공지가 닫혀있습니다 l 열기
김재중에 대한 제목+내용 검색 결과
민망닉네임사용금지ll조회 8611l 5
이 글은 10년 전 (2014/3/08) 게시물이에요

아이돌 사생중에 가히 동방신기 사생만큼 심각한 사생은 본적이 없어서 정리 해봤습니다.

사생팬이란?

사생팬(私生fan , 연예인의 사생활을 쫓는 , 사생)

자기가 좋아하는 연예인 특히 아이돌 가수 일거수 일투족을 팬 이상의 감정으로 쫓는 열성 팬을 말한다.

이런 사생팬의 대부분은 자신의 일상 생활을 포기하고, 연예인의 일정을 따라다닌다.

이러한 사생팬은 기본적으로 연예인의 사생활을 침해한다는 점에서 소수임에도 불구하고 사회적으로 문제가 되고 있다.

1. 그것이 알고싶다에서 직접 특집으로 다룬 사생편

아이돌 사생류 甲 | 인스티즈

가수가 저렇게 직접 당부하는거 보이시나요? 저렇게 당부해도 사생은 끊이질 않음.

아이돌 가수의 벤을 쫓는 사생택시의 속도 보이시나요?

100km가 훌쩍 넘는 속도의 택시가 한두대도 아닌 열대가 넘게 다님.

사생 택시로 인해 사고나는 경우가 80% 이상이라고 함.

아이돌 가수 숙소 주변엔 항상 많은 수의 사생들이 몰려있음.

이 사진에 보이는 사생은 일부일 뿐

이게 바로 사생택시임.

사생택시의 경우 하루에 약 80만원 정도를 미리 받으며, 이미 사생택시 기사끼리

따로 연락을 하여 동방신기가 나타난곳을 서로 가르쳐주고 위 그것이알고싶다 내용中 과 같이

무시무시한 속도로 동방신기를 따라잡지 못해 안달입니다.

동방신기 공연이 끝나고 나면 사생택시 기본 10대이상이 동방신기 벤을 쫓아가는 광경을 목격하실 수 있습니다.

일부러 동방신기와 접촉사고 내기.
동방신기 벤 등등과 사고내려고 택시기사와 계약까지 맺고 따라붙는 애들 많음.

실제로 믹키유천과 영웅재중은 개인용 차로 접촉사고가 난 적도 있었고
4집 활동중에 따라붙는 사생팬한테서 도망가다가 전봇대에 차 들이박다서 BMW폐차시킨적도 있음.

1년 365일 쉬지않고 따라다님.
심지어 동방신기 1년에 딱 열흘쉰다는 휴가기간에도 따라 붙어서 동방신기 개인집까지 쫓아다님.
선물들고 다니고 부모님들한테 어머님 아버님 거리면서 선물공세

2. 아이돌이 직접 말한 사생일화

멤버들 핸드폰 복사는 기본, 받는 전화 문자가 누구인지 다 알수있게 만듬.

심지어 멤버들 핸드폰에 저장되어있는 전화번호에 전화걸어서 여자인지 아닌지 확인해봄.

방송에서 영웅재중이

자기가 한강에서 있다가 믹키유천한테 문자보내서 오라고 했는데 "너 누군데 유천이 오빠 불러"

이렇게 답장와서 진짜 깜짝놀랐다고 함.

3. 연예인이 직접 트윗에 당부

재중이 트윗 내용中

사람들이 몰리는것까지는 이해하겠는데사생택시당신들은 여기왜있는건데. 돈벌이라도 생겼다이겁니까?

결국친구랑 매니져랑 헤어지고 집에들어왔다. 그들은 나의 즐거움을 싫어하나보다.

나중에 사생님들이 오늘같이 우루루루하시면 사진을 찍어서 사진들의 모습을 보여줘야겠어 . 아무튼 오늘 즐거운 하루^^

매니져형한테 연락왔는데..매니져형들집앞에 벌써와서 기다리고있다네..3대가. 택시안에 사생들은 이 트위터보면서 웃고있겠지? 자신들이 주인공이니까 빨리 밖에 나가서 사진한장만찍어오시라고 부탁드려야겠어.ㅎ

사생택시단체들이 더욱늘어났다. 다시 양심의 가책도없는 운전사들과 불쌍하기 짝이없는 아이들도 늘어나겠네. 운전사들은 그딴 장사로 거금을 벌겠고 택시에탄 아이들은 쓸데없는 시간과돈을써가면서 좋아한다는 사람의 시간과 자유를 거꾸로 빼앗겠지.

스타라면 감수해야할것치곤 좀 지나치고 싫지않은가..? 7년동안 밥먹을때 일할때 휴식을 취할때 집을들어갈때마저 죄인처럼 눈치를보고 숨어다녀야하는게 정상적인 생활인가? 그만해라 마이묵었다아이가 일에 집중좀하고 잠좀자자 이놈들아

사생보다 더나쁜건 국내사생을통틀어 젊은 외국팬들에게 시간당거금을 받고 일하는 사생택시가 더나쁜거같다. 스토킹이건 범죄건 사생활침해이건 상관없고 어차피 막장인 인생이니까 상관말라는 전문 사택들.

사생이없다 해도 "돈"때문에 우리 없어도 찾았다하고, 빈택시로 연예인들만 찾아다녀서 팬들에게 연락하는 사생택시가 더 사회의 악질이라생각해. 당신들 자녀들이나 가족이 그렇다면 ..과연.. 생각보다 아주많은 사람들이 사생활적으로 피해를본다.

7년동안 일이바쁜날엔 하루에 친구,지인,가족을 만날수있었던 시간은 많지않았다..하지만 평균 하루 그무리들때문에 2,3시간을 도로에서 시간을 허비하던가 만나지못했으니까. 그건 애정이아닌거라고 생각해요. 너무나 보고싶은 마음은 이해해.. 나도 그랬으니까.

우리 다섯멤버들다 집이나 길거리에서 울어도봤고 사고도 당해봤지만 사생택시 앞유리안에 보이는건 웃고있는 입모양이었어. 물론 그상황에 화도내봤어. 그치만 나만이 아니라 우리모두를 위해서 그런사랑의 방식으로 생명을 단축시키는 행위는 하지말자. 밤늦게 다들미안..

조금 상관없는얘기지만, 얼마전 지용이에게 물었다 "지용아 너희는 사생이나 사택없니?"라고 물었더니 "형, 사택이 뭐에요?"란다 ㅎ

유천이 트윗 내용中

아.......짜증팍!!! 왜 집앞에 있는분들~가세요

집앞에계신분들...아무리 생각해도 안티들

진짜......너무 힘들고 싫다.....

재중이가 빅뱅 권지용군에게 사택에 대해 물었고 권지용군은 사택이 뭔지 모르네요.

실제로 사택이 존재하는 가수는 몇 안됩니다.

동방신기는 데뷔초부터 약 9년간을 이렇게 사생들이 따라붙음. 일거수일투족을 항상 사생들과 함께 함.

그 대표적인 예. 날짜만 쳐도 저렇게 뜸. 아무리 활동이 없어도 공항정보까지 세세히 다 저렇게 나옴.

입국 치면 나오는 예

출국 치면 나오는 예

이건 사생 블로그에 올라온 글. 택시로 쫓아오지 말라고 가수가 나와서 창문열라고 하는데

창문 닫는 바람에 저때 창민이 손 다치고 피흘림. 헌데도 좋다고 글올리는 사생들.

4. 중국사생에게 돌맞은 사건

사건의 경과

창민군과 재중군이 1318공연 후 속초고속도로휴게실(추정)에서 볼일을 보려했는데

중국에서 온 2명의 김재중개인+사생팬이 따라들어가서 캠코더(카메라)를 찍으려 함.

그래서 재중이와 창민이가 화냈더니 그 사생들이 캠코더(카메라)를 집어던지며 욕을 함.

그리고 어제 일본으로 가기위해 김포공항에 도착해 벤에서 내리는 창민군에게

沈昌珉 神經病 不得好死

즉, "죽을 때 편히 가지 못해(중국에서 가장 심한 욕)

이라며 가방으로 창민군의 어깨와 머리를 때렸음.

음성 들으시면 내려치는 소리 들을수 있구요.

창민군을 때린 2명중 1명은 임신을 한 상태였고, 나머지 한명은 욕을 했습니다.

머리를 감싸고 울먹거리던 창민군은 멤버들이 오자 울었다고...

결정적으로 저 가방안엔 돌이 들어있었습니다.

두번째 사진은 맞고 아파하는 사진이구요.

5. 멤버들 핸드폰번호,주민번호 파는 행위

6. 사고난 사생 구해줌. But 다른 사생들이 따라하기 시작

쫓아다니다가 사생이 사고날뻔하자 윤호가 사생을 구해줌.

허나 이 이후로 사생들이 이 사건을 따라함 멤버에게 구함 당하려고.

7. 사생때문에 다음생에는 평범하게 살고싶다는 동방신기

실제로 당장 저 내용에서 재중이만이 아닌 유천이는 다음생엔 태어나고 싶지 않다고 까지 할정도로

정말 많은 스트레스를 받음.

그외 만행

이 만행들은 제가 일일히 쓰기보다 이렇게 간단히 정리되있는게 나을거같아서 아예 정리된걸로 가져왔어요.

선물로 본인의 생리혈이 묻은 생리대를 주고 러브ㅈ을 주며 본인의 속옷을 믹키유천 가방에 넣어두기도 함.

숙소의 침입은 아무렇지 않게 이루어지고 있음.

사생이 찍은 믹키유천 집 앞 인증샷.

위에 만행글에도 있다시피 숙소 문을 따고 들어가 멤버 입술에 뽀뽀하고 나오는 사건도 존재함.

또한 멤버중 한명이 자고 있는데 새벽에 현관 센서불이 켜졌다,꺼졌다를 계속 반복하여 쳐다보니

왠 여자분이 홀연히 서계셨다고 함(동방신기가 직접 말한 내용)

유노윤호동생 사칭해서 유노윤호한테 전화걸음.
목소리는 비슷한데 유노윤호가 좀 이상하다고 느껴서 전라도 사투리를 썼는데 바로 들통남.

그외 멤버들이 말하는 사생 일화

영웅재중 - "휴대폰이 갑자기 정지되거나 분실신고된 적이 많아요. 통화내역서를 뽑아서 제 친구들한테 전화하기도 해요.  여자인지 아닌지 확인하는 거죠."

시아준수 - "하드웨어도 해킹이 가능하더라고요. 제가 오늘 인터넷으로 뭘 했는지,

어떤 음악을 들었는지 다 알아내세요."

이건 예전에 기사났던 부분 중의 일부입니다.

6개월째 시아준수의 사생팬으로 다니고 있다는 대학생 정희영씨(22)는 "(사생팬은)누구나 다 알 수 있는 공식적인 스케줄은 잘 안다니는 편"이라면서 "오후까지 수업을 듣고 (동방신기의) 숙소로 직행해 새벽까지 지킨 적도 있다"고 털어놨다.

서울의 명문 사립대에 재학 중인 정씨는 "(사생팬 활동은) 중독이라고 밖에 할 수 없다"며 "집앞을 하루종일 지키고 있어도 허탕치는 날이 많지만 그래도 안가면 웬지 불안하다"고 했다.

이 사생에 대해 알고 있는 기자님이 말씀하시길

"동방신기는 미치지 않은게 신기한 그룹이다."

이외에 많고많은 사건들이 있지만 그중에서 가장 심각하고 또 심각하다고 생각되는 부분들만 가져왔어요.

동방신기는 데뷔 이래 약 9년간을 일거수일투족을 사생들에게 쫓기며 생활합니다.

집과 사생이 들어오지 못하는 공간을 제외하고는 항상 사생이 뒤쫓지 않는 곳이 없어요.

현재도 여전히 진행중인 상황이구요.

타가수중에도 심각한 가수 있을지 모르나 이렇게 심각한 사생의 시초가 동방신기이고

가장 심각한 가수도 동방신기라고 여겨져서 甲이라고 한것이니 태클 사양합니다.

사생이 과연 얼마나 심각한지 모르는 분들 많으실겁니다.

허나 동방신기 사생의 경우 해외 유명 헐리우드 스타의 파파라치보다 더하면 더했지 결코 덜하진 않아요.

고소하면 되지 않냐? 말 한마디로 쉽게 되질 않아요.

9년간을 온갖 사생활을 스토킹 당해왔는데 그 사생활은 누가 보장해주겠어요.

위에 기자가 했던 말 가져왔듯 미치지 않은게 가히 신기할 정도라 생각드네요.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

봐도봐도 진짜... 한심...
10년 전
시아(XIA)  JYJ
미치지 않은 게 신기한 가수인 듯 정말 저 시기에 애들이 얼마나 스트레스받았을지 안타까움
10년 전
빅스  탑독의 풍악을울려라
요즘은 싸이에 안적고 트위터에 적죠 ㅎㅎ
10년 전
슈퍼주니어-K  올레에에에에에
다음생에는 평범하게살고싶다는 말이 제일 안타깝다..
10년 전
Adele Exarchopoulos  가장 따뜻한 색, 블루
이와중에가수얼굴가린거..다아는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
10년 전
아이윾  이지은 워더
아우 진짜 사생
10년 전
사생은 스토커같은거 아니에요??진짜 힘들겠다..
10년 전
엑소엠김민석  동방슈주샤이니엑소
처음 공항에서 사진찍히기 시작한 것도 동방신기죠
지금은 왜 공항에서 사진찍는게 당연하게 됐는지..
기자들도 나가서 찍는건지 도무지 이해가 안됨
그 시작은 동방신기 사생들인데...

10년 전
사생들 한심해......
10년 전
PADI  공기놀이스킨스쿠버
사생...
10년 전
특히나 스엠이 심한듯 ㅅㅅ이 되물림 되고...
10년 전
@CHA_NNNNN ,  ( ´^益^`)
아 안티팬같다 진짜 왜저런데
10년 전
ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
츄츛  구동방+엑소
동방은진짜몇년째......하ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ제정신인게다행이다
10년 전
아진짜대박..
10년 전
심하다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
임 슬옹  선우현
소름;
10년 전
디오(엑소)  티홈에아무것도없어요
왜 에스엠은 그 많은돈에서 사생관리는 안하나요? 가수들이 미쳐가는데 제재를 안하는이유가뭔지 ....ㅇ...
10년 전
이태민(SHINee)  태민아내꺼할래?
어휴ㅠ....
10년 전
왜저럴까..
10년 전
하..진짜 왜저러냐
10년 전
십년이넘어가는지금까지도..
10년 전
ㅇ와...진짜 너무함 저런건
10년 전
답답ㅠㅠㅠ..진짜 감옥가야 돼요..
10년 전
진짜....심하다
10년 전
엄홍식  유아인 호잇
눈물난다진짜.... 안타까운사람들.....
10년 전
Yang You Seop  EXO
에셈은 진짜 사생관리랑 팬관리만 잘햇어도 지금 먹는 욕의 절반은 사라질듯
10년 전
어휴..심하다
10년 전
저렇게 까지 심할 줄은 몰랐는데...
10년 전
너무심하다..
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
우리애  엠블랙 빅스
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
이정신머리  고기시박보검워더
어휴진짜심하다..ㄷㄷ
10년 전
이츠(It's)  오늘밤 뭐해?
와....진짜 왜그런다냐...
10년 전
TVIXXQ  동방제왖빅스워더
진짜 사생범들
10년 전
정말 미치지않은게 신기할정도네요..에휴
10년 전
지호하다  뷰티빕씨
진짜 스엠은 뭐하냐...
10년 전
헐 진짜 심하다.
..

10년 전
하트자판기혀니  인피니트 빅스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
디아 (김지은)  렛잇고~
왜저러는거지 대체...
10년 전
호시기 호시기 해  어디에서 왔는지
내본진....
10년 전
아 진짜 너무 심하다
10년 전
어휴..
10년 전
담우현  프사부터 귀찮음
나이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진찌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜저러시지...
10년 전
광개토태왕  EXO 사랑하자
진짜 왜 저러는건지 모르겠다....
10년 전
소름끼쳐...
10년 전
정신이 이상하지 않고서야 저럴수가 없음
10년 전
허..... 진짜 이런 일 당하면서도 웃는게 용하다 진짜
10년 전
아진짜왜저러고살지....
10년 전
World's best KAI  더워더워더워더워더
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 진짜 어떻게 해야하는지 조차 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ알수조차 없는 심각한 고통이라서ㅠㅠㅠ사생들... 좋아한다면 그만두길...진짜 제발 그만두길....
10년 전
헐말도안돼  인피니트
볼때마다저사람들은왜저럴까싶다..
10년 전
정신병인듯.
10년 전
진짜 너무 불쌍함..... 저런짓 하는게 무슨 지식인이고 벼슬인줄 아는 사람들 진짜 ㅋㅋㅋ너무 한심 ㅋㅋㅋㅋ 다 감방에 들어가야되는데
10년 전
호야니  본토는인슾/BAP♥
동방은진짜ㅜㅜㅜ 너무 힘들었을것같아ㅜㅜ
10년 전
진짜 볼때마다 마음아프다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜마음아픔...ㅠㅠ저건팬이라고할수없음정신병지
10년 전
어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜불쌍하다정말ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진짜 심하다... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
심하다
10년 전
진짜 왜 신고 안하는지 모르겠어요 ㅠㅠ
10년 전
와.........헐........
10년 전
B2UTY and The B2ST  뛰뛰빵빵
와. 정신력 짱이다...
10년 전
진짜심하다헐...미래에뭐해먹고살려고
10년 전
진짜 스트레스받을듯... 난 조금만 감시받아도 스트레스 확받던데 얼마나 힘들까ㅠㅠ
10년 전
어휴 안쓰럽다....
10년 전
진짜 미쳤다....
10년 전
다 사라졌음 좋겠다...... ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
도 굥숭.  01:12
이런거 볼때마다 너무 안타깝고 눈물남..
10년 전
디오⊙♡⊙  으헤헤헤헤 ⊙♡⊙
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ동방신기ㅠㅠㅠ
10년 전
너무하다.....
10년 전
최종현.  워더
헐..어떡해..
10년 전
김성규 (26개월)  인피니트♥동방신기
어휴..,..제목봤을때동방신기생각남..ㅜㅜ
10년 전
대단하다
10년 전
사생이 아무리 돈벌이라고는 하지만 가수들 위해서 관리 해줬으면함
10년 전