공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공실이뿅ll조회 11521l 40
이 글은 13년 전 (2011/2/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

안녕하세요 평소 톡을 즐겨보는 여고생입니다ㅎㅎ

얼마전에 나이키에서 산 신발을 환불받으려다 정말 어이없고

기분나쁜 일을 겪었는데요..어떻게 방법이 없을까 하고 판을 올리게되었습니다.

편의상 음슴체 쓸께요~

지난 1월 29일, 동네 한 나이키 매장에서 신발을 샀음

그땐 그냥 신발을 사고싶다는 마음에 급하게 골랐음

근데 막상 집에가져와보니까 별로 맘에 안드는거..

그래서 환불을 하기로했음

며칠뒤인 2월 1일 매장으로 환불을 하러갔음

그때 나 혼자갔음. 나 학생임.

알바생인지 암튼 직원에게 신발을 주면서 환불을 하고싶다고했음

근데 신발을 살때 주는 상자는 필요없을거 같아서 처음에 살때

안받겠다고 하고 그냥 신발만 받아왔었음

신발을 환불하고싶다고 하자 상자가 있어야된다고 함

그래서 처음에 살때부터 안받아갔다고 했더니 그래도 재판매를 해야하기때문에

상자가 없으면 환불이 안된다고했음

그래서 내가

"근데 처음에 상자 안받겠다고 했을때 환불 안된단 말씀 안하셨잖아요.."

라고 하자 갑자기 신발을 막 둘러봄

그러더니

"근데 기간도 지나서 안되요" -매장직원

"왜요? 아직 일주일 안됐잖아요" -나

"그건 교환규정이구요. 환불은 3일이에요" -매장직원

난 잘 몰라서 진짜 환불기간 3일인줄 알았음

내가 잘못알고갔구나..하고 당황해서 일단 엄마한테 전화를 했음

엄마가 매장직원을 바꿔달라고해서 직원과 통화를 했음

직원 나한테 했던얘기 똑같이 엄마한테 함

그러다가 갑자기 나한테 전화를 넘겨줬음

그래서 엄마랑 얘기 끝난줄 알고 내가 다시 전화받았더니

엄마 완전 화난목소리로 다시 직원 바꾸라고 하셨음

알고보니 엄마 말 끝나지도 않았는데 다 듣지도 않고 나한테 막무가내로 넘긴거

이거 무슨경우임?ㅋ 아직 말 끊나지도 않았는데 전화기를 왜넘김?

엄마 결국 화나셔서 매장으로 버스타고 오심

엄마 오실때까지 난 매장 안에서 기다리고 있었는데

기다리는 동안 혹시나 하고 나이키 환불규정을 검색해봄.(스마트폰임)

역시나..환불도 7일 맞음

일부로 거짓말한건지 아님 직원이 잘못알고있었던건지는 잘 모르겠지만 솔직히 기분나빴음

신발판매하는 매장직원이 환불규정도 잘 모른다는게 말이됨?

그리고 엄마가 오셨음 엄마 잔뜩 화나서 오셨음

직원한테 무슨 전화를 그렇게 받냐고 따지시자

옆에서 통화할때 전혀 신경도 안쓰시고 묵묵히 할거 하시던 사장님ㅋ..갑자기 벌떡 일어나더니

우리 엄마한테 화내심ㅋ

통화할땐 전혀 신경 안쓰시더니 왜 엄마오니까 갑자기 끼어듬?

그러면서 엄마가 우리가 박스 안가져간것도 잘못인데 그럼 애초에 말해줬어야되지 않냐고 하시자

우리한테 핑계댄다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 핑계임?

그러면서 그런건 일일히 말씀드릴수가 없다고 함

상자 안가져간다고 했을때 그럼 나중에 환불안된다고 말하는게 그렇게 힘듬?

뭐가 그렇게 힘들어서 일일히 말을 못해줌?

그때 신발살때 매장에 손님 나 포함해서 둘뿐이었음

그거야 말로 핑계아님?

사장님 말대로 핑계하나 더 대보자면

손님이 꼭 환불이 아니더라도 다른 신발로 교환하러 올수도 있는데

적어도 그 교환기간인 7일동안도 상자 보관안하고 바로 버린 매장측 잘못아님?

제품마다 상자가 다 다르다면서요ㅋ..

그럼 다른신발로 교환도 안되겠네?

그리고 사장님ㅋ

우리엄마가 흥분하셔서 목소리 높아지고 그런건 사실인데

그렇다고 똑같이 삿대질하면서 소리치셔도 됩니까?

그리고 직원분은 똑같은말 또 하게한다고 그렇게 말도 안끊났는데 전화기 확 넘기셔도됩니까?

그래도 우리엄마가 훨씬 어른인데 전화상이라고 무시하는거임 뭐임ㅋ

아무리 상자안가져간다고 했을때 환불안된다고 말안해준것도 잘못아니냐는 말에는

대답안하고 계속 상자없어서 환불 안된다는 얘기만 반복함

도저히 말이 안통하겠다 싶어서 그냥 신발 가지고 나옴

근데 생각할수록 너무 화나는거임

좋게좋게 나왔으면 모르겠는데 무슨 손님 대하는 태도가 그따구인지..

그래서 집에 오자마자 나이키 본사홈페이지로 이메일문의를 했음

그런데 다음날부터 설 연휴라 일주일이나 기다려 받은 답변은 고작

------------------------------------------------

안녕하십니까
나이키 고객 상담실 입니다.

제품의 디자인, 색상 등의 교환은 구입하신지 7일 이내에 하셔야 합니다.
또한 제품의 교환을 위해서는 제품의 택, 박스, 폴리백(봉지) 등이 그대로 있고
착용을 하지 않은 상태로 오염이 되어 있지 않아야 하며

매장에서 제품을 확인했을 때 재판매가 가능하여야 합니다.

NIKE매장마다 판매되는 제품도 다르고 판매되는 제품의 가격이 다른

개인매장제로 운영이 되어 제품의 교환은 구입매장에서만 가능합니다.

구입하신 매장으로 문의 부탁드립니다.

도움을 드리지 못해 죄송합니다.

즐거운 하루 되세요

감사합니다

------------------------------------------------

이거였음.

이메일 문의보낼때 상황설명 다했음

역시나 미리말안해준거에 대한 답변은 없음

상자가 없어서 환불을 못해주겠다는건 알겠는데

미리 말안해준건 전혀 잘못이 없는거임?

나는 그게 이해가 안간다는거임 무조건 몰랐던 손님 책임인지..

그에대한 답변이라도 해주면 그냥신지뭐 하고 환불안하겠는데

계속 이거에대한 답변만 쏙빼고 똑같은 얘기만 하는데 내가 어찌해야됨?

너무 화나고 억울하기도하고 기분나쁘기도 하고..

조언을 구하고자 판에 올려봤어요

글 읽어주셔서 감사하구요

이럴때 어찌해야되는지 아시는분 댓글좀 달아주세요ㅠㅠ

아직도 엄마한테 예의없게 군 그 직원 잊지못합니다ㅋ

추천  40

언제나신나게라! 진짜개념없네요그직원분..
13년 전
아오 이런글보면 직원들진짜빡친다
13년 전
개념無!!!!!!!!!!!!
13년 전
헐.....................
13년 전

13년 전
직원뭐임
13년 전
꽃중기 그냥 나이키 매장가서 아 뭐야 이매장은 볼게 하나도 없어 막 이러고 계속 신어보고 그럼 되죠 ㅋㅋㅋㅋ 나가라고 하면 소비자센터에 신고하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 신어보겠다는데 누가뭐라고함 ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
나이키 질이 않좋다고 소문났음 나이키 물건 다 아프리카나 어려운 지역에 어린이들 노동해서 일값 제대로 안주고 파는 물건임
그래서 아디다스 선호함 ^^ㅋ

13년 전
★내 생일 2/13★ 저거소비자보호원?거기에신고한다고드립쳤어야지............어휴
13년 전
헐짜증난다
13년 전
무개념이네......
13년 전