 대학가!
9년 전
우와!!!!검고랑 나중에 유학도 다
잘되길빌게!!!고마워~~♡

9년 전
익인3
22222 포폴 잡고 토플하고가는게 좋아
9년 전
어학연수가는건 별로야 ?ㅠㅠㅠ
9년 전
익인4
글쎄... 쓰니 혹시 몇살인지 물어봐도 될까?
9년 전
나 지금 20살 원래 어학연수가려고 돈벌고있었는데 ㅠㅠㅠ
어학연수먼저갈지 그냥 유학준비를 해야하는건지 고민이야 ㅠㅠ

9년 전
익인5
나도 20살이야! :) 내생각으로는 (지극히) 포폴준비하고 토플준비가 더 우선인거 같아. 일단 f1비자 받을려고해도 대학교에서 네가 합격했다는 증서(i-20)가 있어야지 비자를 발급해주거든. 그리고 짧게가는것보다 그냥 대학교를 다니면서 영어를 배우는게 더 빠를거야. 한 영어 확 느는걸 보고싶다면 1년 이상은 적어도 있어야 하거든.
9년 전
근데 지금 내가 회화가 아예 안되는 상황이라서 쫌 불안해서 미리 예행연습처럼 갔다오는건 어떨까 싶어서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 그냥 유학 준비가 나을까..?
혹시 지금 유학중이야..?:)

9년 전
익인6
글쓴이에게
응응응응 미국에서 4년동안 지냈고 지금 대학생이야 :) 어학연수 얼마동안 갈 생각이야? 가도 몇달만 있으면 확 못늘어. 혹시 집안에서 돈을 많이 대주겠다고 하면 대학 합격한다음에 esl 코스 여름방학떄 가서 듣는것도 괜찮은거같애

9년 전
우와..대학생 ㅠㅠ부럽다...ㅠㅠ
나 6개월정도 생각하고있어 ㅠㅠ 엄마아빠한테 손벌리기싫어서 어학연수는 최대한 내 돈으로 가려구해 ㅠㅠ우리집이 돈이 막 많은것도아니라서...ㅜㅜ

9년 전
익인7
글쓴이에게
아아아 혹시 어느 학교 생각하고 있어?

9년 전
나fit 가고싶긴한데..우선
저 대학은 꿈의학교야 ㅠㅠ
지굼 다른 대학도 더 알아보고있는중이야 ..

9년 전
익인8
글쓴이에게
피트 좋지! 패션쪽으로 갈꺼면 파스슨도 좋을거야! 혹시 학비라던지 유학비용 얼마드는지 알고는 있어? 그리고 RISD 아니면 미국 미대는 합격하기가 좀 많이 쉬운편이야.

9년 전
학비나 유학비용 많이 쎄다고
들었는데 보통 얼마정도해..?
그리고 f1비자 받으면 미국가서
알바같은거 못한다던데 ㅠㅠ
생활비같은거라도 내가 쫌
벌고싶어서 ㅠㅠㅠ
근데 내가 비평준화 고등학교를
나와서 내신이 좋지않은데 ㅠㅠ
포폴을 잘 준비하면 괜찮을까..?

9년 전
익인9
글쓴이에게
유학비자 받고 가면 파트타임 잡 하기 힘들어 하면 불법이거든. 근데 학ㄱ교 안에서 일하는건 될거야. 포폴 미친듯이 끝내주게 만들고 에세이 잘쓴다면 장학금 받고 들어갈수도 있어. 순수 학비만해서 보통 이름있는 대학들은 3800정도해. 거기다가 대부분 유명한 미대들은 큰 대도시에 있어서 생활비도 많으 들고..특히 쓰니가 가고싶어하는 피트나 패션으로 유명한 파스슨은 뉴욕에 있어서 생활비가 더 들어. 보통 내신은 크게 안봐. 그래도 어느정도 기준만 넘으면 괜찮을거야! 그리고 토플이 중요하지 :)

9년 전
익인10
글쓴이에게
내 친구가 미대쪽 다니는데 1년간 합쳐서 보통 6000-7000잡으면 될거야.

9년 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워 천사같다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 어학연수는 비추라는거야..?ㅠㅠ근데 어학연수가면 다른나라 유학생들하고만친해져..?
내가 어학연수가고싶다하니꺼
아는 사람이 그러더라구 ㅠㅠㅠ영어발음도 이상해질꺼라고하고 ㅠㅠ

9년 전
익인11
글쓴이에게
일단 동양인은 동양인들하고 친해지는 경향이 있어. 현지인들하고 친하게도 지내는데 동양인들한테 더 친밀감이 느껴져서ㅋㅋㅋ 근데 영어 계속 하다보면 저절로 늘어서 발음 그런건 괜찮아져. 솔직히 영어 발음보다는 내가 영어하면서 듣는 상대방이 잘 알아듣는게 더 관건이야. 발음이 안좋더라도 현지인들이 알아들으면 괜찮거든. 그리고 2년정도 살면 다들 발음 굉장히 좋아져서 걱정할 필요 없을거 같애.

쓰니가 가고싶으면 괜찮아 ㅎㅎ 쓰니가 시간을 가지고 좀 늦게 대학을 가고싶다고 하면 어학연수 같다와도 되긔! 그리고 대학 가도 2015년도 fall에 들어갈꺼야?

9년 전
응응 !!!가을학기랑 봄학기
둘다 원서 넣어보려구..ㅎㅎ
근데어학연수가게되면 대학부설로 가는게좋을까아니면 사설학원가는게좋을까 ? 그리고 이왕이면 어학연수는 한국학생들 많이없는곳으로가는게 더 좋겠지..?많이 외롭긴 하겠지만..

9년 전
익인12
글쓴이에게
어학연수로는 난 잘 모르겠어 ㅠ 한국인 없는곳이 좋아!

9년 전
헝헝 고마워..ㅠㅠㅠ
익인아..?뭐라불러야하지..ㅠㅠ정말 천사같아 ㅠㅠㅠㅠ고마워진짜 ㅠㅠ!!!!!!!!!

9년 전