공지가 닫혀있습니다 l 열기
곰탕재료푸우ll조회 18416l 7
이 글은 10년 전 (2013/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

수능만점  수능이 만점만점
어휴........ 네......
10년 전
막짤............
10년 전
헐..................막짤 뭐에요?????
10년 전
헐..............
10년 전
수능만점  수능이 만점만점
시골 할머니분 손이 더러울것 같으니까 만지기 싫어가지고....에휴
10년 전
아...............진짜 아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 저런분이 왜.....ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
손이 더러울것 같아서..는 아니고 한참 대선때라 사람손을 많이 만지다 보니 손이 아팠다고 하더군요. 사실 여부는 알수 없는 거지만 그래도 왜곡되는 것 보단 나을 것 같아 덧붙여 봅니다.
10년 전
회계원리  값치지마
근데 손이 아파서 만지기 싫다는 것도 좀...
10년 전
사실 여부를 떠나서 어쨌건 더러워서 안만졌다..라는 건 꽤 큰 왜곡인거 같아서.. 아무리 박근혜 대통령이 잘못하고 있지만 아닌 말까지 덧붙여 깔 필요는 없다고 생각해서, 박근혜 측에서 한 해명을 덧붙여 드린겁니다. 그것 외에도 깔게 참 많으신 분이니까요. 참고로 덧붙이자면 악수라는게.. 생각보다 쉽지 않은 일이라.. 몇백명씩 악수하게 되면 피부가 예민해져서 스치기만 해도 아프다고들 하더라구요. 연예인들은 많이 겪는듯. 저도 개인적으로 보기 좋은 모습은 아니지만, 해명을 듣고 그럴 수도 있겠구나 하는 생각이 들었어요.
10년 전
진짜 그것도 좀...
10년 전
미영  소시국내컴백
막짤 소름......ㅋ
10년 전
막짤ㅋㅋㅋ..
10년 전
세상에나
10년 전
막짤어쩔거지
10년 전
Kim Jong-Dae  12월의 기적
ㅋㅋ....막짤뭐죠?...ㅋ
10년 전
???근데 저렇게 실수를 했는데도 방송자막 쓰는사람도 그냥 그대로 쓴거임??
10년 전
스타쉽플래닛  스타쉽라인 엑소
그러게요.. 아예 고쳐서 내보낼 게 아니면 (꿀벌) 이라도 붙여야하지않나ㅠㅠ
10년 전
회계원리  값치지마
오히려 수정하는게 더 이상할 수도 있죠... 가만히 넘어가면 아무도 모를텐데 오히려 쓰면 더 지적하는 거 같음
10년 전
그렇군요... 그냥 개인적인 생각이었어요!
10년 전
치즈피자  자잡공식 친절한악마
글쎄요. 혹시나 본인이 그렇게 말한 의도가 있을 수도 있는 거니...그리고 본래 자막이라는 게 잘 못듣는 사람들을 위해 만들어진 거라 있는 그대로 전달하는 게 맞는 것 같아요
10년 전
마카  빅뱅블락비
막짤어쩌지 진짜ㅋ
10년 전
모두에게 완자가  야부♥완자
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ참나
10년 전
어휴...
10년 전
막짤뭐죠..?
10년 전
전하  빅뱅블락비
저 자막 의도한듯ㅋㅋㅋㅋ 원래 틀렸으면 편집해주는게 당연한데 편집자가 그대로 보냈나봄
10년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤봐진심나라가어떻게되려고
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 똑똑하셔요 대다나다
10년 전
막짤 속상하다
10년 전
막짤...ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
더럽나
10년 전
벌꿀이 먼가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 막짤화난다....
10년 전
갭골워더  신덩우
막짤...ㅠㅠㅠ..에효..
10년 전
헐?????
10년 전
힙합꼬맹이  쁘모돋는 힙꼬
막짤은 악수 정말 많이 하셔서 그런거라고 하던데....
10년 전
TOP.  탑 워더
아니에요 시골할머니들으손은 더러울것같으니까 일부러 안잡을라고 뒷짐지고..
10년 전
저는 악수몇천번해서 손 다 부르트고 아파서 그런거라고 알고있는데요.. 박근혜 대통령이 그렇게 말하던가요?
10년 전
그런가요...손이 아파서 자기를 지지하는 사람을 외면하는 게 옳은 건지 모르겠네요..
10년 전
악수 한번 안했다고 외면이라니요 비약이 심하시네요..
10년 전
힙합꼬맹이에게
당사자입장에선 어떨까요..

10년 전
치즈피자에게
그건 제가 모르죠 당사자가 아니니까..

10년 전
TOP.  탑 워더
몇천번을 했겠지만 고작 악수 한번에 마음이 위로되는 사람들을 무시하고 미뤄둔다는게 전 이해가안가네요 옳은행동으로 보이시나요?? 자기들의 아픔을 호소하면서 도와달라고하는 손을 한나라의 대통령후보로 나왔으면서 무시하는데도요??
10년 전
무시라니요 비약이 심하시네요 물론 손을 뒤로 감춘게 제가 보기에도 좋은 행동은 아닙니다만, 악수 많이하면 손이 아플수도 있다고 생각해요
10년 전
작은하마  작은배떼기에칼빵을뙇
힙합꼬맹이에게
아뇨 저 사진 상황 뒤에 다른분이랑 바로 악수했습니다.

10년 전
작은하마에게
아 그런가요? 제가 모르는 상황이 뒤에 있었나보네요..

10년 전
자막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤 화남.............
10년 전
'이태일  탤전하
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
YG  생각거지들대폭발
이젠 화내기도 지친다
10년 전
와막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;
10년 전
막짤뭐지.....ㅎ..
10년 전
에효
10년 전
막짤ㅋㅋㅋ당신도할머니에여!!!공주님이아니라
10년 전
하 진짜 가지가지한다
10년 전
홍보팀장  입덕시켜드립니다.
아무리 악수를 많이 하셨다 하더라도 한번 더 해준다고 부러지나..
10년 전
TOP.  탑 워더
에휴....나라가 망할려나 봐요
10년 전
이재환부인  ♥빅스빅뱅♥
벌꿀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
막짤은 너무했다..국민을 보살펴주지도 못할망정..; 저런 마음씨가 제일 더러운법
10년 전
자막은 당연히 그대로 쓰는거 아닌가??? 편집해서 보내는게 더 이상함.
10년 전
성규는어디서온규  인피니트 리더
ㅋㅋ근데 저시기에 막 커터칼?같은거에 찔리고 다치고 그러지않았었나..여튼 막짤은 좀 슬프군ㅠㅠ
10년 전
커터칼 2006
악수거부 2012

10년 전
아........예.....
10년 전
막짤은 뭔가 오해를 불러일으키기 쉬운 짤이네요 자세한 내막은 모르지만
10년 전
세균취급하네
10년 전
하나 (HANA)  수요웹툰
진짜.. 속상하다..
10년 전
하나 (HANA)  수요웹툰
아무리 손이 아팠다고 해도 한번 더 잡는다고 해서 부러지는것도 아닐텐데 정말 국민을 생각하고 나라를 생각했고 인정이 많은 좋은 사람이라면 손이 부러지더라도 그 손을 잡아주셨을거라 생각해요 자신의 어머님한테도 과연 저런 행동을 했을까 왜 우리나라분들은 나이가 먹으면 권력을 잃고 천대를 받아야할까요 하아아..
10년 전
로맨틱하게  안녕들하십니까?
아..
10년 전
펄레드  예쁘죠? 알아요
막짤뭐에요왜그래요무슨이유던그렇게눈에띄게피하면..
10년 전
≥♡≤  1위가수블락비
(꿀)벌들아더세게울어
10년 전
감성규  인피니트
왱?왱?
10년 전
웽웽?
10년 전
집요정주인  도비주인~♥
막짤진짜너무하심볼때마다
10년 전
BARO920905  차선우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
음색  응답하라 2013
마지막짤 저 당시 상황의 진실이 뭔지는 모르겠지만 지금봐서는 오해를 불러일으키기 쉬운요소네요.너무하다 진짜. 너무 피하는거아닌가.화난다.
10년 전
홍종현(1990.01.07)  홍종현워더
막짤....?
10년 전
손 뒤로 빼는 건 뭐지? 할머니분께 손이 아팠다고 죄송하다고 말이라도 좀 해주지
10년 전
흐허ㅓ허허...
10년 전
아이고 공주님~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난사람이 되기 전에 된사람이 되랬다고 벌꿀은 그렇다 쳐도 악수피하는건 참 보기 안좋네요
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀이 슬퍼할겨를이 없다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋ 손옷에닦는거보소
10년 전