공지가 닫혀있습니다 l 열기
으컁컁♥ll조회 14677l 24
이 글은 9년 전 (2014/11/13) 게시물이에요

*본론으로 들어가기 전, 먼저 엑소 수호(김준면) 가  김용하의 친아들이 맞냐? 확실하냐? 증거 있냐? 는 팬분들께.

엑소 수호 친일파 아버지 만행 정리+수호와 아버지는 무관하다? | 인스티즈

*팬들왈: 그럼 수호 아빠가 뉴라이트 회원이라는데 그 뉴라이트는 친일 단체가 아니라 오히려 반일 단체이다? 

미안하지만 수호 아빠가 소속된 바른사회 시민단체는 친일 맞ㅋ음ㅋ

엑소 수호 친일파 아버지 만행 정리+수호와 아버지는 무관하다? | 인스티즈

*그럼 수호 아빠는 그냥 친일 옹호이지 친일파는 아니지 않냐?

이거부터가 그냥 말장난인게 친일을 옹호 하는 애들이 모인게 친일파인데 뉴라이트 친일 옹호는 친일파 후손은 아니니 친일파는 아니다? 뭐 그럼 수호를 감싸는 팬들 기준에서는 친일파 후손들 처럼 친일 행동으로 인해 직접적인 자금이나 돈이 들어와야만 친일파라고 치나봄. 그래서 뉴라이트가 과연 돈, 자금 지원을 안받나? 찾아 봤더니...

대충 축약과 모배를 하자면

="뉴라이트 재단은 일본의 자금으로 만들어진 친일 단체"

"일본은 현재 자국 내에서 교과서 왜곡 시도와 함께 한국에서도 이같은 내용을 따르는 여론이 일도록 연구비를 지급하고 있다."

신교수는 또 "일본의 이 같은 지원이 서울대에도 들어와 "식민지 근대화론'을 펼치거나, 위안부와 정신대는 자발적인 일이라는 등 극우파의 주장을 대변하는 사람들이 나오고 있다" 면서 "이 사람들이 외루우니까 탈을 쓰고 나온 것이 바로 뉴라이트 등의 신보수주의 세력들" 이라고 주장했다.

지금까지 수호는 저런 식으로 탄생되는 돈으로 호의호식 해왔던 거고 방송에서도 부자집 이미지나 부자집 도련님 이미지 만들기가 가능했던 거임.. 

*그리고 수호가 자의는 아니여도 어찌됐건 한번이라도 방송에서 아버지가 교수라며 언급을 한 적 있음

(실제로 수호 아빠는 순천향대 교수로 있으시다고 함..ㅋ 친일파가 교..수..ㅋ)

그리고 수호 아빠의 업적은 이 뿐만이 아니었는데.....

*1.공기업 개혁, 민영화가 해법이다

2.의료 민영화

3.mb낙하산

4.공무원 연금 개혁안 추진

특히나 의료 민영화와 공무원 연금 이건 우리 국민이 직접적으로 피해보고 곧 있으면 확 느낄 수 있는 것들이기 때문에 더 예민해져야 한다고 봄. 특히나 공무원 집안이신 분들은 더욱 더 화나실 일.

친일파의 자식인 걸로 모자라 

공기업 개혁민영화가 해법이다 의료 민영화 mb낙하산 공무원 연금 개혁안 추진 

이 수 많은 것들을 한 아버지의 아들이 한류를 대표하는 아이돌?, 청소년의 우상?

*그럼 수호는 아빠가 저런 사람이란 이유로 아이돌을 하면 안되냐? 아빠와 자식은 별개다. 정치성향이 다를 수도 있다. 그러니 수호가 아이돌을 하면 안되거나 엑소에서 탈퇴해야 할 이유는 1도 없다?

여기서부터 친일파 아들이 아이돌을 하면 안되는 이유 (캡쳐글 제대로 읽을 필요 없음 다 팬들이 뉴라이트는 반일 단체라며 쉴드치는 글이니 대충 스킵하길 팬들이 이런 식으로 쉴드를 치고 있다 하기 위해 증거로 보여주는 거니)

위에 보면 분명히 친일이라 제시된 뉴라이트가 어느새 논리적인 척 하는 팬들의 타자 몇번으로 수호네 아빠가 속한 뉴라이트는 아무런 증거도 없이 그냥 반일을 대표하는 곳이 돼버렸음.. 덕분에 뉴라이트 라는 단체 이미지는 좋아지고 친일파의 대한 경각심은 더욱 더 하락함. 수호를 감싸기 위해 팬들은 뉴라이트라는 극우익 성향인 친일파 뉴라이트를 반일 단체라고 퍼트림.

한마디로 자신의 아이돌을 감싸기 위해 이런 식으로 친일단체를 반일 단체로 바꿔 버린다 이 말임. 

*그리고 수호측(sm이나 수호 아빠) 에서 수호 친일 관련된 기사를 막고있다는 증거

네이버에 탑스타 뉴스 이후로 처음 뜬 기사임 (탑스타 뉴스는 링크 이동만 가능하기 때문에 기사 화력이 커뮤니티에서는 거의 없음)

보다시피 댓글이 1000개가 훨씬 넘어가자 갑자기 기사가 바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수호 아빠 친일파 기사에서 갑자기 수호 인기가요 헤프닝 기사롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

+

네이버에 수호를 처봤더니... 

이것들을 다  sm측에서 기사를 막은 건지, 수호 아빠 측에서 기사를 막은 건지는 아무도 모름. 

하지만 친일파 아들 수호 이미지를 위해 수호측에서는 인정하고 사과나 피드백을 하는 모습을 보이긴 커녕 이런 식으로 언론 통제 하기 바쁨

이래도 수호와 아버지는 무관하다고 볼 수 있음? 수호보고 사회생활 하지 말라 이게 아님.. 다만 이런 사람의 아들, 친일의 자식이 한류의 중심이자 엑소를 이끄는 리더이자 청소년들의 우상인 아이돌? 이건 절대 아니라고 봄.. 적어도 방송에는 나오면 안된다고.

추천  24

이런 글은 어떠세요?

장한솔  오늘 수능 봤어요.
헐 기사 바꾼거 진짜에요? 헐
9년 전
슈퍼주니어(Super Junior)  슈주 몇살?아홉쨜!
수호아버지께서 아니라고 고소준비중이라고 기사떳던것같은데...아니엿나..
9년 전
니페이스  리페이스 나와
아 속시원해 친일단체 맞습니다
고소한다고 사실이 아닌건아닙니다

9년 전
명예훼손이란건 사실임에도 적용이 됩니다
9년 전
깨찰빵  쫀득 쫀득
그럼 사실인데도 고소했다는건가요?
9년 전
명예훼손이라는 고소로 다들 친일파가 아님을 확신하시기에 말씀드리는겁니다
9년 전
명예훼손은 사실이라도 고소할수있습니다 정말 루머였다면 허위사실 유포로 고소하는게 맞는거죠
9년 전
하나님  오 주여
혹시나하고 물어보겠습니다. 해명글 보셨나요?
9년 전
네 봤습니다 증거도 없는 그 해명글이요
9년 전
엑소 케이 도경수  잘생긴사람 처음봐?
근데 수호랑 아버지랑 연관성은 대체 어디서 찾아볼 수 있는거죠 자식이라는거? 왜 적어도 방송에 나와서는 안된다는 건지 잘 이해가..
9년 전
로빈데이아나  프랑스 비정상대표
아버지랑 아들이랑은 관계없지않나...?(소금소금)
9년 전
邊 伯 賢  기대하고있어
수호가 아버님께 정말 친일파냐고 직접 물어봤다고 기사에 떴던데 참... 쭉 바르고 곧게만 자라온 사람이 인터넷에 아버지가 친일단체에 소속이 되어있다고 올라와서 아버지께 친일파라고 물어봤다는 상황 자체가 저는 안타까운데요
9년 전
KAI  겨울이가 오고이뜸
솔까 누가 자기입으로 친일파 맞다하겠어요 ... 자기는 아니래도 소속 단체가 친일관련 저지른게 몇인데..
친일짓이 규정도없고 그냥 명예훼손으로 고소미하는거 겠죠,, 팬들도 바보 아닌팬 많구 그래서 조용히 하고 있는 팬 많습니다 ㅠㅠ
만일 맞다하더라도 엑소 수호아빠 타이틀말고 김용하교수로 해주시길...

9년 전
백현겁잘  백현아 널 응원해
22 김용하가 교수가 맞는 거죠. 그리고 준면이가 친일 성향을 갖고 있을지 아닐지 어떻게 아나요. 그냥 피드백이나 해줬으면 좋겠네.
9년 전
레드  라바
수호 팬분들, 제발 수호와 김용하교수를 별개의 사람으로 봐 주세요. 솔직히 김용하교수를 친일이 아니라며 쉴드치시는 것은 아닌 것 같아요. 물론, 수호가 친일이라는 건 아닙니다.
9년 전