공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 200010l 1264
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

🎉 인스티즈가 9주년이 되었습니다! 🎉 | 인스티즈

인스티즈가 새롭게, 다시 9주년 이벤트를 시작합니다!

인스티즈 9주년은 지난 달 2018년 8월 3일이었습니다 :)

서버 화재의 이유로 이벤트 도중에 글/댓글 정보가 손실되어 그 이후 한 달 간 복구 작업을 했으나 

복구가 어려워 결국 이벤트를 9주년 이벤트에 맞춰 9월 9일에 새롭게 진행하기로 했습니다

많은 양해 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ

언제나 인스티즈 뿐이라는

많은 분들의 사랑 덕에 인스티즈가 마침 9주년, 서비스 9주년을 맞이 하게 되었습니다! (짝짝)

해가 거듭될 수록 더 많은 분들이 인스티즈를 알게 되고, 이용하시게 되면서

더 재밌는 글, 더 많은 정보들을 나눌 수 있게 되어 좋았습니다

하지만 돌이켜보면 그만큼 어려움도 많았던 한 해 였던 것 같습니다.

가치관이 다른 사람들의 대립이 안팎으로 심해지면서 우리는 최대한 중립을 지켜야 했고

걱정없이 오로지 재밌는 공간, 즐길 수 있는 공간이 되기 위해

소중한 인스티즈를 9년 전의 초심대로 지키는 일은 올해 가장 힘들었습니다

지난 9주년 행사 이틀 뒤에 벌어진 폭염으로 인한 서버 화재 사고는

인스티즈가 이대로 끝나는 것이 아닌가 할 정도로 큰 사건이었고, 이만큼 소홀했었구나라는 것을

다시 느끼게 한 충격적인 사건이었습니다. 다시 한 번 죄송하다는 말씀드립니다.

그래도 많은 분들이 인스티즈의 규칙과 분위기를 준수하며 잘 이용해 주셨기에

인스티즈는 여전히 좋은 공간으로 남아 이렇게 잘 운영되고 있다고 생각합니다

이에 너무 감사한 마음에 아래에 선물들을 몇 가지 준비했습니다

작지만, 댓글 꼭 다셔서 선물 받아가시기 바랍니다 :)

♡ 업그레이드된 인스티즈 9주년 이벤트 ♡

댓글 란에 17일(월) 오전까지 인스티즈 9주년 축하 댓글을 달아주시면

참여해주신 분들께 아래의 선물을 증정해드립니다! (17일 중 발표 예정)

1/2/3 당첨자는 4/5/6번 선물에도 당첨 기회가 있습니다

1) 축하 댓글을 달기만 해도

18839 포인트 (=2018년 8월 3일에 인스티즈 9주년) + 모든 징계 기록 삭제 (경고, 정지)

당첨자 발표 완료

2) 댓글 달아주신 분 중 9% 추첨

모든 쓰기 차단 해제 (정지/강퇴 제외, 상품 지급일 기준) + 정지 해제권 1장 (미소지 분께만)

당첨자 발표 완료

3) 댓글 달아주신 분 중 900명 추첨

등업 수수료 면제권 1장 (대상자 전원)

(레벨에 따른 혜택이 계속 추가될 예정이니 꾸준한 등업을 추천드려요 +_+)

당첨자 발표 완료

4) 댓글 달아주신 분 중 99명 추첨 (new!)

BBQ 황금올리브치킨 + 콜라 1.25L 기프티콘 (총 99개)

당첨자 발표 완료

5) 댓글 달아주신 분 중 9명 추첨

베스킨라빈스 쿼터 (4가지맛) 기프티콘 (총 9장)

당첨자 발표 완료

6) 댓글 달아주신 분 중 5명 추첨 (+2 up!)

Apple AirPods (총 5대)

빅히트 정호석, 한태주 경위, DeerLU님,
WOOJIHO님, 허후추님 당첨을 축하드립니다~!

이벤트에 참여해주신 모든 분들께 다시 한 번 감사의 말씀을 드립니다 :)

이런 글은 어떠세요?

이전541542543

루시엔카  삶의 순환
축하해!
5년 전
롱뽐믕낭쥬용  덥다
축하해요♡-♡
5년 전
9주년 축하해요 모두~~~
5년 전
9주년 축하해요!! 앞으로는 활동 더 열심히할께여! 축하드립니다. 오래가옇
5년 전
9주년 축하해요
5년 전
빅뱅 GDRAGON  오빠! 라고부를게요
인스티즈 9살을 축하합니다♡ 앞으로 10년도! 기대할게요☆
5년 전
9주년 축하해요!!
5년 전
9주년축하드림니당
5년 전
9쥬년~ 축하드려용
5년 전
중학교 시절에 생겼는데 완전 축하드려용 벌써 9주년이라니 ㅠㅠ
5년 전
9 주 년 을 축 하 합 니 다
5년 전
9주년 축하해여❤️
5년 전
9주년 축하합니당 ~~~.~~~~
5년 전
축하합니당
5년 전
이 글을 왜 이제 봣을까...ㅠㅠㅠㅠ̑̈ 축하드려요 인스티즈 만셰!!!
5년 전
축하드려욤
5년 전
ㅊㅋㅇ
5년 전
너무너무 축하해오❤️❤️
5년 전
9주년 추카해용
5년 전
9주년 축하해옹
5년 전
축하해용~
5년 전
축하해욥!!
5년 전
축하해용 9주년
5년 전
9주년 축하드려용~~
5년 전
9주년 축하해요
5년 전
짝짝짝 9주년 츄카해용
5년 전
9주년 너무 축하해요♡♡♡♡
5년 전
추카포카
5년 전
축하합니다~~~
5년 전
제 청춘을 함께해서 고마워요 인스티즈
5년 전
도둑  손들어!
9주년 축하해요
5년 전
9주년 축하합이다~~
5년 전
축하합니다
5년 전
Hi_D.Jun  두준이가 귤을 먹는다
축하드려유~~~`
5년 전
축하해요~~
5년 전
축하해요!
5년 전
히사시부리  (◕‿◕✿)
늦었지만 축하해요ㅠㅠㅠ
5년 전
축하합니다~!
5년 전
추카추카
5년 전
9주년 축하해요~!
5년 전
Nikki yanofsky  ♡해피뚜뚜데이♡
인스티즈 9살을 진심으로 축하합니다 !
5년 전
축하해요 ~!~!
5년 전
9주년 축하드려용
5년 전
9주년 축하합니다ㅎㅎ
5년 전
9주년 축하해용 꺅~
5년 전
송사리  픎+제아스
9주년 축하해용
5년 전
20b
9주년 축하해요!~~!
5년 전
9주년 축하해용~~!
5년 전
헐 저 1번 당첨됐어요~~!!감사합니당 인티♥
5년 전
트위치  무슨 냄새 안나?
ㅊㅋㅇ
5년 전
축하해요!
5년 전
인티 축하해!!
5년 전
꽃을 쥐는 방법  인피니트 MXM
축하합니다~
5년 전
인스티즈 9주년 축하합니다S2
가입한지 얼마 안됐지만 앞으로의 기념일은 저도 항상 함께할게요❣️🙈

5년 전
축하합니닫다다다🎉🎉🎉
5년 전
9999인티 9주년 축하합니다~~~~
5년 전
늦었지만 !!’ 축하드려용~~~~~
5년 전
축하합니다 ~~~
5년 전
추카
5년 전
새벽3시의지후이  인생의_하이라이트_
축하드려요~><
5년 전
백곰이  CATIA 설계
9주년 너무너무 축하드립니다!! 앞으로 꽃길만 걷도록 기원하고 열심히 활동하겠습니다.
앞으로도 잘부탁 드립니다!!!

5년 전
축하해요
5년 전
9주년 축하합니다아~~~
5년 전
요정김재환  Inception
츄카합니닽
5년 전
추카포카🥐🥚🍗🍕🍞🍖🌈🍭🎉🎉🎉🎉
5년 전
9주년 축하해요~~^0^
5년 전
ㅊㅊ
5년 전
제가 한참 많이 늦었지만 ㅜㅜ 9주년 너무 축하드려요💕
5년 전
추카해용
5년 전
축하~~
5년 전
9주년 축하합니다~!!
5년 전
축하드립니다~
5년 전
9주년축하드려요
5년 전
9주년 축하드립니다 옛날 부터 하고이지만 너무좋아양
5년 전
9주년 축하합니다
5년 전
오공보며 심심치않게 잠든것도 벌써 9년이네영 ㅊㅋㅊㅋ
5년 전
9주년 축하해요 인스티즈 ㅎㅎㅎ
5년 전
9주년 축하해용~
5년 전
9주년이라니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무너무 축하합니다!!!
5년 전
츄카합니당
5년 전
9주년 축하합니다~
5년 전
9주년 축하해용 ㅎㅎㅎ
5년 전
9쥬년 축하해용
5년 전
9주년 축하합니다!
5년 전
9주년이라니 축하합니다~
5년 전
ㅊㅊㅊㅊ
5년 전
한뼘  
인티 9주년 너무 축하해요~~~
5년 전
축하해용
5년 전
축하축하요 저도 가입한지 3049일째네요..
5년 전
축하축하해요
5년 전
축하드려용
5년 전
늦었지만 축하드립니다~!
4년 전
늦었지만 축하드려요!
4년 전
축하해용 언제나 인스티즈뿐!
4년 전
멈머미월월  동그래밍
축하합니다앙
4년 전
Carol  하늘에서 떨어진 나의 천사
18살때부터 했는데 벌써 23살 졸업반이라니 ㅠㅠ 고딩때 하루의 시작과 끝을 인스티즈로 보내면서 많이 위로받고 도란도란 내 학창시절 추억 대부분응 차지한 인스티즈 😭 지금은 아무래도 예전처럼 자주 들어오진 못하지만 내 맴속엔 언제나 인티뿐 ❤️ 축하해 9살 !!!!!!
3년 전
ㅊㅋㅊㅋ
2년 전
이전541542543