공지가 닫혀있습니다 l 열기
zelull조회 8834l 2
이 글은 9년 전 (2014/7/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이정하 시인 시 모음

너는 눈부시지만 나는 눈물겹다, 이정하 시인 시 모음 | 인스티즈

간격

별과 별 사이는

얼마나 먼 것이랴

그대와 나 사이,

붙잡을 수 없는 그 거리는

또 얼마나 아득한 것이랴

바라볼 수는 있지만

가까이 할 수는 없다

그 간격 속에 빠져죽고 싶다​

너는 눈부시지만 나는 눈물겹다, 이정하 시인 시 모음 | 인스티즈

황혼의 나라

내 사랑은

탄식의 아름다움으로 수놓인

황혼의 나라였지

내 사랑은

항상 그대를 향해 발걸음을 재촉했지만

가도가도 닿을 수 없는 서녘하늘

그 곳엔 당신 마음이 있었지

내 영혼의 새를 띄워보내네

당신의 마음

한 자락이라도 물어오라고

낮은 곳으로

낮은 곳에 있고 싶었다.

낮은 곳이라면 지상의

그 어디라도 좋다.

찰랑찰랑 고여들 네 사랑을

온 몸으로 받아들일수만 있다면

한 방울도 헛되이

새어 나가지 않게 할 수 있다면

그래, 내가

낮은 곳에 있겠다는건

너를 위해 나를

온전히 비우겠다는 것이다.

잠겨죽어도 좋으니

너는

물처럼 내게 밀려오라

너에게 가지 못하고

나는 서성인다.

내 목소리 닿을 수 없는

먼 곳의 이름이여

차마 사랑한다 말하지 못하고

다만, 보고싶었다고만 말하는 그대여

그대는 정녕

한발짝도 내게

내려오지 않을건가요

사랑의 이율배반

그대여

손을 흔들지 마라

너는 눈부시지만

나는 눈물겹다

떠나는 사람은 아무 때나

다시 돌아오면 그만이겠지만

남아 있는 사람은 무언가

무작정 기다려야만 하는가

기약도 없이 떠나려면

손을 흔들지 마라

그대 굳이 나를 사랑하지 않아도 좋다

그대 굳이 아는 척 하지 않아도 좋다

찬비에 젖어도 새 잎은 돋고

구름에 가려도 별은 뜨나니

그대 굳이 손 내밀지 않아도 좋다

말 한 번 건네지도 못하면서

마른 낙엽처럼 잘도 타오른 나는

혼자 뜨겁게 사랑하다

나 스스로 사랑이 되면 그 뿐

그대 굳이 나를 사랑하지 않아도 좋다

한번 들어가면 영원히 빠져나올 수 없다 해도

그대여, 그대에게 닿을 수 있는 문을 열어 주시빗오.

그대는 내내 안된다며 고개를 가로저었지만

아아 어찌합니까, 나는 이미 담을 넘어 버린 것을.

바람 속을 걷는 법1

바람이 불었다

나는 비틀거렸고

함께 걸어주는 이가 그리웠다​

밤새 내린 비

간밤에 비가 내렸다 봅니다.

내 온몸이 폭삭 젖은 걸 보니

그대여, 멀리서 으르렁대는 구름이 되지 말고

가까이서 나를 적시는 비가 되십시오.​

추천  2

이런 글은 어떠세요?

송중기 제대 언제해  15년 5월 26일
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜좋다
9년 전
우와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐광주고!!!!!!주변유일남고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어디학교세요?
9년 전
장그림  1016비스트컴백
어 댓글지금봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 2개월전이지만...저 광남중이요 ㅎ
9년 전
아까도 봤었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또스크랩해갑니다
9년 전
성 빈  나도 내가 싫어
지짜 조음ㅠㅠㅠㅠ다다 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
모델빠슈니  샤이니비에이피엑소
다 아는시들ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 내일당장 이분 시집 결제하러갑니다
9년 전
아오 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SM벽돌하나는내돈으로만들었다  사랑한다동방신기쿸
아 진짜 가슴이 절절해지는 느낌... 너무 좋다ㅠㅠㅠ
9년 전
분식집  어여쁜 그대는 내내
슼슼ㅠㅠㅠㅠ조으다ㅠㅠㅠ
9년 전
별 보는데갑자기현타.... 너는 언제쯤 나에게 내려와줄ㄹ래
9년 전
아, 감성돋아........진짜 좋네요..ㅠㅠㅠ
9년 전
잠겨죽어도 좋으니

너는

물처럼 내게 밀려오라

이거 진짜 ㅠㅠ

9년 전
진짜 좋다 ㅠㅠ
9년 전
긴장하라! 성염색체XX여 VIXX가 왔다!!  엘지야 너네도긴장좀
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전