공지가 닫혀있습니다 l 열기
짝남에 대한 제목+내용 검색 결과
Sunkyll조회 10616l 2
이 글은 13년 전 (2011/1/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제 화성인보고 가슴을 쳤던 한 사람입니다.한꺼번에 다 쓰려고 했는데.. 양이 많아서 힘드네요.

일단 연애 쭈구리로 보이지 말라는 글을 하나 남겨요.

남자란 철저하게 서열의 동물입니다.

장발엔 조금 더 인기 있는 장발님이 있고, 조금 더 욕을 먹는 장발님이 있지만..누가 더 대단하지도 않고,

누가 더 모자라지도 않아요.그냥 우리 모두 다 평범한 장발녀일 뿐이죠.

그러다보니 남자가 서열의 동물이라는 사실을 잘 모르시는 것 같아요.

남자 중학교를 예를 들어볼께요.

학기초는 짱이 누구인가 결론내기 위해서 피터지게 많이 싸우죠. 전교생 500명이 다 싸우냐, 그런 건 아니예요.

그냥 윗 쪽 몇 명만 싸우죠.대부분의 서열은 그냥 눈치빨로 정해집니다.

왠지 쟤가 나보다 이길 것 같고, 쟤는 나한테 질 것 같은 느낌!바로 그 느낌!!! 만으로 서열이 정해져요.

서열 중간은 강자에게 대놓고 개기지 않는 한,그냥 무난하고 평범한 학교 생활을 할 수 있어요.

그러나 학교 쭈구리로 선정되면 학교 다니는 3년이 고생스럽습니다.뭘해도 멸시와 조롱을 받기 일쑤이고,

돈도 뺏기고, 심부름도 해야하고, 맞기도 해요.

이게 학교 쭈구리예요.

남자들의 이런 습성은 나이가 들면 매우 세련되게 바뀌어요.회사를 가도, 동호회를 가도 자연스럽게 서열을 매기지만,

마치 세상에 서열이 없다는 듯이 행동해요.하지만, 남자들에겐 서열이 항상 살아 숨쉬고 있어요.

자, 그 서열이 어떻게 연애에 영향을 미칠까요?

남자는 무의식 중에 여자친구의 연애 서열과 자신의 연애 서열을 비교합니다.진짜 맞짱 떠보진 않아요. 그냥 느낌이죠.

왠지 여자친구가 연애를 잘 할 것 같고,다른 남자들에게도 인기 많을 것 같은 뭐 그런 느낌을 남자 친구에게 준다면..

이 남자는 여자한테 굉장히 잘 해요.

쉬는 시간에 매점가서 우유사서 바치는 것과 다를 바 없어요.

반대로 여자의 연애 서열이 자신보다 낮다고 느껴지면? 여자를 무시합니다. 연락도 씹고, 약속 어기고, 맨날 게임만 하죠.

이 때 여자가 울면서 매달립니다. 그러지 마. 나한테 잘 해달란 말이야. 엉엉엉.

남자들은 이렇게 생각할 껍니다. 어? 왠 쭈구리가 있네.

무시하고 다시 연락도 씹고, 약속 어기고, 게임하죠. 반대로 선빵을 날려줍니다!

여자가 군 말을 하지 않습니다.

(잔소리 백 번보다 더 무섭습니다. 원래 학교 짱들은 말을 잘 안하거든요.)

째려보고 사라집니다.

(아, 진짜 무서워요. 앙심을 품고 있는게 다 보여요.)

왠지 이대로 사라질 것 같고,다른 남자 만날 것 같고, 그런 느낌이 중요합니다.

이러면 나보다 여친의 서열이 낮다고 생각했다가,아니구나, 여친의 서열이 나보다 높구나 다시 생각하는 계기가 되지요.

함부로 대하지 않을 겁니다.행여 함부로 대하더라도 눈치를 심하게 볼 거예요.

이상이 연애 중급인 장발님들을 위한 팁이었구요.

이제 진짜 목적인 철벽녀!!!!!! 모태솔로!!! 학!!!!! 님들을 위한 설명 들어갈께요.

사실 이 분들에겐 아무런 문제가 없어요. 충분히 매력적이죠.

문제는 이 분들이 굉장히 솔직하다는 거예요.여자들은 단점을 내보이면 토닥여줍니다.

장발에서 그랬으니, 내 친구들이 그러하니, 남자들에게도 솔직하게 자백합니다.

나, 연애 한 번도 안 해봤어.

그럼 남성분들이

와, 요즘에도 이렇게 순수한 여성분이 있다니!! 라고 생각하면 좋겠지만, 그런 일은 일어나지 않아요.

와, 연애 쭈구리다. 아 씨x

딱 이런 마음이 됩니다.

분명히 말씀드렸죠. 그냥 쟤는 누구랑 싸워도 지는 애다라는 느낌을 줬다면..걔는 학교 다니는 내내 돈 뜯기고,

심부름하면서 맞아도 되는 애인거예요. 마찬가지예요.

실제로 이 여성분이 매력이 있는가 아닌가는 중요하지 않아요.근데 지 말로도 연애 많이 안 해봤다고 하고,

주변 다른 사람 말로도 연애 하수라고 그러죠. 그냥 연애 하수인 그 느낌, 그 느낌 하나로 모태솔로님은 연애쭈구리가 됩니다.

그러니까 이 여자는 그냥 내가 막 대해도 되겠구나 싶은거죠.

연애쭈구리 느낌의 좋은 예가 있어요. 송은이와 김효진이죠.

둘다 개그우먼이고, 엇비슷한 외모에 엇비슷한 성격을 가졌어요.송은이는 모태 솔로를 숨기지 않았고,

골미다에서 가장 인기 없는 여성이 되었잖아요. 그러나 김효진은 그냥 평범하게 연애도 하고, 결혼도 했어요.

둘의 매력 차이는 크게 없어요.

그냥 남자들에게 연애 쭈구리의 느낌을 줬느냐, 안 줬느냐의 차이가..큰 차이를 만들어요.

절대로 어디가서 연애 안 해봤어요. 라고 말하지 마세요.남자들한테 저 여자 연애 하수야. 라고 찍히는 순간..

당신은 그냥 쭈구리가 됩니다.

연애 몇 번 해보셨어요? 전 학이랍니다.

키스 해보셨어요? 키스가 뭔가요? 먹는건가요?

전 남자친구가 어땠어요? 그 개쉑이 바람나서 절 미친x 취급하고, 지금 그 개미x이랑 결혼해서 잘 살고..

전 그 충격으로 살 10킬로 찌고, 남친 없는지 한 5년 쯤 된 것 같네요.

제발 이러지 마세요.

학들의 특징이 매우 솔직하다는 겁니다.솔직한 사람은 좋은 사람이죠.

하지만 연애하고 싶은 매력있는 여자는 아니예요. 좋은 사람으로 자신을 포지셔닝하려고만 하면 송은이처럼 되요.

연애 못 할 이유도 없는데 연애 할 가능성이 제로가 된다구요.

자신이 학이라는 거 절대 알리지 마세요. (이상한 연애를 했다면, 그것도 절대 알리지 마세요.)

주변의 여자에게도 주변의 남자에게도 친한 사촌에게도 절대 하지마세요.

정 답답하면, 장발에 하소연하는 글 남기고 토닥토닥 받으세요. 학이래. 이상한 연애했대. 이런 소문은 진짜 빨리 퍼져요.

이 소문은 당신의 심남, 짝남도 언젠간 듣게 됩니다. 30년간 아무나하고 손 안잡고, 키스 안 했다고해서..

오오오! 이런 숨은 정절녀가!! 이럴 남자는 없다는 걸 기억하세요.

물론 이런 남자들도 매우 소수 있습니다.

주로 바람둥이들이죠.레어템을 득템하는 기분 그 이상도 그 이하도 아니예요.대부분의 남자는

학을 만나면 굉장히 손해본 느낌을 가집니다. 아 씨x. 뭔가 하자 있는 것 같애... 도망가야겠다. 이런 느낌이예요.

화성인 보셨죠? 그 남자가 딱 그래요. 연락처 정도는 달라면 주긴 줄 거라고 그러잖아요.

지가 누구한테 주고말고 할 입장도 아닌데요. 근데 이 남성 분이 애초부터 못된 사람이라서 그런 게 아니라..

그냥 쭈구리를 대하는 대부분의 남자가 그래요.그 남성 분은 쭈구리한테 연락처를 준다고 했으니..

그래도 난 최선을 다해서 매너를 다한 매너남!! 이라고 생각하고 있을걸요.

이게 연애 쭈구리예요.

서열에 익숙하다보니, 학을 학으로 보는 게 아니라..

연애 하자 있는 애, 같이 있으면 나까지 도매급으로 하자취급 받을 것 같고..애프터도 뭐고, 그저 빨리 도망이나 가고 싶은거죠.

그러니까 절대 연애쭈구리라고 선언하지 마세요!느낌입니다. 그냥 연애 많이 해봤을 것 같은 느낌, 그 느낌만 주시면 되요.

당신이 고수처럼 보이려고 노력해도 절대 그렇게 안 보이니까 고수처럼 굴진 마시고요.

그냥 중급처럼 보이게 행동해주세요. 이 정도 포지션에만 있어도 괜찮습니다.

모태솔로라도 연애 몇 번이나 해봤어요? 이런 질문엔 이렇게 대답해주세요.

이런 날 남친 손 잡고 공원이라도 가야하는 데 이런 질문이나 받고, 좀 서글프네요. 그쵸? 호호호

or 몇 번이 중요한 게 아니고 지금은 없답니다.

or 몇 번 해봤을 것 같아요? 물어보고.. 그 쪽에서 대답하면....와, 내가 그렇게 보인다니!! ㅋㅋㅋㅋ

-> 키포인트는 절대 질문에 곧이곧대로 대답해주지 않는 겁니다.

거짓말도 안 했지만, 제대로 대답하지도 마세요.

이 정도면 답변이면 연애쭈구리로 보이진 않습니다.

-> 더 중요한 포인트는 호호호, ㅋㅋㅋ 입니다.

여기서 흑흑흑을 덧붙이면 안되요.흑흑흑은 쭈구리의 절대 상징입니다.

호호호. ㅋㅋㅋ 웃어주세요. 마치 가져봤다는 듯이 여유를 부려주세요.

이게 이 여자는 연애해봤다는 느낌을 줍니다.

화성인님에게 안타까웠던 것은 이미 본인 입으로도 연애 쭈구리임을,본인 행동으로도 연애 쭈구리임을

만천하에 공표하셨다는거죠.앞으로 만나는 모든 남자들이 님을 쭈구리로 생각할 가능성이 큽니다.

앞으로 만나는 남성분들에겐 그 이후로 좋은 분 자꾸 소개받고 있고,그 분들과 짧은 데이트는 꾸준히 하고 있다고 하세요.

실제로 그러는지 아닌지는 중요하지 않습니다.

제발 솔직을 본인 최고의 성격으로 포지션 하지 마세요.좋은 성격이지만, 남자들에게 무시당하기 쉽거든요.

자제 하세요.

제가 이 프로를 보면서 화성인님에게 가장 안타까웠던 점은..친구가 단점 인터뷰를 해줬을 때, 그 여성분도 남자친구가 없다고

솔직히 말한 거예요. 본인은 본인 인생이라지만,그 친구분은 본인 의사에 상관없이 연애 쭈구리가 되셨어요.

친구분 어떡하실거예요? ㅠㅠ

같은 상황에서 MC가 저 분은 남자 친구 있잖아요! 그랬다면,그게 진실이 아니더라도 네. 그랬어야 했어요.

장발이 독신 클럽으로 바뀌었던 것처럼요.

앞으론 그 친구 이야기도, 그 방송 이후로 좋은 사람이 대쉬하고 있다.친구가 받아줄까 말까 고민하고 있다고 둘러대주세요.

문득 화성인님에게 빙의되서 쓴 글이라 외모가 되시는데, 모태솔로로 선언함으로써

연애 쭈구리가 되시는 분들에 대해서 썼는데...외모가 안되시는 분들이 있어요.

남자들 딴 거 없어요. 무조건 뚱뚱하면 연애 쭈구리로 인식합니다.살 빼세요. 사실 살이 중요한 게 아니예요.

저 정말 절친한 남자 친구가 있어요. 걔한테 물어봤어요.여자의 외모 기준에 대해서 알고 싶다고요.

정말 홍대에서 5시간 오가는 동안..저 여자는? 저 여자는? 계속 물어봤거든요.

보니까 뚱뚱해서 싫은게 아니라, 뚱뚱하고 안 꾸미는 걸 싫어했어요.킬 힐 신고, 머리 드라이하고, 스모키한 여자는 괜찮데요.

아까 싫다는 여자랑 비슷한 체형이었는데도,그 여자는 뚱뚱한거고, 이 여자는 글래머러스하데요.

그러니까 왠만하면 살을 좀 빼고요.살을 좀 못 뺐더라도 꾸미세요. 연애 쭈구리란 느낌은 안 줄거예요.

다음엔 연애 패러다임에 대한 걸 쓸께요.

이 거 안 쓰면, 다음에 안 쓸 것 같아서.. 써둡니다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

[꿀성대탄신일이구나] 읽기시러서걍스크롤ㅋ
13년 전