공지가 닫혀있어요 l 열기
백현에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
BAEKHYUN.ll조회 6933l 2
이 글은 10년 전 (2014/5/02) 게시물이에요
오는 6일 생일을 맞은 엑소(EXO)의 멤버 백현의 축하 광고가 스포츠서울 2개 지면에 걸쳐 게재되어 화제를 일으키고 있다. 

스포츠서울 2일자 5면과 16면, 2개 지면에 걸쳐 엑소(EXO)의 멤버 백현의 생일 축하 광고가 게재 되었다. 

엑소(EXO) 백현 생일축하 팬심 총출동 | 인스티즈

‘팬덤스쿨’ 투표로 선정된 엑소 백현의 5월2일자 스포츠서울 지면 광고 

엑소(EXO) 백현 생일축하 팬심 총출동 | 인스티즈

팬들에 의한 엑소 백현의 5월2일자 스포츠서울 지면 광고 

스타투표 어플인 ‘팬덤스쿨’이 시행한 ‘이달의 생일 축하 해주고 싶은 스타’ 부문 투표를 통해 대상자를 선정해 왔는데 ‘5월의 생일 축하 해주고 싶은 스타’에 엑소(EXO)의 멤버 백현이 선정 되었다. 

‘이달의 생일 축하 해주고 싶은 스타’로 선정된 멤버는 팬들의 의견에 따라 팬들이 직접 남긴 축하메세지 등과 함께 스포츠서울 지면을 통해 생일에 맞추어 전면 광고 형식으로 게재 된다. 

이미 3월과 4월 두번의 투표를 통해 엑소(EXO)의 시우민과 빅스(VIXX)의 켄이 ‘이달의 생일 축하 해주고 싶은 스타’로 선정되어 생일에 맞추어 스포츠서울 지면에 광고가 게재 되어 큰 반향을 일으켰었다. 

하지만 엑소(EXO)의 팬들은 여기서 만족 하지않고 

엑소(EXO)의 팬들은 ‘팬덤스쿨’을 통해 되는 광고이외에 한면을 더 게재 하기를 원했다 

특히 엑소(EXO)의 멤버 시우민이 ‘3월의 생일 축하하고 싶은 스타’로 선정되어 스포츠서울에 전면 광고로 게재된 것을 엑소(EXO)의 팬들이 눈여겨 보고 같은 엑소(EXO)의 멤버 백현의 생일에 맞추어 ‘팬덤스쿨’과는 별도로 팬심을 모아 광고를 하게 된것이다. 

누구나 쉽게 볼수 있는 신문 지면을 이용하여 팬들의 작은 정성과 마음을 직접적으로 표현 할수 있다는 것이 팬들에게 신선한 바람으로 다가온 결과로 볼 수 있다. 

이 사실을 확인한 엑소(EXO)의 한 팬은 ”신문에 한면만 나가도 팬들에게는 고맙고 환영할 일인데 두 면 씩이나 백현의 생일을 위해 광고가 나간다는 것은 팬에게 무한한 자부심을 느낀다. 더욱 스타를 향한 바른 팬심을 보일수 있도록 노력 하겠다”고 말하며, 또 다른 엑소(EXO)의 팬들은 ”5월 2일자 스포츠서울 꼭 겟(get) 하겠어”, ”다음 생일을 맞을 엑소(EXO)멤버는 스포츠서울 광고 지면 전체를 생일 축하로 채우는거 아니냐” 등의 반응을 보였다. 

윤종석| 문화사업팀 

같은 신문에 축하광고가 두 개 ㅋㅋㅋㅋ
추천  2

오 생일이구나ㅋㅋ뿌듯하겠다
10년 전
루한!  이여린바람을타고
우와!!!백현이 좋겠네
10년 전
   타오생일이라코!!
..신문 다 나가고 없ㄱ어요ㅠㅠ
10년 전
벌써 다 팔림ㅠㅠ..
10년 전
신문이 다팔렸..?
10년 전
·변백현  경수야나너좋아해
진짜 최고최고!
10년 전
우와 신문벌써 다 팔렸겠네
10년 전
(ㅇㅅㅁ)  (의미심장한 미소)
예쁘다ㅜㅜㅜ
10년 전
올 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
신문 다 팔..흡
10년 전
헐 대박 다팔렸어요? 짱이다..
10년 전
7곳이나 돌아다녔는데 안팔아... 울고싶다...
10년 전
사랑해 백현아♥
10년 전
사고싶다..ㅠㅠㅠ
10년 전
이하이하이  하이앓이♥
강남역 광고도 봤는뎀
10년 전
강별  완득이
헐 짱이다
10년 전
짱이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
페레로로쉐  성규의귤 성귤
허니빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄷㄷㄷ
10년 전
오오 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
백현-  exo
우왕...쩐다
10년 전
귤의요정  귤을까요
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱이다
10년 전
썸원콜더백현  인피니트엑소
아이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
꽃들은남자 프리미엄 올리브 핸드크림  핸드크림중 짱입니다
신문사고싶..ㄷ....
10년 전
우왕
10년 전
@김종대  내 품으로 소환
백혀나ㅠㅠㅠ
10년 전
저기 잇는 짤 원본 갖고싶다
10년 전
아니유  봄,사랑,벚꽃 말고
와 뿌듯하다 헤헿
10년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
10년 전
헐 다 팔렸구나.. 대박..
10년 전
벌써다팔리뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김종덕  봄날의민석
사진 보니까 사러가야겠닼ㅋㅋㅋ
10년 전
스포츠서울구해야겠군
10년 전
우와
10년 전
김민석(빙결사,25)  시우민여자친구
주말신문이라서 주말에도 살수있는데 주말이 오기전에 다 팔림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ애기사자 쨔응..
10년 전
와..대박...
10년 전
영혼  내가보이니?
우와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
사고시싶다....
10년 전
이 제훈  XOXO
ㅠㅠㅠㅠ사고싶당
10년 전
와 사고싶어ㅠ
10년 전
ㅜㅜㅜ울큥이
10년 전
에헤이야디야  가뭄끝에비
없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다팔렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
헐 예쁨 사고싶어..
10년 전
EXO 워더  타오 생일이라코!!
헐 사야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비포비엪  너는 나의 별
예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
김 태 형  방탄소년단 V
와신문회사 ...... ㅋㅋㅋ
10년 전
신문이다팔렀....?
10년 전
엑소 사랑하자!  타오 생일이라코!!
신문 다 팔렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
예쁘다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
열 곳 돌아다녀서 겨우 두개 겟또...ㅠㅠㅠ
10년 전
오오
10년 전
네넼취킨  이먹고싶네음음
우와 좋겠다 ㅎㅎㅎ 좋은팬들이네요
10년 전
우와.... 대박이다...
10년 전
이쁘다 ㅠㅠ
10년 전
김현아·  CUBE합격
예쁘다ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
남아잇으면 사러가야겟다ㅏ
10년 전
최고다ㅜ:
10년 전
LUHAN EXO  EXO
ㅜㅜ신문 못삼.....ㅜㅜ
10년 전
Bentley  잉피MIB빅스아이유
와 대박ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
EXO-K김준면  엑소워더
우리 현이 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
화원  큥이짱이야최고야내꺼
우리큥이생일튜카해
10년 전
송민경  더 씨야
와우!
10년 전
신문을구하자는생각과동시에 다팔렷다는얘기를들ㅇ...
10년 전
우와좋겠당ㅠㅠ생일 축하해
10년 전
공부해 잡것아  컴퓨터끄라
와.... 신문을 겟잇해야지 하는 순간 댓글 보고 접었어..
10년 전
기분 더럽고 좋네요  타오 생일이라코!!
예쁘다ㅠㅠㅠㅠ울 아가 좋겠네 오구오구
10년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
내 프사 워더  야무진삼개국어'ㅅ'
갖고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이가 보면 얼마나 신기하고 고마울까
10년 전
예쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
성규옹  김야동 생일ㅊㅋ
ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
모두의 엑소  기다리고 있습니다
예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
짱짱변백현짱
10년 전