공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
공작새ll조회 5403l 2
이 글은 10년 전 (2013/9/29) 게시물이에요
인기 아이돌 그룹 EXO의 '백현'과 몇몇 멤버들이 지난 28일 백현 친형의 결혼식에 참석했다가 몰려든 팬들에 곤욕을 치렀다.

29일 한 온라인 커뮤니티에는 지난 28일 백현과 멤버들이 친형의 결혼식에 참석한 사진이 올라왔다. 축복받아야 할 결혼식 사진에 논란이 불거진 이유는 무엇일까.

바로 일부 극성팬들이 결혼식에 몰려와 분위기를 흐렸다는 주장 때문이다.

이날 공개된 사진을 보면 EXO의 팬으로 추정되는 한 여성이 하객들 의자 위에 신발을 벗고 올라가 동영상을 촬영하고 있다.

사진을 공개한 한 누리꾼은 자신을 "EXO 백현 형의 지인"이라고 소개한 후 "축가 부르는 EXO 3명의 멤버가 앞에 서자 앞으로 우르르 와서 사진 찍고 의자 위에 올라가서 동영상을 찍었다"면서 "축가 끝나고 주인공들이 케익을 커팅하는데 멤버들이 다 뒤에 있으니 뒤에서 사진찍고 사인을 받겠다고(했다)"며EXO 팬들이 결혼식장 분위기를 흐렸다고 주장했다.

앞서 EXO는 자신들을 따라다니는 이른바 '사생팬'(사생활을 따라다니는 팬들) 때문에 여러 차례 곤욕을 치른 바 있다. 일부 멤버들은 인터뷰 등에서 이들의 행태를 용납하지 않겠다는 의사를 밝히기도 했다.

그러나 이들의 뜻과는 상관없이 일부 팬들은 여전히 과한 팬심으로 자신이 좋아하는 연예인들에게 정신적 피해를 주고 있다.

해당 사진과 글이 온라인 커뮤니티에 올라오자 누리꾼들은 "정말 답이 없다. 결혼식장이 무슨 공항 같다", "신랑신부가 가장 빛나는 주인공이 돼야 할 결혼식에서 들러리가 돼버렸다", "진짜 개념 없다. 신부가 얼마나 기분 상했을까" 등의 반응을 보였다.

한편 이같은 사진들이 '초대받은 하객'들이 찍은 것이라는 주장도 일부 팬들 사이에서 제기되고 있다.
추천  2

본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
왜3달기다려요??
10년 전
여기서 말할수가 ㅇ벗어요!! 쪽지로알려드릴까요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
네네쪽지로좀알려주세여ㅠㅠ
10년 전
크어억ㄱ  으허러러럭
저두여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
물결  2X5
3달..? 저도 궁금해요ㅠㅠ 알려주실 수 있으세요?
10년 전
헐왜여??
10년 전
임현식(22)  우리경수내성규
왜3달이여??
10년 전
왜 세달이요???
10년 전
ㅠㅠ?왜세달이요?
10년 전
저두 알려주세여!!
10년 전
SulIi  EXO
저도ㅠㅜ
10년 전
김연아·  金姸兒
헐헐 저도요!1ㅠㅠ
10년 전
져두 ㅎ
10년 전
액히준면  애기에요 응애
저두옹유ㅠ
10년 전
저두요!!!! ㅠㅠ
10년 전
저두요 ㅠ.ㅠ
10년 전
저두 ㅠㅠㅠㅠㅠ 궁금해여 ㅠㅠ
10년 전
치즈팝콘  CGV치즈팝콘
저도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
왜 3달이죠??ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 저두 쪽지 안될까요??ㅠㅠㅠㅠㅠ 부탁드려요ㅠㅠㅠ
10년 전

누가 축의금을 안내요??
10년 전
사생인거 같아요..
10년 전
사생 심각하네요...
10년 전
크리스탈(20)  스엠 농노
축의금이 문제가 아니고 저 결혼식장에 따라갔다는거 부터가 상식X
10년 전
송중기  송중기입니다!
저게 뭐야 진짜 욕나온다.
10년 전
EXO-SEHUN  구백현..님은어디에
뜬금없지만 친등><♥
10년 전
EXO-SEHUN  구백현..님은어디에
어...되있네요....(소금소금)
10년 전
신부님얼마나슬플까당연히자기가빛나고인생에하루뿐인결혼식에
백현도형에게많이미안했을듯

10년 전
돌아온 마틸다  3월부턴안돌아올꺼야
축의금이 문제가 아니죠.......
10년 전
우물조합  됴어깨내꺼
이건축의금을냈다고해도잘못된행동임...기자가제목선택을잘못한듯
10년 전
육성재  스릴러
아휴......진짜 한번뿐일 결혼식에서...
10년 전
나중에 사생이 결혼식하면 흰 영국여왕 드레스 입고가서 여왕봉도 들고 사진찍는거 방해할거다
10년 전
뱀파이어 아이돌  하잖아블락비컴백
아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔인해요 영국여왕드레스
10년 전
코알라뿡뿡이  뿌뀨뿌뀨!
아니....결혼식에를왜따라간거.....축의금문제가아니라...
10년 전
카메라 들고 있는거 보니 직캠 올라온다면 방향같은거 잘 보면 누가 찍었는지 금방 알수있을듯 옳진않지만 오죽하면 그런 사생들 신상을 탈탈 털어버리고싶음
10년 전
맥시카나  레어닉 탐난다
하아...저런자리까지
10년 전
도10000000000000000수  빅뱅짱짱맨-★
진짜남ㄴ의결혼식에서왜그러냐진짜아.....
10년 전
19900326 XIUMIN  XOXO
상식이하의 행동들만 골라하는 사생. 모든 문제와 사건 그리고 논란의 근원도 사생. 엑소 사생활 좀 지켜주길. 엑소도 연예인이기 이전에 사람임.
10년 전
기자 초보세요? 아나 진짜 글로봐도 화가 치밀어 진짜
10년 전
기자님 축의금이문제가아니잖아요........
10년 전
정말 가장 행복하고 기쁘고 즐거워야되는 날인데....그냥 축하하러 간 것까지 간섭을...
10년 전
안보현  모델♡
진짜 왜그러냐 이 민폐쟁이들아 한번뿐인 소중한 결혼식인데 ㅠ
10년 전
아 그러세요  오늘밤은 삐딱하게
거기서부터는 사랑이 아니에요
10년 전
안재현(1987.7.1)  블락비빅뱅흥하자!!
진짜속상했을것같다..와... 동방신기도이정도는아니였던것같은데(소금) 대체어떻게알았대ㅠㅠ
10년 전
나인영  우현아..
이럴수록 사생들이 미운 것을 넘어 혐오스러워지겠다..
10년 전
축의금을냈건안냈건간거자체가잘못이죠기자님
10년 전
500℃  XOXO
축의금이문제가아니라 남의결혼식에왜가냐고 이젠 아이돌 가족들결혼식도 비공개로해야합니까?
10년 전
사생진짜 심각하다..........
10년 전
진짜 해도 해도 너무하다.....ㅠ
10년 전
빅투더뱅뱅  생일이야?나이먹게?
새ㅇㄱㅏㄱ이 ㄴㄴ
10년 전
아오...일반인도 비공개 결혼식 할 판. 진짜 민폐다
10년 전
백현이좋아요  경수도 좋아요
사생들진짜................
10년 전
김종인쌍꺼풀  EXO메인댄서
신부도화나고ㅠㅠㅠㅠ백현이도화나고ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ얼마나미안햇을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리백현이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
네네핫쇼킹양념치킨  먹고싶다
기자제목이 그럼 축의금 내면 저런짓하면 괜찮다는 건가 .. ㅠㅠ 진짜 어이없어 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
네이름은 종인  사랑아 종인해!
축의금이 문제가아니라 한번뿐인 결혼식인데..
10년 전
상식부족....
10년 전
팬도아님
10년 전
아오...한번뿐인 결혼식을..
10년 전
헐...진짜 너무한다
10년 전
와......내가 더 화가난다
10년 전
양요덥  다크그레이_비스트
어이구.....참..;
10년 전
아니냐 진짜
10년 전
변뭉이  XOXO
축의금이 아니라 비공개 결혼식을 사생이 왜 가냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 다 미안해 죽겠음
10년 전
나도 니네 결혼식가서 깽판부릴거야... 백현이 그러면 퍽도 좋아하겠다 ㅋㅋ그지?? 백현이 귀까지 빨개져서 ㅠㅠㅠ
보니까 백현이 계속 사과했다던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 뭔 잘못?? ㅠㅠㅠㅠ 철 좀 들자 얘들아 ㅋ

10년 전
부서져내리잖아...☆★  끝이라도따라갈게에에
하아..
10년 전
변백현 내남자  김종대학교 22주년
축의금이문제가아니라 머리안에든생각들이문제
10년 전
헐..........
10년 전
EXO(2012.4.8)  도경수♥
하아........진짜 답없다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Oh세훈(20)  워더
...진짜 상식적으로 이해가 안되네....
10년 전
★김성규★  너쀼냐~♪
제발쫌...
10년 전
사생 적당히하셈 진짜 축의금이 문제가 아니라 결혼식인데 신부님은 얼마나 마음이 상했겠어 그리고 백현이가 형하고 형수님께 얼마나 죄송하겠음?너무 미안해서 얼굴도 못들고 다닐듭 가족분들께도 얼마나 죄송하겠고 사생이 생각있는거임 없는거임
10년 전
너능모모카사주까?  블락비 빅스
적당히 하세요 진짜 왜들 이러세요?
10년 전
명.수.  딱히원하는건ㅇ벗어
백현이가 형한테 되려 미안해하쟈나여 사생 애들사진 안봐도되니까 평소에도 자제좀 제발
10년 전
에휴..세륜사생..
10년 전
V.O.S  ㅎ.yeah
민폐는 민폐대로 끼치고 설마 뷔페는 먹은거 아니겠지
10년 전
22세 우지호  꿀징
아ㅠㅠㅠ현아ㅠㅠ힘내ㅠㅠㅠ형님두..ㅠㅠ
10년 전
6월모의고사  유영재짱짱맨
세륜....
10년 전
핫 크리스피버거  챱챱챱
그냥 백현만 가지.. 백현만 갔어도 덜 심했을텐데 한번뿐인 결혼식을 왜... 사생들 진짜
10년 전
사생제발 세륜 엑소도 너네안좋아해
10년 전
Ra  XOXO
본인은 얼마나 화가 났을까....얼마나 미안했을까 가족들한테ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 사생 ㅠㅠㅠ 미워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도대체 어떤 개념없는 인간이 결혼식장에 초대받아서 그런짓을해요... 초대받았다면 신부신렁이랑 아는사이일텐데
10년 전
너무하네 진짜
10년 전
슈주엑소  엘프징어
아.... 진짜.... 사생은 무조건 신상 다 공개 했으면 좋겠다... 그래야 다시는 공개된 얼굴로 사생짓 안하고 다니지
10년 전
김카이(21)  김종인은원래까맣다
내가 다 미안하다 한번뿐인 결혼식인데..
10년 전
축의금이 문제가 아니지....
10년 전
아 진짜 싫다 사생....얼마나 속상할까
10년 전
썽규김성규  히융히융
백현이 ㅠㅠ 형한테미안해서어뜩해... 사생들너무한거아닌가요
10년 전
EXOH  INFINITEXO
하...진짜읽을때마다너무......속상하다ㅠ
10년 전
헐........
10년 전
진짜....와....
10년 전
동현배  영배형아
아.....화나진짜...
10년 전
햇살아, 안녕?  가을에 찾아온 봄
남의결혼삭에 간거자체가 좀 그런 행동이지만 그렇게 깽ㅍ판쳣으면 축의금이라도 내고오던가하지 양심리스
10년 전
현아♥열아♥  엑소빅스방탄소년단
진짜...답이없다
10년 전
진짜 너무하다 ㅠㅠ 한번뿐인 결혼식에..
10년 전
하.....진짜 심했디...
10년 전
멍지아  미쓰에이 EXO
선은 좀 지키지 ㅠㅠ
10년 전
백현!  이가 워더라면서요?
아 진짜 너무한다.. 사생들결혼식때신랑이도망가라 아오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이형이랑 하객분들은 무슨죄...
10년 전
하...
10년 전
어글리덕  광주가낳은힙합
아니 거기까지왜따라간거야...
10년 전
V/XX 레오  소리없는아우성
니네결혼식때나갈거야 기다려라
10년 전
초대받으면 저래도 됨?
10년 전
EXO–K  INFINITEXO/BTS
인간적으로 때와 장소 좀 구분했으면...
10년 전
하아.........너무함 정말.....저건 백현이를 위한게아니잖아요......
10년 전
종현아!  사랑해♥
진짜 단 한번뿐인 결혼식인데 ..백현군 많이 힘드셨을듯..
10년 전
베가넘버6  갤포워더
정말길이길이남을결혼식을선물해주네요..허...
10년 전
백현이가 얼마나 미안했을까....생각 좀 하길...
10년 전
남의 결혼식 망치고 잇어ㅠㅜ
10년 전
Lu Han(24)  EXO-M
축의금은둘째치고 진짜 저건 너무 몰상식한행동들같음 왜 좋아하는연예인한테 자꾸 피해갈일을하는지 이해가 안됨..
10년 전
로익힘  로이킴이로익힘?
와진짜 너무한다
10년 전
와...진짜뭐하는거야...진짜...가족행사까지가서
10년 전
공영  b1a4공커
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
사생들 진짜 ㅋ 커서뭐할려고저러는지 참 한심한ㄴ들
10년 전
브금을 말해봐  브금찾아서 오에오오
백현평생 형수님앞에서 얼굴 못들게 만드네... 저날 주인공은 형과 형수님의날이었는데..단하루뿐인 그걸 초토화시키다니 나같음 경찰에 신고했겠다 진짜 속상하겠다
10년 전
9 MUSES  9MUSES
축의금이 문제가 아닌거 같은데.......ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
2엑소  빅뱅과엑소를망태기에
세륜사생;자기가결혼하는데 남편동생이 연예인이라 사생들이와서 판은치고가면 기분이어떨까 제발 입장바꿔서생각해라...쫌 아화나ㅠ
10년 전
치즈팝콘  CGV치즈팝콘
아 진짜 이건 너무한듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전