공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
순대릴라ll조회 26892l 6
이 글은 10년 전 (2013/11/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

머리 왁스바르는법 & 남자 앞머리 올리기 | 인스티즈

짧은머리 왁스바르는법 & 남자 앞머리 올리기

위에서 주먹쥐기

머리를 감고나서 수건으로 물기를 어느정도 제거해서 드라이를 해주세요

손바닥에 500원짜리 동전만큼 왁스를 조금 덜어주세요

손바닥 전체에 왁스를 잘 문지른다음 정수리 부분에서 주먹을 쥐었다 폈다를 반복하면서 잡아당겨주세요

손바닥에 끈적거리는 왁스가 조금 남아 있으면 귀 옆 정수리 머리에 발라서 옆머리를 눌러주세요

짧은머리 왁스바르는법 & 남자 앞머리 올리기 (두번째)

10년은 젊게 살고 싶다면 깍지껴서 좌우로 움직인다

샴푸후 머리를 약간 말린상태에서 머리카락 뿌리부분부터 전체적으로 왁스를 발라주세요

손가락 사이사이에 머리카락을 넣어서 깍지를 끼듯 잡은다음

좌우로 움직여서 머리카락의 방향을 잡아주세요

머리카락의 뿌리에 힘을 넣어서 방향을 잡아주는 방법으로 하시면 됩니다

긴머리의 경우는 해당되지 않습니다

짧은머리를 한분들이 가능한 스타일링 방법이랍니다

짧은머리 왁스바르는법 & 남자 앞머리 올리기 (세번째)

거울앞에서 10분이면 ok, 손가락으로 가닥가닥 정리하기

왁스를 손바닥에 500원짜리 동전만큼 덜어서 손바닥으로 비빈다음

원을 그리듯이 머리카락 전체에 발라주세요

그다음 앞머리는 손바닥으로 머리카락을 구기듯이 잡아주고 옆머리는 손가락으로

꼬아주듯이 가닥가닥 정리를 해주시면 완성입니다

짧은머리 왁스바르는법 & 남자 앞머리 올리기 (네번째)

전체적으로 왁스로 코팅한후에 위로 쓸어 올리기

세수를 한다음 물이 묻은 손으로 머리를 이마 위로 쓸어 넘기는 동작처럼

열 손가락을 이용하여 머리카락을 쓸어 올리듯이 하시면 됩니다

조금 굵은 가닥이 만들어지도록 신경을 써서 손가락으로 빗질을 해주세요

머리카락 끝 몇가닥을 손가락 사이에 끼워서 들어올리듯이 정리해주면 완성입니다

왁스를 바르기전에 헤어드라이기로 약간의 볼륨을 넣어주고 하시면 더 스타일링이 잘 됩니다

짧은머리 왁스바르는법 & 남자 앞머리 올리기 (다섯번째)

얼굴이 큰분들은 손가락 두개로 앞머리 틀기

엄지와 검지손가락에 왁스를 발라 머리카락을 한 방향으로 잡아당기면서 마무리하시면 됩니다

단 가르마없이 정수리부터 전체적으로 앞쪽으로 쓸리듯이 내려주는게 포인트예요

가르마가 없어서 어려보이는 효과가 더욱 있습니다

짧은머리 왁스바르는법 & 남자 앞머리 올리기 (여섯번째)

깍지껴서 뒤로 넘기기

양 손바닥에 왁스를 골고루 묻힌다음 박수치듯 머리위에서 움직이면서

거미줄 같은 파이버가 머리카락 전체에 골고루 얹어지도록 스타일링 해주세요

이때 양손을 깍지껴서 머리카락 사이에 넣고 위로 끌어올려 앞머리와 함께 잡아당기듯이 뒤로 넘겨주세요

왁스가 묻어있는 옆머리도 손가락으로 귀 뒤쪽으로 쓸어주듯 마무리해주세요

추천  6

수시합격하게해주세요  제발...☆★
굿 스크랩
10년 전
머리가 직모라서 안올라감
10년 전
토끼털  뽀송뽀송
머리 자르면 왁스 써볼까 생각중.. 여자가 써도 되겠죠?
10년 전
성규.  솔로2집 소취
남자 머리 올린거 좋아요.. 하
10년 전
JYJ 재중  워더
슼슼
10년 전
조윤진  정진영워더
내리는게더좋..
10년 전
머리스타일링 고자인 우리 남동생에게 유용한 정보네요 슼슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
SM변백현  엑소가저랑결혼한데여
올리는거짱좋음 내린것도좋지만
10년 전
여잔데 머리 짧으니까 해봐야지 슼슼
10년 전