공지가 닫혀있습니다 l 열기
XlUMlN.ll조회 13531l 1
이 글은 10년 전 (2013/12/02) 게시물이에요

<키위의 진실>

키위의 진실 | 인스티즈

> 키위 알은 약 23일간의 부화과정을 걸쳐 키위새로 부화합니다.

부화과정중 키위에는 까슬까슬한 털이 돋기 시작하며

머리, 부리, 다리 순으로 몸의 일부들이 자라나기 시작합니다.

키위새에게는 날개가 없으며, 몸통 속이 초록색인것이 특징입니다.

> 키위새 몸통단면의 모습이다.

사진들은 가공 전의 키위를 잘랐을 때의 모습들이다.

> 키위새의 구조

>갓 부화한 아기키위새의 모습이다.

갓 부화한 아기키위새는 일반키위새에 비해 부리가 짧고

털의 색이 옅다.

우리가 흔히 알고있는 키위의 가공모습

키위새를 키위로 가공하는 법은 살아있는 키위새의 다리와 부리를 먼저

그 다음 머리를 깔끔하게 잘라낸다(머리를 먼저 자르지않는 이유는 과육을 신선하게 하기 위함이다)

까슬까슬한 털들을 칼날로 깎아내면 마트등등에서 우리가 흔히 보는 키위가 된다.

가공된 키위들은 포장업체로 넘어가 '키위'라는 이름의 택을 접착, 포장되어 마트로 향하게된다.

우리가 알고있는 키위의 진실.

키위새를 지켜주세요

추천  1

점수연  소녀시대 워더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
The Art Of Letting Go  보냄의 미학
이거 모르는 사람도 있나요? 안 그래도 동물보호단체에서 시위도 하던데
10년 전
아직도 모르셨어요???
10년 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
10년 전
@LeeCS_BTOB  대상가수샤이니
이거때문에키위안먹음..
10년 전
빵용귝  ♥♥
(어떻게 받아쳐야 될지 생각해본다)
10년 전
아 이거 모르는사람도 있나요? 저는 키위새 불쌍해서 키위가 들어간음식도 안먹는데......
10년 전
김민석 .  혼자라며?내약혼자
키위끊은지 꽤 됐답니다
10년 전
나레기  나정&쓰레기
키위새 너무 불쌍함ㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 키위 안 먹은지 오래 됨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아...................................엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
전지금보고 진짜줄알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
XlUMlN.  속빈만두야  글쓴이
슬프지만 세계동물보호협회에서 발표한 보고서에 나왔던 내용들 맞습니다 ㅠㅠ
10년 전
진짜!진짜진짜 키위새가 우리가먹는 키위에요?헐.....
10년 전
윤동주  SDHEDK
아닙니다
10년 전
찬열찡  씨엔블루 엑소
ㅠㅠㅠ그래서 키위 안 먹고 있음 몰랐을땐 맛있게 먹었는데 지금은 불쌍해서ㅠㅠㅠ
10년 전
沈賢星  심현성
이거알고나서 키위끊음ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
헐 진짠가??? 헐...
10년 전
윤동주  SDHEDK
아니에요.
10년 전
이거 보고나서 키위 안 먹게 됐으뮤ㅠㅠㅠㅠ불쌍한 키위새ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종덕(25)  내년이면 레어닉
그래서 저 키위 안먹잖아요ㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠ저도 키위끊은지 좀 오래됐는데ㅠ불쌍해키위새
10년 전
윤동주  SDHEDK
아.. 이거 키위들 입장에서 보면 일부는 그냥 넘어갈수도 있겠지만, 안그런 사람들은 상당히 불쾌해해요.
저번에 뉴질랜드 친구한테 보여줬다가 거의 죽을뻔함.. 뉴질랜드인들은 키위새를 아끼고 보호하는데다 스스로도 키위라고 불리는걸 좋아합니다. 키위새는 그냥 키위새고, 키위는 그냥 과일 키위입니다.

10년 전
그렇군요!
10년 전
아직도 낚이는 분들이 있으시구나.....ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전