공지가 닫혀있어요 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 11년 전 (2013/8/14) 게시물이에요

'대세' 엑소(EXO)의 백현이 애국가를 열창했다.

백현은 14일 저녁 8시 경기도 수원시 팔달구 우만동 수원월드컵경기장에서 열린 대한민국과 페루의 국가대표팀 축구 평가전에 앞서 국민 의례에 등장, 애국가를 열창했다.

페루 측은 페루 출신 가수 오스카르 파하레스가 페루 국가를 불렀다.

백현 애국가 열창에 주간아이돌 엑소 출연.. 팬들 행복한 '광복절이브' | 인스티즈

이번 대한민국과 페루의 국가대표팀 평가전은 한국과 페루의 수교 50주년을 기념해 열리는 경기다.

홍명보 감독은 처음으로 A매치 대표팀에 선발된 김승규를 선발 골키퍼로 내세웠다.

또 최전방 원톱에 김동섭을 세우는 실험에 나서 축구팬들의 관심을 모았다.

이근호-하대성-조찬호-이명주-윤일록 등 기존의 검증된 멤버들도 모두 출전한다.

백현의 애국가 열창에 누리꾼들은 "엑소 백현 애국가 열창 행복했다", "엑소 백현 애국가 열창…광복절에 꼭 태극기 게양하고 싶은 마음까지 들었다",

"엑소 백현 애국가 열창…모두 내일 광복절이니 태극기 게양합시다", "백현 애국가 열창에 주간아이돌 엑소편 본방사수에 너무 바빠" 등의 반응을 보였다.

한편 백현이 속한 엑소는 이날 방송된 케이블채널 MBC 에브리원 '주간아이돌'에 출연해 이목을 끌었다.

어제부터 정말 행복해요
11년 전
와우!!!!!!!!!
11년 전
나인뮤지스 류세라  너는 푸른 바다야
기사가 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
baby됴  됴됴됴됴
잘부르더라 ㅋㅋㅋ 우리나라 꼭 이기길!
11년 전
니브라색 보라색  도디오 워더
잘불렀어 백현아!!!
11년 전
MirandaKerr  IMG Models
광복절이브...?
11년 전
이수혁(이혁수)  내남자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기사가 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
홍수아  아련아련
이븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
우이판  닳으니까 그만 봐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ광복절 이브래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
엑소오세훈  그럼 난 조인성?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광복절 이브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
맛나는우유  아야
광복절 이븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
잘했다배쿄나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
광복절이브래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
온유한key스  종현지훈준면
짱짱맨bb
11년 전
한보배  배우입니다
잘했어ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
박 봄  ♡옥수수♡/친등하셔도돼요
광복절이븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
우판  EXO
광복절 이븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
진짜잘부르더라
11년 전
강철웅.  은 내 남친임♥
백큥이 잘해씅ㅎㅎㅎ우쭈쭈
11년 전
CHANYEOL  599일째인티중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
네네핫쇼킹양념치킨  먹고싶다
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사제목머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
본방봤지용
11년 전
광복절이브대신광복절전야쓰시지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애국가진짜잘불렀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘짱짱b

11년 전
엑소 KAI  
광복절이븤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전