공지가 닫혀있습니다 l 열기
양치 가글에 대한 제목+내용 검색 결과
wlgus5745ll조회 13563l 27
이 글은 9년 전 (2014/7/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
많은 여성분들이 방학과 휴가철을 맞이하여 성형계획을 잡고 계실겁니다.
그런데 막상 어려우실거에요.
어떻게 해야하는지 잘 모르겠고..

기준을 잘 모르시니 혹시나 잘못될까봐 무섭기도 하실거구요.
그래서 도움이 되는 몇가지 팁을 하나 알려드릴까합니다.
천천히 읽어보시면 됩니다 ^_^

- 단 한번이라도 의사에게 직접 상담 받는게 최고다

보통 여성분들 친구나 친한 지인들에게 서로 '나 뭐해야할까?' '이거 할껀데 어떨거 같아?' 등등 서로 물어보시고 의견
나누시는 경우가 많을 겁니다. 어느 정도는 일반인들끼리 이렇게 해서 답이 나오는 경우도 있지만 결국 전문의사들이
보는 게 중요합니다. 예를들어 지인한테 '넌 아웃라인으로 찝어서 앞트임해야되!' 라는 조언 받고 큰 마음 먹고 병원에
가시게 되면막상 성형외과 의사들 중 90%는 아웃라인 생긴데 잡기 힘든 눈이기 때문에 앞트임 해도 티가 안난다고
얘기할겁니다. 이유는 사람마다 생김새와 구조가 달라서 자신에게 맞는 수술도 다르기 때문입니다. 지인들끼리 조언을
받는 것보다 1번이라도 의사에게 직접 상담을 받는게 훨 씬 정보도 많이 얻고 유용합니다. 특히 여러 의사들에게 상담을
많이 받아보는게 중요합니다. 물론 안면윤곽, 양악, 하악, 돌출입, 턱수술의 경우 엑스레이를 찍어야 되서 5 ~ 10만원 정도
비용이 드는 것은 고려하셔야 합니다.

- 병원 정하는 방법
1) 가장 좋은 것은 통원치료를 위해 교통편이나 접근성이 좋은 병원을 선택하셔야 합니다. 대부분 성형수술 후 몇일
내지 길게는 몇달 동안 통원을 해야 하므로 일주일에도 몇번을 왔다갔다 해야하니 병원 근처에 따로 숙소를 잡지 않는
이상 접근하기 좋고 실력도 좋은 곳이어야 합니다. (괜히 집 근처 가까운 이름없는 곳에서 수술받으셨다가 잘 안되서
재수술 받아야하는 경우도 많습니다.)

2) 가장 중요한건 의사의 경력을 확인하는것 입니다. 특히 해당 전문분야가 무엇인지 제일 중요합니다. 코수술을 받아야
하는데 쌍꺼풀 수술만 하던 의사 보다는 코수술만 주로 하는 의사의 능숙함이 다르기 때문입니다. 이름이 알려진
유명한 병원은 능력있는 의사들이 있으니까 많은 사람들이 수술을 받아보고 소문이 퍼져서 유명해 진 것이겠지요? 물론
지나치게 네임벨류만 믿고 갔다가 누구는 잘되고 누구는 잘 안되는 경우가 있기 때문에 여러 병원 의사들에게 상담을
받아보고 결정하는게 중요합니다.

- 성형외과들 홍보?
성형외과들 마다 엄청난 홍보가 있습니다. 홍보가 무조건 나쁜게 아닙니다. 못하면서 손님없는 병원만 홍보하는게 아니기
때문이지요. 그만큼 잘하면서도 홍보도 열심히 하는 곳도 많습니다. 중요한 것은 병원마다 수술비용을 명시한 곳이 있지
만, 이벤트 행사가 아닌 이상 결국 수술비용은 환자마다 다르다는 겁니다. 쌍수 100만원이라 홍보를 듣고 가도 상담을
받아보면 130~150만원까지 부르는 경우가 많기 때문에 결국 부르는게 값입니다. 또한 양악, 하악, 돌출입 홍보는 가격을
제일 낮게 부르는 경우가 많기 때문에 직접 상담을 받으셔야 합니다. 병원마다 가격도 다르고 진행하는 이벤트 가격도
다릅니다. 그 이유는 수술이 비급여인지 아닌지에 따라 가격을 정할 수 있기 때문입니다. 비급여 항목에 대한 가격은 해당
병원장의 마음이기 때문에 괜찮고 이름있는 병원 몇군데 정한 다음 상담 받아보고 가격이 낮은 곳을 정하는게 가장 돈을
아끼는 방법입니다.

- 수술전
고민 끝에 수술할 병원을 정하면 계약 체결하고 선금을 내라는 병원도 있고 아닌 병원도 있습니다. 전신마취가 필요한
경우 필요 검진을 받게 되구요. 피를 뽑고 소변검사, 흉부 엑스레이 찍고 심전도검사와 심장초음파 검사를 하게 됩니다.
물론 여기서 문제가 생기면 수술은 불가ㅠㅠ 특히 해당 병원에 전문 마취의가 있는지 굉장히 중요합니다. 마취의가
따로 있다는 것은 그만큼 해당 병원이 방문 환자들도 많고 수술 시스템이 체계적으로 구축되어 있다는 의미입니다.
간혹 뉴스에 수술 후 마취가 잘못되어 의료사고가 났다는 병원은 마취의가 없는 곳이 대부분입니다. 그리고 마취의가
있어야 수술 날짜를 원하는 날짜에 쉽게 맞출 수 있답니다.

- 수술후
역시 음주는 금물이며, 입쪽 수술을 하신 분들은 담배도 피시면 안됩니다. 성형수술은 수술자체도 중요하지만 사후관리도
매우 중요합니다.오직 해당 병원에서 시키는대로만 하시면 큰 문제 없을 것입니다. 유명 병원일수록 사후관리 시스템
도 잘 구축되어 있기 때문에 어기지만 않고 따르신다면 큰 문제가 발생하지 않을 것입니다. 간혹 말을 안듣고 음주나 흡연,
혹은 답답하다고 붕대를 살짝 풀어버리는 경우 피가 고이거나 해당 부위에 염증이 발생하기도 하니 꼭 지키셔야 합니다.
평생 함께해야할 새얼굴을 지켜주세요.

요즘 많이 하시는 대표적인 수술 후 주의사항 몇개를 소개해드리니 참고하세요!
개인마다 붓기 빠지고 회복되는 것에 차이가 있기 때문에 꼭 이렇다는건 아니므로 해당 의사에게 꼭 물어보세요.

쌍꺼풀 수술

1. 아이라인은 실밥 제거 후 5일정도 후 부터 가능
2. 섀도우는 실밥 제거 후 일주일정도 후 부터가능
3. 눈주위 피부화장은 수술 후 3일 정도 후 부터 가능
4. 세안은 실밥 제거 후 가능
5. 렌즈는 수술 후 2주 후 가능

코수술
1. 안경이나 얼굴 마사지등은 수술 후 한달 뒤 부터 가능
2. 수술 후 한달동안 코풀면 안됨
3. 수술 후 부기와 변형을 막기위해 5일정도 부목을 대고있어야함
4. 부목제거 전까지 앉아서 잘 수 없고 얼굴이 한쪽으로 기울어져도 안됨

안면윤곽
1. 입안 절개시 가글을 이용한 양치(병원지시에 따라 유아 칫솔로 양치가능)
2. 배게를 높게 해야 얼굴이 덜 붓는다.

양악/돌출입/하악
1. 입안 절개시 가글을 이용한 양치(병원지시에 따라 유아 칫솔로 양치가능)
2. 3~7일정도 미음과 죽같은 부드러운 음식 섭취
3. 정해진기간 후 밥을 먹다가 불편하면 다시 미음과 죽으로
4. 코풀지 않기
5. 6개월에서 1년정도 지나야 뼈가 붙어서 내이처럼 사용할수 있어
6. 잘라낸부분의 신경이 돌아오는건 6개월에서 1년정도 걸린다.

얼굴 지방이식
1. 볼 지방이식 후 콧볼이 넓어질 수 있다.

턱 보톡스
1. 딱딱한 음식을 씹으면 약효가 떨어질 수 있다.
2. 안면 마비가 올 수 있다.

- 부작용 부분
성형수술을 받는 많은 분들이 가장 우려하시는 것중 하나가 부작용입니다. 이것 역시 개인차가 크기 때문에 수술받기전
이런 경우가 없길 기도하는 수밖에 없습니다. 그만큼 몸에 칼을 대는 수술은 그 위험성이 무척 큽니다. 그럼에도 여성들
은 이런 위험을 감수하더라도 아름다움이란 보상을 원하기 때문에, 계속 의술이 발달하고 예전보다 부작용이 적은 미용
성형이 계속 나오고 있습니다.

눈부위
쌍커풀/앞트임/뒷트임의 경우 눈이 안감긴다거나 붓기가 안빠진다거나 할 수 있고 흉터가 아물지 않을 수 있습니다.
뒷트임은 다시 잘 붙기도 합니다.

코부위
코수술은 코안에 염증이 생기기 쉽고 콧대필러는 실명되는 경우도 있습니다.

입부분
입안 절개로 수술한 경우 입안에 세균이 많아서 염증이 생기기 쉽습니다.

양악의 경우 대수술인 만큼 그 위험성은 많은 분들이 잘 아실겁니다.
과다출혈로 사망하는 경우도 있고 어쨋든 엄청나게 위험한 수술입니다.

이마
이마성형은 보형물이 너무 두드러지거나 두통이 심한경우가 생길 수 있고, 헤어절개한 부분이 안아무는 경우도 있습니다.

가슴부위
가슴성형 역시 가슴안에 염증이생기거나 겨드랑이부분 절개한부분이 안아물고 덧나는 경우가 있습니다.

부작용을 나열하기엔 너무 많고 다양한 사례가 있으니 잘 찾아보시고 결정하는게 좋습니다. 상담을 받으실 때 의사에게
부작용에 대한 내용을 철저히 듣고 숙지하시는게 좋습니다.

- 수술비용 할인
쌍꺼풀 수술이나 코수술이 저렴한건 아니지만 안면윤곽이나 양악 같이 뼈를 다루는 큰 수술들은 대게 500만원이 훌쩍
넘습니다. 병원마다 할인 받는 방법은 다르지만 현금할인 / 모델할인은 아마 대부분 있을 것입니다. 현금할인은 수수료
및 세금 문제도 걸려 때문에.. 해주는 병원도 있고 안해주는 병원이 있으니 상담시 얘기를 들어보시면 될것입니다.

모델할인은 부분모델, 전체모델이 있습니다. 부분모델은 얼굴 전체가 안나오고 수술한 부분만 전/후 사진으로 사용되고
전체모델은 얼굴이 다 보여지는 경우입니다.해당 성형외과 모델이 된다면 진짜 성형외과 모델이 되는 것이기 때문에
모델 할인이 크면 전광판이나 버스, 지하철 이런 곳에 내 얼굴이 붙을수도 있습니다. 요즘엔 인터넷 홍보에 주로 많이 쓰
입니다. 한마디로 렛미인 같은 프로에 출연하는 것과 같다고 보시면 됩니다.

마지막으로 사람의 얼굴은 비율이 정확하지 않고 대칭이 아닙니다. 수술 전에 인식하지 못했던 부분들이 보여서 얼굴이
대칭이 아닌 것처럼 보일수 있고 쌍꺼풀 수술 같은 경우 같은 눈이 되지 않을 수 있습니다. 의사가 수술전 상담시 이런
점을 감안해서 자세히 알려주기 때문에 고려하셔야 할 부분입니다.

요약 결론 : 성형전에 일반인끼리 어쩌네 얘기하지 말고 의사한테 직접 상담받아봐라

추천  27

이런 글은 어떠세요?

(징무룩)  JingMuLuk
스크랩...하지만 난 얼굴에 손 안 댈거임...
9년 전
코수술 하고싶은데 코수술 안해야겠다고 생각한 이유
1. 시간이 지날수록 말려 올라가서 돼지코가 됨
2. 코는 한번으로 안끝남
3. 위글처럼 옆으로 못잔다니...ㅠ(한쪽으로 자야 잠 잘잠)
4. 필러라도 하고싶지만 실명이라니 ㅠㅠ 또다시 절망

9년 전
비투비 일훈.  못생긴게 시끄러워
코수술 한지 5년 됐는데, 1 2번 사실 모두 케바케에요...ㅋㅋㅋㅋ안 그런 사람이 더 많아요. 그리고 3번은 생각보다 안 힘든데 높이 자다보니 엉덩이가 배겨서 아팠다능...
9년 전
수술한지 10년 되면 점점 말려 올라간다고 그러던데...ㅠ
9년 전
그건 걍 못하는 병원에서 해서 그런거에여... ㅋㅋㅋㅋ 간호사고 친한 동기가 성형외과에서 일하는데 코의 구조나 수술법이 거의 부작용을 좌우하는 경우가 많아요. 결론은 병원 선택이 무지 중요하다는거...ㅎ
9년 전
헐.. 어디가 잘아는지 어떻게 알아요?
코 실리콘? 그런 재질이 중요하다는건 알지만... 대부분 부작용 있다고 그러던데

9년 전
엘르에게
상담을 자주 하다면 딱 알아요. 여긴 장사꾼이구나, 여긴 진짜 믿음이 간다 하는. 저도 거의 20군데 돌아다녔구요... 부작용 있다고 이미 맹목적으로 믿으시고 코수술에 대한 모든걸 부정적으로 보시는듯한데 그럼 전 할 말이 없죠ㅠㅠ... 그게 불안하시면 안하시면 돼요!ㅎㅎ 아래 보니까 10년 되신 븐도 부작용 전혀 없다고 하신거보면 케바케 맞아요...ㅎㅎ 저 아는 분도 13년 됐는데 말려올라가긴 커녕 여전히 티도안나게 예쁘시다능... 얼마나 부정적인것만 듣고오신건지 안타깝네여...☆ 그냥 그래서 남겨본 댓글이였어요... 판단은 각자가 알아서 하는거니까요!~

9년 전
엘르에게
그리고 코수술은 의사가 욕심 부리는 순간 망하는거에요. 아마 부작용의 대부분 케이스도 그런 케이스일듯요. 개개인이 세울수 있는 높이나 실리콘을 지지하고 감당할 콧살이 모두 다른데 연예인같이 높이 세우려고 욕심 부리다가 그거 다 무너지고 말려 올라가고 하는거죠...ㅇㅇ 욕심 안부리고 극적인 효과 기대 없이 그냥 콤플렉스만 커버하는 식의 안전한 수술 지향하는 의사들은 부작용 거의 없어요. 그래서 의사와 병원이 케바케라고 하는거죠~ 요즘 의학기술도 좋아져서 일부러 부작용 많은 실리콘 대신 코연골등 대체수술도 많이 하고요 ㅇㅇ. 그리고 잘못 알고계신거 같아서 말씀드리는데! 옆으로 잠 못잔다는건 수술 후 딱 2주 동안이에여. 그 뒤로는 베게에 얼굴 박고 자도 상관없어욬ㅋㅋㅋㅋ

9년 전
Fly to the Sky  플하신창
안해안해 아유 왜케 뭐가 많아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한달동안..코를풀면 안된단...
9년 전
이성열신부  나돌아왔어요♥
무서워서못할듯..
9년 전
이성열신부  나돌아왔어요♥
연예인들은어떻게하지..안무서운가...
9년 전
그렇지만 쌍커풀은 꼭 하고싶다...
9년 전
거울  절보고다시생각하세요제발
안해...(시무룩)
9년 전
머랭쿠키  진짜 맛있는데ㅠㅠ
으잉 코수술 저거 누워서 잘수 없고 아닌가...? 성형외과에서 코수술하면 한동안 누워서 자면 안되고 앉아서 자야한다그랫는데
9년 전
쌍커풀할거야...
9년 전
쌍커풀하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
난안할건데왜열심히읽었지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰입된다
9년 전
방탄소년단 김 석진  어깨깡패
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ이미해서.....ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
쌍커플하고나서 코수술도 고민하고있었는데 좀 알아가네요 ㅋㅋ
9년 전
슼슼
9년 전
이런것도 있구나 슼슼
9년 전
쌍수는 했는데 코수술 고민중이라...필러를 맞고 있는데 너무 번거롭고 까다롭고 비싸서 그냥 코수술이 훨씬 나을 것 같음 그러니까 슼슼
9년 전
코수술한지 5년 됐는데 코수술 루머 너무 많음....☆
9년 전
한 2주정도는 불편한거 인정하지만 그 뒤로는 전혀 지장 없는데... 코가 무너지고 돼지코가 되고 다시 해야하고 이런건 걍 못하는 병원가서 하셔서 그런거..
9년 전
뀨링  오라오라오라
2222저도 코수술 10년짼데 말리거나 숨못쉬거나 이런거 없음. 같은데서 수술한 친구들도 부작용 없는거보면 병원마다 케바케인것 같아요.
9년 전
안 할 것 같지만 일단 슼....
9년 전
TiNT 제이미  루한 에프엑스
코 수술 하려고 했는데... 음..
9년 전
창조(20)  틴탑 에프티
일단 슼슼
9년 전
태민이랑  샤이니
유명한 곳에서 해야할지 별로 안유명한데 의사선생님이 쪽집게인 곳에 가야할지... 후자는 별로 안유명한데 제 어디가 문제있다고 치료받으라고 하셨는데 후기가 별로 없어서 망설여짐...
9년 전
이호원 。  인피니트JYJ
쌍수했는데 의사말로는 사실 쌍수한뒤 몇달동안 눈화장은 안하는게제일좋다네요 한두달정도...???
눈을 자주만지고 그러면 쉽게 풀리고...절개라도!그리고 렌즈낄때 눈꺼풀을들어올려서 렌즈를넣지말고 눈밑쪽을당겨서 넣어라네요 오래 쌍꺼풀예쁘게지는 팁 ㅎㅎ??

9년 전
그녀를 3번 생각한 저지방 요구르트  광고모델 내 워더♥
일단 슼슼......아 무서워
9년 전
MILK  뽑호~
쌍수하고싶으넫…무서워서 ㅠㅠㅠㅠ오옹ㅇ
9년 전
이현  
슼슼슼슼스스스슼
9년 전
슼슼슼
9년 전
하고싶은데 무섭기도하고ㅠㅜ
9년 전
뒷트임이랑 코필러 하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 실명 너무 무서워서
9년 전
슼슼
9년 전
포도마이쮸  아이좋아
오 슼슼... 감사합니당
9년 전
쌍수....
9년 전
슼슼슼
9년 전
안면윤곽 하고싶다ㅜㅜㅜ
9년 전
박겸디  A-pink
무서워서어떻게얼굴에손대..ㅠㅠㅠ
9년 전
잘쁨이성열  인피니트
코수술하고싶은데 병원을 몰라서ㅠㅠ. . . 지방살아서 서울가야하나 고민중. . . .
9년 전
슈플레  슈노우플레이크
볼 지방이식 하고싶은데 콧볼이 넓어진다니...
9년 전
박범신  머리 좀 감우성
헉 턱 보톡스..
9년 전
스크랩!
9년 전
표지훈사랑해  블락비원에이포♥
.....헐........................진짜 아프겠다ㅠㅠ
9년 전
중독(overdose )  911007
걍저는 이런저런거 따지지않고 걍 지인소개로 생각없이가서했는데 겁나잘됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
헐 코필러가 실명으로 이어질 수 있다니...무섭다ㅠㅠㅠ
9년 전
도경수골반  우주최강수도경수
경락이나받아야지..
9년 전
쌍수를할꺼얘
9년 전
코 수술 한 사람인데 1년 반이 지난 지금까지 아무런 문제 없이 잘 살고 있음! 한게 훨씬 낫고... 여러분 코는 정말 중요하답니다.
9년 전
슼슼
9년 전
턱하고싶다ㅠㅠ 아니면 안면윤곽....
9년 전
김성  
코 진짜 하고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
코하고 싶다 코코 복코 짜증
9년 전
예..... 뒷트임 햇는데 거의 붙어서 한 티도 안ㄴ....
9년 전
아코하고싶은데ㅜㅜ 무섭다
9년 전
닉첸  인피니트빅스
코 부작용없게 잘하는 병원이 어딘지..ㅠㅠ
9년 전
좋아요(Slow Jam Remix)  방탄이들~ㅎ
쌍커풀 두번이나했는데 괜찮던데 주변에도 코 성형한 친구들 많이있는데 다들 잘됐음 부작용없이!
9년 전
꿈 결  비원빅스
코하고 싶다..ㅠㅠ
9년 전