공지가 닫혀있습니다 l 열기
일루미나티에 대한 제목+내용 검색 결과
엞티즌ll조회 9239l 4
이 글은 9년 전 (2014/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일루미나티 찬양설에 빡친팬의 뮤비해석ㅋㅋㅋ.SM | 인스티즈 

추천  4

일루미나티가 뉘집 개 이름도 아니고 맨날 일루미나티 일루미나티!!!!일루미나티가 만물 창조한것도 아니고 원래 있던거 자기네 입맛맞춰서 문양만든건데 왜 맨날 일루미나티래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 이제그만좀
9년 전
슴은 그냥 아프라카리듬의 비트를 써서 정글한거고 상징동물넣은거고 댄스위주 뮤비 좋아해서 그런거라구요
9년 전
백기  친등시 메시지 좀ㅠ
올 난 그냥 레벨이들 이쁘다 핡 이러면서 봤는데 상징동물도 있었구나
9년 전
슈퍼주니어 희철  수자어워드커밍순
옼ㅋㄱㄱㅋ신기햌ㄱㅋ
9년 전
나메카와야스오  내가바로강남본명
오 신기하다
9년 전
티라미슈.  빅뱅,엑소
ㅋㅋㅋ진짜 일루미나티 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠 와지덕후하면서 정말 많이 들어봤는데....
아니라고는 못하지만 끼워맞추는건 나도 할수 있다능!!!!!!!!!!!!!!!
엑소 초능력문양보고 와 진짜 잘만들었다 했는데 일루미나티라그르고 ㅜㅜㅜ

9년 전
유승우(18)  샤이니인피니트엑소
그놈의끼워맞추기...이제좀이해되네여
9년 전
빅스 라바  됴덕곶감
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
1992년 3월 18일  은 내남자 생일
와 노래 끝나자마자 해석도 끝낫어 오 근데 진짜 신기하다ㄷㄷㄷ저 뮤비로 예명 정해진거....??
9년 전
아니요 예명은 진작에 정해졌었어요!
9년 전
1992년 3월 18일  은 내남자 생일
아 컨셉 정하면서 정한거군여!감사합니다~~
9년 전
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
갓바비  코뼈조심해
헐ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오ㅋㅋㅋ해석 잘했네
9년 전
EXO 카이의 겨울이  10월의 단풍 스페셜앨범소원
웬디도 평소에 쓰던 이름이에여? 캐나다에서 쓰던 이름인가여~? 첨 알았네! 멋진 해석이었슴돠~~~!ㅎㅎ
9년 전
달퐁  스엠더쿠
캐나다에서 쓰던 이름맞아요!
9년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤비 해석하는분들은 다들 대단하신거같은..
9년 전
와 해석 잘했당!ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
오오오오옹ㅇ
9년 전
Ramin Karimloo  오페라의 유령
제발 확대 해석 좀 안 했으면 좋겠다.
9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ해석 잘했다
9년 전
와 해석 깔끔하게 잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 뮤비에 메타포가 많으면 확대해석하기 쉬운데 깔끔하게 잘한거같아요
9년 전
월영  덕후
에스엠에서 누구 하나 나오기만 하면 무조건 일루미나티라고 몰아가는거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
ㅋㅋㄲㅋㅋ왜케 귀여우셔
9년 전
이상한나라의 뿌요  레드벨벳
홀 몰랐다...대다내..
9년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투귀여우셬ㅋㅋㅋ
9년 전
141204  엑소사랑하자
우와 꽤 소름이다 트루먼쇼도 소름...종인이는 반가움ㅋㅋㅋㅋ,,ㅋ
9년 전
대장 미니언  슴덕
스엠은 그 노래부른 가수가 중요해서 뭐든 가수와 연관시킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
툭하면 에셈뮤비이상하게 해석하는 사람둘 짜증ㅜㅜ
9년 전
이태일(27)  블락비투빅슞
우와 해석 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일루미나티 얘기 진심 지겨웠음

9년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해석진짜잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날뭐만하면 일루미나티 일루미나티...
9년 전
늘픔  니가있어다행이야
와우!
9년 전
담우현  담님 접속중♡
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌ해석하신 분 여움ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
♡BEAST♡  비스트 에이핑크
신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
꾸욥
9년 전
펑키펑키첸첸  나의 푸치바비가 되어줄래?
와 깔끔하게 해석잘했다 허구한날 여기저기 갖다붙여서 답답했는데 오올
9년 전
이런거별로야  배이별
딱 스엠스타일같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
배아이린  배주현
스엠이랑 와이지는 뭐만하면 일루미나티라 그럼ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
레드 벨벳 아이린  다시시작
이것도 심오햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
설 레 임  사랑받아마땅해
사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레벨이들 귀엽다 이쁘다 ㅠㅠ
9년 전
우지호(23)  블락비투비
해피귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
L A Y  데일리 미
와 제대로된 해석이네
9년 전
혼란  어지럽고 질서가 없음.
오오 소까
9년 전
니가 좋으면 나도 좋은 걸  하상욱 단편 시집 - 날씨 -
헐... 진짜 신기하다
9년 전
맞는것같은데
9년 전
우와 해석 잘한듯ㅋㅋㅋㅋ 신기신기
9년 전
레벨이들 ㅎㅎ
9년 전
Jack Frost  눈싸움 같이 할래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘써놨다 눈에 쏙쏙 들어오네
9년 전
KJD  커밍순
끼워맞추기 다메요.....
9년 전
동혁이 약혼녀  결혼날짜잡자동동아♥
첨에는 그냥 장난인줄 알았는데 뒤로갈수록 깔끔하게 잘했네용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
항문  뀨잉?
잉 스엠 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
티아라 박지연  정말?TS진심으로?
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
You belong with me  Taylor Swift
와 대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레벨이들짱예
9년 전
멋쁨  멋지고 예뻐
그냥 뮤비 제작자는 저렇게까진 생각 못하고 그냥 만들었는데 해석만 거창한 거일 듯.
9년 전