공지가 닫혀있어요 l 열기
윤종신에 대한 제목 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
포로롱♬ll조회 680l 9
이 글은 13년 전 (2011/8/21) 게시물이에요

지난주 박정현, 김범수를 명예졸업시킨 MBC '우리들의 일밤'의 '나는 가수다'(이하 나가수)가 21일 오후 5시 20분에 155분 특집으로 시청자를 찾는다.

이날 방송에서는 새로운 가수를 포함해 7명의 가수가 본인의 대표곡을 들려주는 '가수 선호도 조사'를 펼친다. '가수 선호도 조사'는 탈락과는 관계없이 진행되는 경연으로 가수들이 자신의 대표곡을 통해 나가수 무대를 시작한다는 첫 인사 형식이다. 선호도 조사 무대에 앞서, 청중평가단에게 큰 감동을 선물한 명예졸업자 박정현과 김범수가 등장해 환상적인 듀엣 무대도 보여준다. 이들은 무대를 끝낸 후 나가수에 대한 변함없는 관심과 사랑을 부탁하기도 했다.

MBC 21일 '우리들의 일밤'

박정현·김범수 특별공연

명예졸업을 한 박정현, 김범수와 지난주 아깝게 탈락한 YB의 빈자리는 인순이, 바비킴, 윤민수가 활약하게 된다. 인순이는 가수 생활 30년 이상의 관록을 지닌 대형스타로서 나이와 장르를 불문하고 새로운 무대에 도전하는 열정을 지닌 뮤지션으로 평가받았다. 솔의 대부로 불리는 바비킴은 허스키하면서도 개성 있는 음색을 지닌 가수이며 바이브 출신 윤민수는 한국형 R&B의 원조로 알려진 만큼 무대 장악력이 뛰어난 편이다.

새 가수와 함께 윤종신이 새 MC로 첫선을 보인다. 제작진은 풍부한 음악적 지식과 선후배를 아우르는 폭넓은 인간관계를 발탁 이유로 들었다. 김효정 기자 teresa@busan.com
추천  9

슈프림팀(2)  TV를껐네
오오 윤종신 ㅠㅠ
13년 전
markfeehily  왜월드스타웨라를모르는거야
아쏴 정혁퐉!!!
13년 전
윤종신 mc 기대되네요 ㅋㅋ
13년 전
힘내라규  아 현기증나
윤종신이 엠씨라니ㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
수_수  지우사마!
오오 윤종신! mc면 노래는..... 씁 노래 진짜 좋아하는데! 그래도 mc축하!!
13년 전
밋치 휴어(22)  사실은 트리플
오 오늘은 오랜만에 봐야겟다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13년 전
이태연(19)  사진도용금지
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종신짜응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13년 전
InChiSe  Aragaki Yui
ㅋㅋㅋㅋ
13년 전
멍지아(23)  세이에이
우와
13년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은??230 판콜에이09.20 21:5989113 4
유머·감동 가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다)181 유기현 (25)09.20 23:18102630 22
유머·감동 남편이 제 생리대를 확인하는것 같아요..97 9501075:3856997 2
유머·감동 오늘자 혼자 사는 생활툰에 올라온 기혼 tmi 댓글78 뭐야 너2:1665396 5
유머·감동 최근 예능에서 오랜만에 추잡스러웠던 식사 장면.jpg151 장미장미09.20 21:53105530 39