공지가 닫혀있습니다 l 열기
도깨비뉴스ll조회 5416l 5
이 글은 9년 전 (2014/10/29) 게시물이에요
믹스앤매치 iKON 가장 이상적인 조합 | 인스티즈 믹스앤매치 iKON 가장 이상적인 조합 | 인스티즈 믹스앤매치 iKON 가장 이상적인 조합 | 인스티즈
김진환 바비 비아이

믹스앤매치 iKON 가장 이상적인 조합 | 인스티즈 믹스앤매치 iKON 가장 이상적인 조합 | 인스티즈 믹스앤매치 iKON 가장 이상적인 조합 | 인스티즈 믹스앤매치 iKON 가장 이상적인 조합 | 인스티즈
양홍석 정찬우 구준회 송윤형

김동혁, 송윤형은 6B 핸디캡말고는 새멤버들보다 아직까지 눈에 들어오지않음.
김동혁 보다는 차라리 송윤형이 낫다는 여론이 많음.
정진형 과거만 아니면 송윤형 대신 정진형이 들어가면 더 좋은 조합이 예상됨

추천  5

이런 글은 어떠세요?

공감 김동혁은 너무 김진환이랑 음색이 겹침
9년 전
개취이신듯..ㅎ
9년 전
플랜브이다이어리  샤이니신화빅스
별로...
9년 전
=
그닥..
9년 전
15& 백예린  원더걸스 브아걸
저도 솔직히 아직까지 동혁이의 매력을 잘 모르겟음
9년 전
육비랑 홍석이 가는게 제일 좋아요 아님 정진형도 과거만 아니면 솔직히 동혁이보단 나은데 동혁이도 점점 더 발전하겠죠 자기 스타일도 물론 찾게 될거에요 지금은 그래도 약간 도화지같아서 어떤 그림을 넣어야 할 지 고민이란 걸 할 수가 있으니까요 찬우는 아이돌하고는 괴리감이 있고 차라리 배우하는 게 나을 듯
9년 전
개취죠 뭐
9년 전
육비에찬우
9년 전
동동이가 빠지다니..........충격
9년 전
별로...기존 6명+양홍석(((개취)))
9년 전
헐 저두요!!!!
9년 전
완전 저도요
9년 전
믹매 2.3화만봐도 실력도 동혁이가 찬우진형보다낫던데 춤도 알려주고...
9년 전
저도요!!
9년 전
저도!!!
9년 전
저두요!!
9년 전

맘승윤  바보같은 맘승윤
개취...
9년 전
예 알겠슴다
9년 전
근데 진짜 구준회뺴고는 그냥 다 같이 새로 들어온거같음... 눈에 안들어와... 믹스앤매치 중간부터 봤는데 누가 원조멤버였는지조차 구준회빼곤 모르겟음
9년 전
개취
9년 전
헐 동동아.... 개취인것 같네요!
9년 전
미성년  철컹철컹
사람마다 취향은 다르니까요ㅎㅎ 전 육비+찬우나 홍석이 지지...
9년 전
정찬우넣을바에정진형넣음
9년 전
이창선  MBLAQ
개인적으로 찬우 매력을 모르겠음
9년 전
아 제발......육비....동동아.....ㅠㅠ
9년 전
븍긍  H.E.R
개취신듯...
9년 전
븍긍  H.E.R
육비 진짜 데뷔하자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
6비+홍 데뷔하자ㅎㅎ
9년 전
근데 확실히... 김동혁, 송윤형, 김진환 음색 비슷한것 같아요.
9년 전
B팀의 기다려 들어보세요!음색 확실히 구분될거에요ㅎㅎ
9년 전
들어봤는데 솔직히 평가하자면... 히든싱어듣는 느낌이에요. 다른 건 알겠는데 얼굴 가리고 보면 누가 누군지 모르겠는 느낌?...
잘 아는 건 없지만 솔직히 실력적으로 구준회분은 반드시 팀에 필요한 존재라고 생각하고
송윤형분도 비주얼 적으로나 실력적으로 필요하다고 생각하지만 굳이 temaB에서 한명 빼야한다면 김동혁 분 빼고
지금 이 글 멤버대로 가는 것도 나쁘진 않다고 생각해요.
실력은 김동혁분이 정찬우, 윤홍석보다 낫지만 음색이 많이 겹친다는 느낌이 강해서요.

9년 전
아 넹ㅎㅎ저는 확실히 구분된다고 생각해서요ㅎ사람마다 개취는 있는거니까요~
9년 전
윤형이는 동혁이랑 진환이랑 음색 안비슷해용ㅎㅎ
9년 전
싫어요
9년 전
솔직히공감ㅁ
9년 전
김한빈(18)  데뷔하자
글쎄요
9년 전
응캬컄ㅋ  데뷔을향한여섯발자국
ㅎㅎ... 전 싫은데... 개취인듯...!
9년 전
응캬컄ㅋ  데뷔을향한여섯발자국
사실 음색이 겹치는건 겹치는거구 실력 차이가 꽤 나는 상태라서...
9년 전
한국어  
육비에찬우밀어서이런글쿠크깨진다...ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
김동혁 송윤형 매력 쩌는데.......ㅎ
9년 전
개인적으로 나는 찬우를 모르겠음... 나는 동혁이의 고음이 막 나아가는 느낌이랄까? 아무튼 진환이와 겹친다고 하는ㄴ데 내귀에서는 다름
9년 전
요정국  아청아청 대마왕
직접 현장 가서 노래들어보니 확실히 육비가 실력이 많이 좋아요 지금 새연생 관건은 잘 어울리는 사람이 데뷔하는것 같은데
9년 전
진영이부인  김김김김구송
개취죠 뭐...
9년 전
진영이부인  김김김김구송
별로예요
9년 전
iKON BOBBY.  YG 부탁한다.
별로요
9년 전
9년 전
해피엔딩  해피
김동혁 음색 좋은데 빼려면 더 실력없는 정찬우를 빼야죠 가장 이상적인 조합은 육비고 김진환 김동혁 음색 비슷한건 몰라도 송윤형은 목소리 굵기도 아예 다른데 자꾸 음색 비슷하다는건 뭐지... 송윤형이랑 정찬우가 오히려 비슷하던데 그리고 정찬우보다 김동혁이 춤을 훨씬 잘춤 실력으로봐도 김동혁이 더 나음
9년 전
9년 전
9년 전
동혁이가빠지다니
9년 전
레알 마드리드  좋아요
그래요...음...
9년 전
뿌요를 개로피자 훠우~!  육비데뷔소취
개취니까요 뭐
9년 전
2014년8월15일  TeamB활동종료
아... 개취니까 존중할게요!
9년 전
나는 양홍석 별루..(개취)
9년 전
개취인것같네요
9년 전
여왕징  데뷔를향한여섯발자국
??????????저는 싫어요 정말ㅠㅠ..육비+찬우가 좋으네요 개취이신듯
9년 전
솔직히 단지 의리가 아니라 실력으로 봐도 여섯명은 데뷔하는 게 맞다고 생각해요 개취이긴 하겠지만...
9년 전
육비는떨어질수없어.요
9년 전
개취
9년 전
개취지만 아.. 속상하다 그냥
9년 전
9주네♥  내꺼세훈?
개취
9년 전
YG 바비  6b 데뷔하자
개취
9년 전
개취.. 솔직히 육비에 찬우 밀어서 양홍석 매력을 모르겠음 아직까지도..
9년 전
파배 다녀온 입장으로서 유녕동보다 새연생 실력이 더 좋다는 어그로들 레알 노이해 양홍석은 몰라도 정진형은 너무 성량도 작고 음색만 좋지 음정도 좀 불안정해요.
9년 전
해피엔딩  해피
솔직히 냉정하게 일반인 입장에서 봐도 실력은 새연생 세명보다 육비가 우월하게 괜찮던데 춤은 여섯명다 기본을 넘어선 상태이고 노래도 안정적임 흔들림이 없음 무대에서 표정이나 제스쳐도 확실히 세명이랑은 차이가 나던데
9년 전
9년 전
9년 전
44444444 지금데뷔앞두고있는 상태에서는 기존멤버따라올 연습생이 없는듯
9년 전
이재환.  빅스귀염둥이메인보컬
육비에 찬우☞☜
9년 전
1KON  Get Ready? 쇼타임!!
별로 개취인듯
9년 전
.....안돼요 육비 데뷔하자ㅠㅜ
9년 전
바푸리  하하하
육비+양홍석 원함
9년 전
음 그런가? 뭐 개취니까 저는육비만밀겠습니다~
9년 전
97준회  뿌요
개취존중이지만실력은아직육비가더나은거같은제생각입니다ㅜㅠㅠㅠㅔ
9년 전
육비+양홍석
9년 전
후룻바이더풋  9월의행복한24시간
육비에 찬우를...
9년 전
그냥 육비+양홍석이 팀으론 내개취
9년 전
P.O/표지훈  블락비 표지훈 워더
정진형만아니면됌
9년 전
노란색수건  오오오오오오옹오오오옹오옹오오오
육비하면 팀워크라고 생각하는데 진환,비아이,바비 덕분에 팀워크가 좋다는 것도 어느정도있지만 저 셋이 다른 멤버들과 있었을때도 윈 때 보여준 팀워크를 따라갈수 있었을지 의문...저 여섯명이라서 확실히 매력을 보여주는 거같은데
9년 전
그리고 노래뿐만아니라 춤,퍼포먼스쪽으로도 윤형이랑 동혁이가 빠지면 안된다고 생각하고 상당히 많은 부분을 차지하고있는 두사람인데 속상하다
9년 전
개취로 육비+양홍석
정찬우도 좋긴한데 연기하던애라 연기쪽으로 아예빠질지도 모를 일이니까....

9년 전
누가 뭐래도 육비인데요..
9년 전
윤형이 목소리는 ㄷ고 음색 겹친다는건가...
9년 전
동혁이 미성 지리는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ진환이랑 다르게 너무 맑고 예쁜 음색이라 놀랐음 육비 응원합니다
9년 전
육비랑 홍석이를
9년 전
YG 구준회  데뷔를향한여섯발자국
김동혁을빼다니ㅠㅠㅠㅠㅜ김동혁ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ동혁아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
김동혁빠지면 아이콘 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
육비없으면 아이콘아니지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
음색 겹친다는 거 노이해요
9년 전
B.A.P 방 용국  지구정복1000일째
육비+찬우ㅅㅊ
9년 전
음색 비슷하긴 하지만 어째 이미 빠졋는데ㅠㅠㅠㅠ육비에 플러스원이지 솔직히 다른 조합은 좀ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 마음아플듯 물론 새로운 애 2명 나갈때도 마음아프겟지만..그리고 동혁이는 잠재력이 있는 아이같음 데뷔하고도 더 잘 할 것 같아서 포기할 수 없다 김동혁
9년 전
꽃을든카디  꽃카
솔직히 미안해서 말 못한건데 김동혁보다는 양홍석이 비주얼도 그렇고 더 나음 개취지만..
9년 전
육비찬우데뷔소취
9년 전
일단 있던 육비니까 새연습생 한명 꼽자면 전 찬우
심사위원들도 호평했던게 정찬우고 방송만 보면 안되지만 튀지않고 어울리는게 정찬우였던 듯 물론개인주관ㅜㅜ 음색이 겹쳐셔 별로라고는 하는데 그룹은 너무 누가 다르고 튀면 그게 장점이될수도 있지만 단점이 될수도 있다고 생각함..

9년 전
iKON-BOBBY  iKON
정말개취당ㅎㅎ
9년 전
뿌요를개로피자  데뷔를향한여섯발자국
송윤형은 미성도 아닌데 왜자꾸 음색드립이지....
9년 전
육비 홍석 개취니까 취존은 해드릴게요..
9년 전
황 자 도  타오 레이 루한
전 육비랑 정찬우가 젤 나은거 같은ㄷㅔ..
9년 전
890704  ←남편생일ㅇㅅㅇ
김진환 김동혁 음색 별로 안겹치는것같은데...?
9년 전
890704  ←남편생일ㅇㅅㅇ
음색을떠나서 새연생 세명이 육비만큼 실력이안됨
9년 전
용의원  CNBLUEXO
근데 과거
9년 전
진지한윤준동  데뷔를향한여섯발자국
후우...(양싸 일단 좀 맞을래요?)
9년 전
Team B 지원  bobby 김지원
개취...동혁이도 연습생 생활 꾸준히해온아이인데... 저에게는 동혁이도 너무소중해서..
9년 전
조이맘  조이가 귀엽조이~
윈때부터 비팀 좋아해서 꼭 여섯명다 데뷔했음 좋겠음(((((((개취)))))
9년 전
그 해 여름4  인피니트 비정상회담
난 육비+홍석 홍석이가 반응이 너무 좋음. 아이콘이 더 성장하기 위해서는 머글들 반응이 중요하죠.
9년 전
육비홍 소취
9년 전
개취죠ㅎ내가 생각하는 가장 이상적인 조합은 그냥 비팀 여섯명임.굳이 넣자면 양홍석
9년 전
6b에 찬우 소취!!!
9년 전
동동이가빠진다는생각을전혀안하고있기때문에 저는 이해 못하지만취존은 해드려야죠뭐... 아무리생각해도 가장이상적인건 그냥 육비같은뎀
9년 전
잘 모르겠네요 ㅇㅅaㅇ ㅇㅅㅇr" 길 가다 넘어져라!
9년 전
그게 너였어?  내 남자가?
조심스럽게 공감...
9년 전
YG 구준회  데뷔를향한여섯발자국
누가끼든 6b소취
9년 전
내일 한명 선택하겠지만 저는 육비 지지요~
9년 전
레신셋(내가신경쓰여?)  빅스 흥하자
동혁아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
개취
9년 전
뷔덕  니길위에함께있어줄게
난 육비 찬우 뭔가 동떨어진느낌없이 조화로울것같음
9년 전
EXOHSEHUN  최애 구사즈
동혁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
시우민석(25세)  김민석워장푸
육비는 솔직히 갈 것 같은데 .. 와이지스타일이 확실히 있어서.. 각각 미는 멤버는 다 다른듯! 전 육비+찬우 소취요!!
9년 전
준회 로우 윤형이 미들로우 동혁이 미들하이 진환이 하이 ㅇ조합 진짜 짱인데 왜 저렇게 생각하는지 모르겠다...
9년 전
육비가 누군지 알려주실분 없나요..;
9년 전
iKON 한 빈  빅뱅비팀
비아이 바비 김진환 구준회 김동혁 송윤형 이 여섯명이요!
9년 전