모바일 (밤모드 이용시)

신간 도서 '이토록 쓸모 있는 불안' 도서 증정 이벤트에 회원 여러분을 초대합니다

책 제목
이토록 쓸모 있는 불안 (2022.04.28)

책 이미지
신간 도서 '이토록 쓸모 있는 불안' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

책 소개
신간 도서 '이토록 쓸모 있는 불안' 도서 증정 이벤트 | 인스티즈

“무조건 없애야 한다고 생각했던 불안이 이토록 쓸모 있을 줄이야!”

불안이 내 인생에서 가장 ‘쓸모 있는’ 도구가 되는 순간!

‘미라클 모닝’, ‘갓생 루틴’…
코로나19와 숨 막히는 현실이 만들어 내는 온갖 자기계발들이 매일 봇물처럼 쏟아진다.
이에 가만히 있자니 뒤처질까 신경 쓰이고,
따라가자니 이게 맞나 싶어 초조하다면
다짜고짜 내 생활을 바꾸기 전에 우선 나의 고유한 불안이 어디서 왔는지부터 확인해야 한다.
‘불안’이라는 감정이야말로 당신의 삶이 엉뚱한 곳으로 향하면
‘경로를 벗어났습니다’라며 신호를 보내는 경고 알람이기 때문!
보람찬 습관이나 루틴을 익히더라도 나의 인생 가치관과 상관없는 것이라면
결국 열정 엔진은 고장이 나고 말 것이다. 

이렇듯 불안은 나에 대한 특급 정보를 주는 고유한 감정이다.
따라서 불안과의 관계를 동등하게 바꾸는 순간, 이는 내 인생에서 가장 ‘쓸모 있는’ 도구가 된다.
어느 날, 문득 막연한 불안 때문에 침대에서 뒤척일 때면
심리학과 철학, 최신 뇌과학까지 곁들인 『이토록 쓸모 있는 불안』으로 나 자신과 불안의 관계를 한번 점검할 때다.

내 인생만 유독 ‘난리부르스’라고 느껴질 때면 코미디나 드라마 장르를 찾아보는 편이다. …
우스꽝스럽고 비웃음을 살 만한 행동이었을지라도,
마지막에는 그냥 크게 와하하하 웃고 넘기거나 콧물 한번 훌쩍이고는 툭툭 자리에서 일어나는 등장인물들을 보면 왠지 모르게 마음이 편해진다.
‘그래. 저러면 되는 거지, 뭐’ 하면서.
작품 속 주인공들이나 나처럼 모든 사람이 자기만의 과정에서 최선을 다하고 있다는 사실을 믿으면,
저절로 타인에 대한 자비의 마음이 길러진다.
내가 내 인생에 최선을 다하고 있다는 사실을 믿자. 

- 1부 5장 ‘이제는 자존감 대신 자기자비를’, 64쪽

책 소개 링크
http://www.yes24.com/Product/Goods/109008971

당첨 인원
20명

응모 기간
2022/5/25 (수) ~ 2022/5/31 (목) 

당첨 발표
2022/6/1 (수)

이벤트 응모 방법
덮어놓고 극복하기보다 불안을 쓸모 있게 활용하는 방법을 소개하는 👩‍🏫
신간 도서 《이토록 쓸모 있는 불안》의 기대평을 아래 댓글란에 작성해 주세요.
추첨을 통해 인스티즈 회원 10명에게 책을 무료로 선물해 드립니다!📚

*당첨 알림은 DM으로 전달되니 DM 알림이 켜져 있는지 확인 바랍니다
(당첨 시 알려주셔야 하는 정보 : 성함, 휴대폰 번호, 주소, 개인 정보 수집/활용 동의 체크)

그럼 많은 응모 부탁드립니다 :)

시사회 전/후 여기서 같이 이야기 나눠요!
드영배(드라마/영화/배우) 들어가기

놓치지 않고 이벤트에 참여하는 법!
모든 이벤트 알림 설정 (TIP : 등업할수록 당첨확률 UP!)

회원 분들께 티켓을 지원해주고 싶은 곳이라면!
이메일 문의로 문의 주시면 적극 검토하여 이벤트를 진행하도록 하겠습니다

이런 글은 어떠세요?

불안을 활용한다는 사고가 신박하네여
요즘은 항상 불안 속에 살고 있는 거 같아 어떻게 다루면 좋을지 궁금해요

1년 전
읽고 싶어요💛
1년 전
울림 황 윤 성  001030
불안이라는 감정이 갑자기 들때면 가장 혼란스럽고 초조해지는 기분입니다🥺 불안을 활용해 쓸모있는 도구가 된다는것 자체가 흥미로운거 같아요!
1년 전
자주 불안해하는 타입이라 도움 될 것 같아요! 읽어 보고 싶네요👀
1년 전
새로운 일에 적응중이라 밤마다 불안감이 커져서 잠을 설치곤 하는데
그 불안을 잘 받아들일수 있게 도움을 주는 책일것같아요 읽어보고싶어요❤️

1년 전
요즘 일하느라 너무힘들었어서 책으로 힐링하고싶어요!
1년 전
요즘 저에게 가장 필요한 책이네요 읽어보고 싶습니다!!
1년 전
저는 불안과 함께 살고 있어요..! 불안은 어떤 일은 하든 항상 제 곁에 있어요.. 이 불안을 어떻게 활용해야 잘 살아갈 수 있을까 고민하던 찰나에 이토록 쓸모 있는 불안이라는 책을 알게 됐네요! 꼭 읽어보고 싶어요! 읽고 잘 살아보고 싶습니다!
1년 전
요즘 들어 여러사람들을 더 많이 만나고 있다보니 내 마음 돌볼시간이 없었는데 저 책을 통해서 불안이라는 감정에 직면해보면 좋을거같아요 나도 모르게 회피하고 있는 내 감정에 솔직해져볼수 있을거같아요 기대됩니다!
1년 전
퇴사하고 쉴 예정인데 그 공백기의 불안함을 책 읽으면서 채우고 싶어요💜
1년 전
지금도 다리 떨고 있는 저...
읽어보고 싶어요

1년 전
dec
일어나자마자 알 수 없는 불안을 느끼는 딱 지금 저에게 가장 필요한 책인 거 같아요! 인스티즈로 응모 처음 해보는데 당첨되기를🍀
1년 전
지금 저에게 필요한 책인것 같아요 불안이 필요하다니... 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요!!🤍
1년 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
매일 불안한 마음으로 살고있는데 너무 스트레스 받더라구요 그러다 불면증으로 고생한지 몇 년 됐는데 이 책 읽으면 좀 마음가짐을 바꿔서 좋아질 수 있지 않을까 싶어 참여해봅니다
1년 전
IZONE  늘그자리에
요즘 제가 하는 고민과 비슷한 키워드인 내용의 책인 거 같아 내용이 너무 궁금해요 읽어보고 싶어요!
1년 전
불안을 항상 부정적으로 바라보았었고 그래서 항상 부정적으로만 빠지는 생각들에 왜 난 항상 앞으로 나아가지못할까 스스로를 자책하는 저에게 꼭 필요한 책인것 같습니다! 이토록 쓸모있는 불안이라니!
1년 전
니가가라 하와이  블루베리 스무디
"'미라클 모닝', ‘갓생 루틴’… 코로나19와 숨 막히는 현실이 만들어 내는 온갖 자기계발들이 매일 봇물처럼 쏟아진다. 이에 가만히 있자니 뒤처질까 신경 쓰이고,따라가자니 이게 맞나 싶어 초조하다면" << 이거 정말 요즘 저랑 제 주변 20대 심리에요... 저도 루틴앱을 쓰고 있고 남들도 다 갓생 살자고 으쌰 하는데 이게 진짜 내가 원해서인지 아님 남들에게 뒤쳐질까봐 불안해서인지 깊게 생각해본 적 없는 것 같네요. 책이라도 읽으며 일상에 브레이크를 걸어줘야할 것 같아요. 읽어보고 싶네요!
1년 전
특정한 경우에 불안이 생기는데 항상 그 문제가 해결되면 괜찮아지겠지 하고 내버려뒀어요 그래서 항상 어떻게 잘 관리할까 고민을 하고 아직 해결을 못 내렸네요... 그래서 책을 통해 불안을 활용하는 법을 알고 싶어요!
1년 전
요즘 왜 이렇게 불안하고 화가 많을까요
불안을 활용해서 편안과 같은 감정을 느낄 수 있게 해주는 책이라면 읽어보고싶어요

1년 전
불안이 높은 사람으로서 책 꼭 읽어보고싶어요..
1년 전
피리미리양  슈밴데식
어떤 내용일지 궁금하네요
1년 전
이감정이 불안인지 짜증인지도 헷갈린다 이 책소개가 참 와닿는 문장이네요 매사에 방어적이고 생각이 많은이유가 은연중의 불안감이 깔려서 인데 다른 누군가의 이야기를 통해 나를 들여다 볼 수 있을거같아요!
1년 전
평소 불안을 달고 사는 사람인데 어떤 책인지 궁금해지네요.
1년 전
‘방탄소년단(BTS)’  방탄 부인입니다
오 요즘 고민하고 생각하는 것들인데 읽으면 많이 도움될 것 같아요
1년 전
매 순간 불안과 함께하고 있는 제게는 정말 흥미로운 주제로 느껴집니다! 불안을 활용할 수 있다니.... 항상 불안함을 느끼지만 없애야 하는 감정으로만 여겨왔었어요 어떻게 하면 불안을 활용할 수 있을지 그 내용이 궁금해지네요 읽어보고 싶습니다
1년 전
얄루루  데굴데굴
흥미로울 거 같네요~ 기대됩니당~
1년 전
어떤 내용인지 궁금하네요. 불안이란 감정을 활용하기가 쉽지 않을텐데...
1년 전
요즘 부쩍 우울한 생각만 늘고 부정적인 감정만 들더라고요.. 읽으면 도움이 될까싶어요! 읽어보고싶네요
1년 전
저는 늘 남들한테서 너는 생각이 너무 많다라는 말을 자주 들어요 일어나지도 않을 그런 수많은 일들은 혼자 그 작은 머리통으로 상상하고 망상하느라 스트레스받고 있는 건 예삿일이 아니죠 이런 불안과 걱정들을 무작정 해결할 수 있다는 생각은 안 해 봤지만서도 활용할 수 있었으면 좋겠다는 생각은 늘 했었거든요 이번 신간을 통해서 얻어 갈 수 있는 게 있었으면 합니다 꼭 읽어 보고 싶어요
1년 전
평소에 불안함을 느끼는 건 당연하고 행복한 순간에도 불안함을 느끼는 사람이라 불안함을 느끼는 거에 대한 스트레스를 또 많이 받거든요 꼭 한번 읽어보고 싶어요
1년 전
이동훼  ❀´ω`❀
취준 중이라 마음이 많이 불안한 상태인데 꼭 읽어보고 싶어요!!
1년 전
요즘 불안함이 많아 고민이였는데 현재의 제 마음에, 생각들에 도움이 되는 내용일것같아 기대됩니다. 읽어보고 마음의 불안을 인정하고 받아들이는 계기가 되었으면 좋겠어요.
1년 전
산들(27)  소찮행쇼
요즘 불안한 저의 모습을 보면서, 내가 불안해 하는 제 모습이 너무 싫어서 부정하고 있는 상태였습니다.
근데, 그런 불안이라는 감정을 긍정적으로 풀어나갈 수 있다니...!
요즘의 저의 상태에 꼭 맞는 책인 것 같아요.
좋은 기회가 되었으면 좋겠습니다:)

1년 전
좋은책인거같아 읽어보고 싶네요
1년 전
aka_  수영구 모차르트
책 소개에서 '초조한데 원인을 찾지 못하겠다' 라는 말에 읽어보고 싶어졌어요 제 상황 같거든요 불안을 쓸모 있게 활용하는 방법을 알려주세요😅
1년 전
이직을 한지 얼마 안 돼서 매번 잘 하고 있어도 불안하고 더욱 잘해야겠다는 걱정에 몸 상태도 안 좋아지고 있어요.
내가 계속 이 길을 갈 수 있을지 그리고 이 회사에서 많은 사람들과 잘 지낼 수 있을지 걱정이 많은 저에게 힐링을 주고 싶어요.
주변에선 잘하고 있는데 왜 이리 걱정이 많고 불안해 하냐고 할 정도로 저와 불안은 늘 함께하는 존재라서 이겨낼 수 있는 시간을 보내고 싶어요.
쓰면서도 울컥하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
요즘 심리적으로 많이 불안해서 어떻게해야하나 고민하고 있었는데 마침 제 상황에 맞는 책 이벤트가 진행중이네요. 꼭 한번 읽어보고 싶어요. 내가 내 인생에 최선을 다하고 있다는 사실을 믿자 이 문장이 마음에 들어오네요.
1년 전
불안에 가득한 하루를 도와줄 수 있는 책 꼭 읽고싶어요
1년 전
‘불안’이라는 두 글자는 늘 부정적이고
항상 삶을 따라다녔는데,
이런 불안을 극복하는 방법이라뇨…🫢
도대체 어떻게 해야 불안이 쓸모 있어지는지
책을 읽고 배워서, 삶을 좀 더 가꾸어나가고 싶어요❤️

1년 전
이쭈연  두부즌쯔맛있닿~
지금 쉬고있는 상황이라 불안했는데 도움이 되는 내용일 것 같아 읽어보고 싶어요
1년 전
평소에 불안한 감정을 정말 자주 느끼는 사람입니다 ㅜㅜ 계획한대로 되지 않고 조금만 틀어져도 쉽게 불안해지고 한 번 불안해지면 극복하기도 쉽지 않고요... 이 책 읽으면서 마음을 다스려보고 싶습니다~~ 좋은 책 기대 돼요!
1년 전
읽고 싶습니다 ㅠㅠ
1년 전
요즘 강박을 스스로 만들어내서 그런지 책 설명 읽고 공감이 됐네요 ㅎㅎ 이런 책 많이 만들어지길!
1년 전
꼭 읽어보고 싶습니다
1년 전
ONF ETION  이창윤센세이션
불안감을 느낄 때마다 그냥 회피하곤 했는데 책을 통해 제대로 직면하고 싶네요
1년 전
강박증 때문에 초조하고 불안해서 무엇을 하기 힘듭니다 읽고 저도 쓸모있게 쓸 수 있게 되고 싶어요
1년 전
최웅  연수야, 연수야..
요새 책을 읽는데 참 많은 도움이 되는 것 같아요.
자존감에 관한 책도 읽고 싶었는데 당첨되었음 좋겠네요!!

1년 전
읽고싶어요~~!!
1년 전
불안을 완전히 떨쳐버릴 순 없겠지만, 이 책을 읽고 불안을 이해하고 부정적이 아닌 긍정적으로 작용할 수 있도록 하고 싶네요
1년 전
불안을 완전히 떨쳐버릴 순 없겠지만, 이 책을 읽고 불안을 이해하고 부정적이 아닌 긍정적으로 작용할 수 있도록 하고싶네요
1년 전
이런 류의 책을 너무 좋아하는데 지금 제 마음에 필요하네요 ㅠㅠ읽고싶어용
1년 전
올해 초 까지만해도 책을 왜 읽는지 잘 몰랐는데 지금은 책 안에서 해답을 찾고 바뀌려고 노력하는 제가 되었습니다.
이 책에서도 해답을 찾고 싶어지네요!

1년 전
고등학교를 졸업하고 본격적으로 취업에 대해 고민하기 시작하니까 더 불안한 마음이 커지는 것 같아요
지금 제대로 하고 있는 게 맞나 전체에서 어느 정도까지 왔지 다른 친구는 벌써 목표를 이뤘는데 나는 뭐하고 있지 하는 것들이요
혼자 고민하다 친구에게 가끔 꺼내던 주제를 담은 책이라니 꼭 읽어보고 싶네요

1년 전
불안함을 느끼면 늘 생각이 꼬리를 물고 바닥까지 내려가요. 불안함에 쓸모가 있다는게 어떤의미인지 알고싶어요.
1년 전
서번틴  WONWOO
요즘 책읽는 재미에 빠졌는데 한 번 읽어보고싶어요 !
1년 전
불안을 많이 느끼는 사람인데 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
궁금한 내용이네요.. 저도 제 불안을 잘 활용해보고 싶어요
1년 전
불안은 쓸모없고 극복해야하는 것이라고 생각했는데 쓸모있다니 어디에 어떻게 얼마나 쓸모있는지 궁금해요
1년 전
읽고 싶어요!!
1년 전
훌랄라  훌라춤을충다
진짜 한번 알아보고 샆어요
1년 전
불안으로 인한 스트레스를 받고 있어서 책을 읽고 저의 불안함도 쓸모 있게 됐으면 좋겠어요
1년 전
종현아 사랑해  눈물나게빛날5개의별
오 제목이 마음에 들어요!
불안을 피하기 바쁜데 쓸모 있는 불안이라니
읽어보고싶습니다👍🏻👍🏻

1년 전
요즘 불안한 감정이 이유도 없이 들어서 걱정이었는데 한번 읽어보고 싶어요
1년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
얼마 전에 기질 검사에서 불안이 높다고 결과가 나왔는데 상담사 분께서 이것도 그냥 하나의 특징인 거지 이걸 안 좋다고 말할 수 없다 라고 하셨지만 저는 불안이 높은 채로 너무 긴 시간 동안 힘들게 살아와서 그 말이 크게 와닿지 않더라구요 이 책을 통해 불안을 활용할 수 있는 방법을 알 수 있다는 건 지금까지와는 다르게 저 자신을 다른 시선으로 직면하고 다른 방식으로 살아가 볼 수도 있겠다는 생각이 드네요 불안을 제거하려 들지 말고 인정하면서 사는 방법을 알고 싶습니다
1년 전
ITZY있지  황예지❤️
불안한 마음을 달고 살아서 한번 읽어보고 싶은 책이네요! 저도 제 마음을 잘 모르겠는데 책이 알려줄 수 있을까 궁금합니다.
1년 전
불안이 꼬리에 꼬리를 문다 ㄹㅇ 제 상태 그 자체에요 후 그걸 알면서도 생각을 멈추지 못하는 제 자신 레전드! 궁금해요~
1년 전
불안을 쓸모있다고 생각해본적없는데 생각을 환기해주는 책이네요 읽어보고싶습니다
1년 전
항불안제를 복용 중인데 이 책을 보면 저의 다음을 다스리는데에 도움이 될 것 같습니다 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
항상 불안에서 벗어나고 있지 못해서 계속 고민하고 있었는데 불안을 쓸모있는 도구라고 표현하신게 궁금해서 꼭 읽어보고 싶네요
1년 전
제가 이번에 퇴사를 결심하게 되었는데 퇴사한 이후의 삶이 어떨지 너무 불안해서 잠에 못들고 가슴도 두근거리고 난리도 아닌데 이 책 제목을 보자마자 저의 불안도 쓸모가 있을까 싶어서 꼭 읽어보고 싶습니다!
1년 전
요즘 저에게 필요한 책이네요 읽고 싶습니다!
1년 전
됴랴에묭  (●´ω`●)
최근에 사람 심리 중에서도 공포, 불안에 대해서 궁금한 점이 많았는데 마침 딱 알맞은 책이 이벤트를 하네요 재밌을 거 같아요!
1년 전
늘상 불안한데 이 불안이 쓸모가 있을줄이야 ,,,, 읽고 싶어요 !!!!!!
1년 전
동혁아  사랑해
마침 비슷한 내용의 책을 찾고 있었는데 저에게 꼭 필요한 책 같습니다. 꼭 읽고 싶어요.
1년 전
항상 책을 고를 때 표지부터 보는데,, 정말 제 스타일이에요!! 제 마음이 어떤 곳에 향해있는지 알아볼 수 있을 법한 책인 것 같아서 매우 기대됩니다!!
1년 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
몇년간 시험 준비하다가 포기하고 취업준비중인데요 다른 친구들은 이미 취업해서 차곡차곡 커리어 쌓는걸 보니까 저도 괜히 불안하고 조급해지더라구요
제 상황에 도움이 되는 책일것같아요!

1년 전
읽고싶어요!!!
1년 전
불안은 완전 부정적인 감정이라고만 생각했는데 이를 활용할 수 있다니! 이 책을 통해 그 방법 알아보고 싶어요😌
1년 전
불안이라는 감정을 긍정적으로 해석한 책이라 읽고 싶습니다💙
1년 전
기저에 불안한 감정이 많은 편인데 불안함을 어떻게 긍정적으로 바꾸어 활용할지 기대되네요!
1년 전
baekhyuneee  변백현
기대되네요 읽어보고 싶어요!
1년 전
우왕 기대돼요
1년 전
E X O - K  엑소케이
제가 요즘 많이 힘든상황을 겪으면서 감정이 꼬리에 꼬리를 물고 불안하고 그랬는데 그 감정을 벗어나는게 머리로는 알면서도 힘들더라구요. 불안에 관련된 책이라니 매우 흥미롭고 꼭 읽어보고싶네요!
1년 전
읽고 싶어용!!!😃😍
1년 전
불안이라는 시간은 많은 사람들이 생각하기에 고통의 시간이라고 생각하겠지만, 한편으로는 내가 성장하는 시간이라고도 생각해요. 이런 '불안'이라는 단어를 '쓸모있는' 것이라고 정의 하는 이 책이 저의 가치관과 매우 유사하여 책을 한 번 읽어보고싶네요!
1년 전
꼭 한번 읽고싶아요!
1년 전
불안의 원인이 늘 궁금했는데 이 채을 읽고 조금이나마 시원해졌으면 좋겠어요! 기대됩니당
1년 전
끄덕이아버지  전남친아니고현남친김성규
자주 불안해지는 사람이라 꼭 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
요즘 책 읽는 취미 가지려고 하는데 삶이 바빠 이루지 못하고 있어요.. 근데 이 책을 시작으로 하면 좋을 거 같아요
1년 전
제발 나아지고 싶다
1년 전
궁금해요!!
1년 전
오랜만에 좋은책읽어보고싶어요!
1년 전
최근에 스트레스를 긍정적이게 받아들이면 끼치는 영향에 대해 알게 되었는데 정말 부정적인 개념들이어도 내가 어떻게 받아들이냐가 너무 중요하더라구요 그런 의미에서 이 책도 저에게 큰 도움이 될 것 같아 읽어보고 싶습니다
1년 전
읽고싶어요~😆😆
1년 전
심리적으로 불안하고 혼란스러움이 반복되고 있었는데 요즈음 더 커지는 것 같아
책을 통해 도움도 받고 위로와 힐링을 받을 수 있을 것 같아 읽어보고 싶습니다

1년 전
불안을 달고 살아서 꼭 한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
졸업을 앞두고 휴학을 했어요.
남들은 치열하게 달려가고 있는데 나만 멈춰있는 듯한 느낌에 매일을 불안감에 시달리고 있어요. 괜히 휴학을 했나 싶기도 하네요..
이 책을 통해 조금이나마 불안감을 해소하고 싶어요!

1년 전
저에게 꼭 맞는 책인거 같아요 읽고싶어요!
1년 전
늘 불안과 혼란, 긴장이 만연한 삶을 살고 있다고 생각했고, 요즘 그 생각이 더 커져가서 제가 갖고 있던 가치관이나 생각하던 방향성들이 통째로 흔들리는 경우가 많이 생기더라구요. 그런데 이런 불안과 긴장이 쓸모 있다는 제목의 책을 보니 꼭 저한테 필요한 책이지 않을까 싶어집니다!
당첨 된다면 이 책을 시작으로 저의 불안을 잘 다스려서 좋은 영향을 갖다 주는 감정으로 바꿔보고 싶어요:)

1년 전
늘걱정인형이라는 말을 듣는 저에게 정말 필요한 책이네요!ㅠ 꼭 읽어보고싶습니다!!
1년 전
읽고 싶습니다!
1년 전
읽고 싶네요ㅠㅠ 궁금해요!!!
1년 전
새로운 일에 도전할때마다 불안과 걱정이 심한데 너무 궁금하네요 읽고싶습니다!!
1년 전
읽어보고싶어요~~~ 내용이 궁금해요!
1년 전
김정우(25)  이제노(23)
불안이라는 감정을 잘 어떻게 다루어야하는지 모르는데 책을 읽어보면서 깨닫고 싶습니다.
1년 전
심리적으로 스스로를 다스리는데 도움을 줄 수 있을 것 같은 책이네용!! 꼭 읽어보고 싶습니다ㅎㅎ
1년 전
읽어보고싶어요'!!
1년 전
내 이름은 미니언  함께 더 반짝거렸지
상황이 안 좋아서 불안하고 너무 힘들어서 요즘 책 찾아보고있었는데 읽어보고 싶어요... 너무 궁금해요 도움 받고 싶어요 한번 읽고 끝이 아니라 곱씹어서 책 많이 보겠습니다 !! •̀ɞ•́
1년 전
모든게 불안한 취준생입니다 무기력과 우울을 다스리기 위한 전환점이 필요해요😥
1년 전
책 소개에 있는 사람이 마치 저같네요...
읽어보고 싶습니다!

1년 전
꼭 읽고 싶네요 유약한 삶에 보탬이 필요한 시기에 위로가 될 거 같아요
1년 전
이토록 쓸모 있는 불안 이라는 제목부터 뭔가 마음에 드는 책이네요
어렸을 때는 모두 본인이 인생의 주인공이라고 다들 말하지만 어느 순간부터 내가 주연이 아닌 조연이라는 생각이 들면서 점점 초조해지고 불안해하는 타이밍이 오는데 그 불안을 흔들리지 않고 그대로 마주하는 게 또 다른 성장의 시작이라는 것을 알지만 말처럼 그게 쉬운 건 또 아니니까요
나만 잘못된 길로 가고 있는 것이 아닌가, 이렇게 해서 나중에 무언가를 이룰 수 있을까 하는 불안감 속에서 앞으로를 기대하고 버텨내는 방법을 배우고 싶어요!
내가 내 인생에 최선을 다하고 있다는 사실을 믿자 이 말 꼭 마음에 담아두고 살아야 할 것 같네요
꼭 그냥 모른 척 넘어가고 기다리는 것만이 해결방법도 아니고 나중에 두 배로 그 상처가 돌아와서 괴로워하는 것보다는 지금의 힘듦을 견뎌내고 아무렇지 않아질 때까지 스스로를 이해해주는 자세를 가지고 싶습니다!

1년 전
김준면내새꾸  영원한 에리
불안함을 극복해야할 대상으로 여기며 살아가다보니 불안에 휩싸일때면 나 자신을 자책하게 되었었는디 불안을 활용할수있다면 삶의 질이 많이 오를수 있을것같다는 생각이 드네요
1년 전
요즘 책보는데 빠져있는데 이책도 궁금하네요!
읽어보고싶습니다🙌

1년 전
삐롱이영현  토도독제티우유쭉
불안이라는 감정이 안 좋고 쓸모없는 감정이라 생각했는데 쓸모 있는 불안이라니 어떤 내용을 담고 있을지 이걸 보고 제가 가지는 불안에 대한 생각이 어떻게 바뀌게 될지 너무 궁금해요 읽어보고싶습니다
1년 전
엽떡진심녀  주먹밥필수
저욥
1년 전
HI안녕빛LIGHT  LIGHT
제목 보고 홀리듯 눌렀어요!! 읽어보고 싶어요 😀
1년 전
입사를 앞두고 불안한 마음을 가지고 있어요ㅠㅠ 불안을 다스리는 방법에 대해 고민하고 있는데 이 책이 도움될 것 같아요! 읽어보고 싶어요 😊
1년 전
요즘 불안감이 없어지질 않고있어요.. 이 책을 읽고 저를 좀 더 알아가고 싶어지네요.. ㅠㅠ
1년 전
읽고싶어요😀
1년 전
어딜 가도 갓생 갓생 거려서 이렇게 많은 사람들이 갓생을 사는데 나는 뭐하는 걸까? 뭐를 해야 갓생이라고 할 수 있지?라는 생각이 요즘 들었어요. 불안은 부정적인 감정이라고 생각해 지우기를 급급했는데 이 책에서는 필요한 감정으로 다루고 있는 거 같아서 궁금하네요 😋
1년 전
반복되는 일상에 너무 지친 상태인데 위로가 되어줄 만한 책인 것 같아서 꼭 읽고 싶네요. 인스티즈에서 영화 뿐만 아니라 이런 다양한 이벤트를 해서 더 좋은 듯 ㅎㅎ
1년 전
불안의 원인을 책을 통해 찾고싶어요! 꼭 읽고싶습니다 😊
1년 전
불안을 어떻게 활용하는지 알고싶어요, 평소에 작은 일에도 불안과 스트레스를 잘 느끼는 편인데 책 읽어보고 싶네요 😯
1년 전
사람은 어쩔 수 없이 평생 불안함을 가지고 살아가는 존재 같아요 그런 걱정과 함께 살아가는 사람들에게 도움이 될 것 같네요 읽어보고 싶습니다!💚
1년 전
평소에 불안하면 혼자 열심히 초조해하다 멘탈이 나가곤 했는데 불안을 쓸모있게 활용한다고 하니 신선한 것 같아요! 너무너무 읽어보고 싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
저요 저요!!!! 읽고싶어요!!
1년 전
불안이 쓸모있는 도구가 될수 있다는것이 너무 궁금하네요! 빨리 읽어보고싶어요!
1년 전
불안함으로 많은 어려움을 겪는 사람으로서 어떻게 불안을 받아들이고 쓸 수 있나 궁금해서 읽어보고 싶어요
1년 전
집에 있는 시간이 유독 많아진 요즘. 집에만 있으니 되게 우울 해지더라고요 정신과 몸이 힘들어진 요즘 이 도서를 읽으면 뭐든지 해낼 수 있는 자신감과 긍정적인 에너지를 받을 수 있지 않을까 궁금하네요!
1년 전
이렇게 제목이 끌리는 책이 오랜만이네요! 기대할게요!
1년 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
요새 생각보다 여러가지가 불안하고 그래서 그런지 잠도 설치게 되더라고요 불안을 가장 '쓸모 있는 도구'로 만든다는 게 정말 흥미로운 거 같아요 불안을 그냥 덮으려고 하기에만 급급했는데 정곡을 찔린 것 같고 책 내용이 너무 궁금해집니다 불안을 해결할 수 있을까 싶었는데 책 속에 답이 있을 것만 같아요 책 내용이 너무 궁금해서 읽어보고 싶습니다!
1년 전
책 제목이 이토록 쓸모있는 불안이라니 내용이 궁금해졌어요. 읽어보고싶어요!! 응모해봅니다~
1년 전
보통 불안은 해소해야된다고 하는데 쓸모있는 불안이라니 너무 궁금하네요!
1년 전
내 안의 불안감을 긍정적으로 받아들이는 방법을 알려줄 좋은 책 같아요! 정말 기대됩니다!
1년 전
ISFJ  용감한 수호자
요즘 걱정 진짜 많은데 꼭 읽어보고 싶습니당🤍
1년 전
보고싶어요!
1년 전
읽고싶어요
1년 전
취준 중이라 늘 불안과 함께하는 저에게 선물하고 싶은 책이네요 읽어보고 싶어요 !
1년 전
불안장애가 제 인생에 도움이 될 수 있을까 싶어서 신청해봐요
1년 전
평소에 읽고 싶었던 책이에요~!!
1년 전
항상 불안이 높아서 힘들어하는데 꼭 읽어보고 싶어요!
1년 전
요즘 들어 항상 불안했는데 이 책을 보면서 조금이나마 저의 불안감을 해소시키고 싶네요!
1년 전
불안은 항상 스스로 생각에 꼬리를 물고 늘어져서 더 깊어지는 것 같아요. 그럴수록 외부로부터 생각을 정리하고 끊어내는게 중요한데
이 책은 그 불안감을 쓸모있는 부분으로 활용할 수 있는 방법을 제시해주는 것 같아 꼭 읽어보고싶네요:)

1년 전
불안은 멀어져야만 하는 거라고 생각했는데 쓸모있는 불안이라니! 궁금해서 읽고 싶어졌어요!
1년 전
미래를 몰라 모든분들이 불안을 갖고 살아가는거같아요 매일 함께 살아가는 불안을 활용하는 방법을 알고싶네요! 꼭 읽고 싶어요~
1년 전
"무조건 없애야 한다고 생각했던 불안이 이토록 쓸모 있을 줄이야!" 라는 책소개 문구처럼 저도 이 책을 읽고 같은 깨달음을 얻었으면 좋겠어요ㅜㅜ
1년 전
토끼재민  쪼아해 ❛˓◞˂̵✧
'코로나 19와 숨 막히는 현실이 만들어 내는 온갖 자기계발들이 매일 봇물처럼 쏟아진다. 이에 가만히 있자니 뒤처질까 신경 쓰이고, 따라가자니 이게 맞나 싶어 초조하다면'이 문장이 딱 저 같네요 🥺 주변 친구들부터 인티 회원들까지 보고 있으면 다들 스펙 쌓고 열심히 취중하고 좋은 기업에 취직해서 갓생살고 있는 것 같은데 나만 멈춰 있는 것 같아 불안하기도 하고 남들 하는 거 허겁지겁 따라 하다 보면 숨 막히기도 하고 내가 잘 하고 있는 건지 불안해서 항상 체한 것처럼 마음이 불편했는데 이렇게 책으로 나온 것 보면 저만 그런 게 아니라 요즘 사람들의 공통적인 고민인가 보네요 한 번 읽어보고 싶어요! 기대돼요😊
1년 전
학업이랑 일을 병행하며 인간관계도 지치고 요즘 이래저래 생각도 많고 불안감도 커지고 있는데 그것을 어떻게 활용할지 궁금합니다 ! ! 표지도 너무 귀엽고 내용도 너무 기대되서 읽고 싶어요 🥰
1년 전
그토록 쓸모있는 불안이라면 괜찮을지도?
1년 전
나의 인생을 위해 무엇이든 시도하고, 성공도, 좌절도 하는 경험이 더러 있었다.
분명 어떤 일을 진행하면서 잘 하고 있다. 라는 이야기를 들었음에도 나는 ‘내가 잘 하고 있는지’ ‘이렇게 해도 괜찮은지’ 등등 많은 생각들을 하고 있는 제 자신을 발견하곤 했어요.

그런데 이렇게 저의 상황에 맞는 책이 나오니 기쁘네요. 일을 시작하기도 전에 먼저 잘 안될 것이라는 생각이 잠식하고, 부정적인 생각들이 커지고. ‘이런 쓸데없는 생각을 하지 말아야지’라고 되뇌면서도 마음 한 구석에서 스멀스멀 피어오르는 불안들이 있어요.

그런데 이런 부정적인 불안이 쓸모 있는 불안으로 바뀔 수 있다는 책을 만나니 반갑네요. 이 책을 통해 나의 감정을 조금씩 드러내어 긍정적으로 변하는 제 자신을 마주하고 싶어서 읽어보고 싶어요. :)

1년 전
전공과 맞지않아 휴학을 했는데 하고 싶은 일은 생겼는데 이걸 직업을 가지면 미래가 불안정 해지는데 직업으로 선택해야할지 고민에 휩싸여있어요!
이 책을 통해서 불안을 해소하고 싶어요

1년 전
읽어보고싶네요ㅎㅎ
1년 전
읽어보고싶어요!
1년 전
너무 읽어보고 싶은 책이에요.. 항상 불안을 달고 살고 있으니까요ㅠ
1년 전
햇살담은미소  20190522 체리블렛 컴백
상경한 사회초년생인데 내년 이직과 주거불안때문에 위로를 받고 싶습니다!
1년 전
회사 퇴사하고 이제 공부하면서 새로운 길로 가보려고 하는데 주위 반응에 휘둘리게 됩니다. 그래서 그런지 항상 불안하고 초조한 감정을 느낍니다. 이 책을 읽고 저는 저만의 가치관대로 살아가고싶네요. 책 주제가 흥미로워요 기대됩니다!
1년 전
읽고싶어요!!ㅠㅠ
1년 전
권정열  10CM
저욥
1년 전
코로나 시국에 취준생으로 살면서 처음 불안이라는 감정을 느껴본 것 같아요. 그런데 불안이라는 감정이 내 인생에서 가장 쓸모있는 도구라는 책의 구절이 매우 흥미롭고 꼭 한번 읽어보고 싶습니다.
1년 전
불안해서 손톱 자주 물어 뜯는데 읽어보고싶네요!!
1년 전
항상 예민한 성격을 지니고 살아요. 이것은 어떤 형태로든지 불안으로 이어지더라구요. 남들이 볼땐 그저 평범한 삶 같이 보이지만 저는 제 나름대로 내적 갈등이 많은거 같아요. 취업준비를하면서 제 자신에 대한 의문점도 생기고 위축되어 가는 저를 보며 안타깝기도 하답니다. 제 가치관을 가지고 멋지게 살아보고 싶어요.이런 제 자신을 위해 이벤트를 신청합니다. 책을 읽고 위로받고 싶습니다.
1년 전
불안장애로 3년 동안 약 먹고 있는데 쓸모가 있다는 내용이 흥미롭네요 한 번 읽어보고 싶어요
1년 전
우울증도 심하도 불안함도 많아서 꼭 읽어보고싶어요
1년 전
책을 읽으면 조금 나아질 수도 있겠네요 기대됩니다
1년 전
불안감 해소하려고 여러가지 노력은 해봤지만 여전히 힘들더라구요... 이 책을 통해 방법을 찾고 싶어요
1년 전
아무일도 안 일어나도 혼자 최악의 상황까지 상상하게돼서 항상 불안감을 가지고 살아가고있는거 같아요. 그런 쓸데없다고 생각한 불안이 어떻게 쓸모있어지는 건지 궁금해서 책 한번 읽어보고싶어요!
1년 전
한번 읽어보고 싶어요!
1년 전
최근 입사하고 불안한 삶 중에 단비같은 책이네요
1년 전
읽어보고 싶네요!!:)
1년 전
불안 그냥있어도 따라와요
1년 전
누구나 불안함은 늘 가지고 있는 것. 아무리 좋게 생각해보려고 해도 그 안에 늘 불안은 존재하고 있는 것 같아요.
긍정적으로 생각해보자 라는 생각은 늘 그 순간만 긍정적이고 끝으로 갈수록 부정적으로 끝나는 경우도 많아요.
누구나 정확하게 미래를 확신할 수 없기에 불안은 늘 존재하고 있는 것이라고 생각합니다.
인생의 네비게이션 같은 존재가 불안이라면 그 불안에 대해 귀 기울여볼 필요가 있다고 생각합니다.
정말 좋은 소재의 책인 것 같아서 읽어보고 싶습니다!

1년 전
불안 속에서 살아가며 적응하려 노력하는데
이 책이 도움이 많이 될거같아요

1년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
불안이라는 바다가 있다면 우리는 모두 그 안에 살고있는 물고기가 아닐까 싶어요 심해로 들어가더라도 휩쓸리거나 눌리지 않고 적응하고 살아가는 방법을 배우고 싶어요
1년 전
나는야슈가  ฅ^•ﻌ•^ฅ
와 제목 보자마자 제 얘기라 홀린 듯 들어왔어요,,,,,뒤늦은 나이에 수능 준비하면서 진짜 별별 생각이 많이 드는데 책 소개 그냥 제 의식의 흐름 그대로라 놀랐어요....! 읽으면 진짜 공감 많이 할 것 같네요🥲 이런 생각 하는 걸 고칠 수 있는 방법이 있다면 꼭 책 읽고 개선해보고싶어요,,,,
1년 전
미라클모닝, 갓생루틴 남들처럼 다 해봤지만 제 안의 우울감과 불안함은 사라지지 않더라고요. 결국 남들과의 거리를 두게 되고, 또다시 혼자가 되어버린 제 자신에게 이 책을 통해 내가 가지고있는 불안이 어디서부터 비롯됐는지 알아가고 싶어요. 더 나은 내가 되지 않더라도, 나를 이해하는 과정만으로도, 이 책을 읽고 괜찮아질 수 있을까요?
1년 전
평소에 남들보다 불안함이 많다고 생각해왔는데 이 책을 읽으면 도움이 될 것 같아요!
1년 전
저에게 꼭 필요한 책 같아서 꼭 읽고 싶습니다!
1년 전
요즘 불안이 좀 심해진것 같아서 책 찾아보고 있는데 나중에 읽어보고 싶다고 생각한 책이네요!!제 불안을 없애는데 책이 많은 도움이 됐는데 이 책도 그런 도움이 될 것 같아 기대되요!
1년 전
내용이 굉장히 궁금하네용 읽어보고싶습니다
1년 전
끊어내고 싶었던 불안이 쓸모있는 이유가 궁금하네요 읽어보고싶어요
1년 전
오복아  산책가자
읽어보고싶습니닷
1년 전
이 책은 저한테 정말 큰 도움이 될 거라고 확신합니다 .. 쓸데없는 걱정과 불안이 너무 심해서 일상생활에도 지장이 가는 편이에요 ㅜ 심지어 책도 잘 읽지 않아서 인티 도서 이벤트에 참여한 적도 없는데 이번에는 저에게 꼭 필요한 책 같아서 응모해봅니다 😭 저도 불안을 쓸모 있게 활용하는 방법에 대해 꼭 알고 싶습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 심신이 많이 불안할때 드라마를 본다는 책 내용과 제가 너무 비슷해서 공감이 가요 ..!! 그리고 저뿐만이 아니라 불안과 걱정을 달고 사시는 분들한테 많은 도움이 될 책이라고 생각해요 심지어 심리학과 철학, 최신 뇌과학까지 곁들인 책이라고 하니 더 유익하고 신뢰가 갈 거 같아요 !!! 목차까지 보고 오니까 더 궁금해지네요 😋
1년 전
인간은 불안하기에 생에 진전이 있는거 아닌가 싶습니다. 감정에 편식이 있다면 불안을 늘 빼놓던 터라 맛있게, 유용하게 활용하는 법을 알고 싶어지는 마음으로 읽어보고 싶습니다. (+ 주르륵님 5월31일은 목요일이 아닌 화요일입니다.)
1년 전
늘 불안과 걱정 속에 스트레스 받는 일이 많은데, 그러한 상황을 대처하는 법을 배우고 싶네요! 책 읽어보고 싶습니다 :)
1년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
보고싶어요!
1년 전
읽고싶어요!
1년 전
보고싶어요!
1년 전