공지가 닫혀있습니다 l 열기
소녀시대-태티서ll조회 9089l
이 글은 10년 전 (2013/10/26) 게시물이에요
슈퍼스타K 김은비 1993년생

YG에서 제일 불쌍한 연습생.jpg | 인스티즈

2011년도부터 걸그룹 데뷔한다고 프로필 사진까지 다 찍어놨는데

양싸 플랜때문에 계속 미뤄짐..

위너도 빠르면 내년 1월 데뷔라던데..왠지 내년도 어려울듯 ㅠㅠ

지금 B팀 팬들도 내년안으로 데뷔시켜달라고 난리여서 

걸그룹은 왠지 계속 미뤄질꺼같은 예감

투게더뎌뎨뎌덕  샤이쏘
역시 와이지ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
불쌍하다..ㅠㅠㅠ
10년 전
G☆DRAGON  WINNER A☆
YG가 말하는 기간은 믿는거아님
10년 전
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ제발데뷔좀시켜줘ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
비팀도데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
OJKMT  BBeS
ㅠㅜㅜㅜㅜ불쌍하다ㅠㅜㅜㅜ
10년 전
이수만회장(62)  통장테러리스트
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
WINNER 메인보컬 남태현  뱌뵤가 아니댜
걍 ㄱ11명데뷔시키주시고 은비조뮤ㅠ
10년 전
비팀은 왠지...에이, 걸그룹 그 다음이 되지 않을까...ㅠㅠ
10년 전
워더데쓰네  빅뱅인피니트엑소
10년 전
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
리디아 백  YG프로듀서
안타까워
10년 전
ㄸㄹㄹ.....
10년 전
얼음꽃  엑소동방소시함수걸데
아 맞다.. 까먹고 ㅇ있었둠ㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
여행 (A Short Journey)  1106 8주년
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
불마크  나좋아해여??데헷
기대하고 있었는데....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김 록 함  빅뱅엑소워더♥♡
와이지 플랜은 제대로 하는게 하나도없음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
범블비  빅뱅을 믿으십니까?
와이지는 원래 뮤비나오기전까지 나온다는 말 믿으면안돼요 ㅎㅎ
10년 전
슬프다......ㅜㅠㅜㅠ
10년 전
민석이형아  개귀여웡
아..걸그룹..언제데뷔시킬껀지.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종대.  exo
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
재미없어  빅뱅
와이지는 노래가 사이트에 풀리기전까지 믿으면 안됨
10년 전
권지용이담긴망태기  권지용이종석김성규
빅뱅정규도쫌..
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
나다박찬열  R=VD엑소실물영접
ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와이지의 시간은 느리게 간다
10년 전
카카오그룹  BIGBANG
와이지 지금 밀린 일정들이 너무 많아..빅뱅 정규도 좀...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 여그룹ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
걸그룹 멤버교체도 있고 문제가 생겨서 못한거라던데
10년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
아진심ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 와이지에게 플랜이란?
10년 전
비팀도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 걸그룹ㅠㅜㅜㅜㅠ
10년 전
구준회기다릴게  언제든 데뷔해
걸그룹은 양싸가 미루는게 아니고 정비가 덜 돼서 그런건데
10년 전
완성도 안된걸 급히 내보낼수는 없으니까요
10년 전
B팀은 완성해놓고 ㅋㅋ..
10년 전
남ㅌH현  둘다 워더
2011년부터 언플은계속햇는데.. 여전히 깜깜무소식이라서 더그런거같아여.. 김은비 아련한이름이되버렷음요 ㅠㅠ
10년 전
U.K  @ondal44
한명한면 프로필공개할때 김제니과거드러나서 중단된걸로알고있어요
10년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
오징어두루치기  정말로 사랑한다면
제발 약속 좀 지켜주세여
10년 전
정가은  수지수지해
와이지플랜진짜ㅠㅠ
10년 전
빅뱅컴백좀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와이지는 보면 여기저기 떡밥만 던져놓고 수습은 안하는 느낌. 대중들 반응 떠보는거야 모야
10년 전
구준호l  빅뱅
세륜와지 안빅정...
10년 전
진짜 불쌍하다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
고데기로펴주고싶은찬열이의겨털  ♡张艺兴生日快乐♡
작년에 내년1월이라고하고 이제는 내년일월이랄파고
10년 전
진짜 기다리고 있는데ㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠ
10년 전
S E H U N  오호호홍
빅뱅은 왜 안하는거죠 아 말하자면 끝도 없을 와지 플랜..
10년 전
비팀 팬이긴 하지만 비팀 내년안으로 데뷔시키는건 좀 아닌듯.... 그럼 서바이벌한 이유가 없어지지 않ㅇ음..?
10년 전
안됫다....,
10년 전
심창민(30)  빅뱅동방신기JYJ
와지가 말하는건 믿지말아야지...티져나오면 믿어야지...
10년 전
부선장  GD
대성이 약속대로나오는 앨범은 졸업앨범밖에 없다고 그랬죠....
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하얗준면  제 남자죠
불쌍하다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
불쌍...
10년 전
라면  먹고갈래?
ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른보고싶다
10년 전
Karl Lagerfeld  빅뱅빅뱅빅뱅빅뱅빅뱅
빅뱅 제발.... 제발 있는 거부터 제대로 ㅠㅠ
10년 전
B|  B팀대장
YG가 만약에 11월이라 하면 내년 11월 말하는 거라고 봐도 무방함
10년 전
남ㅌH현  둘다 워더
음 솔직히말하면 다른소속사가는게나앗을거같음.. 노래도 장르도 난 댄스곡보다 발라드에더어울릴거같던데ㅠㅠ
10년 전
B팀도 너무 안타까움..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
데뷔 좀...
10년 전
기린치즈바나나  기치바 음원내놔!
원래 YG에서 말하는 시간에 대한 얘기는 안 믿는거...ㅎ
10년 전
짜증가  짜증을 내어서 무얼하 나
안타깝다ㅜㅜ
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ김은비ㅠㅠ
10년 전
EXO 종대  빅뱅EXO
걸그룹은 완벽하게 안된거같기도하고...그냥 무작정 언플만 한다는 생각이 조금 들음...김은비 빨리 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
액션배우 길라임  최대한 곱게 말한거야
허덜.... 묵히고 묵히는군요 아주 ㅠㅠㅠ
10년 전
플랜때문에 미룬것도있지만 걸그룹후보 여자연습생들중에서 나간멤버가 있어서 그렇다고하던데.. 암튼 완벽하게준비가안되서그럼
10년 전
태현이ㄴㅐ꺼  건들지맛!
해탈
10년 전
삼천포  데뷔 축하해
^^!
10년 전
준렐루야  하정우비슽폼닛엑소
헐빨리빛을봐요
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
10년 전
성 빈  나도이런내가싫어
언플은 매년하는듯 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
배수지(1994.10.10)  빅뱅엑소블락비숮이
와지플랜은 믿는거아님ㅋㅋㅋㄲ
10년 전
박지성(33)  지느님♥비타민지
근데 조금 이해도 가는게 실력이 부족하다고 느껴서 그런것 같기도 한데.. 와쥐가 완성도 안된애들을 막 내보내는 기획사는 아니니까 기다리면 나오겠죠 뭐. 저는 이해합니다.. 언플이 좀 아쉽기는 합니다만 그만큼 완성도를 중요하게 생각하는 거라고 아직도 긍정적으로 생각중
10년 전
신타로  메카쿠시단 no.7
헐 2011년부터....어떻게해 ㅠㅠ
10년 전
본투빗  정지풀렸다ㅠㅠㅠ
하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
실버체인  철컹철컹
걸그룹 전에 데뷔한다고 사진 몇개 풀다가 잠적해버리지 않았나?
10년 전
연예인 망상봇  지연아 사랑해.
헐.
10년 전
아 그러세요  태양인다하우스
시스템이 엉망이라는 소속가수의 말이 백번맞아요
10년 전
포돌이 포순이  잡았다 요놈
연예인걱정은 안함 다 잘 될 테니까
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에공
10년 전
와이지시스템이잘못햇네
10년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
ㅁㅈ.........슈스케2부터 계속 내가..기다리는데.............왜데뷔를못하니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
저번에 유나킴이랑 떴을때? 잘하던데 빨리 데뷔좀 시켜줘여ㅠㅠㅠ 아직 걸그룹구성이 덜되서 그르나...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유령회원  2년미접속
아이구ㅠㅠㅠ
10년 전
니가 자꾸 멎는다  숨이날향해걸어온다
너무 오래기다리게한다..
10년 전
EXO 시 우민  이그조
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐.... 뭐여
10년 전
어벤져스  avengers
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
민망마녀  민망닉네임사용금지
힘내요
10년 전
김재중사랑니  사랑니를뺐다.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와이지는 믿을게 못되
10년 전
와이지는 믿을게 못되
10년 전
저다  워더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
말만 나오고 데뷔는 안 시켜주고
10년 전
오세훈의버블티  초코버블티
헐 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
너무 제니만 띄어줘서 다른연습생이 안쓰러워질 지경임
데뷔도 안했는데 벌써 지디뮤비도 나오고 피쳐링도 두번이나하고 거기다 하나는 지디 타이틀곡 블랙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다 제니만 프로필영상? 그것도 내주고...
내가 제니랑 같이 데뷔할 걸그룹중 한명이라면 솔직히 회사에 좀 섭섭할거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
어반자카파  거꾸로 걷는다
대성이 왈
나온다고 해서 제때 나온 앨범은 졸업앨범밖에 없어 ㅇㅇ

10년 전
헐...
10년 전
b팀 제발 데뷔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게ㅠㅠ
10년 전
오세훈(1994.4.)  워더~
와이지 제발... 대중들과의 약속을 지켜야할곳은 여기예요
10년 전
오세훈짱  널 사랑해
김은비 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아하는데
10년 전
김효정  효린
마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김은비 진짜ㅠㅠㅠㅠ그리고 비팀은 에이팀 띄우고 데부ㅣ할듯..와이지가 두팀 멀티로 밀어줄 능력은 안됨...
10년 전
빛 이 되 어 줘  불낙지 vs 꿀벌
쟈기 왜 여기있어요
10년 전
변백형광등  백현아난니가조화
데뷔한다고기대많이햇엇는데ㅠㅠㅠ언제쯤..
10년 전
와이지...하..
10년 전
김준면발  면발이쫄깃하므로워더
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와이지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
와이지 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 얼마나 미뤄진거야...
10년 전
김은비ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
근데 진짜 언제 데뷔하지
10년 전
..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ