공지가 닫혀있습니다 l 열기
친구의친구를사랑했네ll조회 13681l 10
이 글은 10년 전 (2013/9/25) 게시물이에요

깨어 있는 20대 여성이면서 아직도 이 브랜드를 입고 있는 사람이 있을까봐 찌는 글

는 아베크롬비, 홀리스터 ㅇㅇ

몇년전부터 노스페이스를 뛰어 넘는 국민 교복으로 유명해진 아베크롬비

왜 이 브랜드 옷을 입으면 안되는지 아직 모르는 사람이 많은 것 같음

그러니까 아직도 강남이나 명동이나 물론 지방에서까지 교복처럼 유행하고 있는게 아니겠음?

알면서도 입는건 아니라고 믿는다. 제발 아니라고 해줘

미국에서도 이미 쓰이는 단어 '아베좀비'

설~마 아직도 이 브랜드 옷을 사는 사람이 있을까봐 찌는 글 | 인스티즈

설~마 아직도 이 브랜드 옷을 사는 사람이 있을까봐 찌는 글 | 인스티즈

"doesn’t want larger people shopping in his store, 

he wants thin and beautiful people."

뚱뚱한 사람들은 내 가게 물건을 사지 않았으면 좋겠다. 
마르고 아름다운 사람들만 원한다.

가난한 사람들은 내 가게 옷을 입지 않았으면 좋겠다

CEO가 한말 맞음. 루머 아님 카더라 아님.

동양인 비하 티셔츠

입지 말자고 데모하는 모습

위 사진에서 볼수있듯이 중국인을 비하하고있는 티셔츠

이런 ?  

우리나라 라던지 다른 아시아국에가 매장이 없는 이유가 다 있음.

근데 우리나라 국민들은 저거 좋다고 입어. 솔직히 쟤네들 진출할생각 없었는데

아무것도모르는 애들이 미국직구 계속하고,

보따리상들이 중국에서 짭크롬비 가져와서 정품값받고 팔아재끼니깐 돈되겠다 싶어서 진출하게 된 이유

솔까말 아베크롬비 미국에서도 이미 퇴물된지 오래임.

그래서 매출 내려고 아시아에 매장내고 판촉하고 중

디자인이 어떻든 그런 건 개인 취향이니 입지 말라고 할 수 없음ㅇㅇ 

(물론 완전 서양인 체형에 맞게 나와서 근본적으로 동양인들의 체형과는 맞지 않는 옷인 건 사실이지만)

그러나
미국같이 인종차별 민감한 나라에서 인종차별하고 있는 미친 브랜드.
날 가축으로 보는 회사 옷을 내돈주고 미치지 않고서야 사입을수 없지 않음??????????
매출의 대부분을 지금 동양인들이 벌어주고 있는 아이러니한 현실아 배아퍼
이거 입고다니면 가슴에 '나는 호구입니다.붙이고 다니는거랑 같은 급 ㅇㅇ
그래도 자존심 안생해요??????????????

추천  10

이런 글은 어떠세요?

뭐지 이 코쟁이들은
10년 전
마성의 게이  ♨나지금뜨거워♨
난원래안입어서
10년 전
칸토  이제완전연예인이다잉
그래서나는 안사지롱
10년 전
솔직히 나 비하해주는 사람이 만드는 옷 안 입고싶음
10년 전
양념순살치킨  냠냠쩝쩝
진짜 싫다... 알고도 입는 분 설마 있을까....
10년 전
ARMY  방탄소년단
별로예쁘지도않음
10년 전
저걸 아는데도 입는다..면...
10년 전
펑키펑키첸첸  나의 푸치바비가 되어줄래?
그래서 이거듣고 안사게됨
10년 전
시우밍쏙  워더
이거알고 안삼...
10년 전
예쁘지도 않구 저러니까 더 안입고 싶다
10년 전
리암니슨  굿 럭
진짜 안 이쁜데...
10년 전
나도그래서 이거안입음 싫어 ㅋ 근데이거계속입는사람들보며 모르고입나?왜입지;ㅋ 이런생각듬
10년 전
일진들의 전유물이져
10년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 중고등학생님 쿠 . 팡..?이런데서사지마세요ㅋㄱ ㄱㄱㅋ..
내가더부끄러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
좀브랜드잇는건 사고싶고 돈은없고..ㅋㅋㅋㅋ
살려면 애버크롬비 직접전화해서
사세요; 한국인상담원연결해주니깐

10년 전
임금  여봐라거치킨있느냐
쿠팡에서 사는 게 무슨 잘못 있나ㅇ요..?
10년 전
그런건상관없는데
애버크롬비는사고싶은데
돈은없고
가짜라도 사고싶어서
그ㅈ사이트에서 사는거니깐요~!
그러니깐 좀..허세?

10년 전
김민솎  블락비원에이포엑소
홀 쿠팡 가짜예여? 글고 돈있어도 더 싼 곳 있으면 거기서 사고싶은거 아닌가.. 물론 이브랜드 말고여..
10년 전
넹넹ㅋㅋㅋ저는 이브랜드에 한해서말씀드린거에용
10년 전
미분적분학  답이그대를속일지라도
쿠팡 가짜도팔아요?ㄷㄷㄷ
10년 전
넹..쿠팡에서파는 홀리스터나..그런건다가짜에욤 그런거잇잖아요
예전에도무슨 노페유행햇을때
홍콩스탁..?? 뭐그런거랑비슷하다고보심대여ㅋㅋ

10년 전
미분적분학  답이그대를속일지라도
허거걱 알려주셔서고마워요! 어쩐지 말도안되게 싼게많다싶었어요
10년 전
그래도 쿠팡에서 저렴하게 사는게 왜 허세인가요? 쿠팡에서 브랜드옷 찾아보고 하는데 좀 그러네요
10년 전
저는쿠팡에서저렴한게사는게허세라고한적없고요
아무래도 홀리스터나애버크롬비입는 중고등학생들은 대체로 좀 일찐노리하는애들이많아서
가짜라도
애버크롬비홀리스터♥♥♥♥이러면서달려드는게허세라고한겁니당

10년 전
직접적으로 쿠팡언급하시면서 다짜고짜 브랜드는 사고싶고 돈은없고 이런식으로 말씀하시니 몰랐네요
10년 전
그래서 난 일부러 안입음 차라리 더 비싸도 다른 브랜드 사입음.. 내가 다 부끄러움..
10년 전
장현승워더  너 없는 난 아무것도 아냐
진짜 안 예쁨..
10년 전
둘이먹다둘다쥬금  호사모ㅋㅋㅋ
근데 이미 산거 어쩔수없지않음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다좋은데 입고다니는사람 이해안가 이상해 이건 좀 아닌거같음.
10년 전
둘이먹다둘다쥬금  호사모ㅋㅋㅋ
몰랐을때 아베 많이 사놔서 이거 입을수밖에없는데 기분이 꽁깃해요ㅜㅜ
10년 전
별로 안이쁨
10년 전
소블리  레드윙즈
저때 진짜 끓어올랐었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건방진 놈들 와서 일하는거면서 일터에서 프로답지 못하게
10년 전
you know you love me  gossipgirl
안입었고안입고안입을거고ㅇㅇ
10년 전
하내  한해형 안녕?
나도이거알고 안삼 ㅇㅇㅇ
10년 전
그래서 입은 사람도 좀 그럼. 모르고 입는건가? 싶어서...
10년 전
임금  여봐라거치킨있느냐
어휴...
10년 전
알고도 입고다니는 사람들은 안창피한가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
정말 솔직히 진짜 안이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ유행할때도 별로였는데 이런일까지 터지니까
10년 전
원래 안입기도하고 예쁘지도 않아서 안입긔
10년 전
루한..  워장푸
별로 디자인이 안예뻐서...
10년 전
승렐루야  AIREN
돈주고 샀으니까 걍 입음. 동네슈퍼 갈때랑 집에서 ㅋㅋ 솔직히 돈주고 샀는데 버릴순없으니까
10년 전
곰탕재료푸우  바지입길싫쪙
제친구가 하는말이 이미 해외에서도 저브랜드가 애들이 입는 (청소년들 이하)가 입는 브랜드 같은 이미지라고 하는데 한국에서만 어른들까지 다입는다고..
10년 전
리혁수  배고파..
관심없음 이런메이커ㅋㅋㅋ
10년 전
김자물쇠  KEY범김기범김키범킴기범킴키범
아베크롬비옷이하나도엄슴......비싸서안삼.............
10년 전
부천의 완댜  큥큥'ㅅ'
안예뻐서 사고싶엇던 적도 없음ㅋㅋ
10년 전
Jack & Finn  JYJ 동방신기
이쁘지도 않고 저쪽 멘탈 짜증나서 안삼
10년 전
찰리 브라운  뉸뉴냔냐
예쁘지도 않은데 생각보다 값이 많이 나가서 거들떠도 안봤는데 알고나서는 진짜 싫음ㅋㅋㅋ
10년 전
EXO SEHUN  준면아사랑해
처음부터 알고있어서 안삼ㅋㅋㅋ
10년 전
한상혁오빠  빅뱅빅스
난 딱히 입고싶은적이 앖어서
10년 전
저번에 보고 안 삼
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별로이쁘지않음
10년 전
.남태현  누나통장줄게
난 솔직히 디자인 별로라서 안 사입는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
.남태현  누나통장줄게
디자인 별로임
10년 전
처음부터 안입었음
10년 전
아베사장을 쉴칠려는게아니라 사실의류브랜드 사장들은 자기네옷을 뚱뚱하거나 가난한사람들이입는걸그닥좋아하지않아요.사주는거 자체는 좋겠지만 미적기준에벗어난 사람들이 많이입고다니면 자기네 옷이 그런수준에옷처럼 사람글에게 비칠수도있으니까요.그래서젊른여성브랜드와 중년여성브랜드옷의 같은 치수더라도 젊은여성브랜드옷이 더 작은이유죠.옷치수를 줄여서 젊은여성들보다 비교적뚱뚱한 중년여성이 옷입는데 불편함을줘서 애초에 소비를줄일려고하는거죠.
10년 전
그리고 아베모델들이 동양인을비하하는건 아베와는별개로 저 모델 멘탈에 문제가있는거아닌가요?만약에 동양에우호적인 모델이 채용됬었으면 아베를 사야하나요?그리고 사실 미국에서 그옷이 어린애나입고 서양인체형의옷(사실인지는 잘모르겠습니더)의옷이라해서 그걸 한국사람들이 구지입지말아야할 옷이라고는 할수없는거아니가요?이미 산옷일수도,자기기호에맞을수도 ,있는건데 이 브랜드자체만 불매하자는건 이상한논리네요.저런주장이라면 과연어떤브랜드옷을사입어야하는건가요?
10년 전
만약 아베옷을 싫어하는분이있다면 그러지말라고 하고싶은게아닙니다.다만 아베를 입는사람에게 저위랑똑같은논리를적용해서 입지말라고 강요를 안했으면 하는거죠
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
제말이요 ㅋㅋㅋ 제돈주고 정당하게 구매하는건데 말입니다
10년 전
인피니트성종  신고머신
뚱뚱하거나 가난한 사람이 아베옷입는거 싫다고 대놓고 말해서 더 문제인거 아닌가요 그리고 미국에서 어린애나 입고 서양인 체형의 옷이라 입지말라는게 아니라 저건 걍 덧붙인말이고 주는 인종차별 아닌가요 그리고 모델들도 아시아인 비하했지만 애초에 아베가 '미개인'이 사는 아시아, 아프리카에는 입점하지 않는다는 철칙을 가지고 있었다고 되어있고 상품중에서도 동양인 비하 티셔츠같은게 있는데 이건 기업 자체의 문제 아닌가요 다른 브랜드도 저렇게 대놓고 인종차별, 뚱뚱하고 가난한 사람 차별한 브랜드가 있었나요?
10년 전
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
소비자 까지 말란 의미는 이해하겠는데 위에 다른 말이 이해가 안가서 쓴 댓글이에요 제 댓글은
10년 전
맞는 말이긴한데 현실적으론 그게 안되는게 사실이죠 우익기업 제품 쓰는사람들도 많이 비난받고하잖아요 이상과 현실은 다른거니까요
10년 전
제가 말하는건 남들이 사던말던 본인만 안사면 되지
그사람이 나쁜짓한것도 아니고 단지 옷을 돈주고 산건데 그냥 저런 사실을 알려주는 것에서 끝나면 왜 비난을 하냐 이것입니다
인종차별이고 뭐고를 떠나서요

10년 전
소비자 까지 말란 의미는 이해하겠는데 위에 다른 말이 이해가 안가서 쓴 댓 글이에요 제 댓글은
10년 전
동양인이 동양인을 비하하고 우익을 지원하는 상품을 샀다는건 그걸 지원하고 거부감이 없다는거로밖에 보이지 않죠. 게다가 그걸 당당히 몸에 걸치고 다닌다면야 뭐
10년 전
별로 안예뻐서 안샀는데 ㅋㅋㅋㅋ
나같으면 만약 샀어도 돈아깝더라도
버릴거같음 더러워섴ㅋㅋㅋㅋ

10년 전
Krystal(정수정)  넌쉽게날잊지못할걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜입는지이해불가
별로예뻐보이지도안던데

10년 전
제프리스 ceo가 한것중에서 사람들한테 저 위의 글보다 제일 추태였고 제일 비난받았던건 아베크롬비 전용 비행기 그곳의 여자 승무원들에게 무조건 비키니 입고 근무하라고 해서 고소 당했지...그리고 제프리스 ceo가 미국 ceo중에서도 너무 과한 연봉을 받는 사람 10위안에 들었던데...짤려라~
10년 전
알만한 마인드네요 쯧..자기 언행도 관리 못하는 ceo라니
10년 전
SIMON  전화 좀 받어
예쁘지도 않고 비싸고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
레이지밤비  장현승 사랑한다
개인적으로 별로 좋아하지 않는 디자인이여서...애초에 사지도 않았음..
10년 전
만약 샀어도 저거보면 기분 더러워서 버릴듯 애초에 안예뻐서 사지도 않았지만. 아무리 돈아까워도 저런 브랜드 입고다니고 싶진 않음
10년 전
시무라 신파치  츳코미메가네
이쁘지도 않던데
10년 전
뱅포  가슴이아파 예쁜산들이를불러줘
안이쁜데 미국살던 친척이 아베크롬비 천가방을 몇년전에 준게있는데 지금 메고있는데...... 내가 가방이없어........ 사진않는데 좋아하진않는데........ 내가방......
10년 전
손용  손둥손둥
쇟이 누구에요?
10년 전
안입어봤음 앞으로도
10년 전
마카롱  맛있음
해외사는데 아베나 홀리스터 예쁜거 많은데..? 한국엔 위에 사진같은것만 들어왔나? 아님 그냥 내 생각인가 ㅋㅋㅋ
10년 전
22...사실 여기선 싼 맛에 입죠. 세일ㄹ할 때 잘 사면 브랜드 없는 것보다 더 싸게 살 수 있어서...막 입으려고 사는데
10년 전
마카롱  맛있음
그러니깐요 ㅋㅋㅋ 세일하는것들은 싸서 막입으려고 ㅋㅋ 제가 놀다가 홀리스터 티를 몇개나 찢었는지.. 그런데 정말 한국에는 사진처럼 저런 디자인만 들어온건가요..
10년 전
잘 모르겠어요... 저런 식에다 값은 말도 안 돼서 한국에 있을 땐 쳐다보지도 않았거든요ㅋㅋㅋ
10년 전
마카롱  맛있음
전 한국에 있을때 아베매장이 거의 없었거나 어려서 기억을 못하는것 같은데 아베가 세일 안하면 쓸대없이 비싸니깐 항상 세일코너(?)만 둘러보게 되는..
10년 전
마카롱에게
저도... 아직 제 돈 주고 사긴 좀... 2~3만원만 잡아도 괜찮은 거 한ㄴ 벌 건지는데 말이예요. 진짜 잘하면 만원도... 아마 가격 아니었음 안 입었을 거예요ㅋㅋㅋ

10년 전
마카롱  맛있음
알프스소녀제이디에게
그러니깐요 ㅋㅋㅋ 쿠폰같은거 쓰면 만원도 안쓰고 괜찮은거 살수 있는데

10년 전
용의 꼬리  (피쳐링,쿠키런)
ㅇᆞ미알고잇었서요~~
10년 전
  냠냠춉춉꿀꿀
똑똑하시군요 신여성 bb굿
10년 전
샤이니안에서  샤이니월드♥
알고있어서안삼!
10년 전
Supreme Team  슈프림팀
저래놓고 아시아 시장에 수출하다니 참 뻔뻔하네요 아베좀비ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
그래서안입음..날비하하는옷을왜입어
10년 전
됴스터  EXO
아베왜입음 난 그거 껴서 싫던데
10년 전
아이고 ᆞ ᆞ ᆞ 걍 이거알기전부터 별로엿음
10년 전
싫음 진짜 자기 개성이라고 해도 입으면 자기 비하를 더 부추기는 것 같음... 동양인들은 인종 차별 못 해서 안 하나 대체 왜 백인우월주의가 있는지 모르겠음 그냥 생긴 게 그렇게 생긴 건데 우리 나라 사람들 너무 서양 우월하게 보고.. 저것도 외국 거라서 메이커라서 입는 아들 많던데..
10년 전
저런거보다 우선 안예쁨 동대문에서 파는5천원짜리랑 다른점을몰르겟음
10년 전
시험만점  **********
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
사세훈  
헐 좋아했는데 알고나니까 되게..입기 좀 그렇다
10년 전
이거 안이쁘던데.........그래서 안삼 어차피 비싸서 살생각도없엇고 이건너무얘기가 유명하고해서
10년 전
아이쿠야... 그냥 입으래도 안 입움
10년 전
마녀  우아하게잡아먹을테다
아 그 날씬한 사람만 입으라던게 아베였구나...어차피 안입어서...
10년 전
원래안입었음...
동양인비하진짜기분나쁘다

10년 전
좋아요(Like)  더 좋아보여~
디자인도 별로 마인드도 별로인듯 ...진출을 왜하는지 모르겠네
10년 전
이지율  달샤벳 양지율 연기자 예명
홀리 집업 이미 사고 난 뒤에 알아서... 이미 산 거라 입고는 있는데... 알고 있는데도 입어서 죄송합니다...ㅋㅋ
10년 전
박나래  나래나래스피카박나래
애초에 난 디자인이쁘다고사는사람이 아니라서 ㅋㅋㅋ 그리고 디자인도별로구만..
10년 전
exo_planet  종대더니펑뇨
난그래서 아베입느니 차라리 조금 더 가격 낮고 느낌 비슷한 휴아유나 사련다...
10년 전
죠리퐁 완두콩 볶음밥 워리어  김종대학교 22주년
옷에 관심이 별로없어서.. 있으면 입는데로 집어입는 타입이기때문에 메이커옷은 별로없음.
10년 전
바운들러스  치킨들러스
노페건 아베건 홀리건 다입는거 나도 입으면 그냥 똑같은 애들 되는거같애서 차라리 내가 좋아하고 나한테 맞는 브랜드 찾아서 입음 유행만 좇을 필요는 없잖아 차라리 빈폴이나 헤지스 입지 뭐
10년 전
딴건 모르겠는데 저 브랜들 옷들 죄다 작게 나와서 나한테 안맞ㄴ..... 아 왜 댓글쓰는데 눈물이... 잠시만;
10년 전
마녀  우아하게잡아먹을테다
.......저도 눈물이....ㄸㄹㄹ
10년 전
아베파는 곳이 하나씩 사라진 이유가 이거군요! 저런 마인드가지고 옷파는 브랜드는 자존심상해서 사고싶지 않네요. 말고도 좋은옷 파는 곳이 널렸는데 ㅋㅋㅋㅋ좋아하는 날씬한 서양인들한테 많이 파시고 번창하세요
10년 전
현유  펑키펑키
안예쁨
10년 전
MAX  TV5XQ
안이뻐
10년 전
아이유정규3집  아이유
그냥 시장에가서 싼거 입고다녀서 (후비적)
10년 전
아이유정규3집  아이유
저렇게 공 들여서 욕해도 내가 안 입으면 상관없음 (후비적)
10년 전
애초에 옷이 안예뻐서 중고딩들사이에서 왜유행하나싶었지만 저런 이유를 알면서도 개취라고 신경끄라고하는 사람은 좀 자존심이 없나싶음 동양인 비하한 브랜드 옷을 굳이 입겠다는것도, 그걸 감수하고 입을만큼 예쁘지도 않고. 아베 미국에서 세일 엄청자주하는 브랜드라 미국에선 우리나라만큼 조금 비싸게 주고 산다는 느낌이 아님..
10년 전
성규지지  너에게반했음
별로 더거기서거기디자인에다가 걍 비쌈 ㅋㅋㅋ바지는 산적은있는데 윗옷같은거는 스타일이아니라서그리고 백인들 진짜 우월감 있음 ㅋㅋㅋ 진심 어이없을때도많아서 참
10년 전
이진기(온유)  샤이니 김우빈♥
중고딩들 너도나도입어대는ㅋㅋ 왜유행했는지는모르겠지만.... ㅋㅋ
10년 전
SulIi  EXO
원래 싫어하던 브랜듴ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
[JYJ] XIA준수  내가 너를 좋아하나봄
이 논란 있기전부터 그냥 디자인도 별로인데 비싸기만 비싸서 사고싶지도 않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 글읽다보니까 화나네아직도 입고다니는 사람 많던데
10년 전
이종석(25)  박수하(20)
입은적도 없고 앞으로도 입을 생각 없음
10년 전
진짜죄송한데요 아베크롬비가뭔지멀라여 진심이에여
10년 전
Pinodyne  HuckP분신2
별로 난 개인적으로 이쁜지도 모르겠던데 아베크롬비....
10년 전
매직키드 마수리  워더전문마술
집에 아베 맨투맨이 하나있음 저런의미인지는 오늘 처음암ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오
10년 전
:)냥냥  그리고멍멍
호불호문제는개인취향이라치지만 동양인은왜욕해시ㅂ‥
10년 전
별로임...진짜
10년 전
미국애들 초중생만 입는거 아닌데 ㅋㅋㅋ 내 친구 18살인데 미국애들 아베 홀리 PINK개좋아함
10년 전
BOYFRIEND  보이프렌드 빅스
2222222 고딩 대딩 다입는데
10년 전
아ㅋ 저런브렌드도있었음?!
10년 전
미치겠어 종인아  너만 보면 설레
저거 모르고 샀는데
10년 전
한창 아베 난리났을때 길거리에 고개만 돌려도 똑같은 옷 입은사람이 넘쳤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘엔 그래도 많이 잠잠해진듯.. 뭐 입을사람들이야 입겠지만 나는 개인적으로 불호라는거!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
딱히 소비자를 욕하는건 아니지만 입고다니는 사람들, 특히 위아래로 입고 다니는 사람들 보면 애잔한 마음이 드는건 사실임. 자기돈 주고 자기 얼굴에 먹칠하는거니까. 동양인인이상 자기는 물론 자기 부모까지 욕하는걸 몸과 돈을 바쳐 지원하는건데.
10년 전
하마.  내가워더해가지
CEO도 자기가 만든 옷 못입을듯ㅋㅋㅋ
10년 전
까르뜨블랑슈  많이 수줍어요
그래서 주위에 산다는 사람있으면
꼭 말림..

10년 전
송치엔(27)  헨리야143
뭔가 되게 논란이 많은거 같은... 사연이 많은거 같다...
10년 전
첸(EXO-M)  ♥하트부자♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 처음부터 맘에 안들어서
10년 전
ㅇㅇ그래서 안입음..
10년 전
왕게이  King of Gay
딱히 예쁜 줄 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개취니까 알아서들 하겠지만 동양인 비하하는건 좀 아닌듯ㅋㅋㅋ아니 좀이 아니라 많이 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
애초부터 안입었..어휴 근데 저기사장 진짜 별로다...
10년 전
나같음 모르고 삿어도 자존심 상해서 바로 버릴거같은데ㅋㅋ 재활용도 안되게 다 찢어서 돈 아까워도 내 자존심이 더 소중... 진짜 웃기는것들ㅋㅋ 백인 우월주의 갖고 잇는 애들 보면 웃겨 죽겟음 야 니들도 별로 하얀 애들 없잖아 하얀게 아니라 빨간 애들이 대다수더만
10년 전
너다  빨리겨울이되기를!
원래 알고있어서 안입음....입고다니면 얼굴에 우리나라 부모님다 모욕하느것같은데 예쁘다고 입고다니는 사람보면 뭐.... 자기가 좋다니까 말릴생각은 없지만 본인 망신본인이 하고다니는것 같아서 좀 그럼...
10년 전
권 순형  중원의황태자
개취지만.. 진짜 안예쁨 그래야 브랜드명 적혀있는거 엄청 비싼 값에 파는데 동양인 비하 티셔츠 이후로 더 싫어져서.. 주위에서 많이 입는데 동양인 비하인거 알고도 예쁘니까 입는다고..ㅠㅠ
10년 전
장티푸스  하하핳하하ㅏ하핳핳핳
이쁜지 모르겠던데ㅋㅋㅋㅋ
애들 왜케 많이입는지.....

10년 전
카이스트  일일신 EXO 사랑하자!
이런거 알고도 있었는데 굳이 그게 아니더라도 디자인 자체가 별로인데........... 진심으로 아베나 홀리스터 보고 한번도 예쁘다고 생각해 본 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
원래안이쁘고
발언때문에눈도안주고다녔음

10년 전
뚱바요정  별빛파워샤랄랄라
이거유명한이야긴데 좀 안입었음좋겠음..
10년 전
평생지기  우민(7.아기일진)
홀리스터는 몰랐는데... 헉ㅠ
10년 전
LFC  동방신기=윤호창민
안 입어봤고 입어볼 생각도 없음.... 주변엔 거의 없더라....
10년 전
변백현 내남자  김종대학교 22주년
비하때문이 아니여도 디자인안이뻐서 안잊음
10년 전
20년 후 누군가의 꿈이 될  샤이니 입니다
알고도 입는건 뭐지..안쪽팔리나ㅋㅋㅋㅋ나같음 샀더라도 당장버림 어처피 디자인구려서 살생각도 안했지만
10년 전
이제라도알았으면 안사면되요 이미샀는대 이런글올라와서 꽁기하니 어떻니 하지않아도되요 걍 입고다니세요 앞으로안사면되요 소비하는건 말그대로 소비자마음이지만 알건알아야지요
10년 전
이미 예전에 샀는데 어째요.. 한두푼 하는 것도 아니고ㅋㅋㅋ휴 알고 입어서 죄송합니다..
10년 전
아베 홀리 둘다 예전부터 그랬다는거 알고는 있어서.....뭐 솔직히 말하자면 긴팔 옷들은 다 긴팔 원숭이처럼 소매만 디따 길어보여가지고 관심 없ㅇ......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥, 입는 사람들 보면 그냥 입는갑다 하는데 굳이 해외 직구 하고, 그 비싼 돈 줘가면서 입고싶진 않은 브랜드..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜로 브랜드 사장님들이 가난하거나 뚱뚱한 사람들이 입는거 싫어하는 거 맞아요. 의류브랜드에서 일부러 빅사이즈를 만들어내지 않는 것도, 자기 브랜드들 이미지를 위해서 그러는거래요. 근데 그게 뭐 그리 자랑들이라고 떠벌리는 저 사장 마인드는 절대 이해불가. 그냥 혼자 알고계시지 거참, 입이라고 내뱉는 게 전부 말인건 아닐텐데

10년 전
홍씨세  제주 No.15
저거 사입는 사람들은 저 ceo가 비하하는거 받아들인다는 뜻이고 결국은 백인 우월주의 인정한다는 뜻으로밖에 안보이던데
10년 전
원래 브랜드 자체도 안예쁘고 나도 고딩이지만 다른애들 입는다고 우르르 몰려다니면서 똑같은옷 사재끼고 입고다니는거 진짜 별로임. 우리나라도 좀 사회적 책임활동을 하는 브랜드는 소비도 많이 해주고 반대로 사회적 물의를 일으켰다거나 비윤리적인 브랜드는 불매운동 벌이고 브랜드 자체에 대해서 잣대가 더 엄격해졌으면 좋겠음...다른나라에 비해 특히 우리나라는 그런거에 더 무감각한거같아서..
10년 전
마틴  프리먼
아베크롬비 사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당신은 매장가서 사면 절대 안될듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 누구보고 외모지적이얔ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
조정훈  LOTTE V3
비싸기만 비싸고 예쁜 옷은 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 아베 유행하길래 매장가서 둘러봤지만 예쁘지도 않고 이건 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이건자존심문제지...
10년 전
동양인비하의의미를정확하게담고있는브랜드인데매출을올려주는게우리나라라니...입는건자유지만
10년 전
아베크롬비 사장 미국에서도 욕 엄청 머거옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데하여튼 아베크롬비ㅡㄴ 좀 별로 안예쁨
10년 전
크리스(EXO-M)  뚜이짱!
나쁘다ㅠㅠㅠㅠ자기들 입혀주고 먹여준게 소비잔데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이과남자  INFINITEXO
미개인이라니 .......
10년 전
페리카나  친등해줘요
와,,뭐지저건
10년 전
성열부인  인피니트 성열
난줘도안입을꺼같음....그냥다른애들이 입는거봐도 이쁘다고생각안들던데..
10년 전
동양인 비하한건 알고있었는데 생각보다 더 백인우월주의에 인종차별 쩐다..
10년 전
진심 보고 정떨어짐..
10년 전
룸펜  부랑자
원래 내 취향 옷도 아니고 해서..ㅋㅋ
10년 전
안입움 비쌈 너무많이입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
skins season1  동방신기JYJ워더
그래도 저런거 몰랐을때 사서 이왕 산거 걍 입고다니지뭐 이런 생각으로 입을 수도 있는거지 유행도 유행이지만 원래 타이트한 티를 좋아하고 맘에 들어서 5~6만원 주고 산 반팔티를 버리기 싫을 수도 있는거죠 ㅋㅋ
10년 전
朴燦烈  찬리에
어짜피 옷도 안이쁨. 기분 나쁘네
10년 전
옷ㅅ안이쁨...너무흔ㄴ하곳ㅅ
10년 전
안된다카이  마륀루러킹춰~뤔
ㅠㅠㅠㅠ입기싫ㅎ음
10년 전
누가 준다해도 절대안입을듯
10년 전
절대안입을거임
10년 전
와대박이다 ㅋㅋ주변에 깔린게 아베나홀리입은애들인대 진심 왜입을까?.....
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자신을 비하하는 옷을 입다니....아잏ㅎㅎㅎㅎ신기하다
10년 전