공지가 닫혀있습니다 l 열기
결식아동ll조회 13324l 48
이 글은 9년 전 (2014/7/07) 게시물이에요

- 대구 아동 황산테러란?

대구 아동 황산테러의 유력한 용의자는 바로 '치킨집 아저씨' | 인스티즈

1999년 대구광역시 효목동에서 학원에 가던 김태완(남성, 당시 만6세)군이 정체불명의 남성에게 황산테러를 당한 사건

이 사건으로 눈은 실명되었을 뿐 아니라 전신에 심각한 3도 화상을 입어 병원에서 치료를 받다 49일 만에 숨을 거뒀다.

당시 범인은 황산을 멀리서 뿌린 것이 아니라, 바로 뒤에서 김태완 군의 머리카락을 잡아당겨 입을 벌리게 한 뒤

얼굴에 황산을 쏟아 부은 것으로 알려져 충격을 안겼다.

- 태완이는 어떤 아이였을까?

대구 아동 황산테러의 유력한 용의자는 바로 '치킨집 아저씨' | 인스티즈

전신과 식도가 타들어가 병원에서 치료받는 상황에서도 '자신만 좋은 신발을 사서 형에게 미안했다'고 말해

어머니의 가슴을 미어지게 만드는 모습

- 사건의 목격자는 없을까?

총 3명의 목격자가 있다.

1. 태완이와 함께 놀던 친구

2. 사건이 일어나기 직전 골목길을 지나쳤던 여성

3. 피해자 태완이

3명의 목격자 모두 용의자 A 한 사람을 지목하고 있다.

1. 태완이와 함께 놀던 친구

태완이의 친구는 '농아(청각/언어 장애)'라는 이유로 저능아 취급을 당하며, 증인으로 인정받지 못하였다.

현재 21세의 대학생이지만, 그 당시 사건을 정확하게 기억하지 못한다.

2. 사건이 일어나기 직전 골목길을 지나쳤던 여성

김태완 군의 어머니가 가지고 있던 단체사진에서 저 용의자 A를 지목할만큼 뚜렷하게 기억하고 있었으나

당시 수사 과정에서 경찰이 보여준 사진에는 용의자 A의 프로파일이 없었다고 한다.

그 당시 경찰이 제대로 수사하지 않았다는게 어머니와 목격자의 주장 

3. 피해자 태완이

태완이는 그 당시 상황을 매우 상세하게(용의자 A가 전봇대 있는 어떠한 위치에서 자신을 몇 번 불렀으며 걸어왔다)

진술하였지만, 태완이의 나이가 어리고 충격으로 기억이 혼동될 수 있다는 이유로 증언으로 인정받지 못하였다.

현재 전문가들의 분석으로는 태완이의 당시 증언은 충분히 범행을 입증할 수 있는 수준의 증언이라고 한다.

- 용의자 A는 대체 왜 이런 사건을 저질렀을까?

그 당시 용의자 A는 많은 빚을 지고 있었으며 동네 여기저기 큰 돈을 빌리러 다녔다고 한다.

태완이의 집에도 몇 차례 찾아와 무릎을 꿇고 울며 돈을 빌리려 했으나 형편이 되지않아 거절했고

이를 범행의 동기로 추정 중이다.

- 용의자 A 가 범인이 맞을까?

당시 용의자 A가 진술했던 알리바이는 정황상 헛점이 많았으며 용의자 A의 손과 다리 부위에 상처가 생겼다고 한다.

초동수사가 미흡하여 당시 구멍난 옷이나 상처에 대하여 제대로 수사가 진행되지 않았다.

- 현재 용의자의 입장

됐어요. 나는 이야기할 것도 없고 답변 안 할 거니까 알아서 하세요.

용의자 A가 자살했다는 루머가 있었으나 그것은 사실이 아니며 현재까지도 잘 살고 있다.

- 공소시효

현재 영국, 미국, 일본 등의 선진국들은 중대범죄에 대한 공소시효가 폐지된 상태

- 경찰의 입장

15년동안 심증만 있지, 증거가 없는데 어떻게 누구를 기소합니까?

추천  48

이런 글은 어떠세요?

센과치히로  지브리드림웍스픽사♥
아..............안타깝고...답답하다......
9년 전
빅스의 심심타파  생일축하해!!!
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 범인꼭 잡길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제발 꼭 잡히길 바랍니다. 화나네요
9년 전
아 진짜 억울하겠다..죄진놈은 떵떵거리면서 살고...피해자가족은ㅠㅠ
9년 전
와.....화난다진짜...................그놈에 어리다어리다 그러면서 누굴잡아 그렇게따지면 잡을범죄자 하나없네요....
9년 전
대구인으로서 참 마음이 아프다 ㅠㅠㅠ
9년 전
이거오늘공소시효끝나지않나요..?
9년 전
공소시효 90일 정도 늘린 걸로 알아요
9년 전
김둉준  제국의아이들
공소시효 90일 늘어났어요
9년 전
세쿠시  정택운 겁나 세쿠시
화나네요 진짜.. 너무 속상하네요....
9년 전
진짜 이상한법이다 ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
엘(INFINITE)  I'm in you
동부경찰서ㅋ.... 세명이 한사람을 지목하는데 더이상 말할게있나? 수사가 귀찮으면 귀찮다고하세요.
9년 전
박찬열(22)  비스트비투비블락비♥
진짜 이거 보면서 너무 화나고 속상했어요...아...진짜...우리나라는 왜 공소시효가있는건지...
9년 전
아이도 알거 다압니다..물증이 없다..참 이해는 되지만...
9년 전
이나라 법은 누구를 위한 법인지 모르겠다.
9년 전
91.02.08  남우현 탄신일♥
안타깝다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 답답해 진짜 부모님 심정은 어떨까 아.. 나도 이렇게 화나는데 진짜
9년 전
우리나라는 범죄자들이 살기 참 좋은 나라.
9년 전
Iee howon  @hoya1991
2222222 진짜 그런 듯ㅜㅜ
9년 전
MADOCA  마법소녀 마도카★마기카
9년 전
회츄라인  귀여우니까 입어요
진짜 속상하다
9년 전
좋댔어  오타주의
화나네요
9년 전
어휴....무섭다
9년 전
으힝힝힝  샤라버지힝힝힝
나쁜싸람....
9년 전
휘르교  믿슙니까
아 진짜.... 너무 안타깝잖아....
9년 전
처음 수사만 제대로 했어도 범인이 벌써 15년형을 살아도 살고 나올날임..
9년 전
아 진짜 이래서 우리나라가 답답하다. 영화 소원이나 이런거 볼때 마음아파 미칠듯.. 한심하다 우리정부
9년 전
엑소엠김민석  고마워. 이제 다시 시작이야
답답하다 ㅜㅜ 애기가 얼마나 고통스러웠을까 ㅜㅜ
9년 전
엔젤스어딧쒀  니가 필요해!!!!
아니 경찰들도 답답한게 목격자가 다 한 사람을 지목하고 있으면 어찌됐든 수사는 해봐야 되는거 아닌가? 경찰 체제가 어떻게 돌아가는지는 모르겠지만 아니 .. 아오 진짜 답답하고 화난다 늘린 기간안에 꼭 잡히길.... 꼭 처벌받길....
9년 전
그니까요!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마법천자문  이그조함수샤이니
아 화난다 꼭 잡히길
9년 전
와...진짜......아...
9년 전
N Leo Ken Ravi HongBin Hyuk  빅스(VIXX)
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 답답해... 태완이사건...정말 오래전에 ... 봤는데... 아직도...
9년 전
경찰이 수사를 해야지.... 아오 답답해
9년 전
˙변백현  죄는미워하되사람은미워하지말라.
자기만 좋은 신발 사서 형한테 미안했다는 얘기하는 순간에 진짜 펑펑 울었어요 아 진짜 제가 발 벗고 가서 수사하고 싶은 심정
9년 전
디경수  됴들됴들한 이씽이
아이고....어떡해
9년 전
▷(### ⊙)3  ㅌ(⊙ ### )◁
여기서못살겄다돈벌면나라떠야지
9년 전
아니 솔직히 말해서 정황상 딱봐도 저사람이 범인 아닌가
9년 전
LITO  전설 리토
갑갑하다 우리나라 ㅋㅋ 진짜 답이없네 경찰 뭐하러함 저럴 꺼면 다 때려치우지
9년 전
양요섭이  내꺼야
아 안타깝네요 진짜
9년 전
괜히 소문에 치킨집아저씨 자기 억울하다고 자살했다는 루머만 퍼져서 사람들도 더 아 범인이 누군지 영영 모르겠구나 하고 잊은것같음. 저렇게 버젓이 잘 살고 있는데- 범인은 늘 가까운 곳에 있다고 했습니다. 이 사건도 심증만 있고 물증이 없네요. 저번주 그것이 알고싶다처럼
9년 전
쿤칸칸의 남자  넝담~ㅎ
아 화난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종현이도좋아요지호도좋아요  안녕하세요빙꿀입니다
공소시효좀 없애고 형벌도 제대로 사형제도도 제대로. .......
9년 전
Toheart ( Woohyun + Key )  같이가자인피니트
아진짜...하
9년 전
아...답답하고 안타깝다...우리나라는 피해자를 위한 법이 있어야하는건데 누굴위한건지 모르겠다...
9년 전
방귀나먹어라  이쁘닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜화난다 세명이한사람지목했으면빼박이구만
9년 전
[양요섭]  GOOD LUCK
화난다 정말.. 범인은 저런짓하고도 일반인 코스프레하면서 이때까지 잘 살고있다고 생각하니 끔찍하다
9년 전
KISS B  B는body를뜻해~
휴..공소시효...
9년 전
망할 공소시효....................
9년 전
ㅠㅠ저 천사같은 아이를 왜..진짜 인생은 부메랑이라던데 그게 정말 맞는건지도 의문..
9년 전
.유연석  <3
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
@kjungxox˙  Red Light
에효.,................
9년 전
MY BOTTLE  샤이니엑소B팀!
그 뭐지 어디나라에서 염산으로 그렇게 테러하니까 범인에게 똑같이 눈에다 염산들이붓는 그런거 하던데 우리도 그렇게 했으면 좋겠다
모든 범죄가 솜방망이 처벌임
그놈의 인권이 뭐가 중요하다고..이미 이성을 놓고 범죄를 저질렀으니 조절을 못하니까 짐승아닌가
진짜 공소시효 왜 있는지도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 범인 최대한 고통스럽게 그 아이보다 더 고통스럽게 살다가 죽기를 바랄뿐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜화난다
9년 전
변밷현  exo 는 이제부터 시작입니다
진짜 너무 안타깝다 진짜..
9년 전
위너 남태현  THEVISITOR
아진짜화난다ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ잘해결됐으면ㅠㅜㅜ
9년 전
진짜 짜증난다... 범인도 무슨 생각으로 그런 걸까... 와.... 얼른 잡았으면 좋겠다... 심증이 물론 정확하지 않기는 한다만... 너무하다 진짜...
9년 전
진짜별로다ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ저렇게 일하는데 월급 다ㅊ받고살고
그리고 더충격적인건 저 용의자A씨가 멀쩡하게 살아가고있다는겈ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱ진짜 우리나라별로네요

9년 전
비원에이포.  은 내남편
인티라서 참는다
9년 전
아니 애 증언을안들어줄거면 뭐하러물어보는건지ㅠㅠ
9년 전
리성열  북한레어닉
그와중에 엉덩이 열대때리고 엎드려 뻗쳐라니.... 응 하는 모습이 너무 불쌍하다. 나 같았으면 죽여달라고 울었을 텐데.... 너무 착한아이였구나
9년 전
리성열  북한레어닉
그 아저씨 얼른 잡혔으면 싶네요
9년 전
우리나라법들 다고쳐야할듯......
9년 전
..아니 왜 물증이 없어요, 증인들이 진술한거 증거가 되지 않는단 말이에요? 왜 아이가 하는 말들이 인정이 안돼요.. 그 아이는 아무런 죄도 없이 고통스럽게 사라져가는데 너무 무책임 하신것 같아 참 화가 납니다.....
9년 전
내가 다 미안해ㅜㅜ
9년 전
멋쟁이 신사  내가봐도진짜멋져멋져
아...진짜...겨우6살 아기한테
9년 전
Cho seung-woo  구동방신기 엑소
진짜....화난다.........저게 내 일이었으면 정말..... 하...................
9년 전
인피니트 빅스  140608 140611
공소시효 오늘 끝인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜화난다 답답한 우리나라
9년 전
정말 태완이사건은 진짜 뉴스로 잠깐 나와도 눈물이 펑펑 쏟아진다.....너무 불쌍하고, 너무 미안해서......얼마전에도 울었는데.....이 일은 진짜.....
9년 전
저 어린애 인생을 저렇게 끝내버린 사람이 잘먹고 잘살고 두다리뻗고 잘 자고 있다는게 너무 화난다
9년 전
이거 방송으로보고 많이 울었었는데... 범인 빨리 잡혔으면 좋겠네요
9년 전
우리동네에서 조금만 더가면 효목동있는데소름돋는다
한사람 인생이 망가졌는데 공소시효 때문에 넘긴다는것이 말이안됨

9년 전
파이리키  파이리+리키
어린애가 무슨죄라고 ㅠㅠㅠㅠ 대체 황산같은건 어디서 구한거래요?? 이런 위험한 물건은 판매시에 기록을 남겨서 잘 관리해야 하는것 아닌가요?ㅠㅠ
9년 전
방송보는내내답답하고화나서 진짜.........
9년 전
ㅠㅠㅠ진짜안타깝다.....
9년 전
천벌받길
9년 전
그쪽자식이아니라그쪽한테똑같은일일어나길
9년 전
피눈물흘리고피토하길
9년 전
Pancoat  130518B1A4
이런게 우리나라 경찰체제네 진짜 쓔 부디 그 범인도 3대가 아니 인구멸망할때까지 똑같이 당하길
9년 전
세명이 한사람을 지목하는데 증거가 없다니...
우리나라 공소시효도 폐지됐으면 좋겠다

9년 전
솔라(24)  잉피비포마마무
아 진짜...답답하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
애기야... 진짜 짐승만도 못하다
9년 전
돼지씨  눈누난나♪
정말 범인이 아니라면 끝까지 해명해야되는거 아닌가? 저래 말하는거보면 누가봐도 범인이잖아.. 제발좀 잡아가라..
9년 전
답답하네요
9년 전
MinA  h
우리나라는 그냥 범죄저지르고 몇십년만 숨어있으면 범죄자가 아닌거네 정말 노어이 그사람때문에 아이 어머니는 하루하루가 얼마나 절망적이고 어제가 오늘같고 오늘이 내일같으실텐데 여러모로 노어이다
9년 전
MinA  h
경찰쪽에도 잘못한게 있었는데 왜 도로화내는지 모르겠네
9년 전