공지가 닫혀있습니다 l 열기
듀파ll조회 42006l 49
이 글은 9년 전 (2014/11/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=105&aid=0000021074

미혼 남녀 4천 명을 대상으로 연구를 실시한 결과

여자들이 선호하는 남자 프로필 사진 (호감도 203% 증가)

- 실내보단 야외사진 (활동성 강조)

- 얼굴보단 전신사진 (여자는 얼굴이 아닌 체격에서 남성적 매력을 느낌)

- 셀카보단 3자가 찍어주는 사진

- 전체적으로 남성적인 모습 선호

여자들이 선호하는, 남자 SNS 프로필 사진 | 인스티즈

여자들이 선호하는, 남자 SNS 프로필 사진 | 인스티즈

선호하지 않는 프로필 사진 (호감도 감소)

- 실내에서 셀카 (조사에 따르면 여자는 남자의 셀카에 거부감을 느낀다고 함)

남자들이 선호하는 여자 프로필 사진

- 야외보단 실내 사진 (평소 볼 수 없는 개인적 공간을 보고 호감을 느낌)

- 셀카 사진 (조사결과 인기도 증가)

- 전체적으로 여성적 모습 선호

선호하지 않는 프로필 사진

- 외향적인 모습의 사진 (여성미가 강조되지 않는)

만고불변의 진리

남자는 남성미, 여자는 여성미

추천  49

이런 글은 어떠세요?

귀여운  
마지막 셀카같은거 진짜 불호일듯
9년 전
9년 전
9년 전
9년 전
55......
9년 전
최태영.  최태영워더
9년 전
김유진  SES 원조여신♥️
777ㅎㅎ
9년 전
9년 전

CJamm  그리고난아직도22
오 근데 진짜 저런남자 프사좋다
9년 전
CJamm  그리고난아직도22
물론 셀완얼
9년 전
예림  사랑둥이
남자는 셀카보다는 남이 찍어준 사진이여야함..
9년 전
맞아여 ㅜㅜ
9년 전
우지호(23)  블락비비투비
남자프사 엏..ㅎ
9년 전
요서비  난너만의 공.아.지
맞아 ㅠㅠㅠ남자는 밖에서 3자가 찍어줘야지 ㅠㅜㅠ굿굿임 ㅜㅜ
9년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
어...공유...겁나멋잇어
9년 전
전부다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마자마잨ㅋㅋㅋㅋ 셀카 별루
9년 전
근데 여친이 찍어준 사진이면 잘생겼는데 마음아품
9년 전
준비물 외모
9년 전
김민석(EXO-M, 25)  븉징, 김우빈수니
어어어ㅓ엉 좋다...
9년 전
와...저 프사들 진짜 대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ공유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
아가야, 울지마.  ㅇㅇㅋ
헐 남자프사 공감ㅋㅋㅋㄱㄱㄲㄱㅋㅋㄱ
9년 전
그리고 예쁘고 잘생겨야 한다...
9년 전
송윤형  아이콘
멋있는 남자, 예쁜 여자로 종결
9년 전
징심이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
9년 전
시계태엽  고생했어 아이콘!
그 와중에 노민우 참 곱다... 와...
9년 전
JIN-HWAN  데뷔를 한다 일곱 발자국♥
격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ셀카보단 제3자 실내보단야외 중요함
9년 전
공유 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
파문의 선율 리첼  FEVER TIME
와 노민우 진짜 예쁘닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Rookies Mark  워더
남친짤ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ!!!!
9년 전
공유 마트 사진은 진짜ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
설리 이쁘다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
김죵대  고마워요나의천사
제3자 ㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
마트사진은...bb
9년 전
그래도 될 사람만 되니까!! 얼굴이 우선 난 내가 원하는대로 하고 살래요 ㅜㅜ 남들 생각 다 따라하면 제가 하고 싶은거 다 못하고 살기 힘들어짐 ㅜㅜㅜ
9년 전
다 공감이다
9년 전
win 진환  소시에펙아이콘레벨
공유 쯔언다....ㅎ
9년 전
고음셔틀  김종대
공감...ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
ㄴ.ㅇ.ㅅ.ㅌ  뉴이스트 팬덤
우와 노민우씨 진짜 최민기 닮으셨다....
진짜 완전 비슷...보자마자 감탄했네

9년 전
공유.....
9년 전
빅뱅.엑소  엑소 사랑하자
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
글쿤
9년 전
손이공....
9년 전
BLOCK-B이태일  이태일 정택운 워더
노민우 사진 왤케 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
Error  잔고에러난지900일
근데 남자 남이 찍어준 사진이면 막 포즈가...허세넘치는 포즈임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
뻥이요(골드)  1,450 kcal
222허세터짐...
9년 전
공유..ㅠㅠㅠ
9년 전
맞아 남자셀카는 먼가 오글.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공유 ㄷㄷㄷㄷㄷ
9년 전
KISS B  B는body를뜻해~
노민우 실물보신분...? 몇센티거리에서봤었는데 진짜독보적으로잘생김 ㄷㄷ
9년 전
셀카가잘못했네 진짜잘생기심...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조각이던데여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
완전 말랐던데요ㅠㅠㅠㅠㅠ아화나ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
화..화는왜나시는거에요?!??
9년 전
완얼
9년 전
남성미 여성미가 뭐지 ㅇㅅㅇ?????
9년 전
SR14B TAEYONG  OPEN THE DOOR

9년 전
BIOCK-B ZICO  즤아코
남자는 남이 찍어줘야 멋있는듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
첫짤 공유 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
VV:DCREW  SS501비비드나뮤
헐 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
그남있  ?
격공
9년 전
박효신-  항상 빛날 백현아,
그래도 중요한 건 얼굴..
9년 전
셀카보단 남이 찍어줘야 됨
9년 전
여성ㅌ적사진이라닝....,
9년 전
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋ남자 프사 셀카보다 다른 사람이 찍어준 게 예뿜
9년 전
아 저 공유 사진 심쿵
9년 전
좋아하는 프로필 사진이더라도 ....예뻐야 이쁘게 나오지 하.
9년 전
그냥 잘생기고 예쁘면 선호함
9년 전
아하 그런것같기도!!
9년 전
남자 셀카는 부담스러움ㅋㅋ
9년 전
일단 기본으로 셀완얼.... 저는 셀카로 프사해놓은적이별로없다는...★
9년 전
Red Velvet (140801)  아이린슬기웬디조이
남자 셀카 좋은데 막 들이대서 얼굴 크게 찍은 그런거 말고
9년 전
와 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ공감
난 실내가 좋음

9년 전
공감
9년 전
JYJ 박유천  김재중박유천김준수
공감이다ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
9년 전
노민우대박이다......잘생겼어....
9년 전
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
공유 저 사진은 정말 남친짤의 전형..
9년 전
혼돈  EXO
헐 진짜 공감.....
9년 전
우와그러쿠나...
9년 전