공지가 닫혀있습니다 l 열기
줄리엔강에 대한 제목+내용 검색 결과
낯익은 타인들의 도시ll조회 705l
이 글은 10년 전 (2014/2/12) 게시물이에요
태극기 들고 한국 응원하는 존박,줄리엔 강 | 인스티즈

2014 소치 동계올림픽 한국 대표팀을 응원하는 존박과 줄리엔강의 모습이 포착됐다.

11일(한국시간) 이상화 선수가 출전한 스피드스케이팅 여자 500m 경기 중계 장면에서 존박과 줄리엔강의 모습이 전파를 탄 것. 해당 영상 속 존박과 줄리엔강은 태극기를 들고 한국 선수들을 응원하고 있다.

존박과 줄리엔강은 KBS 2TV '우리동네 예체능'(예체능) 촬영차 소치를 방문한 것으로 알려졌다. 특히 '예체능'의 강호동은 KBS의 모태범 선수와 이상화 선수 경기 중계에 '특별 해설위원'으로 참가하기도 했다.

'예체능' 팀의 소치 올림픽 응원 모습을 접한 누리꾼들은 "존박 진짜 호감이다", "줄리엔강은 외국인 아닌가", "강호동 해설 진짜 재밌었다" 등 다양한 반응을 보였다.

한편 소치 동계올림픽을 응원한 '예체능' 팀의 이야기는 오는 18일 11시20분에 방송될 예정이다. 

태극기 들고 한국 응원하는 존박,줄리엔 강 | 인스티즈

장대룡  잉피AOA빅스레코
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같이 한국 응원합니다
10년 전
설운도  다함께 차차차
생각해보니 줄리엔강 외국인이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
경수(D.O.)  경ㅅ수경듀ㄹ경수~♡
줄리엔강은 근데 완전 외국인은 아니쟈나여 8ㅅ8!
10년 전
존박닮은사람인줄알았는데 존박이라니헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Like a fire  샤이니 함수
줄리엔강은 외국인 아닌가 ㅎㅅㅎ
10년 전
Sofia The First  ♡Disney♡
줄리엔강 아버지가 한국분이래요!
10년 전
오 멋찌닷
10년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 한국 청소년들의 이탈 현상이 심각하다는 종교299 311869_return06.24 22:18104574 35
유머·감동 윤 대통령-김 여사 결혼식 사진 화제..."오드리햅번인줄"144 션국이네 메르0:4177391 3
유머·감동 강아지 늙으니까 지겹고 화난다155 JOSHUA952:0265290 4
유머·감동 속보) 강남역 각시탈 출현272 유기현 (25)06.24 20:13104609
정보·기타 직장인들의 삶의 질 떨어트리는 가장 큰 요소152 다시 태어날06.24 21:0383035 16