공지가 닫혀있습니다 l 열기
그닥사는중ll조회 83609l 2
이 글은 10년 전 (2014/4/16) 게시물이에요
무엇을 어디에 맞추다. 등을 생각하셨으면1111111111  

힘들다,지치다를 생각하셨으면 2222222 

기타333  

+++추가  

대다나다너 44444 

꽤 많이 이걸 생각하고 오시네요  

경상도 사람들이 지치다, 힘들다 할때 사투리로 "대다" 라고 쓰더라구요  

"김치 담갔더니 대다" 

= "김치 담갔더니 힘들다" 

여러분들은 무엇을 생각하고 계셨나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나니... 학교 갔다 왔더니 초록글.. 감사합니닿ㅎㅎㅎㅎ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

이전212223242526

10년 전
저는 데다로 쓰는데....ㅋㅋㅋㅋ 무튼 힘들다!
10년 전
3333나대다
10년 전
Modern Times  Friday
4443 우리는 대다가아니라 디다 라고하는데...힘들때
어이구 디다 라고 ㅋㅋ

10년 전
EXO(엑소)  중독(overdose)
10년 전
VIXX_홍빈  1993.9.29
10년 전
2222 난 대전사람인데 어째서..
10년 전
김석진아 내석진아 결혼하자  넌 오기만 하면 돼
2222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
카스텔라  오늘은핑쿠핑쿠한날
밥이 대다 ...된밥 꼬두밥....
10년 전
10년 전
저희 부모님은 대다가 아니라 되다고 1번의 의미를 말씀하시더라구여 저는 2번을 생각하고 들어옴ㅎㅎㅎ
10년 전
독영수  첫눈오는이런오후에
1111 난 경상돈데 힘들때 디다라고 함..
10년 전
디다로 알고있었는데...
10년 전
웅팍  중년성애자
대디인줄 알고 대디 뀨ㅡ뀨
10년 전
10년 전
으디으디  디오으디
10년 전
10년 전
난 그냥 읽고들어옴 아무생각없이.....
10년 전
Volkswagen  지드래곤짱
10년 전
10년 전
10년 전
블루스크린  저 보기싫죠?
디...디다라고하던데우린...꿍...대다나다44444
10년 전
4....
10년 전
10년 전
무라사키바라 아츠시  쿠로코의 농구
읽으면서 들어오래서 진짜 읽기만 했는데
10년 전
10년 전
대다나다너....
10년 전
2번 나는 경상도인
10년 전
333대다나다
10년 전
4인데되다아니였나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여태까지그렇게알고있었던...
10년 전
시끄러,첸첸  소찮행쇼 비포비엪
10년 전
10년 전
333 나 왜 대다나다너...? 생각함..?
10년 전
4444ㅋㅋㅋㅋㅋ대다...나다너??이러고들어옴
10년 전
열락지옥  엑소빅쮸
44444빼박덕후..
10년 전
대도서관.  세상이 밝아져요 뿅
10년 전
세훈이가 제 남편이라면서요?  결혼 1주년♥♡
3333....... 대다나다
10년 전
도 경 수(22)  빅뱅워더
22222222힘두러
10년 전
10년 전
2 부산 ㅎㅎ
10년 전
2222222 경남
10년 전
(뜨끔)  화크 블빅
10년 전
엑소열메  엑소엑소하고 울었다
2222랑4444
10년 전
방구탄소년단  사실엑소덕후인거비밀
???우리할머니 전ㄴ라도사람인데??
난근데 경상도에서6년살고 전라도에서5년살았는데
대다를 작년에알음..★이게뭔일이래

10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
임창숙  투엑스 리더 지유
음마...
10년 전
시크하시네요 시크릿이세요?  인슾벱시타힐러헬큐
10년 전
데헷은 의심미로  잉삐엑소b1a4
원래 사투리는 아이고 디다 가 맞음
10년 전
대다나다...라고생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
10년 전
10년 전
10년 전
1이요
10년 전
10년 전
10년 전
대따라고 하는데우리는
10년 전
44444 2번은 디다..
10년 전
222 어제도쓴거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴대다 이렇게
10년 전
오세훈(19)  비스트엑소
대다 말고 약간 되다라고 발음하는데 힘들때 아되다라고 안하고 아이고 되 라고 하기도하고
10년 전
33 아무생각 안들었는데..
10년 전
XO XO EXO  모두에게기적이될오늘
4444444대다나다너
10년 전
대구22222디다
10년 전
222222...어쩔수없는 사투리ㅠㅠ
10년 전
10년 전
대다??? 나는 디다 라고하는뎅
10년 전
333 아무생각없이... 소울리스 '대다' 말그대로 글자만 읽음....
10년 전
222222 전라도인데 2
10년 전
숨소리 (Breath)  오구오구 종현이
22222 대다
10년 전
TAE HYUN  그대가나의자랑
아무생각업ㅅ니 그냥 읽으면서들어온..
10년 전
어디에 가져다 대다
10년 전
10년 전
ㅎㅅㅎ'  샤이니엑소빅스방탄
10년 전
10년 전
루한 .  김준수워더
22222 부산이라소...
10년 전
김원식,  ☜ 내 남자♥
10년 전
10년 전
의미를 안생각하고 들어와서 fail
10년 전
이찬희 (22)  틴탑
10년 전
김민석(22세)  HoneyHoney
"대다" 라기보단 "디다"라고 많이 쓰는데....(일이) 고되다 라는 말을 이렇게 쓰는 것 같아요!
10년 전
이재환부인  생일축하헷.
10년 전
10년 전
ㅇㅅㅇ~  비스트
대구는 대다가 아니라 디다로 많이 써요
10년 전
10년 전
예식장  바나나 강추
대.다.나.다
10년 전
10년 전
2222222222222 근데 보토 ㅇ대다보단 디다
10년 전
대한상공회의소  자격증 따고 싶니?
대다를읽고왔는데...
9년 전
대다나다
9년 전
lNFINITE 김성규  뱀뱀뱀 같은여자
9년 전
EXOSUHO  애인
9년 전
9년 전
이전212223242526