공지가 닫혀있습니다 l 열기
렌즈에 대한 제목 검색 결과
플랑크톤ll조회 2117l 58
이 글은 12년 전 (2011/8/13) 게시물이에요
  렌즈로 멋 내려다 실명할수도… | 인스티즈 

【서울=뉴시스】최성욱 기자 = 영국에서 컬러렌즈가 눈의 세균감염 위험을 높여 최대 실명까지 초래할 수 있다는 지적이 나왔다.

영국 데일리 메일은 12일(현지시간) 젊은이들이 불법적으로 판매된 미용 콘택트렌즈를 착용해 자신의 눈을 위태롭게 하고 있다고 보도했다.

흔히 무배율이나 플라노 렌즈로 불리는 색상이나 무늬가 들어간 기능성 렌즈들은 패션 아이템으로 사용되고 있다.

이러한 렌즈들은 영화 트와일라잇 주인공들과 가수 레이디 가가 등이 착용하면서 전 세계적으로 인기를 얻고 있다.

하지만 전문가들은 이같은 성장 추세를 우려하고 있다.

영국 공정거래감시기구는 잘못된 렌즈 착용은 각막염과 각막궤양으로 시력저하를 야기할 수 있다며 심할 경우 세균에 감염돼 실명으로도 이어질 수 있다고 경고했다.

일반적으로 렌즈가 안과, 안경점 등 지정된 업체에서만 판매되는 것과 달리 미용렌즈의 경우 미용실이나 액세서리점 같은 곳에서 무분별하게 거래되고 있기 때문이다.

청소년들이 친구들과 렌즈를 돌려쓰면서 각종 세균감염에 그대로 노출되는 문제점도 있다.

전문가들은 미용렌즈도 전문의의 진단에 따른 적절한 렌즈 착용이 필요하다고 조언했다.

추천  58

누가나보고꼬맹이래  꼬마아니거든요
헐..역시안경이짱이지
12년 전
그치만 안경도 그닥 짱이진 못해요ㅠㅠ..
12년 전
눈수술을추천해드립니다^_^b
12년 전
愛:용준형  에블데아이져스캔컨트롤
라식그런것도미국에선위험한수술이라고 금지시켯다고들엇는데..ㅋ
12년 전
빵부스러기  부스럭부스럭
헐 레알임??
12년 전
흐얼대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나의생얼이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나의희망이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
확실하진않아요.,...그렇게들어서...ㅋ
12년 전
우리 선생님이 말해주셨는데 막상 거기가면 의사는 다 안경쓰고있잖아요 ㅋ 그러니까 그만큼 부작용이 있고 위험이있고 안전성이 보장된 수술이 아니기에 오히려 의사들이 라식수술을 안한다네요. 저도 듣고 아 그러고보니 그러네 ㅋㅋㅋ와 울선생님짱ㅋ 이랬음 라식은 아직 덜 발달된 수술이래요 ㅎㅎ 멋대로 하면 안된다고 들었어영 ㅋㅋㅋㅋ 부작용이 심하다고... ㅋㅋ..무섭..
12년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
아프겟다...
12년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
이나  인티공식17녀
12년 전
이정환  너에게만yesman
12년 전
Chris_갈색  오아이이잉
12년 전
12년 전
12년 전
관대한빅뱅  얘들아이쁘다
12년 전
촤촤겨맛  오마이갓썬
12년 전
1111111111111무서워서못끼겟던데
12년 전
현승아애낀다ㅠ  심심해~
1212121212121212시력좋음 글고 무서움
12년 전
1313131313131313131313131313131313못끼겠어요ㅜㅜ
12년 전
샤이니Holic.  샤이니컴백은언제?
12년 전
12년 전
서우지호  인피닛과블락비
12년 전
17171717171717눈에뭘 넣는다는거 자체가..;;
12년 전

아까그  어!
렌즈 눈에 넣을때 아플것 같아서ㅠㅠㅜㅜ
12년 전
보고싶다 많이  빨리와 보고싶다
렌즈따위 안씀
12년 전
웅가웅가/Sakurai  Sakurai Sho
투명만껴난눈만좋으면평생안낀다
12년 전
시력좋은것도 복이야 ㅠ
12년 전
옆구리 냉동중  모쏠찬양
집에 있는거 버려야 하나....................3개나 샀는데...........
12년 전
렌즈따위 라식했음 //
12년 전
hottest_^ㅠ^  2PM/박재범_레알아낍니다♡
12년 전
표표지훈  블락비피오
라식 아프진않죠...?조만간할건데 ㅠㅠ
12년 전
네 하나도 안아프구요 의사선생님이 하라는대로만하시면 10~15분만에 끝나요
12년 전
렌즈 무서웡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
눈 시력 나빠질까보ㅏ 안낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이미 눈 나쁜데 렌즈까지 끼면ㅋ
12년 전
hottest_^ㅠ^  2PM/박재범_레알아낍니다♡
라식했음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
김 성규(리더,23)  내꺼하자↗
하......중2병돋을때 렌즈 걍 10시간씩 끼고다녔는데 지금 눈상태 장난아님ㄷㄷ
신생핏줄?그런거막 생김 진심 렌즈끼지마요 끼실거면 비싼걸로 껴요ㅠㅠ

12년 전
전..........렌즈끼는데 ㅠ
12년 전
장현승   보고싶을꺼야..
22222222ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
이 승순(22)  난 권지용(24)꺼♥뿌잉
33333333ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
준형아난마음이넓다?  여성부뿌잉뿌잉
4444444ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
도플갱어한승희(23)  나는한승희가아니에요
아나....라식하고싶어..ㅠㅠ 안경따위 짜증나
12년 전
이 승현  지드래곤씨보고계십니까?^ㅡ^
ㄹ...ㄹ....ㅔㄴ즈끼는데....그래두놀러나갈때만끼닌ㄲ까...난많이나가지도않으니까..아학교에서도끼고가구나...그치만...어..
12년 전
bagsul  헬로키티
렌즈끼면 맨날 다래끼나서고생하던데ㅜㅜ
12년 전
Rimi  
난 꼭 렌즈전문점이나 안경점에서만 사고잇쯤
12년 전
성규 (23)  인피니트내꺼하자
렌즈굳이껴야한다면 투명껴야지 ㅠㅠ 미용렌즈꼈다 낭패본 ㅠ
12년 전
렌즈꼇다가 눈아파뒤지는줄알앗음 ㅠ
12년 전
이 성쫑(19)  인피니트의막내성쫑이에요^__^
오마이갓..그래도 멋있어 에드워드 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
덕환아와서벗자  쪽지가폭발했으면
하아.......다비치 만원렌즈....하아.....안녕....
12년 전
준형아난마음이넓다?  여성부뿌잉뿌잉
어!!저도 비치비치다비치
12년 전
투명만 끼지요 ㅋㅋ
12년 전
세상 참 말새일세  비스트&인피니트
예전에 끼다가 요즘에는 귀찮고 살 돈도 없어서 안 끼고 다녀요,, 게다가 렌즈 끼면 못되보여서..
12년 전
이 승순(22)  난 권지용(24)꺼♥뿌잉
하...내 렌즈들.............버릴수없어ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
윤보라  JYJ빝앁19우지호
라식해야게따.....
12년 전
지 코(20)  두유워너비↗
예전에 눈 알레르기있을때 모르고 렌즈꼈다가 몇시간동안 눈 빨개져있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그뒤로 렌즈안끼고있음 ;;
12년 전
내 친구가 렌즈 한번이라도 끼면 라식 못한다고 해서 안끼기로 했움ㅋㅋ
12년 전
On U  [:D 설레여]
무섭따..ㅎㄷㄷ안껴야지
12년 전
징기눈  온쫑키밍탬
그래두 한번쓰고버리니까 괜찮겟지???ㄷㄷㄷ
12년 전
아잉난몰라  16女뷮
그래도 버릴수없는 렌즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
용준형엄마  저도혀가제입에버겁네요
뭐 많이 안끼니까 어디 나갈때만 끼니까 괜찮겠지..?
12년 전
치차콩  멕시코산 콩이에여
중딩때 많이끼고다녔는데 ㅎ.. 포풍후회중
12년 전
요섭아밥먹자  본업은 엘프 부업은 뷰티
안끼면..자신감이..사라져....서...꼭..착용해야대....ㅠㅠ그래도요즘엔학교갈때는안껴...
12년 전
난 오렌지가 좋아요  난 송중기도 좋아요
헐.....렌즈도 돌려서 쓴다고?
12년 전
난 렌즈는 나의 생명인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
쾌남요섭  입꼬리를올리세요
투명끼는데...
12년 전
하드는 괜차는감 ??
12년 전