공지가 닫혀있습니다 l 열기
소희 인터뷰에 대한 제목+내용 검색 결과
김필숙ll조회 13149l 9
이 글은 9년 전 (2014/11/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

로엔이 늘 노심초사 하는 이유.txt | 인스티즈

+ 모바일 배려

아이유 기획사 로엔에 근무하는 여후배왈.

로엔에서 근무중인 여후배가 있습니다.

아이유가... 이뻐보일 수 밖에 없는 이유가...

애가 욕심이 없대요.

당장이라도 가수 그만둬도 상관없는데 음악하는걸 진심으로 좋아해서 즐거이 가수생활하는거래요. 

수틀리면 바로 언더로 가버리게 될까봐 기획사에서 늘 노심초사한다네요

아니나 다를까

아이유 19살(너랑나 활동) 때 인터뷰

.

.

.

.

.

"오늘이 이렇게 행복한데 왜 그걸 즐기지 못하고 계속 내일, 미래만 생각하는지 모르겠다"는 고민을 털어놓지만,

그렇다고 다가올 내일에 대해 뚜렷한 그림을 그려놓는 건 아니다. 어떠한 계획을 세운다기보다는 마음의 준비를 하고 있다는 편이 더 정확한 표현일지도 모르겠다.

"20대에 대한 구체적인 계획은... 완전 없어요. (웃음) 이번 앨범 1등 해야겠다는 욕심도 없고,

우리나라에서 톱 가수가 되어야겠다는 욕심도 없어요.

그냥 다른 사람들한테 무시당하지 않고 멋있게, 재밌게 하면되지 라는 생각이 강해요.

뚜렷한 목표가 없으니까 두렵지도 않고 크게 기대도 안 돼요.

어느 날 무슨 일이 생겨서 다시 예전의 이지은으로 돌아간다 하더라도 괜찮아요."

그런데 어느날,

아이유에게

처음으로 목표란게 생김

+ 참고로 그 팬분 이름도 알고 있었음

이특이 그 분과 전화연결 되있다 하니까(거짓말) 

"진짜요?? 소희야~ 정소희~"

이럼ㅋㅋㅋㅋ 

주변에서 답답하다는 소리를 들을정도로

욕심이라곤 전혀 없던 아이유가

어느날

처음으로 목표를 가지게 됨.

내 팬들을 챙길 수 있는, 내 팬들 기 살려주는

가수가 돼야겠다.

어쩌면

지금 아이유가,

솔로 여가수로선 거의 정상의 자리에 도달했기 때문에

감수해야만 하는 대중들의 끊임없는 감시와 시선을 견뎌내고

이 지겨울지도 모르는 가요계에, 연예계에 계속 자리하고 있는 이유는

'팬'이라는 존재 때문일지도 모름..

추천  9

이런 글은 어떠세요?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
V.I.X.X.  샤웅훼
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사실  에프티워더
언니ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
@Hanhae9O  ( 정한해,팬텀 )
우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 멋있음 ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멘탈 대박 ㅠㅠㅠ
9년 전
하 루 끝  아이유 6살 됐어요
내여자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿌요!  엑소아이유레드벨벳
항상 고맙고 이뻐보일수 밖에 없음 우리지은이 앞으로도 쑥쑥 계속 올라가자♥
9년 전
리아나시라  인생은왜이러나
앞으로도 활동해줘요ㅠㅠ
9년 전
지은이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제비꽃  아이유팬이라고놀려도
오늘ㅂ도보고왔지요..!
9년 전
이지은 진짜 예쁘다 마음도 예쁘고 말하는것도 예쁘고
9년 전
1989.12.19  비스트 용준형 워더
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지은아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
pioneers  아이유 좋죱
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
9년 전
백켠이  난 너만의 공.아.지♡
저 강심장 언제한건지 알수 있을까요? ㅠㅠ 보고싶다ㅠㅠ
9년 전
저캡쳐는 110회요!!유툽에 강심장아이유치면ㅂㅏ로나와요~~
9년 전
백켠이  난 너만의 공.아.지♡
감사합니당
9년 전
요즘 자주 우리끼리 재밌게 오래오래 해먹자고 그래서 진짜 팬이 큰 비중을 차지하지 않나싶음..지으나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
버블민트  버블팝버블버블팝팝
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
사랑해언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정다윤(3)  봉주르
그럼 그 한명의 팬분께 진심으로 감사하다......
아이유가 저런 목표를 가질 계기를 마련해 준 분이시니까ㅠㅠ

9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
I'm OK (생각보다)  2014 . 08 . 02
소름이쫙
9년 전
빙그레선우  항아리우유
지은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이날널보고얼마나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가울때나도울었어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
얼굴도이쁜데 마음도이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마마무정휘인  엑소징쨩에펙레벨
정말이지은진짜멋있다ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
herojj  김재중
징찡ㅠㅠㅠㅠ 내가 이래서 지은이 여덕 너무 이뻐ㅠㅠ
항상 응원해ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
입덕  해(짝)입덕해(짝)
진짜 징짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너무 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜 진심이 느껴져서 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
BIGBANG IS BACK  Hi BIGBANG
멋지다ㅜㅜㅜ
9년 전
KJD  예뻐요
성격에서나 외모에서나 늘 내 워너비
9년 전
송다정  위너워더 빅뱅워더
아이유 마음도이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
탁구  테라다 타쿠야
욕심이라고해봤자 자기 앨범완성도? 그런거에 욕심있는듯. 항상 아이유앨범 보고 들을때마다 그런 노력이 느껴져서 보기좋고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
RED  홍단
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
지은아사랑해
9년 전
진짜 너무 이쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠ진짜멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뜬금없지만...지금나오는 노래 뭔지 알려주실분...?
9년 전
귄지옹  핳힣훟헿홓
someday요!!
9년 전
감사합니다~~
9년 전
루허니  루한♡
멘탈이 너무 예쁘네요
9년 전
아..예예...  왜새벽3시까지같은노래를불러요?
이와중에 브금이 먼가요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
9년 전
섬데이요~~
9년 전
Someday예요!!
9년 전
맛탕  고구마맛탕
아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음도 예뻐
9년 전
you민규  루한아 사랑해!
내가 너 팬이라는게 감사해 지은아 고마워 ♥
9년 전
예쁘다ㅠㅠ진짜호감임
9년 전
싸이코패스  고기능 소시오패스
아이유 진짜 너무 마음도 얼굴도 예쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ 많이 좋아해♥♥♥♥♥♥♥
9년 전
김지나니  데뷔를향한여섯발자국
이래서 아이유를 좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ진짜 우리 언니 짱이야ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
치킨 내 스타일 아니야  생각보다 맛있다!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
예쁜 목소리로 무대에서 노래해줘서 너무 고마워 지은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
네 팬이라는 게 나는 너무 자랑스럽다ㅠㅠ
9년 전
정말 예쁘네요.
9년 전
지호야.  블락비엑소
9년 전
와 예뻐...마음씨도 너무예쁜거같다..
9년 전
다가와준면  엓잉피아이콘빅스
멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은언니 짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
My Way  마이웨이
지은아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
맘도 이쁘고 얼굴도 이쁘고 노래도 잘하고 팬잘챙기고 진짜 갓이유ㅠㅠㅠ
9년 전
찐만두  만두쟈나
히잉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물낫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이유언니 팬들은 진짜 든든할둣
9년 전
김 준 수 .  JYJ & EXO
저게바로 팬을 대하는 자세 ㅜㅜㅜㅜ ♡ 이러면 덕질할 맛 난다구요
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은아ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
뿜빠  샤이니비포
진짜 멋있다ㅜㅜㅜ
9년 전
진짜 좋아할수밖에 없는가수
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
내공주  도공주
멋지당 ㅜㅜㅜ
9년 전
신혜셩  신화아이유레드벨벳
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김종달새  바라만봐도너무좋아
진짜멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
와...진짜멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋있는 사람이다..
9년 전
미누앙  EXO 아이유
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있다 ㅠㅠㅠ
9년 전
3월31일6시28분  구준회정대현구사즈
진짜 사랑받을수밖에없는사람
9년 전
여자가 봐도 이쁘고 멋있는데 남자가 보면 얼마나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
박찬열`  = 무채색
저 영상 너무 많이봐서 음성인식됨......아이유 짱짱걸
9년 전
920406  빅스아이유현아정수정
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
보끼  이지은이귀여운숭
언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
잘한다 예쁘다 내 별아  늘함께함께가야만해
팬들이 사랑할 수 밖에 없게 만ㄷㅇㄴ다...
9년 전
멓지당 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜징짱ㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
9년 전
I.U
지은아 사랑해
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ,ㅜ
9년 전
소울 메이트  너와나
진짜 멋있다 너 팬이라는게 자랑스러워
9년 전
ㄴ.ㅇ.ㅅ.ㅌ  뉴이스트 팬덤
지은짱ㅠㅠ
완전 착하고 이쁘고 노래도 잘하고 귀엽고 팬사랑 대박이고 성실하고ㅠㅠ
아이유는 사랑입니다♥

9년 전
지은아ㅠㅠ
9년 전
더럽;  the love
힝 예뽀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결호와쟈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
백설양  nonsummit
진짜 예쁘다 우리 지은이
9년 전
아이유가 바로 제 여잡니다.  아이유 블락비
눈물날뻔...혼자 응원하신 팬분도 대단하신듯 가수사랑 팬사랑 끄아아아ㅏㅇ우ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
TS 김태송  TS더럽 진짜더럽
나도 우리 시크릿 기 안죽이는 팬이 되어야지..
9년 전
슈퍼주니어 희철  오타는 나의 ☆주의
예뻐죽겠다 진짜
9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
진짜 성공할수 밖에 없는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따옴  워더워더
착하다착해
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
욕심 별로 없고 음악에만 관심 있다는거 왠지 종현이 같음....그래서 둘이 잘 맞는가
9년 전
사거리 골목길  뭘 해도 예쁜 걸
마음도 얼굴도 예쁨
9년 전
아 언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋지다 진짜..
9년 전
아이유는진짜오래갈것같다...마음이너무이뻐ㅠㅠ
9년 전
이지은내여자
9년 전
비.스트는 the love  비스트엑소레드벨벳
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워더ㅠㅠㅠ
9년 전
와 진짜 마음이너무이쁘네요
9년 전
브금 뭐예요?
9년 전
Someday요!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
항행지  바차뇰
아이유 마음도 이쁘고.. 그 팬도 너무 이쁘다 ㅠㅠ 진짜 그 팬 누군진 몰라도 마음만은 최고 여신
9년 전
시크하시네요 시크릿이세요?  인슾벱시타힐러헬큐
갓이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은언니 진짜 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상응원해요ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
아이유는 진짜 타팬이 봐도 팬들 정말 아끼는구나 하는게 보임...
9년 전
근데 저 후배썰은 진짜인가..?ㅋㅋㅋ로엔 망할 일은 없을꺼가튼데ㅇㅅaㅇ로엔 수입대부분 유통업체역할로서 오는거 아닌가..?..무튼 팬사랑 bbbb ...ㅠㅠㅠㅠ노래 죠음
9년 전
김필숙  글쓴이
엔터 수입은 99%가 아이유래요~
9년 전
그게 무슨 뜻이에요??
9년 전
김필숙  글쓴이
엔터테인먼트로서의 수입은 소속 그룹, 가수들 중 아이유가 그 수입의 99%를 창출했다고 기사가 떴었어요!
9년 전
아하 감사합니다!!
9년 전
코지마 마코  AKB48 팀K
로엔엔터테인먼트에서 벌어들이는 수익금의 99퍼센트가 아이유가 앨범 내고 광고 찍고 드라마 찍고 듀엣 피쳐링 공연 등을 하면서 버는 돈이라는 이야기인 것 같네요! 그만큼 회사 안에서 아이유의 영향이 크다는 이야기~
9년 전
아..제가알기론 로엔 수입의 90프로 ㅇㅣ이 유통이랑 멜론으로 벌어들이는걸로 알고있어서용!ㅎㅎ실제로 엔터분야에서 버는돈은 4-6프로..?아이유도 엄청벌텐데..그걸보고 로엔ㅇㅣ 정말 큰 회사구나햇죠...근데 또 생각해보니까 그쪽엔터분야에선 아이유가 엄청나겠네염... 확실히 회사내에서 아이유입지가 클거같아요...부럽다...ㅠㅠ
9년 전
앞태도최고 뒷태도최고  머리부터발끝까지최고
ㅓ멋잇다ㅠㅠㅠ유잉 ㅠㅠㅠ
9년 전
우 이판  유민규VIXX젤피
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징짱ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅂ I스트  비스트 워더
ㅠㅠㅠㅠ이뻐ㅠㅠㅠ얼굴도이쁘고ㅠㅠ마음도이쁘네ㅠㅠㅠㅠ이러니까좋아하지ㅠㅠㅠ
9년 전
BritneySpears  FEMMEFATAL
아 너무 착해 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
슈듯슈듯  레드벨벳 방탄
지으나ㅜㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아이유 진짜 팬사랑 갑이에요 진짜... 하ㅜㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
재현이랑행쇼♥  찜꽁빵꽁♡
멋잇어이지은...
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지은아ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 이래서 너를 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
역시 징짱은 최고시다
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
짱 위 안  장위안
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
월드큐트  인피니트/성규/아이유/현아
언니 사랑해요ㅠㅠㅠㅠ진짜 존경합니다 아이유 최고♥
9년 전
멋있다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
@_nadokyun  6살 아이유
지은아 진짜 짱이야ㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지은ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 헤어나올 수기 없다 이래서...쥬뗌므S2
9년 전
REAL VIXX  기적, 일어난지 2주년
진짜 이여자 사랑스러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
멋있다 이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
찬열이네큥이  ^▥^♥'ㅅ'
팬분부터 멋있네요!
9년 전
연세대 경영학과  평창 2018
오....아이유 멋있다
9년 전
ㅠㅠㅠ 아이유 ㅠㅠㅠ
9년 전
아이유는 진짜 착한거 같다
9년 전
변백현이상형  큥큥큥큥
지은언니ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
제가 이래서 지은 언니를 좋아해요 사랑합니다 ㅎ ㅎ
9년 전
진짜 예쁘다ㅠㅠ 마음이 정말 예쁘다ㅠㅠ
9년 전
와 대박 멘탈봐
9년 전
Henry  헨리/김종인 ♥
와...저팬분...진짜...
9년 전
BOBBY×B.I  iKON
얼굴도이쁘고 마음도이쁘고
9년 전
내가수전부영어이름  엑소갓세븐아이유
자랑스럽다. 이지은
9년 전
큐브 밀당남  EXO♥VIXX♥∀ΔΣ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
진짜좋다
9년 전
지은아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김진환 iKON  Get Ready?
아 아이유는 볼수록정말 최고다
9년 전
덩기덕큥더러러  큥기덕큥덕
지은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B.A.P졍대현  신인걸그룹은무슨
헐 저거 보다가 내 본진생각나서울뻔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
정헌철(IRon)  I AM
팬들을 팬이 아닌 내 '편'들이라고 불러주는 지은이. 지은이 때매 처음으로 가수 덕질도 해보고 콘서트도 갔어요. 보면 볼수록 애가 넘 예뻐요. 얼굴 목소리 심성까지 ㅜㅜ
이러니까 팬이 될 수 밖에 없나봐요. 지은아 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
저 좋은날 무대 언제인지 날짜 아시는 분 있으세요???ㅠㅠㅠ
9년 전
잘은 모르겠는데 저때 강심자에서 저얘기할때 자료영상과 함께나왔엇어요!
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋있어
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아 진짜 마음씨 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
리버풀 FC  FTISLAND
우와 대박 그 팬분도 멋지시고 아이유도 멋져ㅠㅠ
9년 전
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜멋있다
9년 전
아이유는 참 이쁘고 노래도좋고 무엇보다 저런말하는게 가식같지않아서 하나하나 감동이다 아이유가 노래해주러 무대에 올라오는것이 우리한텐 참 큰 복인 것 같음 이지은이란 가수가 후에 가요계에 역사적인 인물이 되었으면
9년 전
9년 전
너무이쁨
9년 전
생각도이쁘고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 다이쁘뮤ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
6586님  ㅈ..전데여..
마음씨도 예쁜 기지배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이지은 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
위아원사랑하자  인피니트엑소
헐 마음씨가 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이유팬분들은 참 행복하실듯 팬아닌 저도 눈물날거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이뻐
9년 전
ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감덩
9년 전
내가탈덕을 못하는이유.
9년 전
울학교선배!!!머시따
9년 전
성규 부인  김성규(인피니트.26) 부인♥
ㅇ하 저 영상보고왔는데 괭히 짠해지네..
9년 전
ㅠㅠㅠ헐멋있다ㅠㅠㅠㅠ예쁘다마음이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그팬도대단하고아이유도대단하고ㅠㅠㅠ
9년 전
언더가 랩 하는 그 언더인가요??
9년 전
B1A4진영(25)  2015년에 25
길거리 공연 같은거 아닐까요??
9년 전
지은아 우리끼리 재미있게 오래오래 해먹자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
XIUMIN  징빗냥숭
역시 징짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
B1A4진영(25)  2015년에 25
멋있다 이지은ㅠㅠㅠ
9년 전
카야다이스  i'm effy.
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이유 사랑해 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
에디  사랑스무살
아휴.. 잘될수밖에없네
9년 전
숨을 쉬다  TVXQ + JYJ
어유 저 강심장 일화는 언제 들어도 눈물나네...
9년 전
팬을 호구로 보는 다른 그룹과는 정말 다르네요... 감동감동
9년 전
도경수학익힘책  자매품 도(경수)덕
진짜 여가수중 아이유가 제일 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
소름 끼쳤어....진짜 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
인성도 좋고 ㅠㅠㅠ음악 노력도 열심히하고 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
너도 상상했던  너가 될거야
지은아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
너도 상상했던  너가 될거야
진짜 멋있어 눈물날것같당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전