공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 711l 55
3명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

이 점 꼭 알아주시면 좋겠습니다. 저희는 프리스틴팬덤 내에 뿌리깊숙히 박혀있는 악성개인팬의 행동들을 데뷔하기 전 플레디스걸즈 콘서트 및 바이앤하이콘서트등에서부터 어렵지 않게 항상 목격해왔고, 데뷔하면 괜찮아질것이라고 긍정적으로 생각해왔습니다. 

하지만 저희의 생각과는 달리 데뷔하면 괜찮아질 기미는 전혀 보이지 않았고, 오히려 직접 공방 및 행사를 다니면서 자신이 응원하는 특정멤버의 응원도구를 들고 특정멤버에게만 환호를 지르고 이름을 크게 부르는 등의 행동은 더 심해졌습니다. 이에 저희는 플레디스측의 강경한 대응을 기대하였지만, 플레디스측의 대응은 그런 행동을 막기에 매우 역부족이었습니다. 

특정 악성개인팬들의 행동들이 반복되면서 저희는 팬활동에 있어 크게 스트레스를 느꼈고, 팬덤 전체적인 분위기가 저하되는 느낌을 많이 받아왔습니다. 

이러한 분위가 계속되면 저희는 팬활동이 힘들어 질 수 밖에 없기에 소속사측에 크게 요구하는 것입니다. 저희는 악성개인팬들이 판치는 이런 분위기에서 팬활동을 계속해내갈 수 없습니다. 부디 소수의 의견이라 생각마시고 의견수렴 부탁드립니다. 

이러한 분위기가 계속된다면 새로운팬들의 유입도 어려울 수 밖에 없으며, 유입이 되더라도 팬덤 분위기에 적응하기 힘들어 금방 유출되는 악순환이 일어날 확률이 큽니다. 

부디 저희의 의견을 묵살시키지 마시고 적극적으로 반영해주시고 악성개인팬들에 대한 대처를 더 완강하게 해주시길 바라겠습니다. 

이제야 데뷔1년된 아이돌팬덤의 기초를 다잡는 일입니다. 부디 플레디스에서도 적극적으로 행동해주시고 악성개인팬들의 행동을 막아주세요.

추천  55

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
KQ/궁금해요혹시 지금 올라오는 컨셉 포토가 최상의 결과물이라고 생각하시나요? 05.02 18:4465 11
빅히트/화나요투바투 콘서트 개선 05.03 22:3138 10
빅히트/부탁해요투바투 콘서트 관련 피드백 05.03 22:4937 9
KQ/궁금해요왜 일을? 이따구로 하시는지? 언제? 인본주의?? 그거 개나 주는지?? 05.03 02:0194 8
젤리피쉬/답답해요이븐으로 간 보는 척 좀 그만하고 빨리 계약기간 좀 공개해주세요 05.02 18:0229 2
플레디스 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위