공지가 닫혀있습니다 l 열기
김재중에 대한 제목+내용 검색 결과
이현우'll조회 5159l 3
이 글은 10년 전 (2014/1/03) 게시물이에요

첫번째 날 : 소송 터짐

'SM 소송' 동방신기, 해체 수순 밟나

[이데일리 SPN 양승준기자] '최정상 인기그룹 동방신기, 데뷔 5년 만에 해체하나?' 

동방신기 멤버 시아준수와 믹키유천 그리고 영웅재중이 소속사 SM엔터테인먼트(이하 SM)를 상대로 전속계약 효력정지 가처분 신청을 낸 가운데 그룹 존속 여부에 관심이 모아지고 있다. 

'동방신기 해체설'은 오는 8월 SM이 주최하는 'SM타운 라이브 09' 포스터 촬영을 돌연 취소하며 불거지기 시작했다. 

취재 결과 세 사람은 지난 6월 그룹 탈퇴 관련 내용 증명서를 소속사에 보낸 것으로 알려졌다. 이후 시아준수와 믹키유천 그리고 영웅재중을 포함한 다섯 멤버들과 부모들은 서울 논현동에 위치한 소속사 부근에서 SM 고위 관계자와의 긴급 회동을 갖고 세 명의 그룹 탈퇴를 통보한 것으로 전해졌다. 나머지 멤버인 유노윤호와 최강창민은 소속사에 잔류하는 것으로 나타났다. 

동방신기 멤버들은 이후 지난 5일 일본 도쿄돔 공연을 마치고 근 한 달간 국내에 머물며 비공식적으로 휴식기를 가졌다. 당초 세 멤버는 오는 8월16일 서울 잠실 올림픽 주경기장에서 열릴 'SM타운 라이브 09'에도 불참하려 했으나 소속사와 합의끝에 어렵게 출연을 결정지은 것으로 전해졌다. 

동방신기 최측근은 동방신기 멤버들의 해체에 무게를 실었다. 

이 관계자는 "이미 건널 수 없는 강을 건넜다"며 "동방신기가 'SM타운 라이브 09'를 끝낸 후 해체 할 것 같다"고 말했다. 

동방신기 해체는 최근 유노윤호와 최강창민의 솔로 활동 가시화로 힘을 얻기도 했다. 

동방신기는 데뷔 후 5년간 줄곧 그룹의 음악색을 지키기 위해 유닛 활동을 극도로 자제해왔다. 하지만 유노윤호는 오는 9월 방송되는 MBC '맨땅의 헤딩' 촬영에 돌입했고 최강창민은 드라마 '파라다이스 목장'의 주인공으로 캐스팅된 사실이 알려졌다. 하지만 잔류 멤버를 제외하고 소송을 건 세 멤버의 솔로 활동에 대한 계획은 발표되지 않은 상태라 의혹은 더했다. 영웅재중이 출연한 한일합작 옴니버스 드라마‘천국의 우편배달부'는 소속사와 갈등이 불거지기 전인 올해 초에 이미 촬영을 마친 상태였다. 

지난 2004년 '허그'로 데뷔한 동방신기는 데뷔 후 줄곧 아이돌 그룹으로 최고의 인기를 누렸다. 지난 2005년에는 일본 음악시장에 진출, 해외그룹 오리콘 주간 차트 최다 1위 기록을 달성하는 기염을 토하며 아시아 스타로 발돋움했다. 

동방신기가 이 '찬란한 역사'를 뒤로 하고 해체 수순을 밟는다면 한국팬은 물론 일본 등 아시아 팬들에게 큰 충격으로 다가갈 것으로 보인다. 

두번째 날 : 합의

동방신기 JYJ분쟁 합의! SM "재판 끝내는게 최선!"

그룹 JYJ와 SM엔터테인먼트간의 전속계약 분쟁이 양측 합의로 마무리됐다.

JYJ(김재중, 박유천, 김준수)의 매니지먼트사인 씨제스엔터테인먼트는 “모든 전속 의무 계약이가처분 신청이 제기됐던 2009년 7월31일자로 종료되는 것으로 양측이 합의했다”고 28일 밝혔다. 

이에 따라 양측이 제기한 모든 소는 즉각 취하되고, 방송 등 일체의 활동에 관여하지 않는 것으로 정리됐다.

SM엔터테인먼트도 즉각 입장을 표명했다. “3인이 그룹 ‘동방신기’로서 활동할 의사가 없음을 밝혀 이에 SM은 더 이상 3인을 매니지먼트 할 이유가 없다고 판단했고, 향후 서로 관련될 일이 없어 상호 간섭하지 않기로 해 금일 조정을 통해 재판을 마무리하게 됐다”고 말했다. 또 “더불어 현재도 ‘동방신기’로 활발히 활동하고 있는 유노윤호, 최강창민이 향후 소송진행에 따른 더 이상의 추가 피해나 불필요하게 이슈화되는 것을 방지하기 위해, 금번 재판을 끝내는 것이 최선이라는 판단을 내렸다”라고 덧붙였다.

2004년 데뷔해 가요계 정상에 올라섰던 동방신기는 2009년 7월 멤버 김재중, 박유천, 김준수 3명이 전속계약 효력금지 가처분 신청을 서울중앙지법에 제기하면서 법적 다툼에 휩싸였다.

합의가 왜 멘붕이냐 하면은...
저 3년 동안 "SM이 승소하냐, JYJ가 승소하냐"로
양분된 팬들끼리 고소까지 하며 치열하게 싸웠었음..
그게 팬들 사이에선 일종의 자존심 싸움이기도 했는데

갑자기 조짐도 없던 합의...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 허무하고 허탈했던..

추천  3

이런 글은 어떠세요?

K종대  내가너좋아하냐?
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시이년전으로만돌아간다면
10년 전
처음 소송터진날 너무 충격먹어서 달력에 표시해둠..ㄸㄹㄹ...
10년 전
정말 지금의 JYJ도 지금의 동방신기도 멋지지만, 다섯명의 동방신기를 응원했던 사람으로써 다섯명이 다시무대에 서는것도 보고싶음..
10년 전
10년 전
10년 전
심창민(沈昌珉)  빅뱅동방신기JYJ
4444ㅠㅠㅠㅠ내남자드류ㅠㅠㅠ
10년 전
10년 전
시아 준수  당근주스한잔?
666.......
10년 전
jyj재중  사랑해 ♥
777...
10년 전
10년 전
주원(문준원)  벌써?아니,이제10주년
999999현실적으로지금은불가능한거아는데
10년 전
표혜미(24)  공주~♡
10년 전
@Asinnandakoo  아신난다쿠/동방&JYJ
11 11 11
10년 전
빅뱅 워더  V.Irthday
10년 전
10년 전
10년 전
제이와이제이  동방신기
10년 전
임웅재  워더^3^
15...
10년 전
뿌쮸뀨쮸쀼  블락비/동방
10년 전
됴됴한 첸  경수야난팝콘
10년 전
21c윤재를위하여  벌써? 아니, 이제 10주년
10년 전
이창근(GK)  1월6일 7집컴백
10년 전
교육부  동방신기 올팬
21..ㅠㅠㅠ
10년 전
후우  엑소 동방&jyj
10년 전
10년 전
10년 전
Β.Α.Ρ  흥해라
25 어떤 사람들은 아직도 미련못버리고 그런얘기 자꾸 하냐고 그러는데...팬이었던 사람으로서는 그게 잘 안됨..
10년 전
26262626 제발
10년 전
27언젠간오길..
10년 전
10년 전
29292929..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
10년 전
츄츛  구동방+엑소
10년 전
10년 전
BTS V  BAPBTS
10년 전
34 안되는걸 알지만...
10년 전
10년 전
출출한데  도실장님밥한끼해요
36ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
10년 전
38 5명 동방은 진짜..
10년 전
꽃오뉴  꽃이다~
10년 전
파란생강  웃기고싶은데뭐쓰지
10년 전
엑 소ㅑ이니  오호랏
41414141ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 구동방
10년 전
4242 진짜보고싶다 5명콘서트하면 수능전날에도 갈수있을듯
10년 전
VIXX LEO  비슷두방탄빅스비툽
10년 전
10년 전
넌조화 난생화♥  배송중.....
10년 전
464646464646제발....
10년 전
10년 전

Mrs Bridges   벌써? 아니 ,이제 10주년
벌써 소송터진지 5년째네...
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
아으악...내쿠크....ㅜㅜㅜㅜ....내 죽기전에 다섯명이서 미로틱한번만 보는게 소원ㄴ...★....으으...ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
뒷간G  빅뱅블락비동방JYJ
10년 전
3333 ㅠㅠㅠ
10년 전
444444ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
5555 저도요 미로틱ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눙물ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
10년 전
하..
10년 전
소송터진날 진짜 주변친구들 다울고난리였는데 ......
10년 전
루한(남편,24)  우리결혼했어요^^
미로틱콘 못 간게 이렇게 한이 될 줄은 생각도 못 함
10년 전
남몬  이랍니다:)
정말..가슴아픈 이야기
10년 전
시아 준수  당근주스한잔?
ㅠㅠㅠㅠ....근데 소송터지기 몇달전부터 이미 들었던 얘기라 그렇게 쿠크 깨지진 않았음...ㅜ.ㅜ...걍 슬픔........
10년 전
내가 원래 쿠크가 잘 안깨지는 사람인데 바스락거리네...
10년 전
임웅재  워더^3^
아직실물못봣는데ㅠㅠ서럽다ㅠㅠ
10년 전
김태연내여신  인피니트소녀시대
진짜 구동방으로 미로틱 한번만했으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
21c윤재를위하여  벌써? 아니, 이제 10주년
미로틱콘 못간게 평생한이 될줄이야.......
10년 전
131122 114334  내 준며니ㅠ^ㅜ
10년 전
'박유천'  알아요 모솔인거
10년 전
김종대:  내남편/엑소와jyj
33333천추의한
10년 전
10년 전
내남편황쯔타오  동방신기JYJ엑소
555진짜너무한임진짜....
10년 전
Krystal Jung  Something
66666후......
10년 전
66666후...살면서 제일후회하는거..ㅋ
10년 전
777777 겁나후회...
10년 전
츄츛  구동방+엑소
8888하 ....시간을돌리고싶음
10년 전
10년 전
1010 갈껄... 가야했어 ㅠㅠ
10년 전
10년 전
주원(문준원)  벌써?아니,이제10주년
1212121212그때어떻게해서든갔었어야했는데진짜.....평생한이될줄이야....
10년 전
131313평생의한이야ㅜㅜ
10년 전
10년 전
으캬캬  동방신기//
151515 내가 왜 그때 어렷을까
10년 전

재결합까지는 바라지않아..서로서로 다 연락하고 예전처럼친하게지냈으면ㅠㅠㅠ
10년 전
Β.Α.Ρ  흥해라
저때 해체어쩌고 할때 진짜 대성통곡했었는데.....................내가 간 콘서트가 다섯명이 함께 한 마지막 콘서트가 될줄이야......
10년 전
시간참..빨리가네...
10년 전
교육부  동방신기 올팬
내가수들......무대한번만..ㅠㅠ
10년 전
으어어어 슬프게 내가 맘먹고 팬질 할려니까 터져서ㅠㅠ 소원이 다섯명이서 사진이라도 같이 찍어서 올려주는거....ㅠ
10년 전
샤 영  벌써? 아니 ,이제 10주년
ㄸㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ슬푸ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다
10년 전
꼼데♥  꼼두♡
불가능할거알지만 5명으로서의모습보고싶다....
10년 전
란랄라라  오일!오일!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
팬들싸움에ㅣ 지쳐서 탈덕했던...
10년 전
웅야웅야예헷  동방JYJ
진짜죽기전에다섯이서하는무대보고싶다..ㅠㅠ
10년 전
쉬갓더섬띵  동방신기사랑한다
지금의 동방신기와 JYJ를 여전히 응원하고 아끼고멋진데....근데...다섯명이서는거 꼭다시보고싶다....ㅠㅠㅠ미로틱콘못간게....내가얼굴도한번못봤는데....다섯명이서있는것도볼수없다는게너무슬프다ㅠㅠ
10년 전
Krystal Jung  Something
아직도 잊지못함......2009년7월31일......밤새잠도 못자고 울었던...ㅋㅋㅋ아옼ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
에셈측에선 질질 끄는게 더 손해라고 생각해서 오히려 재판하자고 매달렸던 이이러니한 상황이......
10년 전
김종대:  내남편/엑소와jyj
이때 진짜 멘붕이었음.....이땐 다섯명 ㄷ될 줄 알았는데....지금은 그냥 서로 연락하고 잘 지내기만 했으면 좋겠다 싶음
10년 전
EXOs SHOWTIME  ck카이는사랑입니다
맞아저때....ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
끝까지 못읽겠다 너무 쿠크께지던 일이여서..그냥 동방신기 신곡이나 들으러가야지
10년 전
티제곱  퓨어한
내가 아무리 스엠의 농노라지만 동방신기 남은 두명도 그냥 스엠 나가서 다시 뭉쳣으면,,,,걔넨 5명이 뭉쳐야 진짜 진리임ㅇㅇ
10년 전
유메리  유노윤호최강창민
두명은 SM에 남고싶다고 소송 터진 09년도 부터 5년동안 말해왔는데요
10년 전
티제곱  퓨어한
그냥제바램인데요..
10년 전
동방신기엄마  something
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5명무대한번만보고싶다ㅠㅠ
10년 전
김문규  기쁘다진기오셨네
확인사살 ㄴㄴ해..ㅋ 쿠크 바스락
10년 전
진짜 엄청울었었는데..ㅋㅋㅋ
10년 전
EXO  Kiss&Hug
진짜 엄청나게 팬질에 목숨걸만큼 좋아했어서 저 기사 뜨고 난날 잠도 못자고 울고불고 했던 기억난다 ㅋㅋㅋ.. 모아놓은 영상 가끔 아직도 돌려보곤 하는데 그때마다 울컥..ㅠㅠ 어제도 비기팬미팅 돌려봤는데..엉엉 아직도 응원해 jyj 공중파 가자..
10년 전
에이핑크 오하영  매주목요일오후6시
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ5명이서 미로틱좀ㅠㅠㅠㅠ
스엠 소속사 가수들하고는 연락하고 지내던데ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
집요정주인  도비주인~♥
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜저다섯이있을따.. Always keep the faith 영원할거죠 영원합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
은호  ★동방신기 Something★
진짜 이 두날은 멘붕이었음,..합의한다고했을때는 진짜 허탈,,,,
10년 전
X O
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잊고싶은날ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 오년이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ솔직히 다섯이서 무대하는거 불가능한거 알고 있음ㅠㅠㅠㅠ그래도ㅜㅠㅜㅜㅠㅠ다섯이서 연락은 하고 지냈으면 좋겠다...
10년 전
테니스  보다는 경수.
다시 2년전으로
10년 전
진짜 울고싶고 모든게 정지된 기분이였음... 계속 5명이서 찍은 사진 보고 영상보고 울고 제일 눈물터진게 일본 단콘에서 Bolero 부르는거 보면서 진짜 많이 울었음.....
10년 전
예뽐  종대워더 (찡긋♥)
진짜 검색어에 오르내리는거 보고 얼마나 울었던지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영상 되돌려보고ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 멘붕이었는데....두명은 지켜줘서 너무 고맙고 세명은 자유의날개를 펼쳐요...어떻든 다섯명 응원할테니까 각자 꿈을 이뤘으면 좋겠다.
10년 전
두명이든 세명이든 난 다 응원하지만 그래도 다섯명일때가 최고였다는거... 그리고 언젠가 다섯이서 뭉칠거라는거.. 그거 하나로 너네 팬하고있다...
10년 전
몇년이 지난 지금도 동방신기제와제소송관련글읽는건 힘들다.......ㅠㅠ 그냥 동방신기도 제와제도 잘되서 훨훨 날기를 바랄뿐.
10년 전
지난일은덮고싶네욤...전...
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅌ하...진짜 합의기사보고 내 눈을 의심했다
10년 전
무릎꿇고오열했던기억난다...다섯명한무대다시보는게소원이다..
10년 전
유메리  유노윤호최강창민
지난일은 지난일~ 의견 존중 해줍시다. 원해서 남은거고 원해서 나간거
10년 전
북한  윤호창민태연
진짜합의기사터졌늘때뻥찜지금까지나는뭘한거지
10년 전
으캬캬  동방신기//
정확히 기억한다. 2009년 7월 31일인가.. 그날 섹션티비연예통신인가거기에 윤호 에비수광고촬영현장 나와서 완전 잘보고 동방신기 근황 도쿄돔공연잘마치고 앞으로도 열심히하겟다 햇는데 끝나자마자 바로 친구한테 동방신기 소송떳다고 전화옴....
10년 전