공지가 닫혀있습니다 l 열기
톱과 젤리ll조회 7018l 4
이 글은 10년 전 (2013/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

차선배  엔선배 경고
저번에 방송보니까 한국에서 제일잘나가는건 게임이랑 책?이였던거같은데
10년 전
망고주스  비에이피
222 케이팝 거품쩔..
10년 전
빌보드 앨범차트는 영어앨범만 들어가던데
월드앨범차트가 비영어 앨범이던가
앨범차트보면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
물론 테일러나 아델 같은 대박 잘파는 가수들을 넘사벽으로 팔지만
5~10만장씩으로 1위하는 가수들 많음ㅋㅋ

10년 전
권지용서포터즈  친등하기레알개쉬워요
케이팝 거품인건 원래알고있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Israel Broussard  잇수라엘브로살드
솔직히 k팝은 진짜 좋아하는 사람만 있던것 같은데,,,,
10년 전
WINNER 김진우  나레어닉아니에요?
k팝에대해부풀리기심한건원래알고잇엇는데 뭐아무감흥이없다 오히려 속이시원한기분?
10년 전
Ruki  ♡♥♡
우리나라에서 제일 잘나가는건 게임
kpop은 진짜 조금이던데

10년 전
김PD  D-29
나도 맨날 진짜 빌보드1위 아니면서 저런 기사 왜 내는지 궁금했드.....
10년 전
음....우리나라 상품중 최고는 겔럭시 그에 비해 K팝은 잘할 수 있음!!! 힘내면 대!!!
10년 전
여의도  우리동네좋아여
거품인건 알고있었음...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
1분만(One minute back)  시간아시간을뒤로돌려
근데 저 외국인 말하는 거 보소 기분나빠 죽겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
1분만(One minute back)  시간아시간을뒤로돌려
미국의 백인, 흑인, 히스패닉들은 자신들의 나라를 대표하며 영어로 앨범을 내는, 존경받는 음악가들이 꽤나 있어. 미국계 동양인 (혼혈)은 그렇지 않지. 그래서 ㅈ같은 JPop과 KPop을 사는거야.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분나쁘다 부풀리기던 말던 우리 음악이 왜 ㅈ같다는 소리를 들어야하죠? 저기 번역되어있는 건 정말 순하게 번역해주셨네요. 영어원문은 기분나빠 죽겠음

10년 전
검은고양이  지브리♥
다 알겠는데.. 저 외국인 말하는게 참...
10년 전
안나오잖아 빅뱅정규  자매품 대성솔로
근데 기사들이 너무 부풀려서 나긴 함...
10년 전
모르는사람이 많긴 많더라..
10년 전
윤지후  SS501/구동방
현중오빠가 듣보라서 미안ㅇㅇ
10년 전
종덕  
ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
거품이 있긴있지만 저 글 너무하당....
10년 전
B2UTY  팬만늙은4주년
영어원문진심짜증난다ㅋㅋㅋ
10년 전
세훈오빠!  사랑하자
근데미국도약간그런게있는듯소수이겠지만자기네나라가좋아하면뭔가부심?아뭐라해야되지
10년 전
자문화 중심주의 요?
10년 전
세훈오빠!  사랑하자
오그건가?? 감사해영!!
10년 전
19곰 테드  플래시 점프!
케이팝 거품인건 알지만 말투가..
10년 전
ЕΧО  프사내꺼
말투바..
10년 전
번역을 너무 순화시켰다..저거 원문은 더심하네요... 말투좀.. 짜증난다
10년 전
거품인건 알고있는데 굳이 저렇게 까지 표현을 해야 했을까
10년 전
물론 구라지  믿으면 골룸
거품이긴 함
10년 전
광희  탄소크림
거품인건 알고있지만 말투가;
10년 전
나니아 연대기  For Narnia
저 영어 글 쓰신 분 좀 그렇네요...둥글게 말씀하셔도 될텐데ㅠ
10년 전
이지구는나의것  치킨 내꺼
마치 일더하기일은 이라고 알려주는 것 같데 그럼 자국에서 1위했다고 쓰는데 과장해서쓰지
별로 대단한 차튼ㄴ 아니지만 뭐 몇천장 팔았네요 일위 축하드려요ㅋ 이렇게쓰나

10년 전
일침 딱 좋네 딱 맞는 말인데 뭐
10년 전
중국이나 일본 싱가폴이런데는 확실히 kpop열풍있던데..
10년 전
변백현콧구몽  백현처럼사뿐히앉아
미국에서인기없느거야뭨ㅋㅋㅋ알고있었는뎈ㅋ
10년 전
유지애(1993)  jiea♥
2222알아요..
10년 전
유지애(1993)  jiea♥
알고있던사실임 막 월드스타 월드스타 하는데 ..아니라는거
10년 전
됴블리♥  김성규 넌 정말 마성이구나
제가 외국살아서 아는데요 캐이팝 좋아하는 사람 많아요 언론에서 과장되게 말하지만 그렇다고해서 거품은 아니에요...제 주위 외국인들은 빅뱅 소녀시대정도는 다 알아요... 그리고 케이팝팬인 외국친구들은 저보다 더 잘알아요...
10년 전
싸이는 진짜 모르는 사람 없는뎁...
10년 전
2222과장이지 거품이 아닌듯
10년 전
우와 신기하네요 어디 사세요? 제가 사는 나라랑은 다른 거 같아서요!ㅋㅋ 제가 사는 곳도 싸이를 모를리가 없기는 하지만 제가 국제학교를 다녀서 다양한 나라들에 사는거나 다름없다고 생각했거든요~
10년 전
영어권쓰는 나라에요
10년 전
어딜지 궁금하네요ㅠㅠ 국제학교 영어권 애들... 아 다 영어쓰지만 나라에서 쓰는 언어가 영어인 애들에게 빅뱅이나 소녀시대 아냐고 물어볼게요~
10년 전
양스타그램  양요섭인스타그램
둘다 극적같다
10년 전
원문보소... 뭐 인기가있든없든좋아할사람은좋아하겠지ㅋㅋㅋ
10년 전
근데케팝거품엄청난거맞아여
10년 전
모카커피  진리랩드립은 비꼼
우리나라에서 젤 잘ㄹ되는건 게임... 케팝이 거품이란건 알았지만 ㄴ 말투되게...
10년 전
BTS 김태형 (winB김진환)  아이돌 애낌 多
케이팝거품있는건 아는데... 너무 말씀이 ㅠㅠㅠㅠ 아...... 김현중좋아하는사람으로써 쿠크가....ㄸㄹㄹ
10년 전
네이름은 종인  사랑아 종인해♡
쉿이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
사랑해나의요정  ONLY JYJ
근데 맞는 말임 일본에서도 케이팝에 날이 섰음 요즘. 그거 뚫고 잘나가는 아이돌들은 진짜 대단한거
10년 전
장난하냐?  김종대학교 22주년
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
벌들아 더 세게 울어  FTEXO블락비프리
근데 케이팝 거품인 건 알긴 알지만.
10년 전
나쁜 사람만 보이는 덧글  보이죠? 알아요
한류는 게임업계가 다 살려 놨죠 그건 사실인데 저 분 말투...(부들뷰들)
10년 전
산티아고  선천적 얼간이들
K팝 거품 있긴있죠. 운좋게 강남스타일이 떠서 유명해진거 맞는데, 미국 빌보드차트에 진입은...참 어려운건 맞음
(유럽, 호주쪽)해외 나가면 K팝은 있는지도 잘 모르는 사람 많아요.
한국인들이 많아서 한국 노래 나오는데는 '아 그노래 있었지?'정도??

10년 전
근데 그렇게 케이팝 안좋아하면서 케이팝 사이트는 왜다님...여튼 안다는것만으로도 관심 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
k팝 사람들이 좀 과장되게 말하는 건 좀 있는듯..
10년 전
My first kiss  김기범 워더.
저 중국 사는데요 진짜 김현중 좋아하는 사람많아요 더블에스오공일 팬 진짜 많음ㅇㅇ 다른곳은 모르겠지만 중국에서 왠만하면 다 케이팝찬양합니다; 길 걷다가 한국인인거 사람들이 알면 막 저한테 물어봐욬ㅋㅋㅋ 저 분 말하는거 화난다
10년 전
My first kiss  김기범 워더.
상가같은데 가면 케이팝 노래 엄청 나오고요 진짜 중국에서 만큼은 거품 아님
10년 전
오오시마 유코  152cm 다람쥐
그건 아시아권이구여.. 해외 유럽쪽에서 말하는거임..
10년 전
렌즈통  뚜껑잘닫으세요
과장된건알고있었음ㅠㅠ
10년 전
케찹땡쿠베리케찹  뾉뿌룹뿝뿝뾉뿌
근데 싸이젠틀맨사겅이랑반미시위가뭐례요..?싸이인기죽엇어요...?
10년 전
젠틀맨사건이뭐예요?
10년 전
B-side  어이쿠 프사워더
좋아하는사람만좋아한다고들었었음ㅁ....
10년 전
세븐틴(SEVENTEEN)  샤이니샤이니샤이니
그냥 말투가 기분나쁘다 흥
10년 전
푸라면  에브리바디 흥블바디
기자들이 과장시키는건 아는데..기분나쁘다...저렇게 말하니까...
10년 전
앤드류싸이먼준머큐시오챙  엑소와 블락비
케이팝거품인건알고있었음..
10년 전
거품심하다는건알고잇었음..ㅠㅠ
10년 전
근데 진짜 솔직히 이거 외국인이 아니라 우리나라사람이 쓴거같음. 케이팝거품있는거 맞는데..아니 무슨 케이팝이 외국에서 관심도 없는데 이사람은 크레용팝을 어떻게 알짘ㅋㅋㅋ이병헌도 알까말까인데 비랑...ㅋㅋㅋ아예 관심이 없으면 댓글도 안달죠ㅋㅋ모르니깐ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
팝도 우리나라에서 영향력 없는건 마찬가진데 뭔 난리람..
10년 전
싸이 빼고는 다 과장인줄은 앎
10년 전
수만옹  내일도 입금해
거품이심하다는건익히들어알고있었음..
10년 전
김태형여친  제가 방탄소년단 뷔 여친입니다
거품심하고 뉴스나 매체에서 과장많이하는건 이미알고있었음...
10년 전
EVIL  암쏘큐리어스예
근데 사실 케이팝 좋아하는 외국사람들은 우리나라에서는 약간 오타쿠? 뭐라그래야되지 암튼 그런 느낌인건 살짝있음 생각보다 소수이고 팝에 비해서는 그렇게 영향력있진 않음 하지만 그렇다고 저 사람이 쓴것마냥 바닥까지는 아니라는거...
10년 전
동국대학교 문예창작과  예비 14학번
케이팝 솔직히 거품이죠...인기가 많아도 그 거품까진 못따라가는듯..
10년 전
스엠이 유럽에서 인기많다고 언플하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 사람들 케이팝 잘 몰라요..
10년 전
Woollim Girl Group  ☆축 박명은 데뷔★
꼭 저렇게 까지 말할거까지야...
10년 전
알고야 있었는데 말투가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....소녀시대도 모르더라구요 자신감있게말하다 민망했엇는ㄴ데
10년 전
전 굳이 케이팝을 거품이라고 말하면서 무시하는 한국 사람들이 더 음.. (소금소금)
10년 전
외국인데, 확실히 아시아 친구들은 케이팝 많이 듣고 좋아하더라구요. 근데 서양친구들은 그닥.....관심 없는 것 같더군요
10년 전
큐브라이즈  팬만늙은4주년
알고있었는데........
10년 전
엑소귀여워더  엑소워더
솔찌 서양쪽이랑은 아이돌이란 개념이 코드가 잘 안맞죠...
10년 전
Que Sera  잘될거야 :D
미국살다왔는데 케이팝좋아하는애들 거의 없음....3명정도?것도 다 아시아계통....또르륵
10년 전
랑벨라  fall in
그런 것도 있긴 한데 좋아하는 사람들 몇몇 꽤 많아요 꼭 저런 건 아님..
10년 전
케이팝 기사 좀 과장해서 쓰는거 알고잇긴 햇으....ㅁ
10년 전
이원근(24)  온유 형 닮았죠?ㅎ
아니, 사실 세계 인구중에 백인보다 아시아계가 더 많은데... 왜 아시아계는 '세계'에 안 넣어주지?? 저는 개인적으로 영미권에서는 몰라도 K-pop이 pop의 한 장르로 자리잡은 것은 확실하다고 봅니다. 주변에 아시아계 외국인 친구들 중에 K-pop 모르는 사람 없음. 중국, 일본, 대만, 베트남, 태국, 인도네시아- 동남아까지. 머릿수로는 백인, 흑인보다 많으니 주류 시장이라고 충분히 볼 수 있죠. 너무 자책할 필요도 없는 듯. 저 부심 쩌는 외국인이 기분 나쁘게 말을 써놨을 뿐임.
10년 전
이건, 성분의 쿠데타  촉촉촉촉축촉축축촉
과장 심하지만 저 사람도 별로다 적어도 동양에서는 인기있는데 일본만해도
10년 전
오!감자  오리지널
동남아나 중국에서는 잘나가던데..
10년 전
과장은 맞는데 말투가 좀....
10년 전
하긴 ㅋㅋㅋ...ㄸㄹㄹ
10년 전