공지가 닫혀있습니다 l 열기
존뉀쉬름ll조회 57715l 64
이 글은 10년 전 (2013/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
도화살이란?신살 중에 하나로 원하지않아도 남자가 꼬이는 사주예요.비슷한 살로는 홍염살이 있는데 둘다 장점보다는 단점이 더 많은 사주예요(현대에 들어서 도화살이 인기인의 필수 요소라고 하지만 남자관계나 성추문,이성관계안좋은 사람이라는 낙인이 찍힐수도 있어요) 

1.도화살관상의 특징(참고로 관상도 사주만큼 어느정도 파워가 있다고 합니다) 

남자가 잘 꼬인다는 도화살(그냥 웃으면서 즐기세요..크흡..) | 인스티즈

여기서 눈앞머리가 뾰족하다는게 무슨뜻이냐면 

남자가 잘 꼬인다는 도화살(그냥 웃으면서 즐기세요..크흡..) | 인스티즈

이런식으로 눈앞이 뾰족하다는 소리예요(설리는 유종의 미를 위해 일단 쓰니사진으로 이해해주세요...♥♡) 

도화살이 더강하면

이렇게 돼는데 소녀시대 티파니도 눈웃음 짱짱걸이잖아요?그런 눈이 도화살이 많이 꼬인 눈이죠! 

2.도화살의 장점 

일단 원치 않아도 주변에 사람들이 많이모이고 동성과 이성에게 두루두루 인기가 많아요!그리고 예술적으로나 색채감각이 정말 뛰어나서 예체능과에 많다고들 하죠 

3.단점 

쓰니의 경험으론 남자가 정말 이상하게 꼬여요(변태,스토커,집착 이런식으로)한번도 그렇게 안꼬인 적이 없음.그리고 일단 도화살이 있으면 바람을 피거나 배우자에게 좋지 못하다고 해요 ㅠㅠㅠ아니면 아까 말씀드렸다시피 성추문이 자기도 모르는 사이에 떠돌아다닌다던지...좀 이성관계에 않좋죠...ㅠㅠ그리고 예체능일수도 있지만 화류계로 빠지는 경우도 많다고 합니다 ㅠㅠ 

4.도화살이 많이 꼬인 사람들을 예로..들자면 

설리는 진짜 도화살의 표본중의 표본이예요..

이런 분들이 대게 도화살이 많이 꼈다고 합니다...ㅇㅇ 

(참고로 도화살+홍염살은 연예인 사주라고도 하고 

홍염살+화개살2개는 경국지색 비슷한거라고 하네요) 

(+관상만 보고 도화살이 있는지 없는지는 모른대요!그러니까 그냥 재미로만 보고 심각하게는 생각하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ
추천  64

이런 글은 어떠세요?

공길이  비틀즈 존레논♥
사람들이 착각하는게, 그냥 '사주'에만 도화살이라는 것이 있지.. 도화살 '관상'은 없다고함.
10년 전
"도화살 얼굴" 이라는 자체가 없음ㅎㅎ..인터넷 루머.. 근데 요즘 도화살 이야기가 왜 이리 많지??
10년 전
그럼 이 글은 맞지 않는건가요?
10년 전
그렇죠ㅎㅎ 도화살 얼굴이라는것 자체가 없어요. 오직 사주일뿐. 팜므파탈 매력이 있는 사주인데, 예쁜것과는 상관없이 오히려 못생겼는데, 남자 많이 꼬이고 안좋은 쪽으로 몰고 가거나, 사람들에게 안 좋은 소문으로 입에 오르고, 꽃뱀 같은 그런 거임. 예쁜것 보단 그 어떠한 묘한 매력의 사주죠..
10년 전
캘리그라피  아이돌덕후라능
이쁘면 다 꼬여요...
10년 전
백퍼센트 창범  백퍼 /박동민
저거 자체가 이쁜사람을 설명해논거자나요..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
O.S.T  광주 알레
그놈의 도화살...여기저기서 자기 도화살이라 그러던데..어휴
10년 전
보라  씨스타 흥해라
전 그냥 짝눈

- 씨스타 4명의 남자친구가

10년 전
예?
10년 전
햇살아, 안녕?  내일도 사랑해
헐ㄹ쓰니이쁘댜
10년 전
루한 :  내남자
저에겐 해당되지않네요

- 루한여자친구

10년 전
하이루 한  빠이루 한

10년 전
귀엽네요 마치 저처럼  보니앤클라이드
힘내세요.....
10년 전
경숭  김종대학교 22주년
어휴힘내세요
10년 전
도경물  김종대학교 22주년
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
귀엽네요 마치 저처럼  보니앤클라이드
결론=예쁘면 도화살....
10년 전
윤동주  SDHEDK
사실 도화살은 관상에 없어요 ㅎㅎ 사주에만 있는거지.
10년 전
개샴퓨  퐁퐁아님
학교가면 그냥 딱 봐도 도화살은 커녕 밋밋한데 자꾸 자기가 도화살이라고 우기는 애들 하나둘씩 꼭 있음
10년 전
개샴퓨  퐁퐁아님
제!발! 설리 사진좀 보고 얘기하라고!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
존뉀쉬름  정말시름  글쓴이
그러니까!!!!!니네는 도화살 없!다!고!!!!!
10년 전
뭏디  빅스틴탑 비투빅스♥
22222 개공감ㅋㅋㅋ
10년 전
그냥 이쁘면 됌 ㅜㅜ
10년 전
도화살이라고해서 좋은거 아닌데

-우현여자친구

10년 전
막줄 오타요
10년 전
프사때문에 설레고 닉네임보고 두번설렘;겨론합시다
10년 전
제 남편 사진 프사로 해놓은건데...; 거절
10년 전
놉 제남편이 되셔야겠네요(혼인신고서 주섬)
10년 전
개샴퓨  퐁퐁아님
우현 (탤런트.1964년생)
10년 전
남우현(인피니트/내남편)
10년 전
닉에충실하세여
10년 전
제 닉이 뭐 어때서..^^
10년 전
남우현나빠  형이나한테가당키나해
님이 가당키나 하십니까?!
10년 전
너..너임마..(부들부들)
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닥
10년 전
따앙코옹  부쨩해
헐 쓰니 이뻐...
10년 전
도경수(19)  2년전엔 레어닉
도화살+홍염살인데 왜 난 not연예인..
10년 전
걍 예쁜 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Jack & Finn  JYJ 동방신기
도화살이고 뭐고 요즘 이런 게 유행인가봐요

- 김준수 여자친구

10년 전
? 김준수 제 남편인데여
10년 전
그냥 예쁜 사람 특징 적어놨네..

-루한 여자친구

10년 전
쿨럭쿨럭소다  스멜라시
으음그럭ㅎ군ㄴ
10년 전
To Your Heart  투투투토도케
얼굴이 이뻐야 뭐..
10년 전
이쁜거네요
-진기부인

10년 전
920921-02425404  ' ^ ' !
이쁘네요..
10년 전
쓰니 이뻐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
2준기  치킨 먹고 싶다
도화살=예쁜여자
10년 전
뿝빱  PO빅뱅블락비WER
도화살 관상은 없는 거구나ㅋㅋㅋㅋㅋ첨 알았당 근데 사주보니까 도화살 있던데 난 왜 모쏠...☆★
10년 전
방용국애인  결혼까지ㄱㄱ
제눈은 동그래서 굴러갈 지경인데 그래서 남자가 안꼬이나봐요 그래도 괜찮아요 전 용국이만 있으면^^

-뱡용국애인

10년 전
믕지야좋아해  APINK.정은지
걍 해당하는 거 몇개있긴 한뎀 흠
10년 전
리바이 병장  눈_눈
도화살=이쁨 아니라던데 말그대로 살이라서 복숭아에 벌레 꼬이는것처럼 안좋은 사주라고 함
10년 전
나에겐 하나도 해당되지 않는다

-세훈이 부인

10년 전
bbc봇  보이스=봇
전 아무것도 안속하네요
10년 전
권지용음악해줘서고마워  나랑결혼해준것도(*´∀`)
난아니겠지
10년 전
김민준  준게이
쓰니 어제부터 계속 눈공ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소행성  위아원!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
10년 전
사람들이자꾸지눈이도화살이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안 아니야ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오르골(Orgel)  웃는걸보면행복하지?
헐 쓰니 눈 짱이뻐요... 근데 그냥 이쁜사람이라고 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오르골(Orgel)  웃는걸보면행복하지?
근데 도화살 좋은 거 아닌데 왜 자꾸 도화살이라고 우기지
10년 전
토끼띠...
10년 전
율곡이이  해답과 사유
사주보다는 손금 손금보다는 관상 관상보다는 심상
10년 전
헐 율곡이이님 정답 ..!멋지드아아아!!!
10년 전
항상 맞는말씀이십니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
전 여기 하나도 안드는데 남자가 꼬여요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
공기라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
이쁜사람이란거구나
10년 전
현 아  으흥흥
? 거의 다 해당된다 근데 왜..!
10년 전
남牛현  ~.~
전 여기 하나도 해당 안되는데 왜 남우현 여자친구지?

-남우현 여자친구-

10년 전
Dan.cing.King☆ (김종대)  크로오오옹
전 몇개 해당되지만 남자가 없네요,,^^(눈물)
10년 전
이년의주리를틀라  바른대로 고하거라
걍이쁜거쟈나
10년 전
깐요섭과핀주몀사이  ¥가수해줘서고마워¥
해당되는게얼마없어....남자도없어..
10년 전
헐 나 눈 쳐지고 점 있고 눈웃음 보조개 있고애굣살 많고 토끼띠에 눈도 촉촉하고 속눈썹도 길고 입술도 도톰하고 머릿색깔 코모양 피부 귀 다 똑같은데 남자 없어요 쓰니 거짓말쟁이
10년 전
도화관상 이쁜얼굴만 있는건 아니에요....그냥 보면 좀 섹시하게 생기거나 웃을때 엄청 묘함....
10년 전
그리고 남자가 안꼬인다면 그냥 도화없는거라고 보시면 됨 ㅇㅇ
10년 전
전 아무것도 해당되지않네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
다시태어나야겟네여허허
10년 전
센쥬 츠나데  나뭇잎마을 호카게
위아래 둘다 5개씩 포함되는데 왜.......
10년 전
? 내동생 남동생인데 왜 이거랑 맞지ㅣ.. 저기 이거 남자도 이런거있어요?..
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
. 안돼 내 동생 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럴수없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풋풋한 17살인데ㅔㅠㅠㅠㅠ
10년 전
타오,  널보면 내가슴이타오
저에겐 별로 상관없는 사항이네요

-타오여자친구

10년 전
엄 마  BAP-BADMAN
아랫입술이랑 자연갈색 빼곤 다 난데?
10년 전
그냥 이쁘면....
10년 전
ΖΙСΟ  코 좀 치워봐 안보여
첫번쨰 5, 두번쨰 4,5,8 인데 도화살관상은 아님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
해당되는게하나도없네유
10년 전
기자, 평론가  행복하겠습니다
글쓴이가 너무 이쁩니다
10년 전
변백현짝꿍  전학가야게써
그냥이쁘면...!
10년 전
흑마법사  김카이(21)
확실한건 저는 아니네요.

-크리스(1990년생/엑소)의 여자친구

10년 전
멍지아  미쓰에이 EXO
오타 났네요
10년 전
변뭉이  XOXO
GIF
안하려했는데...

10년 전
루한..  워장푸
전 안봐도 되는데 왜 보고있을까요

-루한부인

10년 전
다 애매하게 있어서.....근데 주변에 사람이 꼬이지는 않눈데.....ㅠㅠㅠ
10년 전
오뎨후니  오세훈은사랑입니다
확실하게 저는 아니네요
10년 전
알았어엄마지금독서실간다니까  도경수는기엽도경수
맞는게 몇개있는데 봐도 어차피 남자가 안 꼬이는 걸 봐서 도화살은 아니네요.
10년 전
쥴리  (이태일)항아리부자
그냥 확실히 나는 못생겼다.

-도경수부인

10년 전
BAP_Daehyun  B.A.P 대현
그냥... 이쁜사라....
10년 전
헨리 라우  김종대학교 22주년
쓰니어제도 두번이나봤어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-오세훈아내

10년 전
변뭉이  XOXO
GIF
...

10년 전
헨리 라우  스엠의농노
헤헿
10년 전
그냥 예쁜 사람이잖아 참나....
10년 전
L's Bravo Viewtiful  김명수워더
저 그런사람인데 남자...
그럼 저는 남자가 꼬이나요?

10년 전
네이름은 종인  사랑아 종인해!
추카드려여
10년 전
민 효 린  여신입니다
전 홍염살있더라구영..........근데 저도 딱히 남복은 없는듯함...잘 헤어진거같은데 막 다시 집착하고그럼...니네왜그러냐무섭게...
10년 전
원 빈(37)  원빈JYJ동방신기
눈꼬리가올라간사람은도화살관상이아닙니다 살이라는게 눈꼬리를누르고잇기때문에 눈꼬리가 쳐져야해요
10년 전
네이름은 종인  사랑아 종인해!
나랑 상관없는ㄴ것같다.....
10년 전
멍지아  미쓰에이 EXO
난 아니네....
10년 전
도화살 절대 좋은사주는 아님
10년 전
22.. 이리저리 사람이 많이 스쳐지나갈뿐. 진짜사람은 못 만나는 사준데..
10년 전
왜좋아하는지모르겠으나.. ㅋㅋ
진짜저사주별론뎅..

10년 전
빠빠로티  비스트 신화 엑소
333 좋은사주는 아님
10년 전
백현(변백현)  김종대학교 22주년
4444....
10년 전
주꾸  효탄절이쟈냐
5555도화살좋은사주아닌데 도화살되고싶어하는분들이 많더라구요ㅋㅋ
10년 전
팅커벨  
그냥 이쁜사람....ㅋ
10년 전
창문을 열어  네 맘을 열어
예쁜사람....?☆★
10년 전
그냥!!이쁜사람!!
10년 전
잡팬걸(JAPAN GIRL)  슴덕 VIXX
도화살 관상에 딱맞는 얼굴인데 왜때무네?ㅠ
신기하게도 조건에 딱맞는데도 불구하고 묘하게 못생겼다구 한다...ㅁ7ㅁ8

10년 전
학습진 준빈 되셨나?  스포일러
봐도모르겠음 나란여자..똥멍청이..★
10년 전
달다구리  내가바로 음란마귀
하핳.......☆
10년 전
孫東雲  비스트 손동운
하나도 안해당됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
10년 전
♥지디성규엑소♥  ←제남자들이죠ㅎㅎ♥
홍염살에 관한것도 가르쳐주세요!!!음,..근데 도화살이나 홍염살 사주로만 있는거 아니에요?? 위에 글이랑 똑같이 생겨도 사주에 있어야 있는거 아닌가..,?ㅎㅎ
10년 전
맞아요ㅋㅋ 도화살은 사주에만 있어요. 관상엔 없음 ㅋ
10년 전
♥지디성규엑소♥  ←제남자들이죠ㅎㅎ♥
맞져맞져!ㅋㄲㅋㅋㅋ 요즘 인터넷에서 주워들어서 지 도화상이라고 떠들고 다니는 놈들이 많아서ㅋㄱㅋㅋㅋ
10년 전
요징어버거  비슷두의 두림걸
글쓴이 이쁘네요......헹
10년 전
헬러브너스  helLOVEnus
생긴대로 살아야지 뭐
10년 전
빅피오  하잖아 블락비 컴백
우지호...!
10년 전
빅피오  하잖아 블락비 컴백
난 8~9개?!
10년 전
홍염살한개에 화개살2개있는데 경국지색이뭐에여..
10년 전
나라 말아먹는 미녀!초선처럼!!
10년 전
다예쁘네.....난몇개밖에 안된다ㅋㅋㅋ
10년 전
저도화살관상이랑 진짜 똑같이 생긴언니아는데
레알 남자 엄청꼬임 그만큼 소문도 많고

10년 전
순끼  치즈인더트랩
헐 도화살 특징 보니까 딱 한지민 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
10년 전
VIPS  종대야 김종대야
결론은 이쁜사람
10년 전
얼굴로는도화살있는지알수없다는데요 쓰니님~^
10년 전
결국 예쁘다는 거네요
10년 전
그냥 이쁘면 남자꼬임....
10년 전
김원숙  빅스걸스
요새 다 주변에지들 도화살이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단나는아님

-김원식아내

10년 전
전왜 더강한도화살설명보면서 김성규생각을했을까ㅇ(의심미)
10년 전
내친구도 눈이 도화살같든데!!! 그나저나 설리예쁘다
10년 전
쓰니 눈 이쁘시네요..사진 볼때마다 이쁘다고 느껴요..
10년 전
EXO♥  잔뜩 귀여워해줄테야
헐 쓰니도 짜ㅓㅇ짱 예뻐ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
그럼 난 떡볶이?  그난떡
사주에 있던데 저거 맞는거 별로없다 그리고 난 못생겼다!!!!
10년 전
모델빠슈니  샤월,베이비,징어
도화살 있나 거울보다가 거울 깨고싶었어.....
10년 전
유권(U-Kwon)  유권아 애정해♡
저는 그냥 개냥이상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
@공식훈남 현  반해버렷어....ㅜ
결국뭐예ㅍ쁜여자....
10년 전
고양예술고등학교  문예창작과
...나 도화살....토끼띠고 애굣살이 많아서 눈웃음이 쫌 심하고 짝눈이고 입 바로 옆에 점도 있는데 왜 남자가 안꼬이져....?????ㅋ....난 특이 케이스인가....ㅋ
10년 전
도화살인가? 잘 모르겠당 눈매는 일잔데 나머지는 다 들어맞는 편 같은데... 그러거나 말거나 뭐..하하
10년 전
맞다 밑 댓글 보니까 생각난건데 도화살은 관상이 아니라 '생년월일시'로 보는 사주라고 알고있음ㅋㅋ 관상(얼굴)과 상관 무!
10년 전
소시태연  효탄절이쟈나
쓰니도이쁘심..
10년 전
풀문  다신 울지 않을래
어느 순간부터 쿨톤병처럼 도화살병 환자들이 늘어나기 시작함...ㅁ7ㅁ8
10년 전
10년 전
10년 전
⊙♡⊙bb  XOXO
10년 전
오뚜기3분카레  약간 매운맛
10년 전
시선고정  호글라스
66666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
10년 전
학원앨리스  빅뱅엑소
10년 전
10년 전
선화예술고등학교  남자그룹상 인피니트
10년 전

차학연(26)  언제쯤...
다들오해하시는데 도화살이절때좋은사주가아니에용
10년 전
cantusee22  
내친구 딱보고 도화살 상이라고생각한적있는데남자많거 옟능한가 ㅋㅋ
10년 전
음...눈웃음이랑 애교살 빼곤 안 맞으니 전 도화살이 아니네요 남자가 많이 꼬인다는건 일단 예쁘다는거...☆★
10년 전
마이센  김종대학교 22주년
도화살 처음에는 부러웠는데 이상한 이성들이 많이 꼬인다고 해서 별로..
10년 전
임웅재  워더^3^
도화살안좋은거ㅠㅠ저거좋은거라고생각하시는분들계시던데
10년 전
  태양
도화살 관상에 없는 건데ㅋㅋㅋㅋ 걍 사주에여
10년 전
  태양
저기 연예인들은 걍 이쁜 거ㅇㅇ
10년 전
방구나 먹어라!히히  샤이니엑소 워더
ㅎㄹ..그냥다이쁘다...
10년 전
달다구리  내가바로 음란마귀
저는 해당이안돼네요^^.....ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
백현(변백현)  김종대학교 22주년
준면이가떠오름..
10년 전
이뻐야되는군!
10년 전
저거 읽으면서 엑소에 몇명 생각남
10년 전
도화살좋은거아니라고들엇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐가맞는건지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
펜콧 팝덕  엄기준김남길이지은
그렇죠..쓸데없이 남자가 많이꼬이니까..
10년 전
스노윙치킨  한번먹고반함
이성,동성이 꼬이길원하시는분이나 그런직업을가지신분한테는 좋으실수도있을거같아요. 생각하기나름아닐까요?ㅎㅎ
10년 전
DOMINATOR  이제 총까지...
하얀 피부부터 망했어요
10년 전
이준쮸  이조녁과10준수
모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
조켓다... 난 남녀가 다 시러하는 얼굴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
펜콧 팝덕  엄기준김남길이지은
음..코랑 입술에점이랑 아랫입술 도톰한거밖에..
10년 전
사주에는 도화살 홍염살 두개가 있었는데 현실은 모태솔로죠 호호
10년 전
얼굴로는 도화살있는지알수없는데...ㅎ
10년 전
세상에 공짜가 어딨나.. 아무 이유없이 남자가 꼬이는건 없습니다. (단호)
10년 전
마녀  우아하게잡아먹을테다
헐....얼굴로는 거의 내친군데...?!
10년 전
헐 나 홍염이랑 화개 두개 사주에 있는데 남자...
10년 전
10년 전
아니요 그냥 남자에요 저는.... 여자도 안꼬이던데...?
10년 전
주꾸  효탄절이쟈냐
속눈썹이짧아서....근데좋은사주아님
10년 전
사프  FTISLAND
전 이상한 남자만 꼬이던데 ㅠㅠㅠ
10년 전
블설리  븿징
쓰니이쁘시다!ㅠㅠ
10년 전
손일락(교수.손동운아빠)  안쉬잖아비에이비스트
특징에서는 4개.. 그 밑에건 6개.? 정도.. 근데 왜 안꼬이지
10년 전
메이화  엑소^▽^
사주에 홍염살 비슷한게 있대서 뭐지?? 했는데 안좋은 거였구나... 그랬구나...ㅠㅠ
10년 전
d.o  @'Y'@
저는 속하는게 없네요

-김준면 여자친구

10년 전
얄루!  얄루!
도화살 화개살 다 있는데...관상도 약간 그런게 있는것 같다...
10년 전
이재환(22.춤신춤왕)  인듕마뎌!!!
전 해당하지 않네요ㅋㅋㅋㅋ일단 남자 자체가 꼬이지 않기 때문...흑
10년 전
옆집오빠  우리오빤까도내가깜
피부가 안하얀거부터가...합
10년 전
어서와유두준  엑소/비스트/에핑
모르겠어요ㅜㅜㅜㅠㅜ
10년 전
속눈썹만 길면 모해....
-도경수꺼♥

10년 전
도화살은 관상보다는 사주라는데
10년 전
그리고 절대 좋은 사주 아니니까 없다고 실망하지 마세요
10년 전
10년 전
24개월  24살 아님
헐..뜬금없지만 이 만화 제일 좋아 햇는데ㅜㅜㅜ제목이 기억 안났는데ㅜㅜㅜㅜ친등이요ㅜㅜ
10년 전
김성ㄱ  왜ㅠ를붙이질못하니
피부탈락..
10년 전
24개월  24살 아님
위아래 둘다 6개씩인데 왜 아는 남자 한명 없죠?왜 모쏠인 거죠?
10년 전
엑소 세훈  너 워더.
열심히 보다가 4번에서 스크롤을 내렸다.. 하얗지 못해.. 휴..
10년 전
TA0  숨이 자꾸 멎는다
친구중에 진짜 이쁜애 있는데 걔랑 비슷한듯..

-종인이 여자친구

10년 전
호원아!  장동우
요즘에 이게 유행인가봐요!ㅋㅋ

-호원이 여자친구

10년 전
@Sunnyday515  써니 트위터
진짜 황미영 저기에 해당되는게 너무 많아서 걱정임..
10년 전
남위엔  무한별희
도화살끼가 있는건가....난 정상적인 남자는 안꼬이고 변태나 이상한남자들이 많이꼬이던데.....
10년 전
주변에 신기가 있으신분이 있는데 ㅋㅋㅋ 도화살이 관상보다는 사주래여. 근데 사주에 따라 관상도 비슷한 느낌을 나타낸데여
10년 전
리자쫑  노예가될게요
6개 맞다!!!!
10년 전
동양생명  수호천사
피부가 하얗고 보드랍다 에서 이미..또루루..
10년 전
위노나 라이더  가위손 블랙스완 등
그냥 이쁜거잖아...!!!!!
10년 전
뵨태라능 후훟  하악하악
내가 남친이 없는건 도화살이 없어서 였구나ㅎㅎ...
10년 전
ㄸㄹㄹ....
10년 전
이남수  'ㅅ'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에꺼는 귀큰거빼고 다 해당되고 밑에껀 일곱개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저는 자꾸 동성이나 친척오빠나 변태 막이렇게 꼬임여ㅋㅋㅋㅋㅋ짱시룸
10년 전
이남수  'ㅅ'
근데 도화살은 사주에 있는거니까 ㅋㅋㅋ 관상에서는 있어도 그만 없어도 그만이라던데.. 아무리 이뻐도 남자가안꼬이고 못생겨보이는데 남자가 꼬이는건 관상이아니라 사주때문이라더라...☆
10년 전
세서미 스트리트  엑소랑결혼하고싶어요
도화살이 더 강할땐 거의다맞는데 그 앞에거는 한개도안맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
호원아!  장동우
저건 그냥 이쁜거 아닌가요...?
10년 전
호원아!  장동우
거울보면서 열심히 글읽다가 얼굴 하얀거에서 싹내림..
10년 전
혁=4위  우리엄마 사위ㅋ
쓰니 어제 몽고주름으로도 올리지않았어요 ㅋㅋㅋ?
10년 전
요즘 앞트임하고싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ미간이 너무 넓어요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 요즘 앞트임이나 이런거 찾아다니는데 친구가 계속 도화살어쩌고 하길래 올렸슴다
10년 전
그냥이쁘면되요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ하핳하하핳하하하하ㅏㅎ하하하하하하하ㅏ하하하하하핳하ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 하..하....
10년 전
이야 일단나는아닌듯
10년 전
EX8  워더
근데 진짜 제 주위에 아무리봐도 예쁜구석이 없는데 남자가 엄청 꼬이는애가 있긴함...
10년 전
코카스패니얼  지X견 3위
몇개는 맞고 몇개는 정반대다 ㅎㅅㅎ
10년 전
경국지색!
10년 전
설리 진짜 예쁘다..
10년 전
오 신기
10년 전
이쁨 -> 도화살
10년 전
시선고정  호글라스
그냥 이쁜사람이네여(눈물)
10년 전
록리  푸른야수
예뻐야 하는군요
10년 전
그냥 이뻐야 합니다 ,,.,,됴륵
10년 전
학원앨리스  빅뱅엑소
그냥이쁜사람이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나쥐띤데...왜인기가없지..
10년 전
안재현 남자친구  안재현 내꺼야
그럼쓰니가 도화살상인거에요???
10년 전
쓰니는 도화살상인지 아닌지 헷갈리네요 ㅠㅠㅠㅠ제생각엔 전 아닌것같아요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
도화살 병이 많구나..
10년 전
뚜껑열린종대  고대기 실패
허허허 4,6,8만 해당 되니 전 걍 평범하네요

-김종대 여자친구

10년 전
JYP 엔터테인먼트  가을에 찾아온 봄
쓰니눈이쁘다..
10년 전
朴燦烈  찬리에
도화살 얘기 요새 많아...
10년 전
손이시려꽁  여름엔안시림
주변에 사람은 많은데 남자는 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
10년 전
새천년은 어떤년이야  나보다 예뻐?
뭐야....그냥 이쁜얼굴이잖아...
10년 전
난아무것도아니넹ㅎㅎㅇㅅㅇa
10년 전
카이락  레아나내꺼야!!!!
그냥 이쁘면 되는군요...☆★
10년 전
그냥 이쁘면...
10년 전