공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 313l 3
16명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

1. 이번 타이틀 one에서 수납되는 메인댄서 포지션 문빈이 타팬/머글들한테 무대로 제일 인기많은 멤버인 거 소속사만 모르시나요? 왜 계속 수납시키세요. 춤이 포인트로 노래 없이 we come as 반복되는 후렴구가 6번 나오는데 메인댄서인 문빈 센터 한번도 없는 게 말이 되나요ㅋㅋ 하다못해 메인보컬 명준이도 가져가는 we come as 센터 파트를 메인댄서한테 못 줄 이유가 도저히 생각이 안 나네요. 이번 활동 라키 밀어주고 싶어서 댄스 브레이크를 라키한테 줬으면 그보단 덜하더라도 메인댄서한테 맞는 동선이라도 줘야죠 춤추는 파트 다 사이드 맨 끝이나 앞줄에 가려진 뒤에 수납되어있는 거 보고 어이 없어서 기도 안 차요. 비주얼 피지컬 보컬 다 되는 메인댄서 데리고 있으면서 수납시켜서 소속사에서 얻는 게 뭐죠? 원탑 체제 해달라는 게 아니라 투탑이든 쓰리탑이든 상관 없고 메인댄서를 춤추는 파트에서 수납시키지 말란 거에요. 

2. 이번 타이틀 뿐만 아니라 서브곡인 all good이나 작년 단체활동인 knock까지 문빈 파트 계속 줄어드는 거 다 보여요. 애가 실력이 점점 느는데 파트를 줄이는 이유 알고 싶지도 않고요. 그룹 판매량에 제일 지분 많은 최애팬들이 누군지도 모르세요? 개인 인지도 원탑으로 높은 은우는 그룹팬으로 잘 안 이어져요 그정도도 서치 안 하는 건 아니겠죠 오히려 그룹을 짐으로 생각하는 악개 개인팬들이 많고요 은우랑 다른 맴버랑 프로그래 같이 나가기라도 하면 보통 그룹팬들은 어떻게든 이름 앝이 끼워서 올리는데 은우 팬들은 은우만 적힌 걸로 올릴려고 기 쓰는 거 유명해요. 지금 당장 앨범 미공개포카든 컴백 기념 카페 특전이든 최애 다른 팬들끼리 멤버별로 맡아서 나눠서 살 때 제일 빨리 나가는 거 문빈인 게 팩트고 비교도 못 하게 차이나요 애초에 그룹 인지도도 낮은데 유닛 판매량 그정도 나온 거 문빈 최애팬들이 구매력 좋은 코어팬들이 많아서 그런 거라고요. 근데 이런 식으로 문빈 계속 수납하면 문빈 최애팬들은 누구 덕인지 알려지지도 않고 최애는 계속 파트 줄어들고 수납되고 그룹 앨범을 사고 싶을까요? 물론 그룹 팬이니깐 사긴 사겠지만 사기가 떨어지고 수량이 줄어들겠죠 서치 좀만 해보면 수납돼서 속상하고 팍식이란 반응 많아요 그룹에 실질적으로 영향력 큰 멤버 누군지 제대로 파악하고 대우해주세요
추천  3

이런 글은 어떠세요?

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
판타지오봐주세요 05.24 07:1526 0