공지가 닫혀있습니다 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
톱과 젤리ll조회 2315l 2
이 글은 10년 전 (2014/4/24) 게시물이에요
EXO 백현, '싱잉 인 더 레인' 캐스팅… | 인스티즈

【서울=뉴시스】이재훈 기자 = 그룹 '엑소'의 백현(22)이 뮤지컬에 데뷔한다.

23일 뮤지컬 관계자에 따르면, 백현은 6월5일부터 8월3일까지 서울 흥인동 충무아트홀 대극장에서 개막하는 뮤지컬 '싱잉 인 더 레인'에 캐스팅됐다.

할리우드 영화배우 진 켈리(1912~1996) 주연의 동명 영화를 원작으로 한 라이선스 뮤지컬이다. 우산을 든 주인공이 비가 내리는 거리에서 탭댄스를 추며 주제곡 '싱잉 더 레인(Singin' in the Rain)'을 부르는 장면으로 유명하다. 국내에서는 2003년 초연했다. 당시 뮤지컬스타 남경주(50)가 출연했다.

이번 '싱잉인더레인'은 엑소의 매니지먼트사 SM엔터테인먼트의 자회사인 SM컬처&콘텐츠(SM C&C)가 처음으로 자체 제작하는 뮤지컬이라는 점에서 주목된다. 백현과 함께 한류 그룹 '슈퍼주니어' 멤버 규현(26), 그룹 '샤이니' 멤버 온유(25) 등 SM 소속 가수들이 대거 출연한다.

SM엔터테인먼트는 규현과 샤이니 멤버 키(23) 등이 출연한 뮤지컬 '캐치 미 이프 유 캔'의 기획에 참여하는 등 그간 뮤지컬 시장의 문을 두드려왔다.

엑소 멤버가 뮤지컬에 출연하는 건 이번이 처음이다. 중국인 멤버 루한(24)이 중국판 '수상한 그녀'인 영화 '중반20세(重返20歲)'에 캐스팅되는 등 엑소 멤버들은 활동 반경을 넓히고 있다.

한편, 지난 15일 새 미니앨범 '중독' 쇼케이스를 연 엑소는 '세월호' 침몰로 이 앨범 발표일을 연기했다. 추모에 동참하는 의미로 활동도 보류하고 있다.

[email protected]

추천  2

오.....
10년 전
변백현?!  변백현♡
잘하자ㅠㅠㅠ
10년 전
오.....
10년 전
왜 사진은루한이주인공같짘ㅋ
10년 전
정기  프사 내남자♥
잘하자ㅠㅠㅠ
10년 전
홧팅하자!!
10년 전
응원할게!
10년 전
잘하길바래
10년 전
朴 찬열  오늘 생일♥'ㅅ'
잘하자!
10년 전
CHOI미남  빅뱅 엑소 사랑해
현이사진ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
개인적으로 백현 목소리 좋아서 기대됨
10년 전
잘하길!
10년 전
보고싶다
10년 전
오...화이팅
10년 전
손나은 (21)  So long
늘 응원할게 화이팅 :)
10년 전
새벽별.  모두에게기적이될오늘
내새끼 욕먹지말고 잘해!
10년 전
ㅅㅣ우민  包子[bāozi]
잘하쟈!!
10년 전
넌 잘할꺼야 ! 잘할수있어 ! 화이팅 !
10년 전
잘하자ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
모란지심  샤오지에
스엠 주최라 별 수 없이 스엠 가수가 많구나... 뮤지컬 배우들 보고싶었는데..
10년 전
에스엠에서만든거구낭
10년 전
그래서 진기는 확정이야 아니야 대체..
10년 전
someone calls the 세훈  프사가 나 따라다님
응원할게~ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
열심히 하자!!
10년 전
잘하길!!
10년 전
기대된다...큥이 화이팅!!!!열심히 해!!
10년 전
여주가나야백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나랑키쮸신♥
10년 전
.김종인  아프지말고 건강해
열심히 응원할게!
10년 전
열심히 하장!
10년 전
성규옹  김야동 생일ㅊㅋ
오오오
10년 전
2PM 우영  13일의 금요일
와우!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
민윤기와이프  윤기야사랑해
너도 너지만 관크 때문에 괜히 니가 더 욕먹을까봐 걱정된다ㅠㅠㅠ 보러가시는 인티회원여러분들 우리 모두 관객매너를 지킵시다^_____^
10년 전
박지연  ♥옥이♥
화이팅~
10년 전
이태민 여자친구  종대야니가참조화
아..돈없는데..
10년 전
변뭉이  邊伯賢
잘하자 백현아 진짜 뮤지컬 안 했으면 했는데 그래도 내 통장을 꽂을게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
EXO 백현  ♡백이현이♡
제목 보고 순간 껩성~ 깜짝 놀랬성~ ;ㅅ; 백현이 화이팅!
10년 전
갓흠 아프지만 꼭 보러감ㅠㅠ잘해야하는데 잘하지마ㅠㅠ발성도 잘 배우고 연기도 열심히 해서 최고의무대는 하는데 너무 잘하지는마ㅠㅠ마이 쿠크ㅠㅠ
10년 전
음......솔직히 말해서 기대는 안함....노래를 잘해도 뮤지컬이랑 아이돌이랑 엄연히 다르기때문에...
10년 전