모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

읽어보고 싶습니다~!
1년 전
읽어보고 싶어요~
1년 전
책 읽는걸 취미 생활로 하고 있는 요즘 다양한 장르의 책들을 찾고 있습니다
몸은 20대이지만 마음만큼은 10대인걸요
읽어보고 싶습니다!!

1년 전
읽어보고 싶네요
1년 전
읽어보고싶어요~~~~힐링하고싶어요
1년 전
읽어보고 싶습니다
1년 전
서툴지만 스스로 그런 마음을 글로 담아내는 일은 쉽지 않은 일인데… 한 번 읽어보고 싶습니다
1년 전
상점주인  제이 ( J )
와 열아홉의 저자.. 저보다는 많이 어린 친구지만 그렇기에 볼 수 있는 세상의 깊이가 또 있겠지요 궁금하네요 종이책으로 열아홉 친구의 이야기를 보고 싶습니다.
1년 전
헐 읽어보고싶어요!!!!!!!
1년 전
헐 뭐예요ㅠㅠ 꼭 읽고싶었던 책이예요 보고싶어요!
1년 전
태주니  리따이준♡
책 읽어보고 싶네요
1년 전
애정행각  받아라,하트! <3
가볍게 시작하지만 두 손 무겁게 가져가는 에세이는 항상 읽고싶어요 기대됩니다
1년 전
읽어보고 싶어요!!!
1년 전
요즘 책 읽는 습관을 들이려고 책을 항상 가지고 다니고 그때그때 좋은 글귀를 적을 수 있는 노트도 함께 갖고 다닙니다! 이번 책도 너무 좋은 글귀가 많을것 같아 기대되네요~ 당첨 됐으면 좋겠습니다!
1년 전
하 현상  Calibrate
저요~~
1년 전
보고싶어요!
1년 전
프리지아꽃  봄의 향기
누구에게나 있는 처음의 슌간을 응원하는 책일까요? 너무 궁금하네요
1년 전
가즈아
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
곧 시험도 끝나는데 책 많이읽고싶어용
1년 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
저요저요
1년 전
읽어보고 싶습니다!
1년 전
새우깡감자깡  부스럭부스럭
열아홉을 겪어본 사람이었고, 나와는 또다른 열아홉을 살아가고 있는 사람의 이야기를 읽어보고 싶네용
1년 전
열아홉에 느낄 수 있는 감정들과 그 나이를 훌쩍 넘긴 지금은 다르겠죠. 그때의 마음으로 돌아가 책일 읽고 앞으로의 삶의 지침을 받고 싶습니다.
1년 전
웅! 김지웅 ♥  아잇 잡혔당!
제 열아홉은 정말 모든게 서툴렀고 진학을 위해서 울고 웃으며 정신없이 보냈던 기억이 있는데 작가님의 열아홉은 어떠셨는지 궁금해요 열아홉이 훌쩍 넘어버린 나이지만 또 다른 누군가를 위해 위로 받고 긍정적인 영향을 받고 싶어졌어요
1년 전
이번 달 이직하고 많이 힘들지만 책 읽으면서 힐링하고 있어요.다른 상황이지만 저도 이 책도 치열하게 성장하는 중 인것 같아요. 그리고 요즘 다양한 분야의 책을 접하려 노력하고 있는데 이 책도 읽어보고 싶어요!
1년 전
십대때 느꼈던 감정이 워낙 다양해서 그런지 어떤 내용일까 궁금해지는 에세이네요 읽어보고싶어요!
1년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
동생이 지금 딱 19살인데... 저도 아직 19살과 크게 다르지 않은 사람이라고 느끼는지라 궁금하기도 하고 읽어 보고 싶네요!
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
읽어보고 싶은 내용입니다
1년 전
요즘 독서가 취미인데 한 번 읽어보고 싶어요!
1년 전
너무 읽어보고 싶어요!!
1년 전
학생들의 마음을 더 잘 알 수 있을 것 같아 꼭 보고 싶네요!!
1년 전
책소개 만으로도 읽어 보고 싶네요.
한창 예민한 시기 아이들 상대하는 직업이다 보니 책으로나마 더 가까워지고 싶어요!

1년 전
어도비는자유예요  Dobeisfree
요즘 학생들의 관점 너무 궁금해요
1년 전
스윗서늘  찬란히 빛나라 나의 별 ㅎvㅎ
열아홉살은 아니지만 열아홉 시절의 저를 기억하고 있으니까 그 시절의 저와 비교하면서 보면 재밌을 것 같아요!
1년 전
이창순  빨간융단
읽어보고 싶습니다!!
1년 전
읽어보고싶어요~
1년 전
읽어보고 싶어요!!
1년 전
저는 아이가 없는 40대지만.. 제 친구가 일찍결혼해 아이가 고2예요~
요새 사춘기아이때문에 너무 힘들어하던데, 친구 딸에게 선물해주고싶네요~

1년 전
공부하면서 지칠 때 읽어보고 싶어요
1년 전
어느덧 이십대 중반을 지나고 있는데, 열아홉의 제가 어땠는지 기억이 잘 안나요... 누구나 한번쯤 경험하는 열아홉의 이야기를 꼭 읽어보고 싶네요ㅎㅎ
1년 전
재밌겠네요
1년 전
읽어보고 싶오요!!!
1년 전
종완  A to Z
스물아홉인 현 시점에 읽어보고 싶네요 ㅎ
1년 전
요즘 독서에 빠져보려고 노력중인데 꼭 읽어보고 싶네용😍
1년 전
Yet_to_come  아포방포
읽어보고 싶어요!
1년 전
저욤!
1년 전
은도리  우아해🍚
저요!! 읽어보고 싶습니다🥹
1년 전
읽어보고싶어요!!!!
1년 전
요즘 책 읽는 걸 취미로 가지고 있는데 그 중에서도 이렇게 공감하고 이야기를 얻을 수 있는 책이 기대가 되고 재밌더라구요 ㅎㅎㅎ 꼭 한번 읽어보고 싶네용 ~
1년 전
제 열아홉의 시간은 소중했고 지금 다시 하라고 해도 할 수 없을만큼 열심히 살았습니다 작가님의 열아홉은 어떠셨을지 궁금합니다 책을 읽으며 성장하고 요즘 인대파열로 인해 밖에도 못 나가고 행복과 우울이 비례하는 시간을 보내고 있습니다. 책을 읽으며 위로 받고 성장하고 싶습니다
1년 전
읽어보고 싶어요~
1년 전
읽어보고 싶습니다 ㅎㅎ 너무 궁금해요!
1년 전
읽어보고 싶어요
1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
열아홉을 지나 스물여섯의 나이가 됐지만 아직도 공부가 힘들고 인간관계에서 방황하며 앞으로의 미래가 불안한 하루를 보내고 있습니다. 그래서 과거를 돌아보면서 예전의 나는 어땠는지 생각을 하는 것 같아요. 이 책을 읽으면서 다른 열아홉은 어떤 일상을 보내고 어떤 생각을 했고 어떻게 느꼈는지 알고싶습니다!
1년 전
꼭 읽고 싶습니다
1년 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
재밌을 것 같아요!!!!
1년 전
제 열아홉은 진로에 대한 고민만 계속 하면서 보낸 것 같아요. 이 책을 읽어봄으로써 다른 사람의 열아홉은 어떻게 보내는지 궁금해요.
1년 전
내년에 19살인 동생에게 선물로 주고 싶어요
1년 전
에세이 너무 좋아해요 읽어보고 싶습니다~!!
1년 전
읽어보고 싶어요:)!
1년 전
제가 19살때에는 무슨 생각을 하면서 지냈는지 돌아보게 되네요. 작가님의 19살은 어땠는지 궁금합니다.
1년 전
학생들을 이해할 수 있는 좋은 책일것 같아요 읽어보고 싶네요
1년 전
읽고 싶어요~
1년 전
19 살
19 세라~~

따뜻했던 시절 느낌을 다시 상기시켜 주네요

어떤 느낌이 담겨 있을지 읽어 보고 싶네요

1년 전
공부만했더니  냄궁민수?!
모두의 청춘을 담은 에세이인 거 같아 읽고싶습니당
1년 전
웬만한 에세이는 무조건 다 읽어봐야 해서 이번에도 꼭 읽고 싶네요!
1년 전
AKMU  악동뮤지션
19살의 저를 생각해 볼 수 있을 것 같네요
1년 전
읽어보고 싶습니다
열아홉이 세상의 모든 또다른 열아홉을 응원하는
책이라는 문구가 인상깊네요

1년 전
항숙이  아잉
앗 꼭 읽어보고 싶어요 !!!
1년 전
제 열아홉을 생각하면 늘 마음이 짠해지는데.. 읽어보고 싶어요
1년 전
SKZ_LEEKNOW  내미래신랑^0^
밀키쥬세요밀키주세요~
1년 전
책을 많이 읽어봤지만 생각해보니 열아홉살의 작가가 쓴 책은 읽어본 적이 없네요. 이번 기회로 처음 경험해보고 싶습니다
1년 전
기대되는 작품이네요
1년 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
읽어보고 싶어요~ 그리고 주변 가르치는 아이에게도 추천해주고 싶네요
1년 전
은도리  우아해🍚
읽어보고 싶어요!!! 기대됩니당
1년 전
19살 여동생이 있는 언니입니다,
책은 늘 도서관에서 빌려봤는데 이 책 만큼은 선물로 주고싶네요.
해군사관학교인 국립학교에 다니며 기숙사 생활, 친구관계로 힘들어했고,취업과 대학입학, 축구를 너무 좋아해 직관하러 다니는데 구자철 선수의 이야기, sns에 관심이 많고 등등
읽으면 공감하다 못해 크케 와닿을 책일 거 같아서 꼭 읽어보고싶네요. 주고싶구요.
먼저 고3을 겪고 성인이 됐고 직장인이 된 지금 언니로서 이 책으로 응원하고 싶습니다.

1년 전
20대 초반이지만 아직 고등학생때에 멈춰있는 것 같은 마음이 많이 드는 요즘이에요 저에게 딱 필요한 책인 것 같습니다
1년 전
앞자리 숫자가 3으로 바뀐지가 언제인데 아직도 20대의 마음으로 살고있습니다
응원받는 응원받을 10대의 마음으로 살고싶네요 읽어보고싶어요!

1년 전
재밌어 보여요 읽어보고 싶습니다
1년 전
이런 책이 필요했어요 읽고 싶어요
1년 전
문재인대통령  사람이 먼저다.
제게도 있던 열아홉이 어땠을지 좀 더 생각할 수 있게 만드는 책이되지 않을까 싶어요 ! 한번 읽어보고싶어요!!!
1년 전
래오  💕💕
읽어보고 싶어요
1년 전
10대의 저를 다시 추억하게 하고 싶어요 궁금한 내용이네요!
1년 전
전정국입니다.  1997.09.01
나이는 먹고 몸은 자랐지만 저는 아직도 대학생 때보다 고등학생 때의 기억이 더 선명해요... 열아홉의 미래를 위한 책 같지만 열아홉이 지난 사람들에겐 열아홉 그때와 지금까지의 시간을 되돌아볼 수 있는 기회를 주는 책인 것 같아요!
1년 전
우와 읽어보고 싶어요!
1년 전
간만에 책 읽어보고 싶어 신청합니다 표지가 마음이 편안해지네요
1년 전
책 읽고 싶어용
1년 전
5년전 19이였는데 .. 십대얘기들이 궁금하네요 읽어보고싶어요 !!!
1년 전
10년전 열아홉을 다시 느껴보고싶네요 19살의 에세이는 어떠한 생각을 써내려갔을지 궁금해요!
1년 전
19살 몇년이 지났는지 기억도 안나네요 ㅠㅠ
읽어보고 싶어요!

1년 전
읽어보고 싶어요!
1년 전
헤어질결심  마침내
19살은 이제 꽤 넘었지만 돌이켜보면 19살의 시기가 참 중요하기도했던것 같아요
그때는 그저 코 앞에 다가온 20대라는 설렘이 컸는데...
이 책을 보면서 19살때 저를 만날 수 있으면 좋겠어요

1년 전
감스트  김인직
보고싶어옹
1년 전
나이만 먹었지 아직은 어린 나에게 선물주고싶어요.
1년 전
읽어보고 싶습니다~!!
1년 전
저요 저요젭알저요ㅠ
1년 전
꼭 읽어보고 싶어용!
11개월 전
슬쥬   항상행복하자백현아
세상의 모든 열아홉을 응원하는 책이라니 꼭 읽어보고 싶습니다 ☺️💕
11개월 전
강아지키우고싶다  고양이도키우고싶다
독서가 필요하다고 생각했는데 마침 도서 증정하네요!! 읽어보고 싶어요~~
11개월 전
청소년들의 에세이 너무 재밌을거 같아요!!
11개월 전
읽고 싶어요~
11개월 전
오,,! 요즘 비슷한 고민하고 있는 제 동생에게 선물해주고 싶네요,,! 또한 동생의 고민을 같이 나누고 싶을때 항상 제 입장으로 얘기를 해서 갈등이 계속 유지되었는데 이 책을 읽고 같이 고민을 나누고 싶어요!
11개월 전
열아홉 때 입시 결과를 기다리며 마음 졸이다가 읽었던 게 하루키의 국경의 남쪽, 태양의 서쪽이라 스스로와 대비대는 상황이기에 추상적인 열망을 더 느꼈던 것 같아요
입시가 끝난 후 더 열심히 운동하고 더 신나게 대학생활을 즐겼던 기억이 있네요. 그 시절을 반추할 수 있는 책이길 바랍니다

11개월 전
성년과 미성년의 경계에서 특유의 감수성으로 적어내려가는 에세이...기대되네요!
11개월 전