공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤종신에 대한 제목 검색 결과
고비드ll조회 1490l 15
이 글은 12년 전 (2011/8/02) 게시물이에요

장진리기자] 선배가수 윤종신이 후배 슈퍼주니어에 대한 애정을 과시했다.

윤종신은 최근 발매된 슈퍼주니어 정규 5집 앨범 '미스터 심플(Mr. Simple)'에 '어느새 우린(Good Friends)'을 선사했다. 윤종신과 슈퍼주니어의 만남은 정규 2집에 실린 디스코 드라이브(Disco Drive)에 이어 2번째. 윤종신이 곡을 준 아이돌그룹은 슈퍼주니어가 유일하다.

윤종신 "슈주, 내가 곡 준 유일한 아이돌그룹" | 인스티즈

윤종신은 자신의 트위터에 "4년 전보다 훨씬 더 나아진 그들이어서 녹음 내내 좋았다"며 "제가 곡을 준 유일한 아이돌 팀이라 정이 간다"고 슈퍼주니어를 칭찬했다.

'어느새 우린'은 윤종신 특유의 솔직담백한 가사가 눈길을 끈다. '풋내기였었지, 허세도 떨었었지. 이렇게 우리 서로를 알아갈지 그 땐 정말 몰랐어. 얼굴도 붉혔지, 다 포기할 뻔 했지. 하지만 우리 손을 놓지 않았어. 그 땐 정말 고마웠어' 등 슈퍼주니어 멤버들의 첫만남과 영원한 우정을 그린 가사와 어쿠스틱한 연주가 어우러지는 것이 특징적인 곡이다.

한편 슈퍼주니어는 5집 '미스터 심플' 음원 공개와 함께 음원 차트를 장악하며 위력을 과시하고 있다.

장진리기자 [email protected]

어느새 우리 가사

긴장했던 첫날 난 아무 말 못했지
이렇게 우리 많은 날 함께 할지
그땐 정말 몰랐어 어느새 우린

풋내기였었지 허세도 떨었었지
이렇게 우리 서로를 알아갈지
그땐 정말 몰랐어 어느새 우린

*나눈 게 많잖아 Oh- Oh- 흘린 땀 눈물 비밀
미워했던 시간까지 난 사랑할 수 있겠어 어느새 우린
떨어질 수 없어 보고플 거야 그리울 거야 I love my friends
잊지 못할 거야 날 안아줘 날 잊지마 변하지마

얼굴도 붉혔지 다 포기할 뻔 했지
하지만 우리 손을 놓지 않았어
그땐 정말 고마웠어 어느새 우린 어느새 우린

*Repeat

언젠가 우린 이별을 하겠지 Oh- Oh- 못 볼 수도 있겠지
그땐 우리 추억 힘이 될까 다시 만날 때까지 언젠가 우린
나나나나나나나나나나나나나나나나나나나나나~ 어느새 우린

떨어질 수 없어 보고플 거야 그리울 거야 I Love My Friends
잊지 못할 거야 날 안아줘 날 잊지마 널 사랑해

추천  15

종신느님짱 노래 수록곡중에 젤 좋음
12년 전
이 동해  Mr. Simple
노래 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 들으면 슬프겠지....
12년 전
마지막에 저
떨어질 수 없어 보고플 거야 그리울 거야 I Love My Friends
잊지 못할 거야 날 안아줘 날 잊지마 널 사랑해

이부분이 젤좋음 ㅋㅋㅋ

12년 전
삐소류  도진♡♡
노래 좋음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이성민(27)  Mr.simple
이 노래 좋아요ㅠㅠ 멤버들간의 오랜 우정을 보여줘서
12년 전
이성민(27)  Mr.simple
그리고 어느새 우리 가 아니라 어느새 우린 이예요ㅎㅎ
12년 전
우슈건  흔들어!미친듯이!!
노래최고임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
에이핑크  에이큐브 신인걸그룹
윤종신곡중에 좋은곡 많은데
12년 전
혁재털가슴  고3임
진짜..이노래좋아요ㅠㅠㅠ노래...진짜노래에서우정이느껴짐..ㅠㅠ
12년 전
구름미미  [슈주5집대박]
노래 진짜 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
♥구르미♥  ☆슈주5집대박!!☆
이노래 진짜 조은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
비그방조쿤  빅뱅jyj온유조음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배고프다
12년 전
김종현윤아  어서뮤직뱅크로
노래진짜좋고ㅠㅠㅠ파트배분도되게좋은거같던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
Best Place  팜므파탈
이노래 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이혁재(26)  슈퍼주니어(6)
노래 진짜 좋음 종신님 짱!
12년 전
idollove  진짜아이돌♡
소녀시대도주세요ㅠㅠ
12년 전
윤종신님짱 ㅠ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전