공지가 닫혀있습니다 l 열기
레플리카ll조회 18038l 84
이 글은 9년 전 (2014/8/08) 게시물이에요

여성에게 호감을 사는 대화 주제들.txt | 인스티즈 

여성이 좋아하는 달콤한 대화 주제들  

아이돌 연예계 가수 드라마 영화 음식 등등의 이미 공감대가 형성되어 있거나 쉽게 이어갈 수  

있는 일반적인 대화 주제는 제외함, 제가 글을 쓸 대화 주제는 단지 일상적인 소통이 목적이 아닌  

어느날 진지한 이 남자의 반전적인 모습에 매력을 느끼게 하기위한 대화 주제입니다.  

----------------------------------------------------------------------------------------  

게임, 군대, 자동차, 스포츠, 컴터, 등등 얘기로 시간을 허비하는 대한민국의 90프로 남자들을 위해 올림  

----------------------------------------------------------------------------------------  

대화에 필요한 화술  

남자는 보통 논리적인 화술을 많이 구사하죠. 하지만 여성들의 마음에 접속하기 위해서는  

상상력을 자극하거나 잠재의식에 내재된 마음을 움직이는 화술이 필요함  

우리가 글을 읽으면 논리적인 글은 지루하고 따분한 반면 상상력을 펼치게 하거나  

사람의 마음을 움직이게 하는 그런 글을 읽으면 어떤 감정을 불러오게 되고 재미있는 글이라는  

생각을 하게되죠. 그런화술을 익히려면 책을 보거나 여자들이 구사하는 화술을 배우려 노력해보세요  

1. 타임머신  

"예진아 우리가 10년후에는 과연 뭘 하고 있을까..?"  

"넌 타임머신을 타고 과거로 돌아간다면 뭘하고싶니?"  

"우리.. 10년후에 무조건 만나기로 약속하는거야"  

"예진아..난.. 가끔 이런 생각을 생각하게되.. 정말 싫지만 우리도  

언젠가 이별을 맞이하게 되겠지..?  

여자는 끊임없이 자신의 존재와 미래에 대해 의문을 가짐.  

가끔 분위기를 리드해서 이런 과거와 현재 미래를 생각하게 하는  

달콤한 이야기를 하면 특별한 감정에 빠져서 잠재의식에  

마치 시간 여행을 하는듯한 상상의 나래를 펼치게됨  

2. 험담하기  

여자들은 보통 누군가를 까는걸 좋아함.  

하지만 좋아하는 남자 앞에서는 험담을 하면 자신의  

이미지에 타격을 입을까봐 최대한 조신한척 함  

남자가 먼저 스타트를 끊어 주면 슬슬 보따리가 풀림  

"헐ㅋ 저 여자봐ㅋ 몸매는 되게 마른게 허벅지살만 드럽게 많네ㅎㅎㅋㅋㅋ"  

그냥 생각없이 남들 험담하는 사람이 되면 안됨  

이런식으로 님 여친보다 우월한 여자가 지나가는데  

여친이 의식하고 있을때 까주는 배려가 필요함   

3. 비밀이야기  

여자들은 누구나 남친과 비밀얘기를 하는걸 좋아함  

자신의 단점에 대해 진솔하게 털어놓거나  

가끔 자신만 알고있는 비밀을 공유해보셈  

님이 먼저 솔직해지면 여친도 덩달아 솔직해지게 되어있음  

여친은 솔직하게 털어 놓는 모습을 보면   

님의 단점에 용기를 불어넣어 주고 싶어 질거임  

4. 꿈과 미래  

여자들은 뚜렷한 꿈을 가진 남자를 사랑함  

남자라면 한번 뿐인 인생에서 누구나  

목표가 있을거고 자아실현을 위해  

나아가고 있을거임. 그런 주제로 가끔  

분위기를 리드해서 지적인 대화를 해보셈.  

만약 어떤 문제로 고민하고 있다면 혼자 힘들어  

하기보단 여친에게 진솔하게 털어 놓아 해보셈  

여자들의 정신연령은 10년은 앞섬  

5. 영화,다큐  

여자들은 감동적이거나 어떤 감정을  

깊게 불러 일으키는 영화를 보면  

눈물을 흘릴정도로 감성적인 존재임  

하지만 남자들은 영화나 그런 얘기를 하면  

그 영화의 원인과 결과에 대한  

이야기에만 치우는 경향이 있음  

여자가 그 영화에 대한 어떤 감정적인 기억들을  

님과의 대화에서 떠올리게끔 화려한 화술을 구사해보셈  

6. 운명 영혼 사랑 간직 기억  

위 주제들은 여자들을 어떤 특별한  

감정 상태로 빠뜨리는 마력을 가지고 있음  

가끔 이런 어떤 감정을 불러일으키는  

대화주제를 좋아하고 사랑하는 사람과  

이런 달콤한 대화를 나누고 싶어함.  

그 순간의 감정이나 감성, 정신적인 대화를 즐김  

우린 그녀들의 대화패턴에 맞춰 줄 필요가 있음  

님이 얼마나 저 주제들을 이해하고 있고  

분위기 있는 화술을 구사하냐에 달렷음  

7. 존재와 미래에 대한 의외의 해답  

여자들은 자신의 존재와 미래에 대해 끊임 없이  

의문을 가지고 궁금해 하는 경향이 있음  

점쟁이나 타로카드등 비싼돈내고 찾는 이유도 여기있음  

근데 그것에 대한 좋은 말들을 남자가 먼저 꺼내서  

해줄려고 하면 님의 말에 가치가 떨어지기 때문에  

왠만하면 먼저 꺼내지 않는게 좋음   

만약 여자가 그런 의문을 던지게 될때  

생각치도 못했던 해답과 방향을 제시해줘 보셈  

8. 정신적인 심오한 이야기  

여자들은 누구나 자신의 정신적인  

문제들에 대한 의문을 가지고 있음 .  

남자라면 여자의 심리에 대해  

진솔한 상담가가 되어 줄줄 알아야됨  

여자들은 자신을 진지하게 상담해 주는   

우월한 남자에게 빠져들게 되어있음  

9. 돈, 사람, 건강, 외모, 일  

여자들이 하는 가장 현실적인 고민은   

대부분 이 다섯가지임, 이 고민에 대해  

완벽한 해답을 제시하는건 불가능 하겠지만  

여친을 진심으로 사랑한다면 그녀에게  

힘이 되어 줄 수 있도록 노력 해보셈  

10. 남자들의 착각  

남자들은 여자가 고민을 털어 놓을때부터  

어떤 분명한 해답을 줘야 될지만 고민해서  

여자의 이야기를 놓칠때가 많음  

하지만 여자들은 자신의 고민에 대해  

답을 단정지어 주기보다 그 예기를  

잘 들어주고 맞장구 잘 쳐주고 공감해주길 원함.  

해답을 어느정도 제시해 줄 필요는 있지만  

여자가 원하는건 들어주는거임   

---------------------------------------------------------------------------------  

제글들에 뎃글 보니까 밀땅이나 이런 스킬들을 쓰는 썸남썸녀나  

애인때문에 때문에 짜증나시는 분들이 많은거 같아요  

대부분의 연인들은 잘못된 스킬남용으로 오히려  

사이가 멀어지기도 하죠. 연애 스킬에 관한 글을 봤거나  

누군가에 배웠다면 그것이 자신에게 내면화 시킬 수 있는 건지  

생각해본 다음. 그것을 님의 매력으로 만드는 작업이 필요해요.  

언제 시간나면 옳바른 스킬 적용법에 대해 적어보겟음  

가슴이 아닌 머리에서 나오는 뻔히 보이는 잔스킬들은  

오히려 사랑하는 사람과 멀어지는 동기가 된다는것을 잊지마세요  

이제 학교 때문에 자주 못쓸거 같지만 시간날때 가끔 끄적여봄  

ㅂ2  

경쟁자 제거용으로 썼지, 웃기려고 썼지 물어보신 분들 저 빵터졋어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

오늘의 톡에 또 올려주신 영자님 감사드리고 제글 읽어주신 모든분들 감사드려요^^
추천  84

이런 글은 어떠세요?

댓츠 노노  빅뱅 인피니트 WIN BAP
나는 여자인데 이 글을 왜 읽고 있는가
9년 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
3333333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
♡ 레드벨벳 조이 ♡  도레미파 솔로시죠?
난여자가아닌가...?
9년 전
경쟁자 제거용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 여잔데 예시에 나온 뒷담처럼 하시면 바로 아웃이에요 절대 하시면 안되요
9년 전
22마자여공감
9년 전
3333 나한테 하는걸 보고 남한테도 어떻게 하는 사람인가를 보게 되는데 여자가 저렇게해도 싫은데 남자가 저렇게 하면 걍 아웃임
9년 전
놓지마 정신줄  정신(대학생)
맞는듯?ㅋㅋㅋ
9년 전
꽃무릇  양요하악하악츄릅츄릅
딴건 모르겠지만 10번은 공감 해결해주기보단 들어주길원해요
9년 전
그런거없다는줄
9년 전
읽다가 지쳐서 내려왔는뎅..한마디로 남자의 전유물은 꺼내지말자이런건가요?
9년 전
  하악
그게뭐죠
9년 전
네? 아니...군대,게임이런건 꺼내지말라는것 같길래...
9년 전
J.Rabbit  제이레빗
그냥 그 사람을 알아가는게 답인듯.. 이런거 백날봐도 필요없어요 ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
격공이욥ㅋㅋㅋ여자들은 대부분 남얘기하는걸 좋아하죠
9년 전
로베  욘초루꺼
영화얘기말곤 다 별로...
9년 전
될순  B1A4 진영 아내
2번 보고 바로 스크롤 내렸음
9년 전
그냥 여자 얘기 잘 들어주세요.. 그러면 반은 갑니다
9년 전
靑春  9 muses
험담하기..??
9년 전
마키시마 쇼고  PSYCHO-PASS
흠.....그렇군....
9년 전
CJamm  JUST MUSIC
깜짝아 시작할때 예진아..해서 내이름보고 깜놀
9년 전
2번은 싫음..
9년 전
박수영  레드벨벳 joy
2번은 ...음.....
9년 전
박수영  레드벨벳 joy
내 말에 공감해주는거 나와 함께한 미래 상상하기 비밀이야기 이거 진짜 격공
9년 전
음 잘모르겠다
9년 전
B 1 A 4  ☜ 워더
2번 보고 걍 쭉 내려옴....
9년 전
맨듀  EXO 사랑하자
남자분들 혹시나 따라하지 마세요
9년 전
일번도 다 안보고 내려왔음 여자의 환심을 사려고 맞추지는 마세요. 그냥 본인의.매력을 알아봐주는 여자를.잡으세요. 저는 그래서 솔롭니다만은
9년 전
잘들어주기만해도 되는데
9년 전
용준형애인  윤두준 사랑해
3,4는 진짜 조심하세요
9년 전
Perfume  Magic of love
솔직히 저런 일반론적인 것들보다는 나 자신을 봤으면 좋겠다.. 나랑 조금만 얘기를 해보면 내가 뭘 관심있어하고 어떤 주제를 흥미로워하는지 금방 파악될텐데, 그런 사소한 주제들을 기억했다가 나중에 대화할 때 얘기 꺼내줬으면 함. '나'에 집중하고 있었다는 증거.
9년 전
점대현  꽃보다(내)남자대현
진짜 경쟁자 제거용이냨ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른건 그렇다치고 일단 1,2번 예시로 나온것들..저렇게 말하면ㅋㅋㅋ안통함
9년 전
  오타는애교=애교쟁이
나는 여잔데...왜보고잇지
9년 전
그냥 취미를 알아서 같이 공유해줘…
9년 전
여성에게 호감을 사는 대화주제들 하고바로 그런거 없다해서 유머글이구나 했는데....엄청길어
9년 전
카야 스코델라리오.  사쿠라모찌
???자기앞에서 지나가는 여자 허벅지 험담하는 남자에게 호감 가지는 여자가 있을까ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전