공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
이지훈ll조회 7137l 33
이 글은 11년 전 (2013/5/26) 게시물이에요

17인조 보이그룹 세븐틴, 멤버 장도윤으로 첫 프로필 공개 | 인스티즈

Name: 장도윤 (Jang Do Yoon / チャン・ドユン)

Birth date : 95.08.31

Blood Type: O

Career: NU’EST ‘Face’ M/V http://youtu.be/YczfpTIBxZ4

HELLO VENUS ‘Venus’ M/V http://youtu.be/zcXMGCFNZT8

2012 HAPPY PLEDIS ‘Love Letter’ M/V http://youtu.be/qB5rHO4r43A

SEVENTEEN TV Season2 & SEVENTEEN SHOW http://youtu.be/xeHc4U1Sq-A

자칭 타칭 세븐틴의 엄마이자 DoDo라는 애칭을 가진 도윤이는 올해 만 17세의 부산사나이.

다정다감한 성격에 눈웃음이 매력적인 도윤이는 군기반장 승철이(일명 세븐틴의 아빠)와 함께

동생들을 이끄는 양대 산맥으로, 현재 가장 오랜 기간 연습생활을 한 연습실의 터줏대감이다.

‘남자는 부끄러울 짓을 하면 안돼!’ 라는 삶의 지침을 가진 도윤이는 달달해 보이는 외모와 달리

경상도 피가 흐르는 남자 중의 남자. 여자는 지켜줘야 하는 존재이며,

한번 마음을 준 ‘내 사람들’은 평생 간다는 도윤이는 진중하지만 편안한 사람이 되기 위해 노력하는 중이며,

자신의 미래의 길이라고 할 수 있는 ‘세븐틴’을 위해 오늘도 구슬땀을 흘리고 있다.

l  자신을 대신(표현)할 수 있는 노래 : 노라조 ‘형’

: 형이 동생에게 ‘인생은 아직 끝나지 않았다’ 라는 메세지를 전하는 곡이다.

때로는 나 자신에게, 때로는 나와 같은 고민으로 힘들어하고 있을 세븐틴 동생들에게 전하고 싶은 노래

특징 + 

인티인

SBS 기적의 오디션 출연

추천  33

이런 글은 어떠세요?

인...인티인...
11년 전
더e상  goham20.com
약간 온유?
11년 전
17인조.........................
11년 전
인티인이라니....
11년 전
헐 나랑 생일 똑같네
11년 전
인티인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
사프  FTISLAND
헐..인티인...
11년 전
오은영  우리아이가달라졌어요
우리 사귀자 오빠라고 불러도 돼?
11년 전
엔트레인  '내게돌아와'대박
나랑 동갑이다..... 어?! 근데 인티인?!!!!!
11년 전
ㅠㅜㅜㅜ세븐틴
11년 전
샤독방  은 hope
티셔츠 꼬매줄까?
11년 전
오!감자  오리지널
소개가 너무 오글거려ㅋㅋ
11년 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저렇게 써놨엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 동안이네여
11년 전
HELLO VENUS  비스트에이핑크
잘생겨따
11년 전
인티인이라니.. 세븐틴 좋아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
어디서 봤다 했더니 헬비언니들 뮤비에 나왔구나..!
11년 전
잘생겼다
11년 전
나랑 동갑이구나.. 가장 오랜 기간을 연습생활을 한거면 도대체 몇살때부터 한걸까...
11년 전
구본길  사진은 태환찡이라네
인티인!ㅋㅋㅋ
11년 전
서아  봄에 서 있을게
마자여 인티인이심
11년 전
양요섭_그래도 나는  양요섭쏠로엘범수록곡
인티인..?보고ㅇ있ㄴ...
11년 전
엑소를워더  내닉에문제있어?
인티인......?
11년 전
  키워주세요
동갑이다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
AS막내남  AFTER SCHOOL
인티인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
인티인???
11년 전
식훈  비투비스트
인티인?! 지금까지 공개한 세븐틴 멤버는 다 비쥬얼 쩌는 듯 ㅠㅠㅠㅠ이제 실력을 보여주세요..!
11년 전
B1A4이산들  <<이남자내꺼
인티인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
쫑이와쑤  꽃뚜기
와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인티인????!!!!1
11년 전
디르앙그레이  공식 VIP&블랙잭
어!! 안뇽??? 왜 다들 나보다 한참 어리지ㅠㅠ 근데 내스타일인 것 같네.. 내거하자^^*
11년 전
엑소사랑해요준멘  sm농노그리고비투비
...19살이제일나이가많은거라니..
11년 전
인티인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘생겼다..
11년 전
에이핑크포말럽  에이핑크비투비
인티라니..!
11년 전
Mandoo  NICKNAME
인티인!!!!!
11년 전
가수  Mr. LEE
인티인...!!
11년 전
데뷔일20100609  정윤호 보고싶다
음....아직도 인티하나? 연기자로 활동하는 모습 보기 좋던데....왜 눈물나지ㅜㅜ
7년 전