공지가 닫혀있어요 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 10년 전 (2014/4/13) 게시물이에요
덕질하는 팬들만 불쌍한 기획사 투탑.jpg | 인스티즈
스타제국(=스죄)

뭐라 형언하기 힘든 처참한 기획력

제국의 아이들도 데뷔 햇수 5년차인데
광희 동준 시완 등 멤버들이 한명씩 돌아가면서 뜨는거 보면 분명 포텐은 있는데 
팀으로써는 이상하게 안터짐(=못터뜨림...)
나인뮤지스도 어느새 데뷔햇수 5년차인데
하락세인 스윗튠만 고집하다보니
곡의 내용과 제목은 따로놀고 대중들의 머릿속에 남는 멜로디는 다 비슷

팬들이 답답해서 회사 스태프를 자처함

덕질하는 팬들만 불쌍한 기획사 투탑.jpg | 인스티즈
플레디스(=플레기)

플랜 미루기의 최강자

어느새 애프터스쿨의 앨범은 1년에 한번이 기본이 되어버렸고
VENUS-오늘뭐해-차마실래로 신인치고 잘나가던 헬로비너스는 어느새 공백기11개월
(참고로 헬로비너스의 예정 컴백일은 11월에서 1월로, 1월에서 또 미뤄져 언제 컴백할지 모름)
멤버중 00년생이 있는데다가 17명이라는 인원 수 때문에 화제가 된 세븐틴은
현재 데뷔가 3년째 미뤄지고있음
올해도 상반기 데뷔 예정이었다가 하반기로 미뤄짐

덕분에 팬들은 컴백기다리는대신 도를 닦는중

두 회사의 공통점.txt
1.덕후가 통장입금을 하겠다는대도 상품이 안나옴.
2.소속사가 대체 무슨생각을 하고있는건지 궁금해짐.

RAlNBOW  4월 레인보우COMEBACK♥
디에스피는요....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
더블에스오공일 정규 2집 언제나오죠?
레인보우 왜 활동 안시켜주죠?1년 8개월 공백 뚀륵..
에이젝스는 신인인데도 불구하고 컴백소식은 감감무소식...
퓨리티는 왜 2년째 데뷔 미루고있죠? 2012년 데뷔라면서..ㅎㅎ
게다가 카라는 왜 탈퇴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세륜 DSPㅠㅠㅠㅠ

10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
준멘교광신자  2년째통장털리는중
2222222 진짜 디에스피 부들부들........ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
333333 ㅂㄷㅂㄷ...
10년 전
44 ㅠ.ㅠ
10년 전
디에스피 ㅠㅠ휴 레인보우 퓨리티 오공일 카라...
10년 전
윈빈  SS501나뮤
격공ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후ㅠㅠㅠ데습히...
10년 전
짱구  5세
공감..... ss501 그렇게된것도속상하고 카라도, , . 에젝 도 좀 챙겨줘요...... 후우..

10년 전
@skehehdanfdldi♥  쌰이니비쮸마니하트
공감..제발 데습 일처리좀....
10년 전
하늘을날죠  9년째 트리플☆
퓨리티 해체됐을걸요??ㅠㅠ망할 데습ㅠㅠ 오공일도 정규한장밖에 없고 카라도ㅠㅠ 렌보랑 에젝도 어휴ㅠㅠㅠㅠ 인 소속사죠ㅇㅇ
10년 전
공감....제발좀 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 ????????????????????????? 더블에스 오공일 정규 앨범이 1집이 끝이예요 ????????????????????????? (충격)
10년 전
RAlNBOW  4월 레인보우COMEBACK♥
네^^ 2005년 데뷔한 가수인데 9년동안 1집가수 ^^*...(ㅂㄷㅂㄷ)
10년 전

종현아,  반오십 축하해 반백도 함께하자
엠블랙 소속사도 엠블랙 팬들이 너무 힘들어보임... 홍보 좀 해주지ㅠㅠ
10년 전
2222ㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안녕하세요 제가 그 엠블랙 팬입니다ㅠㅠㅠㅠ 애들이 좋아서 덕질은하지만 제레기는..(부들)들
10년 전
털성애자  지오수염좋아요~♥
33333 제레기.....
10년 전
444 이번 노래 진짜 개좋은데 왜 활동 짧지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
55ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

오이지만 깔게 아니였다..
10년 전
ㅠㅠ
10년 전
하락세 스윗튠..?
10년 전
요명명(18)  SEVENTEEN
세븐틴...하....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
  아이돌박애주의
돈벌생각이 없는건가...
10년 전
임진록  홍진호 임요환 워더
안하잖아 헬비컴백...
10년 전
통장입금을하셋가든데돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
김성규(내꺼)  인피블락비비씨
스윗툰이하락새라니..나뮤노래좋은데ㅠㅠ
10년 전
김 종대,  븿징
오이지는......
10년 전
코끄럼틀  문현아 콧대
(통장을 넘겨주며)가져가여!! 가지라구요!!!!
10년 전
이혜리  에핑엑소
스윗튠이 하락세였나? 나뮤는 노래 다 좋은데 다 비슷하다는 게 문제같음... 그리고 음방활동 말고도 좀 다른 걸 해보는 게 좋을듯... 연기나 예능같은
10년 전
스윗튠 좋은데
그냥 망할 스죄가 예능같은걸 몰라서 그래요 허허 나뮤 행사뛰는거 때문에 별 지역 이름을 다 외울 기세임 그놈의 지역행사...ㅂㄷㅂㄷ

10년 전
스죄는 죄악입니다 예능 보내달래서 보낸데가 민하 UFCㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ채널도 안나오는
10년 전
제발 새멤버만은 넣지마요 제발...ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이런 애가 연기경험이 카메오^^그것도 내가 조선의 국모라고 하는...ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
헐 우와....
10년 전
헐민하 ㄷㄷㄷㄷ처음알앗슴...연기시켜야할드슈ㅠㅠ
10년 전
하지만 스윗튠은 사랑이에여...제가 와일드 사운드를 듣고 얼마나 감격했는지
10년 전
제아는 왜 안뜨는건지 모르겠음....
10년 전
B.V
와이지나올줄
10년 전
HaYoung  Mr. Chu
제아 나뮤 둘 다 좋은데 왜 안 뜸 ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
이츠(It's)  ❤️Feel So High❤️
스윗튠이 하락세는 아닌데ㅠㅠ 스죄..ㅂㄷㅂㄷ..우런니들 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리는 언제쯤 통장이 털릴까..ㅎ
10년 전
통장 한 번 신명나게 털어보는게 소원
10년 전
5년동안 단콘도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐엉ㅠㅠㅠㅠ나뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김춘용  태어나줘서코마워♥
젤피나올줄... ㅂㄷㅂㄷ세륜젤피
10년 전
스윗튠이 하락세라구요...??
10년 전
김팔룡(feat.26)  FLY HIGH
스윗튠이하락세라?
10년 전
조 승 우  ♡ 나
하 에펜씨ㅎㅎㅎㅎ..
10년 전
스윗튠 하락세?
10년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ
10년 전
그리움은끝도없는바다  비원에이포빅스♥
스제....나뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
달샤벳 수빈  엑소나뮤달샤벳제아
진짜 제발 제아좀 떴으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케빈도 노래 겁나 잘부르고 진짜 애들 하나하나보면 진짜 최고인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 떴으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ격하게 아낌 진짜ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
엠블랙도...좋은데 왜ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
바리스타  I♥coffee
스윗튠 문제라기보다는..나뮤는 처음에 논란이 좀 있기도 하고 얼굴을 비출 기회가 없어서?였던것 같기도 하고
제아는 누가 도 빵!하는 한 곡이 없어서 그럼 누가 들어도 귀에 꽂히는 노래 하나가 필요해요 곱씹어야 아 좋다~하는거 말고

10년 전
셀룰라이트  나는야 너의 동반자
돈준다는데도 안해준덱ㅋㅋㅋ웃프네요
10년 전
나뮤는 스윗튠문제가 아닌거같고 코어가 없다는것에 놀랐네여... 코어랑 디에스피가없다니? 코어가 없다구여??????
10년 전
격공 ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠ
10년 전
코어콘텐츠미디어....
10년 전
.황미영  워더
스윗튠이 하락세라길래 깜짝..
10년 전
나뮤는 뭔가 아까움 노래는 좋은데 다 비슷비슷한거같음..제아도 후유증 같은 노래로 한번ㄴ 더 나옴 좋을텐데..
10년 전
뱍경리  내여자
아진짜스제(부들부들)
10년 전
GDWORLD.CO.KR  그래요제가덕후입니다
와이지나올줄ㄹ.......
10년 전
와 진짜 공가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엠블랙도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
큐브 나올줄..
네모를 돌려깎아서 동그라미로 만들어야 정신차릴건가..

10년 전
쭈꾸미왕자  김성규워더
스윗튠하락세?????노래좋은데ㅜㅜ
10년 전
스윗튠 노래는 다 좋은데 느낌이 비슷 비슷함... 나뮤만의 음악적 색이 확실히 자리 잡지 못한 것 같음.
10년 전
도경수 (Do Kyung Soo)  괜찮아, 사랑이야
스엠은 너무 활발해서 탈...애들 좀 쉬었으면...ㅠ
10년 전
스윗튠노래좋은뎅..
10년 전
성균관대학교 연기예술학과  샤이니 컴백해라
나뮤는 제목을 너무 막붙히는듯
10년 전
나인뮤지스문현아  나인뮤지스 문현아
10년 전
펌혜미  PYO♡
팬아니면 아무도 모르는 제목과의 연관성..☆ 심지어 팬도 잘 모르는게 있으니...
10년 전
성균관대학교 연기예술학과  샤이니 컴백해라
건은 왜 건인지 진짜 모르겠음...
10년 전
스윗튠이 하락세인지 이 글 보고 처음 알았음 그리고 코어가 갑인듯...bb
10년 전
계산적이시네요, 박경리세요?  말뱅신 아니고등여~
통장 아니라 부동산도 팔아줄테니까.. 스죄야.. 제발....
10년 전
스죄.....ㅠ
10년 전
왜때문에ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
남우현님  사랑아우현해행쇼해
스윗튠이 하락세라니요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갠적으로 스타제국 소속가수들 좋아하는데
10년 전
스윗튠이 하락세라니... 내 최애 작곡팀인데ㅠㅠ 쿠크ㅜㅠㅠㅠㅠ나뮤는 이제 뜰 기미 보이던데!!
10년 전
가시나  니는 어데서 왔노?
제이튠 제발.... 홍보 좀 해줘요...... 컴백한지도 몰랐어........
10년 전
발성아  블락비나인뮤지스
스죄정말 ㅂㄷㅂㄷ..
10년 전
젤리피쉬나올줄.......
10년 전
스죄가 문제야 예능을 왜안보냄 그래야 좀뜨고하지 그리고 샘은지 탈퇴왜시켜 진짜플랜 하..
10년 전
호야스타  돈까스먹고싶다
스윗튠이 하락세에요...?ㅠㅡㅠ노래 다 좋은데
10년 전
스죄..ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
스윗튠하락세아닌거같은데ㅜㅜㅠ
10년 전
넌나의규지지  넌 나의 첫번째니까
스윗튠이 하락세라뇨....음? 전 그렇게 생각하지 않습니다만...ㅠㅠ
10년 전
스타쉽도 ㅂㄷㅂㄷ... 보프컴백시켜
10년 전
NuThang  one of a dragon
빅뱅도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 빅뱅은 하늘이 낳은 아들들임ㅋㅋㅋㅋㅋ와지영향 전혀없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이번에도 패밀리투어라고 해놓고 빅뱅팔이로 연습생유료쇼케이스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서도 돔채우는마당에 패밀리돔투어잼ㅋㅋ 가뜩이나 애들 컴백앞두고있는시점에서 지디 기 갉아먹는거말고 더되나 돈을 빅뱅이 온전히나눠가져 커리어에 뭘 보탬?
10년 전
근데 이와중에 스윗튠이 하락세라니요?나니?

이건 작곡가탓하는것같은데ㅋㅋ 그것도 스윗튠ㅋㅋㅋㅋㅋ......

10년 전
헐...
10년 전
깝윤기  쇼트트랙
스죄.....ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
스윗튠좋은데...ㅠㅠ
10년 전
방단소년단  지민아 사랑해
스윗튠이 하락세는 아닌데..ㅠㅁㅠ
10년 전
김명수(엘)  워더
스윗튠이 하락세라니...나뮤는 하나같이 곡도 다 좋은데 진짜...
10년 전
께이  감탄사입니다.
진짜싫어스제........
10년 전
Separation Anxiety  NELL 정규 4집
나뮤는 예능만 많이 좀 보내고 멤버 그만 갈아치우고 제아는 이제 대박곡하나는 낼때 됐쟈냐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아진짜 난 제아가 제일불쌍해 죽겠음
10년 전
제발제발컴백을해라고헬로비너스...
10년 전
제이튠 제레기도있죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
FNC나올줄...ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
요염들  살빼지마산들아ㅠ
제바류ㅠ더블에뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
람비  빅스빅스빅스빅스빅스
제이튠 생각하고 들오ㅁ...
10년 전
엠블랙도....ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
제레기도 ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
스윗튠이 하락세.....? 스윗튠노래 되게 좋아하는데......ㅠㅠㅠ
10년 전
스윗튠이 하락세인가...??? 좋아서찾아본 나뮤노래 다 스윗튠ㄲㅓ던데...
10년 전
김야동씨  순수해지자
스윗튠하락세?????아닐거야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
플디...ㄷㄷ해
10년 전
혜성이코작아p  신화창조제이워커즈ㅎ
아.. 스죄..... 팬들이 무슨 보물 찾기하는거 같다고...
10년 전
金英雲  김영운
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속샹
10년 전
엠블랙 미르  5호랏5늘5세훈생일
제레기는요..?ㅎㅎ
10년 전
송 민호  안하잖아위너데뷔
오이지 예상했는ㄷ.......
10년 전
타팬인데도 제아 진짜 아쉬웠던게 후유증 활동할때.. 노래 되게 좋아서 소속사에서 좀만 푸쉬해주면 떴을텐데.. 똥 나올라다 만 느낌
10년 전
털성애자  지오수염좋아요~♥
엠블랙은 왜 제레기 인질인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제레기 ㅂㄷㅂㄷ.....
10년 전
나뮤친  우지혜미생일이에요오
하 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
펄 아쿠아 그린  샤이니
스엠도 만만치 않은데...호갱
10년 전
씨제스도....세륜 씨조슼ㅋㅋㅋ
10년 전
BTS뷔  방탄소년단
이런 글 볼때마다 빅힛은 방탄한테 잘해주는 건 좋지만
투에이엠도 챙겨줬으면.. 방탄한테 해주는거에 조금이라도 떼어서
투에이엠분들에게 해주세요ㅠㅠ 같은 빅힛이 담당하는데도 차이가 너무 심하니..

10년 전
육 성재(20)  ☆현식선배☆
2222...☆ 아이엠ㅁ은 우럭요 우럭우럭
10년 전
투에임 제왑 나갔어요?? 우왕..우ㅏㅇ..!!!
10년 전
BTS뷔  방탄소년단
제왑+빅힛인데 매니지먼트는 빅힛이 해주는걸로 알고있어요
10년 전
S U Z Y  나는왜몸이이러는고니
이제 2AM 빅히트나가고 제왑으로 다시 옮겼다고하네요~
10년 전
BTS뷔  방탄소년단
그래요? 아직까지 네이버에는 둘다 적혀있고 호텔킹할때도 빅히트 트위터에 본방사수 이거랑 사진 다 올려주고 그랬는데..
10년 전
S U Z Y  나는왜몸이이러는고니
BTS뷔에게
뉴스도 나오고 창민은 아직 빅히트에 남아있고 나머지 3명은 옮겼다고하던데...
http://www.instiz.net/bbs/list.php?id=pt&no=1954072&page=1&page_num=17&k=2am&stype=1

10년 전
U JI  베스티 정유지
? 스윗튠이 하락세? 그런건 못 느꼈는데ㅠㅠ 나뮤 노래도 괜찮고 홍보가 조금 부족한 듯
10년 전
이성종(1993.09.03)  의부인
네?스윗튠이하락세라구요??
10년 전
육 성재(20)  ☆현식선배☆
세륜큡............ 그냥 소속사들 다쉬룸
10년 전
@skehehdanfdldi♥  쌰이니비쮸마니하트
스윗튠은 노래좋은데ㅠㅠㅠㅠ 하락세에요..?
10년 전
.유지애  지애크와앙
스윗튠이 하락세라뇨...나뮤 노래들 다 좋은데
10년 전
규우우녀어언  진아
헬비 컴백 안하는 이유가 그거였구나..
10년 전
스윗튠이하락세?ㅋㅋㅋㅋ((((스윗튠))))
10년 전
착한 큰 사자  탄소님이 300일을 좋아합니다
뉴이스트 컴백이랑 세븐틴 데뷔좀.. ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
보이프렌드(BOYFRIEND)  컴백좀해줄래제발:(
플레디스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헬로비너스 그 기세로 쭉 몰았으면 지금쯤 평타 이상은 칠 그룹이 되었을텐데 갑자기 컴백을 안해....()
10년 전
보이프렌드(BOYFRIEND)  컴백좀해줄래제발:(
그리고 스타쉽아...우리애들 좀 뱉아줘요ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 통장을 바치겠다는ㄷㅔ 왜 컴백을 안하니 5월에 컴백한다는 말도 거짓말 같아 ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
요섭아 결혼하자  경수도나랑결혼하자
세륩큡
10년 전
박명은(19)  이수정유지애박명은
스윗튠이 하락세는 아닌데ㅠㅠㅠ 노래는 하나같이 좋은데 얼굴알릴 수 있는 기회가없을뿐ㅠㅠㅠ
10년 전
스죄..ㅂㄷㅂㄷ 코디부터 샵까지 다바꿔야됨 진짜 무료로 봉사해주고싶다
10년 전
제이튠 생각했는데..☆ 홍보는 둘째치고 데뷔더안한 신인들이 엠블랙과 그 팬들을 악마집단 및 성적인 욕설을 한것을 팬들이 알았는데 하는짓은 그 신인 라니.. 이게 말이야 막걸리야ㅠㅠㅠ 그리고 오죽하면 내가수 입에서 팬들이 원하면 내한공연이라는 말이..ㅠㅠㅠ 옷은 홀라당 ㅌㅐ워먹고 서폿하면 뭐하나 애들은 먹지도 못하고 쇼케준비하고 대체 우리가 보낸 서폿은 누구 뱃속으로갔으며 내 작지만 소중한 만원은 3기카드는무슨 공중분해된건가요;-;
10년 전
김지애  손동운와썹팀비나뮤
아오 스타제국........
10년 전
에이핑크 남주  오구오구
아오...스제...
10년 전
infiniteyounges  이성종
스윗튠이 어째서 하락세...?
인피니트 명곡 다 뽑아놓고 샤이니 방백 나뮤 돌스등등 히트곡 줄세우기..

10년 전
INFINITE HOYA  1991.03.28
헬비언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝근데 스윗튠이하ㅇ락세라뇨..(흡)
10년 전
남장인  인피니트의 핵
호워나ㅠㅠㅠㅠㅠ 친등할게요:)
10년 전
INFINITE HOYA  1991.03.28
맞등;)♥
10년 전
남장인  인피니트의 핵
감사해요♥♥
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
어반자카파  아름답사옵니다
스윗튠 하락세에요?? 인피노래 짱좋앗는에...
10년 전
나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스제야 내 통장을 가져가 내가 이렇게 내줄게 제발 좀; 응? 스제야 스죄야 좀 가져가주련.. 돈을 벌어다준다는데 왜 안받니.......*
10년 전
아진짜헬비컴백좀ㅠ
10년 전
스윗튠이 하락세 라기 보단 노래가 항상 거기서 거기여서..그런..둣 ㅠㅠㅜ 근데 다들 지짜 이쁘던데///아까우뮤ㅠㅠ
10년 전
22 노래가 항상 거기서 거기..
10년 전
예린영재니엘민아성종재효  엔진영비투비다잡덕
33333 노래가 거기서 거기 너무 공감...
10년 전
김진우(91.09.26)  빅뱅위너잉피
와이지일줄...ㅂㄷㅂㄷ....
10년 전
김진우(91.09.26)  빅뱅위너잉피
스윗툰이 하락세라니..★...
10년 전
레이씽  5호랏5늘5세훈생일
스타제국진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제아노래 진심 나오는족족 진짜좋은데
10년 전
JUNG SOO JUNG  0818
..ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
스윗튠이 하락세는 아닌듯 좋은 노래는 알고보면 다 스윗튠 노래던데 회사에서 좀더 신경써주면 다잘되지않을까 생각이듬
10년 전
위너TV  신혜성워더 <3
나뮤는 스윗튠 노래 좋은데.... 그냥 회사문제인듯
10년 전
김정난  우지혜미생일이에요오
나뮤ㅠㅠㅠ헬비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스윗튠 노래 좋음....
10년 전
최승철  세븐틴맏형최승철
아아아아아... 삼년째기다리고있는팬이 접니다. 통장에 돈이 늘어가는데 왜 가져가질못하니(먼산)
10년 전
황금막내.  빅뱅 방탄소년단
와지ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
Fallin'  Lovescream
내 헬비 언제나와요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안하잖아헬비컴백
10년 전
힘찬아  B.A.P 국악인
헬비 컴백좀요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
와 스제ㅜㅜㅠ
10년 전
펌혜미  PYO♡
나뮤 제아 같은 그룹 만들었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ (답답)
10년 전
와쥐일줄...ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
지금 나뮤는 애들 예능도 너무 많이안나오고 노래도 맨날 똑같음... 진짜 팬이지만 ㅅ스죄너무열받음...갓주학... 나뮤는 진짜 수록곡으로만 스윗튠쓰세요 ..진짜 스윗툰은 수록곡으로는 좋음..타이틀은 너무다 똑같고 노래가 딱 들어오는 부분이없음.. 나뮤 티켓이랑 뉴스는 좋았는데 그 뒤로 다똑같은것같음...진짜 건은 너무...심했음...정규에.타이틀곡이 아닌 곡을 넣어서...
10년 전
스타제국 생각함...
10년 전
도존  영원한우리의봄기광이
큡레기 있을 줄...ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
스윗튠하락세..?ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐.....
10년 전
끌림  성규애인
나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하여간 스죄..
10년 전
BOICE  2월 24일 컴백
에프엔씨 나올줄.........에프엔씨......부들부들.....
10년 전
부들부들...개펜씨,,,,
10년 전
호돌이친구심창민  호돌이도 88년생
스엠생각함..ㅋㅋ
10년 전
레어  닉네임
헯순이들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
펌혜미  PYO♡
나뮤 제아 같은 그룹 만들었으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ (답답)
10년 전
근의공식  모두 날 싫어하지ㅋ
스윗튠짱좋은데
10년 전
강한울  기아타이거즈
스윗튠 노래는 진짜잘만드는데 느낌이 대체로 비슷해서 그런듯
10년 전
손 성아  드디어가입을했어!!
내 통장에 빨대를 꽂으란말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 돈쓸 준비를 다 해줘도 가져가지 못하니...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통장세이버 스타제국...ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
최빛나  주원소시인피니트엑소
아오 나뮤좀....ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
흩어진나날들  네오클레시즘
스타제국ㅠㅠ
10년 전
스죄........ㅂㄷㅂㄷ
10년 전
제아ㅠㅠㅠㅠㅠ 나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헬비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
라면먹을래?  어둠이 내린 후에~
코어도 짱이죠 지금 활동하고 있는 스피드만 봐도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 데뷔앨범이였던 정규1집 "Superior Speed (타이틀곡: It's Over)" 전 수익 기부 → 멤버들과 상의 없이 광수 혼자서 결정한 사항 → 멤버들 그 소식 듣고 놀람

2. 정규1집 리팩키지 앨범 "Bpow Speed (타이틀곡: 통증)" 팬들이 CD 사주겠다고 그렇게 들들 볶았는데도 CD 안ㅋ만ㅋ들ㅋ음ㅋ → 심지어 비매품도 만들지 않아서 각종 음원사이트에서 진행했던 이벤트 경품은 '리팩키지 싸인CD'에서 '정규1집+싸인 폴라로이드' 로 무통보 변경 → 음방 활동할 때도 다른가수분들한텐 CD를 받는데 정작 자신들은 줄것이 아무것도 없어서 뻘쭘했다는 후문ㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 멤버 중 '태운' 의 드림팀 촬영 소식을 촬영시작 두 시간 전에 공ㅋ지ㅋ

4. 드림콘서트 예매 다음날에 트윗을 띄우는 패기

5. 미니1집 "Speed Circus (타이틀곡: 놀리러간다)" 앨범 발매 하루 앞두고서야 언플 시작...... 뮤비는 악스홀에서 했던 쇼케이스 녹화영상!^^ 심지어 CD발매를 늦게 하는 바람에 컴백 첫주땐 음반판매량 0을 찍는 위엄,
용산 신나라 레코드 팬싸인회를 진행 → 정규1집 시절엔 원래 선착순으로 했는데 어찌된 일인지 이번앨범에선 추첨으로 진행 → 여기까진 이해할 수 있음 ㅇㅇ
★추첨에서 광탈된 팬들은 장소가 협소한 용산 신나라레코드 사정을 알기에 현장에 간 사람은 소수였고, 거의 집에서 손가락만 빨고 있던 상황에서 이상한 소식이 들려옴 → "팬매니저가 현장에서 구경하던 다른 팬들도 전부 줄세워서 싸인받게 하고 있다" → ........??????????? → 싸인회 광탈된 팬들 분노, 이럴거면 왜 추첨을 돌렸냐? 선착때보다 판매량 좀 더 올리려고 팬들 우롱한 것 아니냐? 이런 반응들이 넘침. (소문이 아니라 정말로 그날 현장에 있던 사람들 다 줄세워서 싸인받게 했습니다. 외국인이던 구경온 사람들이던ㅋㅋㅋㅋ)★

6. 디지털싱글 "Zombie Party! (타이틀곡: 좀비파티)" 비매품CD가 안나올거라는 예상은 어느정도 했는데 정말로 안나왔다ㅋ 음방도 딱 한번 올라간게 처음이자 마지막

7. 미니2집 (이면서 미니1집 리팩키지인) "Look at me now (타이틀곡: Look at me now)" 신사동 호랭이가 작업한 곡으로 야심차게 컴백~ 하지만 "Justin Timberlake-Cry Me A River" 을 베낀 표절곡! 그리고 또 CD발매 안ㅋ함ㅋ 팬들이 그렇게 사주겠다는데 왜 안만들죠??? 게다가 비매품조차도 안ㅋ만ㅋ들ㅋ음ㅋ 통증 활동때도 비매품 안만들어서 음방 활동할때 멤버들이 뻘쭘해했었는데 이번에도 같은 일 반복.

도대체 코어는 스피드 뿐만이 아니라 다른 가수들한테도 해준게 뭘까요?

10년 전
제가 지금 기절을 했습니다  김성규 남우현 주원
광수 부들부들
10년 전
!!!!!!!!!!!!!!! Look at me now.... 씨디 발매 안 했어요??????????????
10년 전
라면먹을래?  어둠이 내린 후에~
네...............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
10년 전
헐... 코어...ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ
10년 전
공감가지만 ((((스윗튠)))) 하락세인거 모르겠음..
10년 전
paradaise  정규1집 리패키지
스윗튠 좋지요..
10년 전
성아  진리ㅇㅑ♡♡
스제진짜..우리나뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
하늘을날죠  9년째 트리플☆
DSP가 없다니....ㅋㅋㅋㅋ스윗튠 좋은데ㅠㅠㅠㅠ오래들어도 질리지 않는 스윗튠곡ㅠㅠㅠ
10년 전
와지생각했네ㅋㅋㅌ
10년 전
윤두준BEAST  비스트비투비
아이돌을 띄우지 못해 ㅠㅠ
10년 전
코어가갑이져..
10년 전
스윗튠 하락세 아닝데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
코어또한
10년 전
남초딩  위너 샤이니
투탑이라길래 스엠,와지 생각함
10년 전
남초딩  위너 샤이니
댓글보니 소속사 중에 괜찮은 소속사 찾는게 더 빠를듯..ㅋㅋ
10년 전
훼넘 정한해  즐거운한해되세요~
헐...
10년 전
제가 지금 기절을 했습니다  김성규 남우현 주원
안하잖아 헬비 컴백...ㅠㅠ
10년 전
마이클잭슨  올ㅋ
하하 우리는 스죄가 홍보를 안해주죠 첫정규가 라디오 1번이 끝이었어요
10년 전
나뮤독방  나방이생겼나방
스죄ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짜증나
10년 전
하하하하하하하하  하하하하하하하하하하
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김돌스  사랑이 뭐라고~
스죄 진짜....(부들)
딱히 스윗튠 잘못이라는 생각은 안드는게 노래는ㅇ좋음ㅜㅠㅜㅜ수록곡도 정말 좋아요 나뮤도 와일드이후로 수록곡에 주옥같은 명곡들 많음 ㅜㅜㅠㅜㅠ그리고 제아도 정말 수록곡 너무좋아요 지금까지....
근데 제일 화났던건 나뮤 건 활동을 너무 짧게 한 점...아무리그래도 첫 정규인데 팍팍 밀었어야지....으으...갓주학.....
돌스만큼만 길게 활동했으면 훨씬 더 큰 성과릉 이뤘을거라고 생각함...예능도 좀 꽂아주고 그러지...나뮤 재밌는데....흡

10년 전
DSP 있을 줄...그나저나 스윗튠이 하락세라니.....★
10년 전
진싫스..ㅂㄷㅂㄷ 제발 나뮤좀 밀어줘요...
10년 전
심망둥  something
스윗튠이 하락세였던가... 스윗튠 곡으로 잘나가는 가수들이 얼마나많은데ㅜㅜ 그래서 나뮤곡 항상좋아했는데
10년 전
빅뱅(BIGBANG) 권지용  빅뱅+빅스
스죄 진짜 답답한게 나뮤 탈퇴안시키고 쭉 하면 빼박으로 뜨는데 왜자꾸 뜰려하면 탈퇴시키냐고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노래도 돌스이후로 비슷해진건 사실이고(한숨) 노래는 좋은디ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
10년 전
스윗튠이하락세라니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
스죄ㅠㅠㅠㅠㅠ이샘언니랑 은지언니가 탈퇴를 원했다고 해도 그렇게 쉽게 탈퇴시켜주면안되죠.....너무 멤버들 의견을 존중하는듯ㅠㅠㅠㅠㅠ스죄는 너무 착해서 문제ㅠㅠ
10년 전
ChoiGoRen  야하게입지마
플디ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ 뉴이스트도 밀어줘여...해외만돌리지말고ㅠㅠ
10년 전
플레기...........부들부들......
10년 전
아니에여 스윗튠 하락세ㅠㅠ
10년 전
@minha0627  민하야 좋아해
하... 스제^^....
10년 전
@minha0627  민하야 좋아해
그리고 스윗튠이 하락세라고 불리는 이유는 끝없는 자기복제때문에 더이상 노래가 발전이 없으니까 하락세라고 한듯...
10년 전
아라  ( ˚ ▽ ˚ )/
헬로비너스....하....
10년 전
헐.........맞아...내 기억속에 잊혀지고 있었어..........
10년 전
세븐틴.......
10년 전