로즈하
말세다 말세...
마요네즈
고통을 감수하고 예뻐진다구요......? 애기들이 그런말을 어떻게 아나요.........?
원할머니보쌈좀
애기는 애기 다운게 예쁜데요ㅠㅠㅠㅠ
원피스 루피
하얀하루  플챙유건
저도 어렸을 적 유치원 갈 때 엄마나 할머니께서 머리 당겨서 묶어주시면 아프다고 아!! 소리쳤었는데 그때마다 "예뻐지려면 고통을 감수해야한다" 라고 하셨던 말 기억나네요..😭
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
연탄소년단  방탄방탄방방탄
요즘 아가들이 빨리 성숙해지네요...
본인이 가진 아름다움과 본인다움을 먼저 알아갈 수 있는 세상으로 바뀌길 ㅠㅠ

양매화  사랑하자
그대로도 충분히 예쁘고 사랑스러운데ㅜㅜ
mycherieamour  a milkyway
둠허
와 충격이다 진짜 충격이야
강우진욱
서은광아내  이고싶다
진짜 세상에...
2013.03~  늘그자리에항상있어.
너무 안타까워요. 아이들이 어떤 미디어와 교육에 노출됐으면 저런 말을 할까요.
박치밍
와..아직 애기인데ㅠㅠ
쩨어헙  미뉸기부인
그냥 너무 충격적이에요.. 아이들이 어릴때 미디어 노출되는거 다시한번 생각해봐야될듯 하네요..
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
모두 선바를 구독해  유튜버&트위치 스트리머 선바
마음이 아파요 예뻐지려면 아파야한다는 모순적인 명제를 아이들까지 알게 됐다는 게.
헉..... 아직 애기인데.....
페니엘  기다렸어 bro
애기들 부모님은 저걸 편집하고 자막달면서 아무 생각도 안하신걸까요? 대체 무슨 환경에서 자라길래 저렇게 다 해탈한 표정으로 우울한 소리를 뱉는걸까요 애기들이ㅠㅠㅠㅠ
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
음 물론 방송으로 모든 걸 알 순 없겠지만 전에 방송 나왔을 때 아버님이 딸 대하는 태도를 보면 딸들이 저런 생각 가지는 것도 이해가 가요...
왜요?! 제가 그분나오는방송을 한번도본적이없어서... 궁금해서그런데 혹시 알려주실수 잇으신가용 ㅜ..
•••
So!YoON! (황소윤)  넌시가되구요 난노랠지어요
저는 이분이 아이들 대할 때 남자 여자 성역할에 굉장히 갇혀 계시다는 느낌을 받아서요. 딸바보라고 방송에서 표현하긴 하는데 그것도 “예쁘고 애교많은 딸”로써 좋아하시는 느낌이고, 막내인데도 대박이한테 계속 가장이나 남자로써의 책임을 강조하시구요...
•••
방송 몇번보고 그러는 건
남의 가정이 어떻고 교육법 어떻고
함부로 궁예하는 건
상당히 실례되고 위험한 말인것 같아요

•••
고우석(19)  Soldiers
녹차마루  방탄 보라해💜
아니... 아직 아기들인데... 세상이 왜 이렇게 돌아가는지 참 막막하네요...
점점 아이들은 예전 세대와 달리 자신을 사랑할 줄 모르게 크는 것 같네요..
한국은행
이게 미디어의 폐해죠....
온지
아니 6살이......
귀염둥이
뭐 남이라서 왈가왈부 하는것같지만서도 저건 좀 아닌듯한 ...유튜브를 시키지 않는게 좋을것같아요 애초에 그래서 슈돌도 하차한거 아닌가요 ??
아니... 뷰티 어쩌고 나이제한 있어야됨
잘생긴 정재현
이게 뭐가 잘못된지 모르는 어른들이 가장 큰 문제...저 나이대에는 자존감 자존심 사회성 등등 올바른 가치관이 자리잡아가야 할 때인데
대체 애들이 외적으로 못생겼다 뚱뚱하다 스트레스 받아가는데 부모는 뭐가 문제인지 모르고 영상을 올리다니..............이걸 두고보는 아이들 부모가 더 충격이네요

ZICO...
충격이다 진짜..보기 안좋은데 엄청..
도레싱  밥떵딘이의 도레싱
하.... 어린 아이들 입에서 저런 소리가 아무렇지 않게 나온다는게..
미니모
충격이다...
김쩨알  동백꽃 필 무렵
아 마음아프다..
euph0ria
진짜 안타까워요 저런 생각을 가지고 계속 자기 자신한테 만족 못한다는게 ㅠㅠ 다 어른들한테 보고 배운거겠죠?.. 우리부터 외모강박 버려야 한다고 생각합니다 ㅠㅠ
조끼터져!
언니들의 영향일 수도 있을 것 같은데.... 언니들이 딱 꾸미고 할 나이아닌가...? 그래도 애기들은 그럴필요 없다는걸 설아수아한테 가르쳐줬으면 좋겠어요
콘콘튀는매력  BTS IKON
넌 그자체로 정말 예쁘고 소중한 존재라고 꼭 말해주고 싶다
김다미  
나이들면 하기 싫어도 평생 하는게 화장인데..
아기들은 그냥 그 모습 그대로가 제일 귀엽고 예뻐요
그리고 살도 하나도 안쪘고
아기들은 성장기라서 잘 먹고 잘 자고 그러기만 하면 되는건데..ㅠㅠ
수아랑 설아는 화장 안해도 그 자체로도 예쁘다고 말해주고 싶네요

널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
대본이라고 말해주세요,,,, 애기들이 실제로 저렇게 생각하고 있는거면 너무 속상해요 차라리 대본 쓴 사람 잘못이라고 생각하고 싶어요
안읽씹  1
애들이 저런 말을 한거예요? 너희들 지금도 충분히 예쁘고 깜찍하고 소중한데..
영상의 적절성을 떠나서 왜 그런 생각을 해ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

열여섯 남도현  ⭐EXO X1🦋
사춘기때부턴 뭐 충분히 고민할 수도 있는데...
6,7살때는 진짜 그런거 아무도 신경 안 쓰고 지냈는데 어쩌다 외모지상주의가 저렇게 어린 아이들까지 닿았는지... 충격적일 지경

찜맘
아기들 나이땐 코질질 흘리면서 먹구싶은거 맘껏 먹구 뛰노는게 행복인데ㅜㅜ 그런 걱정말구 하고싶은대로 하고살자 애기야ㅜㅜ
벤츄리
어휴 왜 애기들이 저런 생각을 하게 만들었는지 어른들이 반성해야해요
원할머니보쌈좀
애기가...애기 같지 않은 말투와 행동에 마음이 저릿하네요ㅠㅠ 너무 빨리 세상을 알진 말았으면 좋겠는데
우리 집 라이언이 단 댓글  냐옹
기분이 끔찍하다
파잉애플
헐,, 애기가 다이어트라뇨ㅠㅠ
윤아만의 개
헐.......................
DELIGHT10
애기들이 스스로 생각해서 할 말은 아닌 것 같네요.... 집에서든 어디서든 저런 말들을 계속 들어왔으니까 저런 말을 하는 거겠죠..
lRENE  🍉수박 아이린🍉
얘들아 벌써 그렇게 스트레스 받으면,,,, ㅠㅠ
lRENE  🍉수박 아이린🍉
이제 10살은 됐나요..?
•••
습관이야  이짜나...내가..
외모지상주의 아무리 노력해도 안변해요. 그냥 넌 지금도 너무 예뼈 라고 말해주고싶네요. 아가 진짜로 너무 이쁘니까 신경쓰지 않아도 되.
영 현  Day 6
아가..😭
어린 애들이 왜 저런 생각을 갖고 해탈하게 만들어요... 이것도 일종의 학대라고 생각해요 올바른 가치관을 갖게 만드는 게 부모의 역할이에요 정말 애들을 생각한다면 미디어에 그만 노출 시키셨으면...
아이고 아가ㅠㅠㅠㅠㅠ
솔직히 저도 외모지상주의 비판하고있지만 화장전후가 다르다는거 스스로도 느끼고, 나갈때 화장을 해야한다는 불편함을 느끼고 있는 상황인데 그걸 어린나이에 벌써부터 느낀다는게 마음이 아프네요 꼰대같다고 느낄진 모르지만 제가 저나이땐 화장을 몰랐었는데....

김폰카정우 사랑해  💚Nct💚
슈팅스타짱맛
근데 저것도 여자애가 저렇게 말하니까 페미니스트들이 공론화한거지 만약 남자애가 저런 말 했으면 절대 공론화 1도 안됐을듯.
TOMNJERRY
안돼ㅠㅠㅠㅜ 수아 설아야 너흰 지금도 충분히 아주아주 예뻐ㅠㅜ
어른들이 못나서 아이들한테 미안하네요 아이들은 무슨죄가 있나요ㅠㅠ
헐...... 너무 충격적
Prod. SUGA  PURPLE U ♡
많이 먹어야 키도 크는데ㅠㅠ
까만밤별하늘  우지니별💕
애기한테 무슨 소리하는 거예요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 잘 먹고 건강에 신경써야 잘 자라는데 ㅠㅠ
인간CHANEL Jennie
애입에서 저런말이나왔다는게 충격이다
쫑천러♥  브이요정 v(^_^v)♪
지금모습그대로도 이뻐 얘들아ㅠㅠㅠㅠㅠ
헉 너무 충격이네요.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애기들인데 아직..진짜 그 자체로 사랑스러운데ㅠㅠ
닛바
충격적이다.. 제가 저 땐 만화밖에 안봤는데요
번호주제
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)