공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴에 대한 제목+내용 검색 결과
김상균ll조회 15620l 3
이 글은 9년 전 (2014/7/31) 게시물이에요

지금 현 상황 제일 멘붕 온 팬덤.. 돌연 탈퇴 | 인스티즈

헬로비너스 발전적해체, 유아라 윤조 탈퇴

헬로비너스는 원래 유아라 + 윤조 (플레디스 소속) 앨리스 + 나라 + 유영 + 라임 (판타지오 소속)으로

플레디스 + 판타지오의 합작 걸그룹.

판타지오는 유명 배우들의 소속사로 헬로비너스의 연기분야 담당 (영화, 드라마)

플레디스는 애프터스쿨, 오렌지캬라멜, 뉴이스트 등의 소속사로 헬로비너스의 음반 및 연기활동을 제외한 모든 활동/이벤트들을 담당.

2012년 5월 극강 비주얼그룹 타이틀을 달고 Venus로 데뷔했으며, 데뷔곡으로 음방 Top10 직전까지..

그 후로 활동곡은 2012년 12월 오늘 뭐해? 와 2013년 4월 차 마실래? 활동으로

근 공백기 1년 2개월간 헬로비너스 팬들은 각종 행사 영상, 사진으로 컴백하겠지… 라며 꾸준히 같은 마음으로 좋아해왔음.

공백기가 길어도 꾸준히 남아있던 팬들은 남아있고, 긴 편이어도 계속 커뮤니티 사이트에서 주목받는 그룹이었는데

여섯명이 마지막으로 활동한 행사도 14년 6월 15일 (약 한달반 전)

한 동안 소식이 없더니 알림이 떠서 부랴부랴 팬카페 들어온 팬들은 돌연 유아라 윤조 탈퇴소식에 충격

판타지오와 플레디스 사이의 의견 충돌로 멤버들까지 강제로 갈라서게되고서는 공지에는 ' 프로젝트 그룹이라 어쩔 수 없었다 ' 라고 변명

심지어 애초에 프로젝트 그룹이라고 정식으로 팬들에게 발표한 바는 없었을 뿐더러 기사같은걸 일일히 뒤지지 않는 이상 프로젝트 그룹인걸 몰랐던 팬들도 다수.

알았다 하더라도 공백기를 일년 넘게 가져놓고 돌연 탈퇴해버릴것이라곤 생각도 못했던 팬들..

갤러리 & 팬카페에서는

오늘을 잊지않겠다, 여섯명만 헬로비너스라고 생각할 것이다, 절대 탈덕은 하지 않을것이다 나는 여섯명을 응원한다는 의견이 대다수.

굿즈며 단독 콘서트까지 시행해놓고 프로젝트 그룹이라고 '발전적해체' 라 둘러대며 통보해버리는 답 없는 소속사들.

결국 헬로비너스라는 이름은 멤버가 더 많았던 판타지오로 넘어가버리고.. 이미 전부터 판타지오는 배우 소속사임에도 불구하고 새 멤버로 보컬 모집중.

그리고 팬이 아니더라도 이번 유아라 윤조 탈퇴의 문제는 바로 두 명의 멤버가 헬로비너스의 핵심 멤버였음.

유아라는 리더, 메인보컬, 비주얼 담당. 윤조는 남초에서 극 찬양 받는 멤버로, 윤조도 성악 전공으로 보컬을 담당하고 있었고, 심지어 둘이 인지도가 제일 높았다.

그리고 제일 문제되는것은 유아라와 윤조가 향후 플레디스에 남게된더라도

유아라와 윤조는 원래 애프터스쿨 신입생으로 들어온 멤버라 애프터스쿨에 들어갈 것이다 라는 의견과

최근 한여름밤의 꿀에서 백댄서를 담당하면서 얼굴 알렸던 여자 연습생들과 새 그룹을 만들어 (플레디스에서는 작년부터 세븐틴과 함께 새 걸그룹을 준비중이었다. 포스트 애프터스쿨) 재데뷔할 것이라는 의견도 있지만

플레디스에 남아있는이상 방치될 확률이 가장 크다는 것이 문제

1년 2개월의 공백동안 연말 가요대전 이외의 행사스케줄, 드라마 영화촬영만 돌려놓고서는 갑자기 발전적 해체라며 두 멤버를 탈퇴시킨 플레디스와 판타지오

누구보다 친하고 서로를 아끼는 멤버들이었는데

당사자들도 팬들도 너무 가슴아픈 사건

단지 '회사끼리 안맞는다' 라는 이유로 동고동락했던 멤버들과 강제로 갈라서야하는 것

이건 자발적 탈퇴도 아니고 회사간의 문제로 인한 강제탈퇴

계약기간이 짧았다 하더라도 재계약을 할 수 있었던 문제지만 결국 회사간의 마찰로..

하지만 1년이 넘도록 멤버들 행사만 보면서 믿고 기다려왔던 팬들에게 대한 예의는 눈꼽만큼도 보이지 않음

지금 현 상황 제일 멘붕 온 팬덤.. 돌연 탈퇴 | 인스티즈

데뷔앨범 VENUS 리더 유아라 Thanks to

마지막으로 정말 정말 소중한 우리 헬로비너스 멤버들.. 앨리스언니, 나라언니, 윤조, 라임이, 유영이.. 죽을때까지 절때 떨어지지 말자 사랑해...

윤조는 헬로비너스에 10년 넘을때까지 있을거라고 했는데...

뒤늦게 알려진 사실이었지만 헬로비너스는 원래 계약기간이 2년이었다고..

그리고 두 달 전이 데뷔2주년

헬로비너스와 팬들을 응원합니다

추천  3

가라쫑깝츄너로정했다  뀪뀨ㅠ꺆꺄
ㅠㅠ
9년 전
우하하항  뀨뀨
헐 이게 무슨일
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권지용 부인  인티의 귀염둥이
아이구야.,.
9년 전
김준면집사람  예쁘구나 헐!
에휴 이게 무슨일인지ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 마음이 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
본인들이 원한게 아니구나..
9년 전
맴독방  맴독방이 생겼자낡
토닥토닥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스크린샷  전원버튼+홈버튼
아.......
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 안타까운 상황인듯. 자신들이 바란 것도 아니고 무슨 일이 있는 것도 아니고. 그냥 회사 안맞다는 이유로 근데 곡도 그렇게 안망했었던 것 같은데...ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 이게뭐야진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이 정 환  같이 가요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
죽을 때 까지 절대 떨어지지 말자....라고 땡스투에 써있는데....탈퇴라니...충격적임...그래도 리더인데...
9년 전
헬로비너스 윤조  헯컴솣
오늘 못잊을듯.. 진짜... 후
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가지마...
9년 전
LIVEWORKS COMPANY  어떻게 하란거야
어떻게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

9년 전
f(x)-Milk  맘에붓죠
헐 당사자들과 팬들은 뭐가되나요..
9년 전
김상균  (의심미)  글쓴이
멤버들은 알고있었다고봐요.. 하지만 충분히 재계약을 할 수 있는 상황이었음에도 불구하고 공백기인데도 팬덤 유지중인 그룹을 돌연 사실상 해체시키는건.. 일 년 넘게 믿고 기다린 팬들에 대한 예의가 아니라고 봅니다
9년 전
f(x)-Milk  맘에붓죠
그런것같네요ㅠㅠ 공백기 끝나기만 기다리던 팬들 어떡해요 진짜
9년 전
장기하와벡터맨  블락비너희는LOVE
이게무슨일이야..당사자도 팬들도 다 마음아프겠네
9년 전
ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
  Re:Birth
헬비는 영원히 6명이다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
쏘쏘쏭  숨이막혀와
안타깝다........
9년 전
기승전민윤기  김기범민윤기전호준♥
헐.....진짜 이건 좀 아니죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ멤버들부터 팬들까지 회사때문에 이게무슨일ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개인적으로 정말 좋아하는 그룹이였는데
9년 전
홍진호·  폭풍저그
헖ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ좋아했던 그룹이였는ㄷ데
9년 전
너무 안타깝다...ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
COSMOS  밀도
아니 이게 므슨 갑자기 콩가루래.... 오 나도 멘붕...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헬로비너스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
권민아(22)  아오아 나뮤 에핑
아니야 바보야 내가 원한건 이게 아니야...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헯콘이 그립다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헯콘 가고나서 헬로비너스 더 열성적ㄱ인 덕질ㄹ을 했건ㄴ만
9년 전
진짜 다읽는데 소름이 쫙돋음.. 내마음이 다아프다ㅜㅜ
9년 전
헐 마음아프다......
9년 전
B.A.P방용국  밥먹고싶다..
너무한다진짜...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐...ㅠㅠ
9년 전
T-ARA  경 티아라다섯살 축
아.. 그래서 비공개 오디션을 그렇게 돌았던거구나.. 나도 참가하면서 왜 배우소속사에서 가수 오디션을 그것도 지역으로 하다 했더니
9년 전
이게 무슨일.....ㅠㅠ
9년 전
15&백예린  라벤더같은여자예린백
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
이태민(93 . 07 . 18)  샤이니짱짱맨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 브금때문에 못나가겠다 아휴진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ아 내 멘탈도 깨지는데 팬들은 오죽할까ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
알파카는 파카파카하고 운다  파카파카 패딩패딩
헉...
9년 전
한양대공대여신  세훈이랑행쇼~♡
헐..
9년 전
BWCW!  백현워더!첸워더!=넬팬8년차
헬비진짜 공백기라고 느끼지 못할 정도로 팬들은 꾸준히 활동하고 좋아한걸로 아는데ㅠㅠ 이렇게 갑작스런 통보라니 진짜 맘아프고 속상할듯..
9년 전
B1A4진영.  A4용지
아니 왜그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헬비 내가 얼마나 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그러지마요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 내가 다 울거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박건우  규ㅣ요미ㅠㅠ
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐... 2012년 데뷔한 여자아이돌중 솔직히 에이오에이보다 먼저 뜰거다라고 예상한 그룹인데...헐......진짜충격....
9년 전
경꺼비  ㅇㅅㅁ
아진짜..
9년 전
B1A4진영.  A4용지
아 내가 다 슬프다 이게 뭐야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 헬비 얼마나 기다렸었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정수정(94.10.24)  수정이 워더할께요
헐..2년이라니..
9년 전
슈주가7집이나온대어머!  특이가제대한대어머!
멤버들이 젤 맘아플듯..팬들이랑ㅠ ㅜ
9년 전
내 헬비.. 컴백 기대했는데 이게뭐람
9년 전
박촨열  프사내꺼
팬분들어떡해...
9년 전
끼밍찬  대현아생일축하해징챠
왜탈퇴해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지 오  엠블랙
윤조 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개인적으로 좋아하는 그룹인데...갑작스럽다
오랫동안 기다린 팬분들에게도 예의가 아니다

9년 전
헐...?
9년 전
Afterglow  마지막은 항상 그래
진짜 처음으로 좋아해본 여돌인데ㅠㅠ진짜 안타깝다.....
9년 전
박선호  씨스타19Ma Boy MV남자
헐....헬로비너스ㅠㅠㅜㅠ안타깝다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
임웅재  넌내꺼야내꺼라고!!
헐어떡해ㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠ
9년 전
왜.....왜왜왜왜왜왜....
9년 전
헐...윤조ㅠㅠ좋아했는데ㅠ행사직캠뜰때마다 보고 기다렸는데...헬로비너스ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 헬로비너스 엄청 좋앗는데
9년 전
헐..헬로비너스..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
솔직히 충돌있을줄알았음 판타지오는 배우소속사라 배우쪽만 중시하는거같던데
9년 전
와진짜 이게무슨날벼락이야
9년 전
갑자기ㅡㅠ
9년 전
헐.. 응원합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
하뜌하뜌  엑소
헐...ㅜ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헬비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤조야...
9년 전
헐.......내가이름아는멤버들만탈퇴..
9년 전
이게무슨일이야진짜....헬비ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
머랭쿠키  진짜 맛있는데ㅠㅠ
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
종현아!  늘 이 자리에
엥?????????
9년 전

9년 전

9년 전
다음  맴독방이 생겼자낡
컴백 공지인줄 팬카페 들어갔는데, . ㅎㅎ..
9년 전
@_nadokyun  최고다 이지은
헐... 마지막에 땡스투 너무 마음아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 말도안돼..
9년 전
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내여자들ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컴백얼마나기다리고있었는데 ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
헐ㅠㅠㅠ도대체이게무슨일이래
9년 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아직 큰 빛을보기도전에..이제 큰빛을볼려고하는데 소속사가망치네
9년 전
헐...
9년 전
빨간불  잡덕
헐 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠ걸그룹중에 좋아하고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
흥 배  빅뱅위너
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이게 뭔일이야.. ㅠㅠ
9년 전
아..합작이구나 왜 소속사가 두개 뜨나 햇다
9년 전
로건  인티 공식 사랑둥이
헐 무슨 일......... 이야.......
9년 전
어수선하네  봉주르
아 진짜... 데뷔 때부터 지켜보던 한 그룹이 떠나가니까...
9년 전
힙합몬스터  55000원
정말 데뷔때부터 봐온 그룹인데 마음아프다
9년 전
헐.....힘내세여 ㅠㅠㅠㅠ눈물난다
9년 전
헐 이게 무슨 일이야
9년 전
헐ㅠㅠㅠ이게무슨일ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허류ㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
V.Irthday  RISE
헐슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아
9년 전
마우스래빗  ㄷㅇ
허류ㅠㅠㅠ대체.. 아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
로보카 폴리  내 라이벌 타요
헬로비너스 진짜 좋아하는데 아..
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비원에이포.  은 내남편
헬비 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
오원빈(25)  곧컴백♥
헐 소름...어른들 싸움에 또 애꿎은 애들만 죽어나는구나ㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
아 진짜 너므 화난다 진심 이게 어떻게 된 일이에요 진짜 이상한 뱐명만 눌어놓지 말고 이게뭔일이아진짜 너무ㅎ화나거 말도안나온다;
9년 전
요약해주실분 계신가요 ㅠㅠ
9년 전
김상균  (의심미)  글쓴이
헬로비너스는 원래 두 소속사의 합작품입니다. 플레디스 (유아라, 윤조) 판타지오 (나라, 유영, 라임, 앨리스) 인데 두 회사간의 의견차이로 갈라서면서 멤버수가 더 많은 판타지오가 헬로비너스를 가져가고 플레디스 소속인 유아라와 윤조는 헬로비너스에서 자동 탈퇴.. 헬로비너스는 1년이 넘도록 행사만으로 공백기 상태였으며 현재 팬들한텐 돌연 탈퇴공지만 올라온 상황입니다
9년 전
헐. 충격이시게ㅛ네요 팬분들
9년 전
오징어두루치기  OVERDOSE
이래서 소속사들이 문제야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐?ㅠㅠㅠㅠㅠ아
9년 전
내가 헬로비너스 윤조를 얼마나 좋아했는데!!!ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 헬비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜좋아하는데ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허러허ㅓ허하라하하ㅏㄹ??????
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이지
9년 전
김한빈 여자친구  영원한 사이
헐....
9년 전
아...헬비ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 여신들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 모습 기대 할꼐요ㅠㅠ
9년 전

9년 전
뿌산남자  하잖아 위너데뷔
헐ㅠㅠㅠㅠ그래서 실검이였구나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
듀르륵  눙물
헐 세상에 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐...헬비...말도안대ㅜㅜㅜ 아라랑윤조어짬 ㅜㅜㅜ
9년 전
탑독여자친구  신혼여행어디로갈까?
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
윤조야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....아너무아쉽다.....ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
6번트럭  C.O.D.Y
아니 내가 수능끝나고 언니들 찾아간다고 컴백만 해달라고 했자나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알라언니윤조언니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아라언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번달에 우리사랑한다고 조금만 더 기달려달라고 그랬잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
9년 전
끌올  ◀움짤,친등
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 헬비 쿠크... 내 사랑들이였는데...
9년 전
김재中  동방 / JYJ
헐 어떡해..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
미미하다  미미쨩 아님
우 ㅐ이런 일이
9년 전
위너 진우  ★영배 솔로 대박★
헐...뭐야...진짜 쿠크 박살...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
결국 회사문제였네..
9년 전
헐..헬비ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
옥루몽  함수니들
아 진짜 화난다 어떻게 이럴 수 있죠ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ소속사간 마찰이라니 이제 성공할일만 남은 승승장구하던 얘들인데 아 진짜 말이안나온다ㅜㅜㅠ
9년 전
초롱 박  샤이니 에이핑크
이게 무슨 일이야 진짜 말도 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
안소희(23).  ♥핫펠트♥
헐......
9년 전
헐....
9년 전
빡형식  뚜웨에에에에엑
진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컴백만 맨날 기다리고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행사 영상 사진 다 돌려보면서 빠심 충전하고 있었고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 컴백하면 진짜 열심히 할려그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 도대체 무슨 일인지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 눈물나
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헬비ㅠㅠㅠ
9년 전
종대야!!!!김조ㅇ대!!!!  (망태기에 숨긴다)
헐 이건 아니죠 진짜 헬비가 무슨 죄에요
9년 전
JIMIN  BANGTAN
타팬인데 내가 봐도 진짜 안타깝고 속상하다. 멤버들 그리고 일년넘게 응원하던 팬들은 얼마나 가슴 찢어질까.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
JIMIN  BANGTAN
노래도 참......안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 헬비 진짜 노래도 잘하고 예쁜데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소속사싸움에 헬비랑 팬들만 놀아난거네...ㅎ 통보가뭐야....
9년 전
헐....지금 팬들은 얼마나 억장이 무너질까..ㅠㅠㅠㅠ제발 다시 의견조절잘되서 헬로비너스로 남길......
9년 전
도경수골반  우주최강수도경수
헐.....
9년 전
OI유애린  나인뮤지스
헐....
9년 전
딸기맛우유  빙그레
헐....ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
와진짜 쿠크..
9년 전
헐ㅠㅠㅠ뭐야
9년 전
헐 ㅠㅠ 맘아프다..
9년 전
SMROOKIES 재현  이그조
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴수가ㅠ
9년 전
손나은(22.여)  죽이기전에여독방와라
샛별들 힘내요ㅠㅠㅠㅠㅠ여독방 가보니까 난리났던데ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐....팬들어케ㅠ
9년 전
hel
해체????? 헐....어뜨케
9년 전
헐 뭐지..실검떠가지고 컴백하는줄알았는데ㅜㅜㅜ
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
허ㅏㄹ.................
9년 전
I Got 7  영재워더
헐......
9년 전
헐....
9년 전
언니보다예쁜막내  효민아 방 구했어
아..ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게뭔일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
SUPERJUNIOR규현  뀨뀨규ㅠ규ㅠ규뀨뀩뀨
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 정말 아쉽다 정말...소속사...
9년 전
수만이형  에스엠수장 통장테러
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 아쉬움..
9년 전
Diamond  DAY&NIGHT
헐 나 헬로비너스 짱 좋아했는데 특히 유아라ㅠㅠㅠㅜㅜ헐 ㄱ이게 무슨일이야..
9년 전
왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 헬로비너스 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 돌아와줘요ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
경수부인  경수야일찍들어와
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
헐 헬비 개인적으로 되게 좋아했는ㄷ... 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
육성재(1995.05.02)  네가 있어 고마워
헐ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
이게 무슨 일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐......
9년 전

9년 전
헐?
9년 전
Moon River Waltz  복어씹어요
헐 믿기지가 않는다.. 헐..
9년 전
남우현모양처  남우현과 결혼함.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
스페르노  뇌신
아 여돌중 제일 좋아하는데..
9년 전
헐ㅠㅜㅠㅜㅜㅡ
9년 전
김성ㄱㅠ  덕질하다가암걸릴듯.
이게 무슨일이야 팬들은 얼마나...
9년 전
BEAST 이기광  요호
진짜 너무안타까움..ㅠㅠㅠ
9년 전
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박무천  박유천 나와
헬로비너스 진짜 다 예쁘고 노래도 좋아서 좋아했는데..아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
백현옹  'ㅅ'
헐..이게무슨일이야..
9년 전
Хero  탑독
말도 안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
한여름밤의레이나  오캬♡헬로비너스♡
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ팬은 그저..
울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
헐...이게무슨...
9년 전
@TEAMB  빅뱅 비팀 빅스
아휴....
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
DEULKA  SOLO DAY
진짜 이게 무슨 일이래................... 헬비 엄청 좋아했는데..........................
9년 전
이민혁(25)  블락비 비범
헐 이게 무슨일이에여? 탈퇴라니요????? 헐 뭐야....
9년 전
변백힌  백현아집에일찍와
헐......ㄷㄷ
9년 전
망태기기술자  SOLO DAY
헐.....
9년 전
박경추남  블락비빅스나인뮤지스
헐이게무슨일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐 기다리고있었는데..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
GOT7 씹덕상  닉인비 군필남덕
명불허전 플디......
9년 전

9년 전
죽은도시  사랑해, 가지마
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헐..ㅠㅠㅠ..
9년 전
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
19910923  내생일인것가타영^^ ;
헐...??????
9년 전
헬로비너스 라임  헬로비너스 이승기
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
인터파크  인피니트
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
민윤7I  (하트)
나니ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
헬비진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
못된 것만 배워서  렛츠플라이 3번트랙
헬로비너스 비너스때부터 진짜좋아했었는데..개인적으로 Romantic Love도 진짜좋아하고 타이틀곡은 귀에 딱지앉을정도로 많이들었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜...ㅠㅠㅠ눈물난다.. 소속사 진짜 짜증나고 울애들한태도 그냥 미안하고..
9년 전
헐 이게.무슨일이야....
9년 전
金太亨  김태형
헐....소속사 진짜 나쁘다
9년 전
마리오 괴체  바이에른 뮌헨
세상에....
9년 전
갓요섭(26)  은 아직 배고프다
헐.. 아.. 좋아했고 기다렸었는데ㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ
9년 전
아홉수소년 수아  박초롱
헐...
9년 전
헐ㅠㅠ
9년 전
카야다이스  i'm effy.
헐......
9년 전

9년 전
판타지오인가? 거기는 모르겠는데 플레디스면 충분히 방치될확률이 높음...플디라인임에도 못믿겠는건 겪을것다겪은팬은 다암..ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
9년 전
헬로비너스  HelloVenus
아 브금 아아아아아
9년 전
아 진짜 계속 했으면 좋겠다...venus때부터 좋았었는데...
9년 전
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋았는디ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아직도 기억하고ㅠㅠㅠ영원히 잊지 않아요..ㅜㅜ엉엉... 보고싶다....
6년 전
지금 플레디스 소속인 전멤버들은 따로 활동하고 있나요???? 8ㅁ8
6년 전
한여름밤의꿀 백댄서가 현 프리스틴 나영인거 같던데 프리스틴으로도 잘 어울렸을듯.ㅠㅠ
6년 전