자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
l조회 12196l 0

설리 인스타그램

걸그룹 에프엑스 출신 배우 설리가 여자친구와 함께 찍은 사진으로..

http://sports.khan.co.kr/sports/sk_index.html?art_id=201904211550003&sec_id=540101

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••  
그럼 굳이 거길 안보면 되지 않나요... 왜 굳이 남의 가슴 쳐다보면서 보기 싫다구 상처주는 말을 하시나요ㅠㅠ
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
NCT2018  NCT는황태자고반박은안받는다
가슴 얘기를 하시니까용...
•••
•••
•••
솝쁘
조금 민망하긴 하지만 노브라가 보편화 되었으면 좋겠어요🙃
candy crush
진리 사랑해 💞
Jennierubyjane  BLACKPINK
꼭지 튀어나온건 남자든 여자든 민망쓰 ..
•••
NCT_  NEO
•••
•••
•••
쨲쨲'>'  사랑아원재해
6........
•••
7777패드라도 붙여주었으면...
•••
인정ㅠㅠ 노브라보다 곡쥐스가 남 부담스럽 ㅠ
•••

paul klien
몸이 불편한 것 보다 시선이 조금 불편해지는게 더 낫지 않을까요 브라 정말 불편하죠..노브라를 바라보는 시선이 더 긍정적으로 개선되었으면 좋겠네요 :)
•••
밝을 경  너무아파서 이젠 볼 수가 없죠
•••
웬디 (Red Velvet)  웬디단발했다와악!
•••
5555 맨날 소화안돼서머리아픕니다
•••
•••
정호석 (94.02.18)  HOPE WORLD
이게 진짜 맞는 말이네요 시선이 왜 불편한지는 모르겠지만 몸보단 시선이 불편한 게 맞죠
•••
77 노브라 생각보다 더 편하더라구요 ㅠㅠ
저도 티안나는 옷입으면 그냥 노브라로 다녀요

•••
•••
•••
•••
•••
•••
13 몸이 편한게 더좋은데... ㅜ
•••

배용준
근데 여자친구면 애인이라는 건가요?
비숑숑숑숑  메타몽
아뇨 여자인 친구요
•••
아항 알려주셔서 감사합니당
•••
먹는거=남는거
남자든 여자든 꼭지때문에 신경쓰인다는 건 솔직히 우리 나라에선 안 익숙하니까 이해 가긴 하지만 그걸로 민폐고 피해까지 주는건지는 잘 모르겠어요... 전 노브라도 인식이 바뀌었음 합니다
뚫뚏쀓쨿  QWERTY
222 꼭지가 불편하다는 인식이 왜이렇게 강한지 모르겠어요. 그냥 꼭지로 보면 되는거지 본인들이 이상한 생각하니까 불편한거 아닌가라는 생각이 듦
•••
박 강 현  엑스칼리버_랜슬럿
남자도 여자도 브라를 하건 말건 본인 자유지만 꼭지는 가려주셨으면....안 보고 싶은데 너무 보여요...
물론 그걸 계속 쳐다보고 있진 않지만 제 지인이 그러고 다니면 만나기 꺼려질 듯...

쨲쨲'>'  사랑아원재해
•••
33... 남자든 여자든 꼭지 보기 시러여... 특히 남자 꼭지.... 사회적인 통념 때매 보여도 상관 없다는 사람들이 많은 것 같은데 남자 꼭지가 더 민망해...
•••
여명
이에 설리는 즉답을 피하면서도 “나는 시선 강간하는 사람이 더 싫다”며 급히 라이브 방송을 종료해 논란이 일었다.

설리양 팬은 아닌데 이거때매 라방 종료한거 아닌데요.. 옆에 있던 친구분 욕하는 댓글이 많아서 그거때매 종료한건데요..

💖럽리유쟤💖  지애가싸움을젤잘해!
222...기자가 어그로..
•••
플록스
노브라가 어때서요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
남녀칠세마동석
남이사 부라자를 차던 말던 ㅠㅠ꼭지는 남녀 다 잇는데 여자꼭지만 가릴 거면 꼭지가 아니고 가슴 자체를 가려야 맞는 거 아니냐....
최연준 잘생겼다  최예나 최연준
아직도 단순히 설리가 브래지어 안 했다고 욕하는 사람들도 있나요?!
샤팅스타  샤이니 SHINee
근데 저는 저 라이브 하도 궁금해서 찾아봤는데 친구분이 계속 이상한 댓글만 읽어서 웅..? 했어여 좋은말도 많았을텐데
갓지은밥!
근데 남녀불문하고 꼭쥐쓰 튀어나오면 민망하지 않나요ㅠㅠ
의도적으로 안한거면 꼭지랑 눈 마주쳐도 괜찮더라고요 근데 티나게 당당한표정인사람 아니고서는
까먹고 안햇나 싶어서 흘끔흘끔 보게되네요ㅋ

•••
9812  💕
남의 시선 의식해서 자기 몸이 불편한 걸 감수하는 것보단 보는 사람이 시선을 조심하는 게 더 맞는 거 같긴 해요 가만 생각해보니까....
몸이 불편한 건 필연적인 부분인데 시선은 안 보면 그만인거잖아요 어쩔 수 없이 시선이 갔다면 좀 불편하고 말면 되는 거구요
설리를 좋아하지도 않고 관심 없지만 노브라에 대해선 그런 생각이 드네요

•••
DEAN
여자 젖꼭지 비친 글에는 남자든 여자든 불편해요ㅠ 이러면서 남자 우통 깐 글에선 그런 댓글 한번이라도 본 기억이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
•••
NCT2018  NCT는황태자고반박은안받는다
•••
•••
•••
•••
•••
•••
션덕션덕  그뉵매앤~
그렇다고 여자가 웃통까고 다니지 않지 않나욤. 남자가 면티 입음 -> 꼭지 튀어나옴 -> 어머...나.. 아니 웬 꼭지가.. 하는거지 수영복 입얶는데 여자가 남자들처럼 위에 안하진 않잖아요. 위에까지 벗고 노는거면 뭐 그건 인정.
•••
아예 대놓고 벗고다니면 괜찮은데 그 위에 티를 입어서 자국이 비치면 불편하다?ㅋㅋㅋ 그리고 남자 젖꼭지 비치는 게 지금 설리만큼 화제가 됐던 적이 애초에 있긴했나요 ㅋㅋㅋ 아예 첨부터 반응 다른 거 모르겠다 하시면 할 말 없구요
•••
•••
•••
혹시이게사랑일까  뭐든지다해주고싶어
12 ㅇㅈ
•••
•••
141414 진짜 격하게 공감합니다 ㅋㅋㅋ
•••
•••
박지수  KIXS
•••

변백현1992_exo
노브라인 건 상관 없지만 여자던 남자던 꼭쥐쓰가 부각되면 어쩔 수 없이 자꾸 시선이 그 쪽으로 향해요... 저도 모르게... 보기 싫은데 눈에 띄니까 밴드 같은 거라도 붙이거나 누브라 같은 것도 있으니까요...
951013JIMIN  💜💜
보는데불편하면 안보면되지않나... 잠깐봤다고 뭐 기분이 나빠지는 것두아니고.. 이런걸로 기분나쁘기엔 길빵이나 악취가 더 기분나쁜거같아요
상경의꿈
와 아직도 ㄲㅈ때문에 뭐라고 하는 사람 많네요...ㅋㅋㅋ 그럼 안보면 되자너ㅠㅜ 자기가 하고싶다는데 그냥 내버려 둡시다...ㅜㅡㅜ
왕대륙
근데 남자분들도 스키니진 입어서 그곳 부각되면 다들 x키니진이라면서 보기 불편해했던거같은데 이거랑 별반 다른건지 모르겠어요 불편한사람은 불편한거고 아닌사람은 아닌거라고 생각드네용
•••
•••
양 요섭 ♡  메인 보컬
•••
그렇다고 x스키니진 입지 말라고 강요하진 안잖아여...근데 왜 브라는 다 강요하려 드는 걸까요..
•••
그건 와이존 부각되는 거랑 비교하면 더 맞지 않을까욤!
•••
그곳 부각되어 있는 건 여자든 남자든 비슷한 반응이에요. 성적으로 소비되기도 한다는 점은 차이겠지만
•••
그곳이랑 가슴이랑 비교하는건 동일선상이 아니라고보이는데요
•••
평범한 멋쟁이  제 꿈은 방탄과 겷
거긴 여자들도 마찬가지 아닐까요 와이존 부각된다고들 하잖아요 ㅎㅎ
•••

요즘 노와이어 순면 소재로 예쁜 거 많이 나오던데요... 불편하지도 않던데 차라리 그런 거라도 입었으면 좋겠어요 전 진짜 남자분 것도 여자분 것도 민망하거든요
미니언즈니
남자든 여자든 민망하다는 사람들 특징: 남자한테는 브라 하라고 강요 안함.
내머리는나빠서ㅜ  옵치하나밖에모르고ㅜ
젖꼭지 때문에 민망하다고 생각하는데 남자한테 브라 강요를 왜 하나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 노브라는 상관없는데 꼭지만 가려달라 하는 사람 천진데
•••
션덕션덕  그뉵매앤~
브라가 꼭지가리개, 가슴받침, 가슴모음으로 쓰는데 굳이 남성용이 필여할까요? 그래서 꼭지패치도 있잖아요 그거 남자들도 쓰는뎅
•••
웅이는 늘 밥을 해줬어  지우야 넌 밥 없어
브라 차는 이유가 뭔데요..남자가 브라를 왜참
•••
꼭지패치는 하란 소리 많던데..
•••
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
남자가 브라를 왜 해용... 니플패치 붙이면 좋겠다고 하죵
•••
꽃이 지거나 지지 않거나  김동욱은 아름답다
남자가 브래지어를 왜해요ㅋㅋㅋㅋ 여성이 브래지어 하는 이유 모르시는 게 분명하네요
•••
그럼 여자들한테도 니플 패치 하라고 하면 되지 왜 브라하라고 하는건가요...?
여자가 브라 차는 이유가 뭔데용...? 가슴이 쳐질까봐 이런 이유 안받습니다...ㅋㅋ

•••
설리는 매번 노브라로 인포에 올라오곤하는데 그에 대한 댓글 반응들은 모두 남녀의 유두는 남녀를 떠나민망하다 니플패치를 하는것이 서로를 위해좋다 라는 댓글만 봤지 브래지어를 착용하라는 댓글을 본적이 없습니다.
•••
남자가 브라를왜..차나요 매장에서 니플패치 찾는 남자들 엄청 많이봤어요
•••

버섯빵
남자 가슴은 벗고 돌아다녀도 되는 부위라고 인식이 되는데 여자 가슴은 그렇지 않잖아요. 개인적인 생각이지만 남자 가슴과 여자 가슴보다는 남자들 ㅈㄲ니진이랑 여자 ㅈㄲㅈ랑 비슷한 선상에 두는게 더 맞지 않나 싶어요.
너란 길을 난 헤매  아낀다부터아주나이스
그게 이상한 거 아닐까요? 왜 똑같은 가슴인데 어떤 건 야하고 어떤 건 괜찮은 취급을 받아야 하는지.....똑같이 ㅈㄲㅈ가 달려있는데 굳이 여자 가슴을 남자 ㅈ끼니진과 비교해야한다는 사실이 이상한 거 같아요....
•••
국어교육과  이대휘는 옵이다_세종대왕:ㅇㅈ
ㅇㅈ
•••
이런 점은 신념 지키는 게 멋있다구 생각합니다
인식이 달라 비교가 잘못됐다고 하는 게 아니라 애초에 남자 가슴과 여자 가슴이 인식이 다른 걸 비판해야죠 전 설리가 뭘 잘못했는지 하나도 모르겠습니당
인생은먐먀처럼
도대체 뭐가 문제?? 시선 불-편 이러는데 시선보다 브라착용한 가슴이 더- 답답하고 더 불-편 ^^
근데 저만 제목 보고 헐레벌떡 들어왔나 봐요😅
진짜 애인인 줄..

앗 저두용ㅎㅎㅎㅎ
•••
앗..저도...
•••
BTSVT D  방셉 봉탄 건강맨날하자
앗... 애인 아니에요...? 어쩐지 댓글에 얘기가 없었군요....ㅠㅠ
•••
그니깐요..ㅋㅋㅋㅋ 여자친구라길래 바로 들어왔건만...이것도 기자의 노림수였나봐요
•••
헉 여자친구 생겼다는줄 알았는데 아닌가보군요
•••
헉 여자친구 생겼다는줄 알았는데 아닌가보군요
•••

p_k_h_
누가보면 시선강간 이야기하고 바로 방송 끈거처럼 써놨네..
남녀 상관없이 꼭지는 쪼큼,,,ㅎ 차라리 유두패치? 그거 붙였으면 좋겠어요 노브라 하면 너무 따가워용ㅋㅠ
패치를 붙이는 것도 불편한가요,,,?
근데 저만 노브라일때 옷에 쓸려서 아픈가요..? 하고 싶어도 못하는 ..ㅠ
여자친구요?!?!?? 제가 생각하는여자친구인건가요뭔가요저혼란스러워용..
씬또쨘  쌍크미
저도 노브라는 최대한 눈을 다른데 두려고 하긴 하즤만 계속 신경쓰이는건 어쩔 수 없어여ㅜㅜㅜ 만약 그런 나보고시선강간했다고 하면 그것도 억울할 것 같기도 하고...ㅜㅜ우째스까...
고토마사키
위 댓글들처럼 본인 몸보단 시선이 더 불편해야 맞는거죠 차고다니는 본인이 불편하다는데 시선이 가서 민망하다고 강요할 수는 없잖아요 시간이 좀 걸리더라도 노브라를 익숙하게 받아들이기까지 기다려야죠
츠루마키  세상을 웃는 얼굴로
꼭지 튀어나온게 성별 상관없이 불편하다고 하는데 결국 한쪽만 욕먹는게 너무 이상하네요 그리고 애초에 남 몸에 그렇게 관심 많게 살면 ...
지나다니면서 사람 ㄲㅈ 보고 다니는 것도 아닐 텐데 보게 되는 사람들은 몇 명 중에 한 명의 ㄲㅈ를 단 몇 초 스치게 본 거 아닌가요? 몇 초도 안 될 것 같은데...
캐럿공듓님
왜 여자 가슴만 성적으로 부각되고 숨겨야하는지...? 시선을 남 가슴에 안두면 되는일이고 내가 불편해서 브라 벗겠다는데 주변에서 말리는게 이상해요
간헐적단식 18:6  DICK PUNKS
자유롭다~*
국내최초 옹씨연예인  올해 더 사랑해
여기서 문제는 노브라가 아니라 젖꼭지인데용 ㅠ... 누가 브라 차라고 했나요 패치만 붙여 달라는 거잖아요 꼭지만 안 보이면 노브라인지 아닌지도 몰라요... 제 동생은 남자앤데도 니플패치 붙이고 다닙니다 ㅠㅠ 남녀불문 꼭지 보이면 불편해요...
서강대학교  진리에 순종하라
오... 몰랐네.. 여자친구..

아 여사친..

supervisor
저는 남자든 여자든 꼭지 비치는거 싫다하는 사람이고 남연예인이 상의탈의해서 꼭지가 보이는건 다른 차원이라고 생각해요
여자연예인들이 무대에서, 작품에서 상의탈의를 하거나 노브라로 나와서 꼭지가 비치는거면 저는 이것도 별 생각 없을 거예요
전 일상생활에서 타인의 꼭지를 보고싶지 않다는 거예요
저도 노브라 안하면 편한거 압니다. 그래서 저도 가끔 노브라로 나가지만 그때마다 니플패치 붙이고 나갑니다. 제가 보여주기 싫어서도 있지만 그건 사람간의 예의라고 생각해서예요
다른 나라에서는 꼭지가 보여도 괜찮다는 곳이 있겠죠 그치만 그건 그 나라지 한국이 아니잖아요 그 나라와 정서가 다른 한국에서 외국은 신경 안쓰는데... 이것도 잘못된 비교라고 생각해요
다른 나라를 예로 들려면 다른 나라에서도 남자의 가슴보다 여자의 가슴을 성적으로 본다 이런 정서에 상관 없는 보편적인걸 예로 드는게 맞다고 생각해요

피곤하다졸리다
노브라는 괜찮지만 꼭쥐쓰는 남자든 여자든 가려줬음 좋거써요...꼭쥐쓰밴드 추천드리고픈
햇빛챙챙
여자친구...? 단어선택이...? 이상하네요
설공주  IU 설리 여돌러버
시선은 돌리면 끝이지만 브라 해서 불편한 건 계속 지속되는데용
온옵이들  온옵오마걸
브라안하면 꼭지 쓸려서 피나는데.....여린부위여서 남자들도 니플패치 안하면 런닝 입잖아오ㅎㅎ물론 아재들이 주로입죠
과자 괴물
노브라건 뭐건 앉았는데도 배가 홀쭉한게 젤 부럽...하....
EPlK HIGH
전 성별 둘 다 불편해요..!
그래서 만약 보일고같으면 니플패드 하는게...좋다고생각해요 니플패드하는게 브래지어하는 것 처럼 남녀 둘다에게 당연하게 자리잡았으면 싶어유

유나봉쓰
여자친구여...?
Charli XCX
여자친구라길래 애인이라는줄알고 헐레벌떡 들어왔넴...
곧 죽어도 휘옵  이대휘 사랑해
꼭쥐스 보는게 둘 다 불편한 사람들도 있지만 그 사람들이 남자들 꼭쥐스 보면서 왜 노브라로 다니냐고 말하는 건 아니니까요. 둘 다한테 뭐라 할 수 없다면 뭐라고 하면 안되지 않을까요
예뿌다
NINIZ
속옷을 입든 안 입든 자유지만 니플밴드정도만 해줬음 좋겠어요...
호로로로
애인이라는줄
거의 다 익은 거 같아.  ╰(*´︶`*)╯♡
전 남 이사 보이든지 말든지 상관없습니다..
택운이♡
난 왜 남들을 위해 굳이 가리고 살아야 하는지 모르겠어요
치마를 입든 머리를 길게하든 레깅스를 입든 브라를 안찼든 하나하나 호다닥 달려가서 지적하는게... 본인이 편하면 됐지 남한테 강요 안하고

공감해욜
•••
김 태 리  아가씨는 제 애기씨세요.
이게 왜 논란이지....??,,,
쭈꾸뮈
아 근데 개인적으로 남자 여자 그런 문제 다 떠나서 쪼그마난 꼭쥐쓰 하나로 이렇게 시끌벅적 해지는 상황이 너무 웃겨요...ㅋㅋㅋㅋ
박평택
내 꼭지인데 가리고 말고는 제 자유 아닌가요~~
퍼런곰팡이
민망하다는것도 개인 의견이니 이해하는데, 본인이 브라를 안하는것도 본인의견이니 이해해줘야하지 않을까요? 브라를 하는게 법적으로 정해진 것도 아닌데...ㅠㅠ 민망하다고 하고다녀라는 분들은 설리님이 남의 눈 신경안쓰고 이기적이라고 느끼실 수도 있지만 제가 보기엔 설리님의 자유를 침해하고있는 당신들도 이기적으로 보여요. 어쩌다보니 눈이 갈 수도 있는데 그걸 가지고 성희롱하는 사람들이 많아 설리도 저런식의 대응을 한 것 같네요.
혁동
애초에 꼭지가 왜 민망한 부위인지... 지하철 옆사람 다리털 보고 다리털이랑 눈 마주치는 것 같아서 민망하니까 밀고 다니라고 얘기하는 사람~?
짠짜라랄라짠
그냥 설리의 모든 행동이 아직 우리나라에겐 이해 하기 벅찬 일들 같어 미래에는 설리가 평범하고 오히려 욕하는 사람들이 더 이상하게 되는 시대가 오겠지...?
뽀글아
예능에서는 제3의눈이다 뭐다 하면서 유머포인트로 소비되는 반면에 유독 노브라에게만 들이미는 잣대가 참 많네요 ㅇㅅㅇ
임자도완댜님
진리 최고 이쁘시다ㅜㅜ
쇼미더머니
노브라는 약간 넷사세
넷으로 노브라 이야기할 때 뭐~안할수도 있지 했는데 실제로 노브라로 다니는 사람들 보니까 뭔가 이상했음

찌봉이
설리 동성애자인가...?
포도는여포
왜 젖꼭지가 불편한거징...내가 달린가 남도 달렸다고 생각하면 될텐데요 참 별게 다 불-편..
BN_SJ2015
근데 진짜 남자들한테 X키니진이라고 조롱하는 사람들 많이 봤었는데
물론 그렇다고 다른 사람들 다 조롱하라는건 아니지만
아무튼 ... 다 그냥 신경을 끄던가
성별에 상관없이 똑같은 반응을 보였으면..

•••
설 리
음음 ~~ 설리 행복했으면~~
유이아  지은아이유♥
설리 사랑해
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
24533763[인터뷰] '젊음의 불안' 이야기하는 전자음악 밴드 '위아더나잇' "막연..5:0580
24533762김주하, 뉴스 생방송 도중 식은땀 흘리다 교체…알고보니 '급체'5:05250
24533761미국 힙합계 총격 공포···래퍼 C 글리지 머리에 총상 입어5:05380
24533639[채널예약] '골목식당' 화재 흔적에 손님 발길 뚝…백종원, 총체적 난국..3:051920
24533585[SNS는지금] "화보집 만들어야할 각” 현아, 핫팬츠로 뽐낸 남다른 각..1:551260
24533581김영희 측 "母 '빚투' 피해자와 원만히 합의…채무 상환 완료했다”1:50940
24533580'절대그이' 방민아 자작곡 '사랑이었다' 공개…극 몰입도 UP1:5090
24533563배정남 '시민이 뽑은 부산시 홍보대사' 위촉···첫 메시지 "파이팅 하이소..1:15140
24533551김갑수, 기흉으로 입원 후 오늘(19일) 퇴원…"통원치료 받을 예정”1:05290
24533423'생생정보' 고정으로 출연하는 이피디, 성별과 이름은?0:05950
24533422보이프렌드 출신 정민, 레이블 설립하고 홀로서기 10:051350
24533421[단독] 감스트·외질혜·NS남순, 아프리카 TV "3일 이용 정지” 제재0:051870
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
연예계 이슈 (단독/속보는 인티포털에 게시됩니다)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
6/20 6:23 ~ 6/20 6:25 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 뉴스의 인기글 l 안내
6/20 6:23 ~ 6/20 6:25 기준
1위 ~ 10위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 4
신설 메뉴 l 녁우 l 위에화 l 백현 l 뷔른
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 채용 l 모바일 l
© instiz Corporation
이 세상에 신비의 알약이 존재한다면 복용할 약은?💊 l 2076표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성