공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
유승우ll조회 7038l
이 글은 10년 전 (2013/9/30) 게시물이에요
백현 사생팬 논란에 과거 크리스 편지 재조명 "청춘 낭비하지 마" | 인스티즈

▲ 백현 사생팬

[엑스포츠뉴스=대중문화부] 그룹 엑소 백현의 사생팬이 그의 친형 결혼식에 난입해 논란이 불거진 가운데 크리스가 남긴 친필 편지가 재조명됐다.

29일 각종 온라인 커뮤니티와 SNS를 통해 백현의 사생팬들이 친형의 결혼식장에 난입했다는 글과 함께 사진이 게재되는 등 백현의 친형 지인들에 의한 제보가 속출했다.

이후 각종 포털사이트 실시간 검색어에 거론되며 백현의 사생팬들이 구설수에 오른 가운데 같은 그룹 멤버 크리스가 과거 팬들에게 보낸 친필편지가 화제를 모으고 있다.

크리스는 "청춘은 원래 요란스럽게 보내야해"라고 말문을 연 후 "하지만 모든 일에도 도가 있으니 너의 인생을 나를 따라다니는 것으로 너무 많은 체력과 돈을 낭비하지 마. 나는 너의 삶의 모든 것을 책임져 줄 수 없어"라고 사생팬들에게 일침을 가했다.

이어 그는 "나는 너희가 나중에 지금의 한 일들을 후회할 것 같아 무서워. 나는 당신들이 모두 행복하고 만족할 만한 인생을 살길 바라. 내 사랑하고 놓지 못하는 각각의 당신들에게"라며 애정어린 충고를 전했다.

대중문화부 [email protected]

[사진 = 크리스 친필편지 ⓒ 크리스 웨이보]

우이판  INFINITEXO
진짜... 대박인 듯
10년 전
와.... 크리스 대박
10년 전
멋진리더님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아 대박 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
귀여운아이  그래도나는여전히인피니트뿐이다
크리스뭔가 멋있다..
10년 전
멋있다 내남자.
10년 전
XIUMIN_baozi  내이마가 무슨죄니
아 우이판 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO-K OHSEHUN  We Are One
와 멋있다
10년 전
맞는말이다...
10년 전
롤롤대  탑뇽루민행쇼
진짜 저렇게까지 배려 해주면서 말해주는데 정신 못차린 사생팬들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
마지막 말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
멋있다…
10년 전
샤이니 기범  우주몬나니
다맞는말..
10년 전
택운아  좋아해♥
멋있다...
10년 전
멋있다 내남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구희수 사랑함ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
닉네임1016891219  아이돌은사랑입니다♥
와.....워더
10년 전

10년 전
우이판  INFINITEXO
안됩니다
10년 전
닉네임1016891219  아이돌은사랑입니다♥
아.....이렇게 본인이......☆★
10년 전
주무세요ㅎㅎ
10년 전
Zi Tao  쯔타오!황쯔타오!
아침부터 헛소리하는거 나빠요.
10년 전
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ희슈야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
대박 크리스 멘탈봐....
10년 전
邊伯賢.  변백현
이거 크리스가 쓴 거 아니에요.....................
10년 전
진짜여??
10년 전
邊伯賢.  변백현
네 진짜여
10년 전
진짜요??
10년 전
邊伯賢.  변백현
이거 어제 똑같은 글 올라왔었는데 아니라고 했어요
10년 전
아 감사합니다~
10년 전
邊伯賢.  변백현
팬이 크리스 필체 따라서 사생 저격해서 쓴 거래요!
10년 전
김민솎  블락비원에이포엑소
邊伯賢.에게
크리스가 말한걸 팬이 글로 쓴거라고 들었어여 직접 쓴건 아니지만 크리스가 한 말은 맞다던데...제가 틀린거면 죄송해여

10년 전
邊伯賢.  변백현
김민솎에게
누가 말했는지는 저도 확실하진 않지만 저 글을 쓴건 크리스가 아니라고 말씀 드린 거에요 ㅠㅠ

10년 전
邊伯賢.에게
크리스가 한 말이 아닌걸로 오해생길까봐 말씀드린거예여 ㅜㅜ 엇갈렸나봐여 죄송해여

10년 전
邊伯賢.  변백현
김민솎에게
아 아뇨 괜찮아요 근데 저 말 크리스가 했대요? 어디서 했대요?

10년 전
邊伯賢.에게
저도 파랑새에서 들은 얘기라서 틀리면 죄송하다고 한거예여 파랑새에서 크리스가 쓴거다 팬이 쓴거다 하다가 크리스가 말한걸 팬이 썼다고 결론이 났길래 그렇게 알고있었어여 ㅜㅜ

10년 전
김민솎에게
그럼 저 말은 크리스가 한건데 팬이 크리스의 필체를 따라 쓴거에요?

10년 전
울랄라에게
굳이 필체를 따라쓴건지 그냥 쓴건지는 모르겠는데 제가 본 파랑새에서 중국팬분들이 크리스 글씨체는 저렇게 보기좋지 않다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하시던데 제가 들은 바로는 크리스가 한 말을 팬 분이 쓰신거다, 라고만 알아여

10년 전
변백현(35)  ....(측은)
김민솎에게
크리스가 한말들을 짜집기해서 팬이 따라쓴거라는데 전 그렇게 들었어요~

10년 전
저게 크리스가 쓴것이던 아니던 제발 사생들 그만 좀 했으면....
10년 전
와 진짜 멋지다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스엠덕후  스엠덕후는 우러우럭
아 진짜.....크리뜨............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유재석(44)  오늘하루도좋은하루!
아 진짜 말 예쁘게하는것좀봐ㅠㅠㅠ 그렇게 화날텐데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
규해  규해ㅇㅅㅇ
이거크리스가쓴거아니에요
10년 전
종인이안사람  엞징어의자부심
내 사랑하고놓지못하는 각각의 당신들....홀.....누가썼던간에참 멋진말인듯
10년 전
크리스가 썼든 아니든 사생들은 정신좀 차렸으면
10년 전
크리스 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
너의흑역사  니가한짓을알고있다
ㅠㅠㅠㅠㅠ화이팅..ㅠㅠㅠ
10년 전
Pinodyne  헉피&소울피쉬
편지멋지다
10년 전
야설홀릭  오빠나잡아봐라
크리스 멋있다..ㅠㅠ
10년 전
칠봉이  Rest
사생들 지금 당장만을 보지 않았으면‥‥
10년 전
.남태현  태현아누나랑결혼하자
어쩜 이리도 말을 이쁘게 할꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
로그인을하게만드네 크리스 멋져요 ㅠㅠ 다들 나중에 후회할거뻔한데...인생을좀더가치있게보내는게어떨까여
10년 전
적어도 나에게 한번도피해준적없는사람한테 공인이라는 빌미로 피해주고 괴롭히지좀맙시다 아이돌이고뭐고를떠나서 한사람에게그런피정신적해를준다는거자체가...
10년 전
제대로 알고 기사 쓰셧으면..
이겋사생팬이 아니라
걍 팬들에게 보낸 편지예요!

10년 전
오해좀안하셧으면 걍팬들에게쓴거예요
10년 전
이거 크리스가 쓴거 아니라고 하던데...
10년 전
표지훈(P.O)  Block B 공룡
크리스가 쓰고 안 쓰고를 떠나서 자기 가수에게 저런 정도로 피해를 주는 것 자체가 잘못인거
10년 전
diptyque  딥티크 베이
진심을 담았네요
10년 전
로익힘  로이킴이로익힘?
와.. 뭔가멋있다
10년 전
우와 멋있다 ........데대대대대박
10년 전
헐 희수찡
10년 전
엑 소ㅑ이니  빛돌이들 사탕사탕해
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ저 각각 이란말 너무좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋아해 엑소드라 ㅠㅠㅠ 각각의 너희를
10년 전
닉네임뭐라하지  엑소인피니트샤이니
희수형..........워더해요...............
10년 전
써누서누  바들바들해
크리스야ㅠㅠㅠ 멋져
10년 전
DO 경수  경수에요↗
역시희수형ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우이판 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있다ㅜㅠㅠㅜbbb
10년 전
아....크리스 진짜 남자구나 진짜 와 ....이렇게 생각이 진중한 남자인 줄은 몰랐다
10년 전