공지가 닫혀있어요 l 열기
렌즈에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
데이브레이끼ll조회 7409l 87
이 글은 11년 전 (2013/5/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

렌즈 착용하면 각막이 얇아진다? | 인스티즈

추천  87

구운김종현  바삯바삯
그래서 나중에 라식인가 라섹하려면 렌즈를 끼지 말라 그러죵...
11년 전
Seo hyun  팔랑팔랑
렌즈끼고싶은데 참는중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
라섹하고싶다
11년 전
11년 전
버터링  버터반지
11년 전
11년 전
빨간약  바르면 아파용
11년 전
이래서 내가 렌즈를 안낌.....렌즈끼면 눈에관해서 오만게 안좋아짐......
11년 전
Umbrella Corporation  엄브렐라 코퍼레이션
가끔 낌
11년 전
이숭현  승리박효신워더
...저렇게 관리해야되는거였어..........?
11년 전
한웅  이천원워더
빨리라식하고샢다..ㅡㅜㅜㅜ
11년 전
Schedir  제 남편인데요
라식하고 라섹하고 뭐가 다른거지
11년 전
라섹이 라식보다 좀더 얇게깎는걸로알고잇어욤ㅎㅎㅎ
11년 전
sallyu  뚜기/유지애내여자
수술 방법이 약간 틀린 걸로 알아요!
11년 전
라식은 울퉁불퉁한 각막을 깔끔하게다듬어서 잘보이게하고
라섹은 각막안에 렌즈를이식하는거라들엇느데....ㅈㅔ가틀린건가요 헷..

11년 전
렌즈삽입하는건 렌즈삽입술이라고 따로 있는걸로 알아요!그건 라식도 라섹도 못하시는 분들이 하시는거...
11년 전
렌즈 안껴서 모름
11년 전
산들산들~.~  꽉꽉ㄲㄱ곽꽉꽈고갂
렌즈를안껴서.........
11년 전
아르민알레르토  진격의거인
난매일매일껴섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
씹다뱉은찹쌀떡  씹뱉찹
다행이다 맨날 맨날 끼는뎅..
11년 전
렌즈안헹구고끼는거엿음?헹구라던대?..
11년 전
계속헹구헹구거리니까이상하닿
11년 전
농염  남장쌕쓰ㄱㄱ
물에 헹구는거 말씀하시는 거에요?
11년 전
LAZYOAF  블락비엑소에이핑크
매일끼는데 ㅋㅋ
11년 전
이승헌  빅뱅
22222222222222222222222222그것도 몇시간동안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
33333333333힘들어도 안경쓰면 눈이 콩알만해져서 어쩔수가음슴.....
11년 전
체중계  올라가서놀라기
가끔껴서 ㅋㅋㅋ...
11년 전
그런 취미  종현-그취=0
그래서 렌즈를 끼면 동공이 작아지나요...?
11년 전
산소투과가 적어져서 눈동자주변이흐려져요
그래서 작아보이는거에용

11년 전
그런 취미  종현-그취=0
그럼 시간이 지나면 다시 괜찮아져요???
11년 전
아니요 아니요 안괜찮아져요 안돌아와요!
11년 전
??그럼 눈에 산소를많이주면 눈이커지나여(진지)
11년 전
남신남신  나무나무
어!!!!!!!!지금끼고있는데........2년안에는라식또는라섹할려했는데.........참고.........스크뤱,,,,,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
대.단.하.다.  대.다.나.다!!!
저렇게 세척하고 관리하기 귀차나서 난 원데이를 끼짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
모조리태울게나의♥을  베이베베이베베벱베
11년 전
glenn  워킹데드
너무비싸여... 비루한저는2주용을쓰죠
11년 전
라식이나 라섹할려면 하드렌즈 3주 못낀다길래 그것때문에 미루는 중...
11년 전
백현아너내꺼맞지?  ㅇㅇ맞음
너무길어용 결론이뭐예여
11년 전
껴도 각막안얇아진데요!
11년 전
이야!!!!그나저나닉넴이 워더들이네용
11년 전
문준  27개월
그냥 안끼는게 답..
11년 전
이승헌  빅뱅
나그래서 라식라섹못하고....렌즈너무많이껴서ㅠㅠ렌즈삽입술해야한다고ㅠㅠ
11년 전
껴도되는군!
11년 전
치인트  네이버 웹툰/ㅇㅇㅋ
음 그냥 라식 라섹을 해야겠다..
11년 전
BBQ
사람마다 각막 두께가 다 달라서 렌즈꼈었는데도 수술되는 사람 있던데....
11년 전
ㅌㅐ봉이  워더
오..그렇구나..
11년 전
뭐야 나 렌즈끼면 엄마가 겁나 뭐라했는데 껴도 상관없잖아.....
11년 전
미카사 아커만  훈련병단 수석
라식했는데 심봉사눈뜬기분임♥
11년 전
우와아아아아아부럽다...
11년 전
아....렌즈를 하루빨리 빼야하는데ㅠ
11년 전
잉 다행이다ㅠㅠ 맨날끼는데ㅋㅋ
11년 전
소프트매일끼는대ㅠㅠㅜㅜ하루에 12시간이상ㅠㅠㅜ솔직히눈진짜걱정되는데 이미익숙해저서못뺌...
11년 전
난 원래 렌즈싫어해서..
11년 전
맨날끼는데 뜨끔뜨끔... 저사람 나랑 똑같은데... 맨날 렌즈빼면 눈충혈되있음
11년 전
김여인  앙뇽
그럼 드림렌즈는어때요? 드림렌즈도 안좋나요?ㅠ
11년 전
렌즈잘못끼면안좋고 잘끼면나쁜점없다고 기사에 써있는데요!
껴도각막얇아지지도않고..
드림렌즈 괜찮데요

11년 전
저 몇년째 끼고 있는데 아주 좋아용
11년 전
진짜필요할때만 일회용렌즈끼는데!!
11년 전
안껴서.....
11년 전
바닐라라떼  아이스바닐라라떼
아...스크랩...ㅋ
11년 전
강석구  매니저
한번도안껴봄
11년 전
오.....
11년 전
우리키  뿌잉뿌잉
난초4학년때부터안경끼고20살때부터렌즈끼다가슴넷인올해1월라섹햏는데진짜신세계..안경과렌즈없이도세상이또렷하게잘보이고이젠양쪽다1.0~1.2라능.....라섹해서..행복해요..ㅋㄷ
11년 전
안재 현  안재현ss501
와ㅠㅜ부러워요
11년 전
우리키  뿌잉뿌잉
정말행복해요완전신세계♡
11년 전
걍혁민  내사진ㅋㅋ
전 초1때부터안경.......ㅠ
11년 전
걍혁민  내사진ㅋㅋ
님이매우부럽
11년 전
JYP 엔터테인먼트  JYP 엔터테인먼트
저 5살
11년 전
JYP 엔터테인먼트  JYP 엔터테인먼트
님이매우매우부럽
11년 전
우리키  뿌잉뿌잉
헛..5살-ㅁ- 님도성인되면꼭하세용!!ㅠㅠ진짜안경이나렌즈를끼지않고도또렷하게보일때의기분이란..말론다표현할수없다는...
11년 전
우리키  뿌잉뿌잉
헐..ㅠ요즘은라식,라섹수술비용도많이낮아진편이니까병원잘알아보고하는것도괜찮으실거에요!다만성인이되서하는게좋대요~
11년 전
패트  와매트
라섹하면 아프나요??ㅠㅠ
11년 전
우리키  뿌잉뿌잉
전수술은레이저로해서진짜아프지도않고느낌도안나고 헐벌써끝? 이랬는데..수술시간은진짜5분도안걸렸거등요마취되는시간빼고수술시간만치면거의...한쪽눈당1분걸리더라구요.간호사가몇초남았다고옆에서말해주고...근데..수술끝나고3일동안헬게이트오픈....사람마다다르다는데전너무아파서진짜집에서3일내내엉엉울다가지쳐잠들고...그랬는데3일지나고나니행복그자체♥
11년 전
됴레미파솔  인피니트엑소아이유
나 렌즈랑 안경이랑 갭이 상당한 사람인데 렌즈5마넌짜리 한쪽찢어져서 몇달간 못끼고 자신감없이 살다가 내일 사러감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이마넌짜리로 ㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
열심히 껴야겠다 렌즈없이 어케살ㄹ지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ샤니들 그만꼈으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
요술봉  뾰로로롱
으아..맨날끼는데ㅠㅠ
11년 전
요술봉  뾰로로롱
으ㅠㅠ여덟시간이상끼고 속눔썹안쪽 점막도 꼼꼼히채우는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ으ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
요술봉  뾰로로롱
만원짜리끼는데듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시력+써클ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠ으ㅠㅠㅠㅠㅠ헝
11년 전
농염  남장쌕쓰ㄱㄱ
돈 좀 더주고 비싼거사서 끼는거 추천해요 싼게 비지떡이라고...별로에요
11년 전
요술봉  뾰로로롱
ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ학생이라 끙ㅠㅠㅠㅠㅠ 피부약해서 안경끼고 땀흘리면 그 안경자국 그대로 빨갛게자국나고 뽀로로같고.. 부모님한테 말씀드려봐도 렌즈는 안될거같고..ㅠㅠㅠㅠㅠ 지금부터라도 돈모아서 비싼거 껴야겠어요ㅠㅠㅠ!!
11년 전
빅뱅 얼굴마담 강대성  제 남자 잘생겼죠?
원래 안껴서...
11년 전
하드렌즈끼는데...
11년 전
이산돌  가까이서보지마세요
렌즈삽입술하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
이 지은  아이유는여덕을좋아행
아 이제 그만 껴야지.... 하면서 자꾸 끼게됨...
11년 전
22222 어쩔수없는듯...
11년 전
요술봉  뾰로로롱
333안끼면 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공학이라서 더더...
11년 전
렌즈없이 사는 건 안되니까 라섹하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
걍혁민  내사진ㅋㅋ
근데 80000정도로 좋은렌즈 살수있나요?? 내일사러갈라하는데..
11년 전
라식 라섹은 지금으로써는 수술했다가 부작용일어나면 손쓸방법이 없대서 오히려 안과 의사분들은 안하는수술... 근데 난 맨날 렌즈 빼면 눈충혈되고 시려서 ㅠㅠ 지금도...
11년 전
라식이랑 라섹이랑 뭐가 달라요?
11년 전
라식은 각막을 깊게 깍는데 통증이 거의 없어서 하루정도만 지나면 활동을 할 수 있대요 그래서 시간을 거의 낼 수없는 직장인이나 학생들이 주로 하지요 하지만 깊게 깍아내기 때문에 눈에 충격을 가하면 ㄷㄷ되기때문에 조심해야해요
11년 전
아하!!감사합니당
11년 전
반면 라섹은 비교적 각막이 앏은 분들이나 눈을 보호하고 싶으신 분들이 하시는데 한달정도는 선글라스착용이 필수지만 비교적 나중에 안전해서 하시는 분들이 많지요
11년 전
라식은 각막을 깊게 깍는데 통증이 거의 없어서 하루정도만 지나면 활동을 할 수 있대요 그래서 시간을 거의 낼 수없는 직장인이나 학생들이 주로 하지요 하지만 깊게 깍아내기 때문에 눈에 충격을 가하면 ㄷㄷ되기때문에 조심해야해요
11년 전
유재석유느님♥  무한재석교♥&안재현
가끔 끼는데
11년 전
시력이 나쁜건 아닌데 눈동자가 심각하게 작아서...
사나워보여서 어쩔수없이 끼는ㅠㅠ

11년 전
가끔 끼는건괜찮겟지..
11년 전
크리  
다행이당
11년 전
`ㅂ'*  나도 대구산다능
왠지 끼기 무서워서 렌즈 한번도 안껴봄.. 안경은 안어울리고 그냥 수술하고싶다ㅠㅠ
11년 전
자주끼는데....ㅠㅠ
11년 전
EXO-K 준면  안하잖아 엑소컴백
라식해야되는데 무서워서 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
도경아 .  컴백을안하네
일회용씀ㅎㅎ
11년 전
사랑이 싫다구요  준수유천재중
껴도 괜찮다는거아닌가? 댓글이 다 부정적이네ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
양쪽 시력이 다른데 얼마 전에 통에 제대로 넣었는지 바뀌었는지 모르겠어서 멘붕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 양쪽 달라도 원데이 낄 수 있나요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
농염  남장쌕쓰ㄱㄱ
예전엔 자주 꼈는데 이제 버림.. 플라스틱 덩어리에 의존하고 없으면 못사는 내가 너무 한심해서
11년 전
BIGBANG BTOB VIXX  빅뱅 비투비 빅스
렌즈부작용 났었는데 정말 끔찍함 눈 시려움 ㅋ큐ㅠㅠ 몇주동안 렌즈 못꼈었음....그래서 이왕 낄거 산소투과되는 비싼렌즈삼
11년 전
라식보다는 라섹이 더 안전하고 좋다네요. 라식은 빨리 끝나고 3시간 뒤면 심봉사 눈 뜨듯 세상을 볼 수 있다는 장점이 있지만 몸에 익은 생활습관으로 인해 얼마지나지않아 원래시력으로 돌아가버리죠...라섹은 거의 영구적이라네요.
11년 전
Shy  부끄부끄
그렇구나..
11년 전
혜성이코작아p  신화창조제이워커즈ㅎ
라식하고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
슈퍼주니어-M  찬열이랑나랑커플치아
라식하고싶은데무서워서..
11년 전