공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 173l 12
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
8명의 인증된 관계자가 이 글을 읽었습니다 l 인증 받기

빌리프랩 c 레벨 인 분들 게임회사 하다 왔다면서요.  

그래서 돌판 잘 모르는거 백번 양보해 준다 치는데요... 

근데 게임회사도 이렇게는 안했을거 같아서요 

소비자가 싫다는데 왜 계속 밀어부치는 건지... 

돈 쓰는 사람=소비자=팬덤..이거 간단한건데 ...왜 몰라욤 

게임도 새시즌 졸라 기대감에 사전예약까지.다하고 기다렸는데 

막상 열고보니 그래픽 졸라 엉망이고 서버 버벅대서 다운되고  

인기많은 메인 캐릭터 갑자기 하대하고 얘만 업그레이드 안하고 

개임 원래 서사나 분위기 다 무시한채 이상한 거 집어넣고.  

그러면 난리나지 않나요........... 

아 이게 내가 좋아하던 그 게임이 아닌데? 하면서도 

게임에 계속 충성하냐구요.. 나 안해! 다른거 할래 하지...  

기존 유저들 다른 판에 가면, 그 시즌만 망하는건가요 어디. 

그 실망감들 뛰어넘을 더 역작 내놓기 위해 

(님들이 말하는) 피와 살을 깎는 고통을 겪어내야 하잖아요.  

그렇게 해도 잘 회복 안될때 많잖아요.  

한번 꺾인 락세 극복하는거 진짜..  

충성도 높은 유저들이 돌아서면 어케 되는지 잘 알지 않나요..  

빼앗긴 유저들 다시 데리고 오려면 안해도 될 

고생 백배 만배로 더 해야하는거 잘 알지 않나요... 

님들 완전 바보는 아니시잖아요 

경력이라는게 있으신데 그래도... 

이정도 사업가적 마인드는 있으시지 않나요... 

도대체 누굴 위해서 이렇게 까지 버티시는건지 

퍼디? ...  

그냥 안무 사세요. 

다른 회사는 바보들이라서 안무 사서 하나요.. 

비딩을 왜하고 경쟁을 왜 하겠어요.. 

퀄리티가 그만큼 중요하니까 그런거 아니겠어요.. 

철밥통이면 원래 창의적인거 안나와요. 

자존심만 세지고 자기복제만 심해질 뿐 

지금 딱 거기 퍼디들이 그런거 같던데.. 

경쟁을 시키고 위기감을 줘야 그들도 더 성장하죠.  

뭐 그들이라고 첨부터 이렇게 엉망이었겠어요?  

걍 이상하게 내놔도 아무리 재탕해도 안 잘리니 

아주 오만함이 극에 달하고 매너리즘이 잔뜩 물오르신거겠죠... 

아무도 제어 하지 않으니까요. 당연합니다. 

나라도 그러겠어요. 수준 낮은 안무 내놔도 안잘리면  

저라도 대충하며 살겠어요. 

근데 그 돈 주면서 아깝지않아요? 내가 경영자면 진짜 🤦  

빌리프랩 돈 아까워서 애들 투어때도 가성비로 돌려놓고  

여댄 다 데리고 어케 다니시려구요? ㅋㅋ 

맨날 오빠들 보고 헤헤 거려주니까  

수니들이 진짜로 바보들인줄 아나.... 

착각하지마세요...  

진짜 돌아서면 뒤도 안돌아보는 고객들이에요 이판.. 

여자 댄서들 데리고 해투 돌거냐고 아우 진짜 생각좀 하세요.  

아니 진심.. 답답해서 글 써요...  

비용도 생각하세요. 진짜 비용. 그리고 기회비용.. 

이거 고수하다가 놓치는 비용들 좀 잘 따져보시라구요 

돈 벌려고 하는거잖아요? 자선 사업 아니잖아요? 

냉정하게 이게 지금 돈이 되는 모양새라고 생각해요? 

아무리 판 작아도 한국 판 더 한줌 되면 

외국 언니들? 다른 판 가요 

그 언니들 응원봉만 기본 5개씩 들고 kcon 가는건 알고 있어요??? 

하...진짜.. 한국 팬덤 작다고 무시할게 아니라 

작으니까 키울 생각을 해야지.....  

있던 팬도 다 내보내면..하유...증말.  

저기 게임도 본진 무너지면 끝이에요. 

잊지마세요 케이팝 본진은 한국이에요. 

아 제발 정신 차립시다 쫌 ㅠㅠㅠㅠㅠ
공감해요 12

댓글이 제공되지 않는 게시판입니다

소속사
  1 / 3   키보드
날짜조회
빌리프랩대/가리가 있으면 타회사가 로맨스를 왜 안하는지 생각해보시길 06.14 18:1386 3
빌리프랩/화나요회사는 무슨 생각입니까 06.14 13:2327 1

급상승 게시판 🔥
빌리프랩 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위