공지가 닫혀있습니다 l 열기
빠른ll조회 60282l 10
이 글은 10년 전 (2013/12/25) 게시물이에요

BGM : Glee cast - Candy man♬

일본 갸루 화장법

갸루란? 일본의 패션문화

눈화장을 진하게 하거나 태닝을 하거나 헤어스타일이 화려하고 패션도 화려한 일본 여성을 지칭

일본의 패션 갸루 메이크업 | 인스티즈

1. 야맘바

맘바의 원조

컬러풀하고 부시시한 롱헤어에 태닝피부

눈주변을 하얗게 만든 갸루 메이크업

컬러풀한 옷과 악세사리가 필수

2.맘바

맘바는 야맘바의 진화형

컬러풀한 헤어, 화려한 옷과 악세사리, 태닝피부는 같지만 야맘바보다 더한 태닝에

눈주위도 야맘바보다 더욱 넓게 칠하고 코와 입에도 하얀색을 도드라지게 칠하며

얼굴엔 화려한 스티커와 속눈썹 밑라인도 진하게 그린걸 맘바라고 함

3. 히메갸루

히메란 일본어로 공주라는 뜻

보통 갸루처럼 태닝을 하지않고 하얀얼굴에 눈화장을 강조하고

금발이나 브라운계열의 웨이브 헤어에 핑크색, 흰색등 공주풍의 옷과 악세사리를 입은 메이크업

주로 히메갸루를 하고 브랜드 악세사리를 하고 다닌다고 함

4.고갸루

고갸루는 고등학교의 를쓰고 갸루라는 단어가 합해진 메이크업. 즉 십대갸루를 뜻함

교복을 입거나 약간의 섹시하면서도 귀여운 풍의 패션에 태닝을 하고

화장을 진하게 한 십대 메이크업을 고갸루라고 함

5.비갸루

비보이 스타일, 걸스힙합 스타일

역시나 태닝을 하고 눈화장 강조, 아무로나미에가 대표적 스타일

6. 오네갸루

오네는 일본어로 언니라는 뜻. 언니스타일의 갸루

섹시하거나 어른스러운 컨셉의 패션이 대부분

태닝을 한 갸루도 있고 하지않는 오네갸루도 있음

헤어스타일은 흑발이 제일 이쁨

거의 대부분 일본여자들이 이스타일이라고 함. 한국에 알려진 갸루가 이 오네갸루

공감 버튼 

추천  10

이런 글은 어떠세요?

Ruki  ♡♥♡
으 야맘바 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본사람들도 싫어하던뎈ㅋㅋ
10년 전
야맘마ㄷㄷ어떻게저런걸할생각을하지?
10년 전
참 대단하다...
10년 전
Hey! Say! JUMP  야마다 료스케
야맘바랑 맘바는 진짜......ㅋㅋㅋ
10년 전
맘밬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
1,2는 진짜 괴물같앵 ㅠㅠ
10년 전
야맘밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
혜박  맞습니다 프사 저임
오네갸루말고 싹다 괴상해
10년 전
브리트니스피어스  Britney Jean
오네갸루가 제일 낫네..
10년 전
갸루의 원조는 아무로 나미에죠 우리나라에서 이효리 신드롬일어났듯이 아무로 신드롬이 일어나 따라하기가 시작되고해서 시작한게 갸루
10년 전
Team B  BIGBANG
진짜..맘바들은 짱시룸
10년 전
FTISLAND 최종훈  FT_JYJ
오네갸루 이쁨ㅎㅎㅎ
10년 전
B.A.P영재  톰 히들스턴♥내꺼임
다 이상해 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
나카모리 아키나  中 森 明 菜
오네갸루가 제일 예쁜듯ㅋ
10년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오네갸루가 젤 예쁘다ㅋㅋㅋ
10년 전
5 6 이 제일 낫다
10년 전
와 신기하다
10년 전
일본은진짜....개성이.......ㄷㄷ
10년 전
오네갸루가 제일 이쁜듯?
10년 전
오네갸루가 제일 예쁘다
10년 전
ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
회사원  회사다니는사ㅏㄻ
야맘바...ㅋㅋ..ㅋㅋ
10년 전
車學沿  차학연
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴 하얀게 더 나음
10년 전
지우기 힘들겟다
10년 전
팔방미인  굴국밥과전복죽
오네갸루가젤 그나마
10년 전
빛이 되어줘  Block B
이거 한달동안 세수 안하는 경우도 다반수라고 들음.... 끔찍...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
회사원  회사다니는사ㅏㄻ
오네갸루는 스모키화장? 그쪽인 듯
10년 전
표혜미(24)  공주~♡
야맘바ㄷㄷ.....
10년 전
3456은 괜찮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
비갸루 오네갸루 고갸루는 봐 줄 만한데... 나머지는... ^ㅛ^
10년 전
신기하다
10년 전
김종대.  이그조
오네갸루 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
맘바먐바먀먀???이해하기 힘든 스타일인데 이름도참힘들닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
데니스리  VIXX
오네갸루는 예쁘다 ㅋㅋㅋ
10년 전
으아 위에서부터 점점 괜찮아지는것같닼ㅋㅋ
10년 전
가인  비스트
오네갸루 이쁘네여
10년 전
19곰 테드  하하핳핳핳하핳하하핳
오네갸루가 제일 이쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
안ㄴ녕ㅎ세여
10년 전
안녕히세여
10년 전
19곰 테드  하하핳핳핳하핳하하핳
하이여
10년 전
신선한딸기  신선한딸기와생크림을
아이고 피부안좋아지겟당
10년 전
아 뒤로갈수록 ㄱㅐㄴ찬아진따
10년 전
오네갸루가 젤 낫네
10년 전
오네갸루이뻐영
10년 전
점점나아져써!!
10년 전
오네갸루이쁘다 그 스모키화장약하면저럴듯
10년 전
맥스  東方神起JYJ
우리나라 박성호씨 그.. 갸루상? 그게 좀 오버한줄 알았는데 진짜였네 ㅋㅋ 몰랐다
10년 전
디우민  최애시우민 차애디오
뒤로 갈 수록 화장이 이쁘다
10년 전
오오시마 유코  152cm 다람쥐
흐음..
10년 전
무섭다
10년 전

공감을눌렀는데..왜 안되지..........
10년 전
DJ AKI  세컨드펄스트데이트
어캐지우징?..ㅋㅋㅋ
10년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
오 뭔가 신기하다
10년 전
VIXX_HONGBIN  RedBeans93
오네갸루는 예쁜데.....?
10년 전
ㄷㄷㄷㄷㄷ
10년 전
추억의 야맘밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 저런 사람 ㅇ음서옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나마 남아있는게 3=유행에 늦은 캬바쿠라여성/5=는 그냥 갸루인데 저것도 옛날거라 지금스타일하고 엄청 멀어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
권 선생님  솜사탕
마지막꺼는 이쁘다
10년 전
신긱하다..
10년 전
트리플에이  안나아무캇툰코다카나유야사호제너
그러고보니 니시노카나도 약간 오네갸루 스타일 ㅋ
10년 전
동방신기 최강창민  뭘 어쩔건데
헐 무셔
10년 전
히메나 오네갸루가 그나마 낫네
10년 전
야맘바랑 맘바는정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시..신기해
10년 전
다별롣다
10년 전
야맘바.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
이진기워더 김종현워더  진기와 종현이는 제남잡니다
우억 ;;;;1 2번 겁나괴물같아 ㅠㅠ
10년 전
히메갸루랑 오네갸루?가이쁫듭
10년 전
그냥 갸루자체가 별로..
10년 전
우왕 한번은 해보고싶닼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
당황스럽다  벌벌美
오네갸루가 제일 나은것같아요 ㅋㅋ
10년 전
고비  몽상
12번진짜싫닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전