공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
이지훈ll조회 5967l
이 글은 10년 전 (2013/6/10) 게시물이에요

17인조 아이돌 세븐틴 방금 공개된 8번째 멤버 프로필 | 인스티즈

Name: SHIN DONG JIN / 신동진 / シン・ドンジン

Birth date : 2000.08.19

Blood Type: A

Career: SEVENTEEN TV Season 2 & SEVENTEEN SHOW http://youtu.be/xeHc4U1Sq-A

세븐틴 막내라인 동진이. 차분하고 조용한 성격 탓에 ‘선비’라는 별명을 지닌 동진이는 사실 초등학교 6학년 때까지 핸드볼 선수였다. 그러나 주변에 권유로 나가 본 모델 콘테스트에서 1위를 하면서 일에 재미를 느껴 진로를 완전히 바꾸게 되었다. 가수라는 꿈을 품은 지 얼마 되지 않았지만 자신의 미래에 대한 이야기를 할 때면 동그랗게 뜬 눈에서 반짝반짝 빛이 난다.

동진이는 운동을 했을 때 길렀던 악바리 근성 때문에 어린 나이이지만 철이 일찍 들었고, 남자다운 기질도 가득 품고 있다. (예상외로 애교도 없고 낯간지러운 말도 잘 못한다)

세븐틴 안에서의 기강이 힘들지는 않냐는 질문에 ‘저 운동선수였어요~’하며 허허 웃는 동진이의 자신감 넘치지만 차분한 대답을 들으며 앞으로 이 아이가 선 보일 무궁무진한 활약을 기대해본다.

-       나의 노래 : 배치기 – 걱정마쇼

저를 표현할 수 있는 곡이라기보다는 사람들에게 들려주고 싶은 노래에요. 아직 나이가 어리고 막내라인이다 보니 다들 걱정 어린 시선으로만 봐주시는 것 같아서 들려주고 싶은 곡으로 정했어요.

17인조 아이돌 세븐틴 방금 공개된 8번째 멤버 프로필 | 인스티즈

모델콘테스트 1위사진

두달? 전

이런 글은 어떠세요?

구데기  행쇼
개소름...헐....
10년 전
2000년생...
10년 전
♥열라인1호♥  잘생쁜 선녀Lee
똘똘하게생겼네
10년 전
권쌤  레드!
헐 00ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
10년 전
잘생겼다 ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
잘생겼다 이목구비거뚜렷ㅎ하넿ㅎㅎㅎㅎ난묻혓는데살에 ...ㅎ
10년 전
아리아리랑  윤제♡준희 날막지마
헐? 2000년 생이네 중1인가? 대박이다
10년 전
EXO-M+EXO-K=EXO  We Are One
와귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
난 단순한게 조화  백현아조화해♥
진짜 어리다 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 00년생이라니.. 이제 중학생인가?
근데 잘생기긴 잘생겼네.. (철컹철컹)

10년 전
와 어렸을때 부터 눈이 아주
10년 전
주말  모든 이들이 바라는
먹던 토마토 주스 뱉을 뻔했다 ㅋㅋ
10년 전
Always Awake  2 4 : 2 6
2000년생이래 헐
10년 전
헐 2000년생이래
10년 전
흡동우야♥  ♥샤이니&인피니트♥
나보다나이가적다니...
10년 전
개 새  ส็็็็็็็็็
와우 2000년생 왜이렇게 잘생긴건희
10년 전
이민기(29)  '몬스터'연말 개봉
00년생??헐..
10년 전
나보다 어리다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠ잘생겼내ㅠ
10년 전
XOXO!  으르렁
와...00 어리지만잘생겼다
10년 전
2000ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
공민현  부천fc1995
어머어머....잘생겻당ㅇ
10년 전
무서운이야기2  절벽, 사고, 탈출
♥♥♥♥♥
10년 전
무서운이야기2  절벽, 사고, 탈출
철컹철컹
10년 전
어린데 실력있으면 그야말로 대박인데
10년 전
이솝  =양요섭 전 예명
00년이라니...!
10년 전
마메고마  물개
나랑 나이차이가 어마어마ㅋㅋㅋㅋ하다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나보다 한살 많네!!
10년 전
좋은 붕가  We Are One
헐... 철컹철컹... 00년생이라니 ㅠㅠ
10년 전
아... 00년에 사람이 태어나긴 했구나.. ㅜㅜㅜ .... ((((내나이))))
10년 전
e태민  이랑나행쇼^^
왜같은나이인데 나능여기서컴퓨터나하고있는ㄱ ㅓ지..
10년 전
S H C J  신화창조
남자 주민번호 뒷자리 맨 처음이 1이 아니라니....
10년 전
나보다어린아이돌이나오다니
10년 전
베르시엘  1더하기1은준며니
2000년도에도 아가들이 태어나는군요 으어...
10년 전
@Secretimehs  비스트틴탑B.A.P
헐나보다어려...
10년 전
정수야니  ♥모두♥
헐 나랑 동갑ㄷㄷ
10년 전
투개월  지호야결혼하자
헐이런
10년 전
이선규  인피니트블락비엑소
헐 동갑이야...
10년 전
헝...난 점점 늙어가는 거였어..미자라니ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
애기다...
10년 전
디르앙그레이  공식 VIP&블랙잭
아기야~ 안뇽~!!!
10년 전
나랑동갑이야... 하...근데 왜 난...
10년 전
류환  바보 코스프레 해제
우어어ㅓ어엉 나보다 어린아이돌있다어어어엉어엉ㅇ
10년 전
Beast Is The B2ST  비스트비에피퉤니빅스
00년생 우와.....
10년 전
호원시  Infiniting
진짜 어리다..
10년 전
정.대.현  유영재
2000년생이래....헐..
10년 전
인기남  잘생긴사람 처음봐?
귀엽네 잘생겼네
10년 전
십칠인조!...
10년 전
ANG?  에이 엔 지 띠링띠링☎
1...14살?????
10년 전
민트덕후  민트초코
2000 헐
10년 전
헐....납치해갈꼐요
10년 전
안토끼안선생  앙재현~앙앙재현!!
헐...내동생이랑 갑이라니 무섭다...
10년 전
뾰로로로로로롱  샤랄라랄라라라랄라라
긔욤긔욤하네
10년 전