공지가 닫혀있습니다 l 열기
손나은에 대한 제목+내용 검색 결과
미존개오ll조회 1459l 30
이 글은 12년 전 (2011/8/15) 게시물이에요

[뉴스엔 글 이민지 기자/사진 정유진 기자]

비스트가 센스있는 개사로 폭발적인 반응을 얻었다.

비스트는 8월14일 오후 서울 잠실종합운동장 보조경기장에서 열린 큐브엔터테인먼트 합동콘서트 '유나이티드 큐브콘서트(United Cube Concert)'에서 노련한 무대 매너와 열창으로 분위기를 달궜다.

'쇼크', '숨', '픽션' 등 히트곡부터 다양한 수록곡 무대로 객석을 달구며 무대를 이어간 비스트는 최근 여성가족부로부터 청소년 유해매체판정을 받은 '비가 오는 날엔'으로 감성무대를 선보였다.

비스트 유해매체 판정곡 센스 개사, 폭발 반응 “체했나봐..” | 인스티즈 

랩퍼 용준형은 유해매체 판정 원인이 된 랩 가사 '취했나봐 그만 마셔야 될 것 같아'를 '체했나봐 그만 먹어야 될 것 같아'로 개사, 웃음을 자아냈다.

어성가족부는 지난달 '취했나봐 그만 마셔야 될 것 같아'를 술을 연상케 한다는 이유로 청소년 유해매체로 판정해 논란을 일으킨 바 있다.

한편 '유나이티드 큐브콘서트(United Cube Concert)'에는 포미닛(남지현, 허가윤, 전지윤, 김현아, 권소현), 비스트(윤두준, 장현승, 용준형, 양요섭, 이기광, 손동운), 지나 뿐만 아니라 에이핑크(박초롱, 윤보미, 정은지, 손나은, 홍유경, 김남주, 오하영), 허각, 마리오 등 에이큐브 가수들도 함께 무대에 올라 열기를 더했다.

추천  30

이런 글은 어떠세요?

슈퍼 주니어  Mr.simple
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머 센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
윤두준엄마  너지금내가윤두준엄마라고무시하냐
센스돋네
12년 전
양화진밴드  블락비오엠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀염터진다 하지만 저게 19금 됬다는게 아직도 미스테리 미스테리
12년 전
수댕이  인스피릿'~'
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
개똥벌레  개똥무덤11번지내집
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ체했뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
원 빈(35)  소미어딨어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스돋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
Mon ami  VIP+B2UTY
오옼센스 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 말도안되는거가틈...19는...
12년 전
탑이란꽃게  ㅋㅋ
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
지용쮸  [말랑말랑지용쮸]
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
형................커요?  그렇지 난꿈이 크지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
이나  님들은 말머리끊기시죠? 전 안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
조 커  아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
구름을가르고날아온지드래곤  다가온이구나....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
구름이라오  두둥싈두리둥싈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
용준혐  용준형아니고용준혐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저때 뷰티들이 비오날 처음부터 끝까지 다불러주고 그래서 비스트 몇명 울었다는데ㅠㅠ..
12년 전
장현승앞머리  두준현승준형요섭기광동운앞머리
막 운거까지아니고 눈이 빨개졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
쾌남요섭  입꼬리를올리세요
막 두준이 거의 울라했어요..
12년 전
홍야홍야  쓰윽비스트
여성가족부 보고있나
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
나 꼬마아니거든요  비가오는날엔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
타락한천사는아름답다  타락한천사는아름답다
센스돋네.
12년 전
장현승(가수.23)  ★Oh비스트Oh★
근데 팬들 아무도 몰랐음 지들끼리 웃음
12년 전
난니위장의순결을뺏지  피자치킨햄버거초콜릿아이스크림
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스있닼ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
뱁새  가랭이가..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 유해 판정 이상한듯 TV에 술광고도 막나오는데 무슨 ㅋ

12년 전
저거 하고 준형오빠가 바꿔불렀는데 어쩌고 하니까
요섭오빠가 몰랐나봐 그만 말해야 될거같아 이러곸ㅋㅋㅋ
픽션 마지막 랩도 서로 바꿔서 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12년 전
아껴BEAST  이쁜뷰티여기있다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
호구마  호!박!고구마!!!
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
황돌쇠  힘내라 돌쇠막내♥
유쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
오빠들진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
그옆에서 윤두준 빵먹고있었죠??ㅋㅋ
12년 전
국가대표순두부  볼따구가 빵실빵실
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전