공지가 닫혀있습니다 l 열기
일루미나티에 대한 제목+내용 검색 결과
우이판ll조회 39876l 25
이 글은 10년 전 (2014/5/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
엑소 중독에 등장하는 일루미나티의 상징들 | 인스티즈

일루미나티의 상징과 어젠더를 전파하는데 남다른 열심을 보이고 있는 기획사 SM의 차세대 아이돌 그룹 엑소가 발표한 미니앨범 ‘중독’에 등장하는 일루미나티의 상징들을 살펴보자.

패션 혹은 문화라는 이름으로 다가오는 일루미나티(오컬트)의 상징들은 저들이 만들어가고자 하는 사악한 세상(NWO)과 사상(뉴에이지)을 대중들로 하여금 친숙하고 거부감 없이 받아들이도록 세뇌하는 역할을 하고 있다. 

그 사악한 의미를 알고 거부하지 않으면 나도 모르게 세뇌되어 결국 저들이 Sheeple(Sheep+People 양(가축)과 같은 대중들)이라고 부르는 일루미나티의 노예로 전락하게 될 것이다.

I. Saturn

1. 사탄의 별 Saturn

“반지의 제왕(Lord of the Rings)”으로 알려진 토성, Saturn은 오랫동안 오컬트 신앙에서 숭배의 대상이 되어왔다. 결혼 서약에 반지가 사용되고, 중세 그림 속 성자의 머리에 그려진 후광(halo)이 토성의 띠 모양을 하고 있는 것도 Saturn 숭배의 흔적이라고 알려져 있다.

Saturn이라는 명칭은 로마의 신 '사투르누스(Saturnus)'에서 기원하고 있다. 이는 그리스 신화에서의 제우스의 아버지인 크로노스, 바빌론 신화에서는 니누르타(Ninurta)에 해당된다.  이집트 신화에선 호루스의 어미 이시스(Isis)가 바로 Saturn의 장녀로 알려져 있다. 영어에서 토요일을 나타내는 Saturday가 바로 Saturn에서 비롯된 것이다.

2. Saturn과 Satan

Saturn 숭배는 아래 소개한 몇 가지 이유로 Satan 숭배와 깊은 연관이 있는 것으로 알려지고 있다.

a. 많은 학자들은 Satan이라는 단어 자체가 Saturn에서 비롯된 것이라고 주장하고 있다.

b. Saturn을 상징하는 색깔이 사탄과 마찬가지로 블랙이라는 것이다.

c, 고대에는 토성 Saturn이 태양에서 가장 멀리 떨어진 행성으로 알려졌었다. 이는 태양을 모든 선의 기원으로 인식하고 있던 당시 개념에선 Saturn이 곧 선에서 가장 먼 악한 존재를 상징하는 것으로 여겨졌다.

d. 별자리 가운데 산양자리(Capricorn)에 속하는 토성, Saturn은 이로 인해 이방종교에서 뿔이 달린 위대한 신 Pan을 상징하는 별로 알려져 있다. 반은 인간이고, 반은 염소인 이 Pan이 바로 일루미나티의 궁극적인 숭배의 대상인 바포멧의 원형인 것이다.

토성이 속한 산양자리

염소 머리 모양을 하고 있는 산양 자리로 인해, Saturn이 염소 머리를 한 이방신 Pan을 상징하는 별로 알려지게 되었다.  이 Pan이 바로 일루미나티의 궁극적인 숭배의 대상인 바포멧의 원형인 것이다.

Pan과 마찬가지로 염소 머리를 가진 바포멧

3. Saturn 숭배의 흔적들

a. 육각형(육각별)과 검은 육면체

삼각형 두 개가 겹쳐진 육각별(Hexagram)과 6개의 정사면체로 이루어진 검은 육면체가 바로 Saturn을 의미하는 대표적인 상징이다.

정육면체 모양을 하고 있는 토성 북극의 모습 - 이 때문인지는 몰라도, 육각별 혹은 검은 육면체는 Saturn을 의미하는 대표적인 상징으로 씌여져 왔다. 

Hexagram(육각별)은 본래 신과 인간의 합일 혹은 남 녀의 성적 결합을 의미하는 오컬트(카발라)의 상징이다.  

Saturn을 상징하는 Hexagram(육각별)으로 만들어진 이스라엘의 국기,  이스라엘 건국 과정에 깊숙히 관여했던 일루미나티들이 저들의 주요한 상징인 Hexagram을 '다윗의 별'이라는 이름으로 이스라엘의 국가적 상징으로 삼도록 조종한 것이다.

Saturn의 또 다른 상징인 정육면체

4. 엑소 중독에 등장하는 사탄의 별 Saturn

사탄의 별로 알려진 Saturn의 상징 헥사그램(엑소의 로고 자체가 육각형이 아닌가?)과 검은색 정육면체가 등장한다.

한 멤버가 입은 의상에 바포멧의 머리인 염소 문양이 새겨져 있다.

II. 마컨(마인드컨트롤) Mk-Ultra Project의 상징들

1. 미로

Mk-Ultra Project의 마인드컨트롤의 과정 혹은 프리메이슨의 입문과정을 상징하는 미로를 엑소의 상징인 육각형 모양으로  만든 것이 이번 노래 중독의 로고로 사용되고 있다.

미로를 따라 헤매이던 멤버가 루시퍼의 계몽(illuminante)을 상징하는 빛을 따라 걷다가 결국 목적지(마컨의 완성, 입문의 완성)에 도착한다.

미로는 주인공이 프리메이슨 반지를 끼고 나오는 영화 프리즈너스에도 중요한 상징으로 등장한다.

2.  거울

마컨을 통해 형성된 또 다른 인격을 상징하는 거울 속의 또 다른 자신

3. Overdose

엑소의 새 노래 '중독'의 영어 이름이 Overdose이다.  Overdose는 중독보다는 '약물과다 복용'으로 해석되어야 한다.   Mk-Ultra Project의 과정에서 일루미나티들은 대상자를 마약과 같은 약물에 중독시켜 인격의 해리를 유도하는 것으로 알려지고 있다. 

4. 호피(고양이) 문양

마컨을 통해 Sex Kitten(성적 노리개)으로 태어났음을 상징하는 호피(고양이) 문양의 옷

E.  학대

세뇌의 과정을 상징하는 것처럼 머리를 망치로 두드리는 안무를 보여주고 있다.

III. 기타

1. 전시안

전시안과 사탄을 숭배한다는 손가락 사인이 함께 그려진 모자를 쓰고 있는 멤버의 모습

2. 일루미나티의 Dualism을 상징하는 흑백

일루미나티의 이중성을 보여주는 흑백 의상을 입은 멤버들이 Hexagram 무대에서 춤추고 있다.

3. 프리메이슨 치마

메이슨 앞치마를 연상시키는 앞치마를 두룬  멤버들이 역시  Hexagram이 그려진 무대에서 춤추고 있다

추천  25

과자 안사왔어 과자? 왜? 난 생각안해?  내가과자많이사줄게 'ㅅ'
모르겠다...ㅎ..
10년 전
일루미나티나 프리메이슨은 단순히 음모론은 아니라고 생각함
실제로 우리 생활 속에서 꽤 많은 부분을 차지하고 있더라

10년 전
인피니트의 깨알플레이어  인피니트컴백 LastRomeo
이런 글은 스크랩 후 나중에..
10년 전
이나영  이빠진데이나영?
나는지금아무생각이없다왜냐하면아무생각이없기때문이다
10년 전
't'
읽기귀찮ㄴ타큐ㅠ큐
10년 전
전통과자  유과좋아하니?
아 그렇구나... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
읽기귀찬타
10년 전
E×0  E,0가영어일까요?
222안읽고 내렸는데 댓글반응 당황
9년 전
음....음! 그렇구나..
10년 전
와 심오해...
10년 전
뭐만 나오면 저 이상한 종교랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
어..음..ㅎ 근데이런거보면 스엠이엑소한테 돈을얼마나투자를햇는지..참..보임
10년 전
허대수  메롱씽짱와가나다라마짠짠생송방저
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ음모론
10년 전
소고기백현  우리엄마가그랬다
백현이 모자는...
10년 전
우와....................
10년 전
어렵다...
10년 전
불마크  대성아생일축하해♡
저런거일일이 찾아서 분석하는거보면 신기함..
10년 전
저렇게 따지면 모든게 일루미니티겠네.... 저렇게 생각하기도 힘들텐데 너무 의미부여 많이하는 듯
10년 전
저걸 왤케 잘 아는거지.....음...난 모르겟다
10년 전
SM entertainmemt  입금해
우와 근데 항상 스엠은 꿈보다 해몽이어서
막상 팬들끼리 해석 크게하고 나중에 물어보면 별 뜻 없다고 함...허탈

10년 전
스포일러  가을에 찾아온 봄
코오롱이 잘못했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 이것도 저것도 다 안되면 뭐 알록달록한 땡땡이 옷입고 세모난 무대에서 발라드를 불러야하나??ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
근영  두준민석용국영재종인
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
국민 여신  도오겨엉수우⊙♥⊙
마마때부터 이런 얘기 계속나와서 뭐ㅎㅅㅎa
10년 전
이걸 보는 내 표정 ㅇㅅㅇ
10년 전
뭔소린지 모르겠다 ...
10년 전

이렇게 끼워맞추는 것도 힘들텐데....
10년 전
뭔소리래..
10년 전
심창  동방신기JYJ
일루미나티... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 없었으면 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
sm은 항상 노래나올때마다 일루미나티랑 연관된다고 뜨는거같다 ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
10년 전
임민희(19)  걸그룹틴트막내
무슨소린진모르겟지만 대단하다
10년 전
????????????????
10년 전
아 ....헐...모르겟다..
9년 전
이해가안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오전열한시  블락비에이핑크위너♥
미술학원에서정육면체그린나도일루미나티네
9년 전
그렇구나
9년 전
나는야요정  요정이다나는요정이다내가요정임다
신기방기
9년 전
무슨말인거지...?
9년 전
..이해가
9년 전
창조(20)  틴탑 에프티
뭔소린지 모르겠다
9년 전
이게 매번 언급되니까 이제 별로 심각성도 안느껴지고 딱히 믿어지지도 않음...
9년 전
Why so serious
9년 전
←내남친  결혼할게요축하해줘요
뭔소린진 모르겠지만 영화같당
9년 전
그냥 아무렇게나 옷 입은 줄 알았는데.... 코디 코오롱 ㅂㄷㅂㄷ 하면서
9년 전
왜때문이죠?  도대체왜때문에ㅠㅜㅜ
지난학기에 스엠 뮤비들에서 일루미나티 심볼 찾는 레포트 썼던 게 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜많아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전